楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 80ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 満足ユーザーさん
  • 投稿日:2020.04.26

よく出来ました買い物経験

不満(一つや二つ星)の口コミが多いが私の場合は大満速です。

頼んだものは全部ちゃんと届きました。宅配の方の対応もとても良かったです。確か、届く日を選択するのが時間はかかりましたが、まあ今は利用者が多いですので分かる。

唯一よくなったらいいなみたいなものは、買い物袋(べニール袋)に入れるのがちょっと雑事でした。瓶詰や缶詰が多かったのに薄いべニール袋に積み込んだ。そのくらいですね。

ちゃんと買う条件を読むと誰でもいい買い物経験ができると思います。

• スージーさん
  • 投稿日:2022.07.21

融通全くきかず、話になりません。

クーポンが届いたので、はじめて注文。
宅配を受け取ることが出来ず、電話を受ける。
レトルト食品を注文したので、置き配をお願いすると対応出来ないの一点張り。挙げ句の果てには電話で逆ギレに近い対応を受けました。ネットで再配達を手配するも手続きに不備があったと一方的にキャンセル料を請求。こんだけクーポン配布してるということはそういうことかと認識。申し訳ないですが、二度と目にも触れたくないし、実店舗にも行きたくなくなりました。

• さくえさん
  • 投稿日:2022.09.21

配達員の態度が良くなかったのでリピなし

1000円クーポンが配布されてたので、試しに利用してみました。
チャイム鳴らして時間通りに来てくれましたが
配達員は初老の男性、挨拶なし、始終無言、商品は気だるそうに渡す
米は重いからちょっと投げてたかな

こちらから、ありがとうございます、って言ってみても
配達員からは始終そんな言葉もなしでした。
がっかりしたのでリピなしです。

商品に問題はありませんでした。

• マートンさん
  • 投稿日:2019.05.13

親切!

楽天の期間限定ポイントを使えるのが便利です。15時までに注文すれば当日に届けてくれるのも助かります。20~22時の指定でよく利用していますが、いつも20時30分頃に届けてくれるので配送もスムーズです。商品はビニール袋で冷蔵と冷凍のものが分けてあります。配送センターから届くせいなのか、店舗に並んでいるものより日付が新しめなのも嬉しいです。サイトはカテゴリー分けが細かくて商品も探しやすいのですが、画像の読み込みが重いのは少し気になります。私の地域は5,000円以上購入で送料無料なので、まとめ買いすればコストもかからなくてお得です。

• キムさん
  • 投稿日:2022.08.11

配送員の態度が悪い

配送員が何も言わず、投げるように商品を玄関先に落としてきました。
アイスは溶けていたし、ペットボトルは角が潰れていました。
袋は角が破れ、食品なので嫌な気持ちがしました。溶けたアイスは再度冷凍庫で凍らせたらバニラアイスの周りがガリガリになりました。
西友は商品を乱暴に扱うのですね。
もうお店でも買う気持ちになれません。
スーパーは他にも色々ありますから。

• 投稿日:2022.01.04

偶然いい配達員の方でした

注文後口コミを見て不安になり、携帯を手に持ち玄関の音を察知できるようにずっと気を張って待っていました。

時間通り呼び鈴が鳴りました。

配達員の方がすごく丁寧な方で、メールで欠品の連絡が来ていたので欠品があることは知っていたのですがわざわざ欠品があるんですごめんなさいと言っていただけたり、寒いですね〜などとお話しもしてくださりました。

素敵な配達員の方だったのですが、口コミのほとんどが同じ内容ということは今回が稀なのでしょう、不安な気持ちで待つのは嫌なので今後は利用しないことにします。

• 投稿日:2023.06.17

誤配対応

インターホンで玄関ドア外への置配をお願いし、名前も確認されました。配達員の方がいなくなった後、取りにいったところ、頼んだ商品とまったく違う商品が届いていました。急いでコールセンターに連絡しましたが、配送はあす以降になるとのこと。また誤配の荷物もあす以降に取りに来ると。玄関先で誤配の食品を腐らせておかなければならず、また必要なものが時間内に届かない。翌日の予定の変更が必要。コールセンターの対応も感じが悪かったです。ネットスーパーで注文する意味が全くありません。もう頼みません。

• 投稿日:2021.08.06

配達の方

配送エリアの中の配達ですが配達の方が
迷いに迷って間に合いましたが時間指定ギリでした。挙句に汗が玄関前でタラタラと身なりも
汚れていて食品を配達する以前のような
格好のおじさんが配達にきました。
届いた食品までもがどこか不衛生な気がしてきて
次の購入はないかなと思いました。

• ららさん
  • 投稿日:2023.04.08

商品が届かない

西友さいたま市与野店使用。主人に商品を玄関で受け取って貰ってから確認するとお米がない。カスタマーに確認してもらうと配達車にも残ってなく間違いはないとの事。まるで私が嘘をついているような回答。
最後には返金してもらえたがこんな嫌な目に合わせられるなんて。
一生ネットスーパーを使う事も店に行くこともしない。

• ゆうさんさん
  • 投稿日:2022.02.20

賞味期限残り1日のものばかり届く

絶対に使わない方がいい。

5ついりのパンを2袋、別のパンを1袋
他にも牛乳や卵を購入したところ、どれもこれも賞味期限ギリギリ!

5つ入りのパンは、翌日期限のものが午後に届いた。
牛乳や卵も店頭では買わないような、賞味期限残り3日とかで届く。

店舗で棚から外したものばかり送ってきてるとしか思えない。
カスタマーサポートに賞味期限を問い合わせても、テンプレ回答しかこない。

楽天西友ネットスーパー