楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 87ページ目

賞味期限

西友ネットスーパーでは高い方(¥270くらい)の卵を注文しました。1パック10個入り。賞味期限は4日後。ちょっと短くないでしょうか?コロナ濃厚接触者となり、買い物に行けない為頼みましたが、電話で話したカスタマーサービスの男性も、私どものルール上、全く問題ありません、の一点張りで、すごく残念でした。

高めの価格・品質が良くない・配達員ぶっきらぼう

ダイエーネットスーパーで注文していたところ6000円以下(?)は配達料330円を取るようになったため3500円以上配達料無料との触れ込みで楽天西友をお試し注文。
結果、価格が高め、野菜などの品質がイマイチ。商品サイズなどの情報不足、配達員が仏頂面。結果1回限りでした。

昔は良かったのに。。。

昔に比べ品数が少なくなった上、欠品が目立ち、その上値上がり。
お茶や水のケース買いも制限を設けられてから更に足が遠のきました。
今は他社を利用するようになりましたが、昔が良かっただけにとても
がっかりしています。

賞味期限が明日のものが届く

最悪です。
賞味期限が宅配された次の日です。
文句を言っても規定に沿ってるの一点張り。
何が新鮮なの?
賞味期限が明日のお肉宅配してきて。
他社のネットスーパー使いましたが
そっちはそんなこともないです。
賞味期限も余裕あります。
ちょっとコスイなぁって思いました。
品切ってなってるのも結構あるし。
二度と利用しません。

賞味期限が近すぎる

肉魚の賞味期限は届いた翌日!
豆腐や、がんもどきまで翌日。
オレンジは皮がしわしわで、食べたら古ぼけた味。

店頭で売れ残ったものを積極的に送ってきてるとしか思えません。

何かとお金

再配達するにしろ、キャンセルするにしろ、お金を請求されます。
置き配の融通も効かないネットショッピングなので使わない方が良いです。

月一で利用

なんだかんだ月一で利用しています。やすいから。
極力、生鮮食品は避けていますが。安いものは安いから保存きくもの決まったものだけ買います。賞味期限は相変わらず数日経ったもので新しいものは望めませんよここ。酷いと当日がくるしね。
酷いものが来たらポイント返金で諦めてたまにキャベツ買うこともある。

年配男性配達員の質が悪い

2年ほど利用しています。配達員に当たり外れがあります。年配の男性の配達員はもれなく雑で不機嫌に仕事をしていて不愉快です。敬語も使えないしなんとかならないんですかね。若い方は普通に配達してくれます。

キャンセル料ビジネス

無理矢理キャンセルさせる。連絡もしない。
カスタマーも配達員さんも態度がものすごく悪いし事実も変えられてしまう。
こっちの話は絶っっっっ対に聞かない。

値段も高いし品揃えもどんどん悪くなる。
他の方も書いてるけど賞味期限ギリギリの物が届けられたり生鮮食品は状態が悪い。
もう頼む理由が無くなった。退会する。
二度と使わない。

最悪なネットスーパー

配達日に配達しない コールセンターに
連絡しても全く対応しない 挙げ句の果てには再配達料金を徴収する最低最悪のネットスーパーです
絶対に利用してはいけません