旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 11ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• よっしーさん
  • 投稿日:2024.08.22

ひどすぎる

楽天トラベルでは「民泊」と表示されていなかったので予約したら、その後の手続きで民泊と説明が!すぐキャンセルしたら、キャンセル料を半額も取られた!全くそんな説明が表示されていなかったのでショックだった。同じ民泊を「じゃらん」で見たら、こちらはある期間まではキャンセル無料となっていて、ショック倍増!もう二度と「楽天トラベル」は使いません!

• キャンセルポリシーさん
  • 投稿日:2020.12.08

楽天のキャンセルポリシーおかしくないか?

11月北海道知事の自粛要請が発表されてから、キャンセル。11月24日の政府の発表前だから、キャンセル料発生。

国の補償ではなく、そもそものキャンセルポリシー、自己都合でしょ。知事の要請も自己都合と楽天トラベルは考える会社なのか?

そんな企業なGOTO事業に参加する資格あるのか?

確かに旅行業者大変な事はわかるが、電話も繋がらない、ホームページ上の問い合わせのメールの返信期間すぎても、連絡ない。

言いたくはないが、高額なキャンセル料、コロナが流行れば流行るほど、楽天トラベルは儲かる仕組みになっていないか?決算発表して、前年より収入増えていたら、びっくりするだろうね。

GOTO、自粛とメリハリに対応できるように、キャンセル料ではなく、一律の事務手数でいいのではないか。

このサイトを楽天トラベルの役員が見てくれて改善されることを期待します。

• 投稿日:2023.03.18

納得がいかない不明瞭さ

全国旅行支援で予約をとりたかったが、最後の決定ボタンを押したら、一部のクーポンが使えないと振り出しに戻り、その後は旅行支援の割引が無い画面。何度やっても、割引された金額が出ず、福岡のクーポンは無くなったようになっていたので、あきらめて予約。しかし、その後に、又旅行支援の割引の画面が普通に出てきた。予約をしたのが、既にキャンセル料が発生する時期であり、あきらめましたが、とても納得がいきません。そもそも、クーポンを取得してからとか、予約の仕方も不親切だと思う。他で予約した時は、普通に質問事項で旅行支援を利用するかという感じで予約出来た。楽天トラベルは、とてもお得なクーポンキャンペーンで呼び寄せておきながら、わかりづらく不親切だと思う。他で予約すれば良かった。

• もんさん
  • 投稿日:2023.04.10
  • 操作性

海外ホテルについては要注意です

5月タイに行くのにホテル予約しました。数日たってから楽天のプラン名での部屋とホテル公式HPのプラン名になっている部屋をくらべると違う事がわかりました。そこでプラン名になっている部屋が違うのではないかと楽天の問い合わせ先を探すと電話番号もチャットもなく海外ホテルに関してはメールのみ 送っても1週間以上なんの返事もない 部屋が違うと困るのでしょうがなく国内ホテルのチャットに連絡をし連絡先を聞き、もう一度連絡しても全く返事ない 既にこの時点で旅行会社としての信用はありません。 幸いにもキャンセル無料期間だったので後日キャンセルしました。 するとすぐにカスタマーセンターから連絡あり「この度はお返事遅くなり申し訳ありませんでした キャンセル処理お受けしました」と返信がきた。 今までのはなんだったのかというぐらいすぐに連絡がきた。 私が思うに楽天が記載ミスに気づき、返信をするとつっこまれてトラブルになりそうだと思いわざと無視していたのだろうと思われる。その証拠に「なんでキャンセルした途端突然連絡くるんですか?」と返信すると1時間もせずに又「お役にたてず申し訳ありません」と形だけのお詫びメールがきていた。 あきれた会社

• まぐたんさん
  • 投稿日:2020.03.13
  • 操作性

コロナウィルス 関連で、直前で出張がキャンセル。 ちゃんと戻ってきました。

コロナウィルス 関連で、直前で出張がキャンセル。 キャンセル期限をすぎてたので50%?しか戻ってこないと思ってました。 でも後から、返還額をみたら、全額戻ってました。手数料もなし。 これってJALのツアーだったからかな?
知り合いはJALデスク電話したけど1時間もつながらず、大変だったらしい。戻してもらえたらしいけど。
私は楽天トラベルで楽ちんできました。

海外航空券とかホテルとかも ちゃんとまあまあのお手頃価格で泊まれるので助かってます。
海外の空港からの送迎も現地の代理店とかとの連絡が行き届いていてよかったです。(あ、これは海外代理店が優秀なのか。)

• としさん
  • 投稿日:2020.09.10
  • 操作性

楽天トラベルは詐欺まがいな事をしている!気を付けて!

楽天トラベルのANA楽パックで4泊5日の旅行をし、事後申請を試みましたが、対象外と言われ還付対象とされませんでした。
とても不親切。詐欺みたいな集客方法。カスタマーセンターに問い合わせるも、旅行条項に記載されてますよの一点張り。あんなに小さな文言いちいち見る訳ないだろ。
楽天トラベルだけでなく、楽天サービス全てにおいて不信感が湧いたので今後全て解約しようかと考えております。
早急な改善をして欲しいです。

とにかく皆さん楽天トラベルで騙されないように気を付けて下さいね。問い合わせても全く聞いてくれませんよ。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.11.07

二度と使いません

昨年のGotoトラベルの時に、制度を使いその年就職の為遠方に転居した息子に会いに行こうと、予約しました。
きちんとサイトの説明通り進み予約したのですが、3日後に楽天側のシステムトラブルの為、Gotoの対象外になっている、と連絡がありました。
一旦キャンセルして予約し直して下さいとの事でしたが、どう計算しても制度を使った方が高額になるという、納得のいかないものでした。
こちらが何もミスなく予約したのに、楽天側のトラブルなのに、何もフォローなく、問い合わせもチャットのみでなしの礫です。
いくら楽天ポイントがつくといっても、二度と使う気にはなりません。
最低の旅行会社でした。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • 操作性

一時間も到着時刻が遅れるのはあり得ません。

出発時間はピッタリでしたが、バス停を四ヶ所回った時点で20分の遅れがでていました。到着は11時5分予定のところ、実際に着いたのはほぼ12時近かったです。色んな会社のバスを乗ってきましたが、10〜20分の遅れならまだしも一時間の遅れは初めてです。運転手さんの案内もとっっても小さな声で全然何を言ってるのかわかりませんでした。値段は高速バス相場くらいですが、他のバス会社は同じ値段で遅れませんので楽天トラベルを使用するのは絶対に避けた方が良いと思います。私はもう二度と使用しません。本当に最悪すぎて楽天トラベルどころかショッピングやクレカも使用したくなくなっています…。

• やまさん
  • 投稿日:2022.11.19

久しぶりに使ってみた

最近は紹介サイトは使わずに、直接ホテルのサイトから宿泊していましたが、久しぶりに楽天トラベルを通してスーパーホテルプレミアムに宿泊を申し込んでみました。
明らかにホテル側の対応が違います。当然といえばそうですが、直接ホテルのサイトから申し込んだ方がホテル側は良いに決まっていますよね。
妻と二人で一泊3万で部屋はお任せのプランでした。ちなみに直接スーパーホテルのサイトから申し込むと3万円弱でハリウッドツイン朝食付きが空いているは確認していました。
しかし、どのくらい違うのか知りたくて楽天トラベルから申し込んでみました。
部屋にはタオルは一人分しか用意されておらず、普段はシングルで使っているのだろうと推測できる部屋でした。(朝食なし)
紹介サイトは使わず、直接ホテルのサイトから申し込んだほうがいいですよ。
楽天トラベルだけなのかわかりませんが、紹介サイトからの方が得する時代は終わったのかもしれないですね。
勉強になりました。

• ひ~さんさん
  • 投稿日:2022.12.04

最低な予約サイト

皆さん、書き込まれている様に、私もJAL楽パックで申込をしましたが、旅行支援が適用されませんでした。
ホテルについて、ワクチン接種証明書を出したら、適用出来ません。と言われ、唖然としてしまいました。
ホテルの方は、現地支払いであれば、こちらで一度、キャンセルして...。とか色々手段を検討して頂きましたが、
事前決済をしていたので、何も手段が無い。との事。
事前決済していた事がもう一つの失敗要因?

旅行支援は、ユーザに判り辛くしていますよね。
①<旅行支援はここから>で、宿を検索
(※ 検索結果として旅行支援のツーアでない結果も表示)
②行きたい宿を選択
③旅行支援が適用されているかプランか確認
④予約時、クーポンをセット

・全国旅行支援で検索したら、全国旅行支援のプランしか表示されない様にすべき。
・クーポンを事前に適用していていても、全国旅行支援のクーポンを更に適用(セット)しないといけない。
・類似クーポンが乱発しており、全国旅行支援と同じ様な名前のクーポンがあり、操作が複雑。
 (ユーザに判り辛くしている。)

旅行後、問い合わせにて、操作がわかりづらいと問い合わせを行ったら、一方的な機械的なメールが来るのみ。
異なる質問をしても、同じ回答が来るのみ。
改善する。等の回答も一切なし。

だれもがわかりやすく、使いやすい画面、サイトにすべきなのが、
予約操作を複雑にしてて、、ユーザの声にも傾けず、 ユーザ対応が機械的で、ユーザに親切でない。

楽天トラベル