旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 10ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• 楽天トラブルさん
  • 投稿日:2022.10.13

楽天トラベル対応やばい

R4.10¥13日長崎県旅行の為の全国旅行割申請が適応外だった為楽天国内宿泊窓口に連絡をしました。
繋がるまで1時間半待ち。
ようやく繋がりなぜ適応外なのか尋ねるとおそらく県の上限をこえたと思われるとの歯切れの悪い回答。
いやいや、長崎は10月12日から受付開始ですよ?
しかもこちらは9月に入れた事前予約ですが?笑
その旨を伝えるとこれ以上は答えられないの1点張り。挙げ句の果てにはこれ以上答えられない為電話を切りますとの驚愕の答えが。笑
担当者の名前を再確認するが電話を切られました。
呆れましたね。今後楽天トラベルでの旅行は絶対にしないでしょう。同様の電話も相当数きてたみたいですね笑
皆さんも楽天トラベル気をつけて!あ、楽天トラブルか

• たかさん
  • 投稿日:2022.10.28

東京 全国旅行支援

10月の頭に10月26日から一泊二日で東京旅行に予約してました。
10月の中頃に全国旅行支援の記事が出て、25日から対象とかかれて、何度も楽天トラベルにアクセスして見てましたが、いつの間にかクーポン終了が…
早めに予約してても対象と書かれてたので、期待してましたが適応されず、ホント不公平でしかありません。
やはりネットで予約せずに、大手の店頭で予約すれば良かったと後悔してます。
楽天トラベルでいつも予約してましたが、今後は違うところのサイトや旅行代理店に行った方がいいのかなと思ってます。
これから予約される方は、違う所で予約をおすすめします。
ほんとうに残念でした

• ばあばさん
  • 投稿日:2024.03.05

セールは何

スーパーセールまで待って予約しようと思って2日待ったのですか、なんと2000円も高くなってました〜!バカバカしい思いで予約を躊躇してます!たまたまなのかな~気力無くしました🤣

• Takaさん
  • 投稿日:2018.06.20

特典内容が違い、結局高額な追加料金を支払った

無料グレードアップ、と謳ったホテル宿泊プランに申し込んだが、当日チェックインの際、グレードアップ内容が楽天トラベルのサイトとは異なり、同じ内容のグレードアップをするために、結局2万ほど追加で支払うことに。こんなことなら他のサイトで予約すればよかった。安いお得なプランと思ったが逆に損した。二度と使わない。問い合わせてもこちはの質問に対する答えはなく、自分たちの言い分だけ。特典内容は誤解を招くようなことのないように、明記するべきだと思う。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.12.19
  • 操作性

GoToトラベル全国的一時停止、ANA楽パックだけ他の旅行会社と対応が違う

GoToトラベル事務局
Go To トラベル事業の取扱いについて
・宿泊を伴う旅行については、12月28日(月)から1月11日(月)までの間の宿泊を旅行日程に含む場合は、割引対象外となります。

この件における楽天トラベルの対応
ANA楽パック
※12月27日より以前のご出発であっても帰着日が12月29日以降のご旅行日程の場合、GoToトラベルキャンペーンの対象外となります。
JAL楽パック
※12月27日より以前のご出発であっても12月28日から2021年1月11日の宿泊を含むご旅行日程の場合、GoToトラベルキャンペーンの対象外となります。

参考
ANAじゃらん パック
※3)の場合、2020年12月28日(月)以前に出発するご旅行であっても、該当期間の宿泊を含む旅程のご予約はGo To トラベル キャンペーンの対象外となります。

Yahoo!トラベル
※宿泊を伴う旅行については、12月28日(月)から1月11日(月)までの間の宿泊を旅行日程に含む場合は、割引対象外となります。

ANAトラベラーズ
※12月28日(月)から1月11日(月)までの間の宿泊を含まない場合は、復路便の利用日が 12月28日(月)から1月11日(月)であっても、GoToトラベルの対象になります。

他の事業者は「宿泊を含む旅程のご予約」となっているが、ANA楽パックのみ対応が違って「宿泊を含まなくても対象外」となっている。(帰着日での判断)
電話も繋がらない(3時間待たされて切られた。その後電話してもメール対応のガイダンス。仕方がないのでメールして現在3日目だが返事なし)
対応が醜過ぎるのでGoToトラベルのANA楽パック利用を今後はやめたが良いでしょう。

別会社だが、ANAトラベラーズにも電話をしたが、多少は待たされるが即日対応してくれました。(GoToトラベル事務局へ確認して回答)

宿泊が基準なのか宿泊しなくても帰着日が基準なのか。
政府はどちらの対応にも、事業者に税金からのキャンセル料補償を双方にをするのだろうか。
どちらかの事業者の対応が、補償の対象外になると思うのだが。

• たろうさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 操作性

問い合わせすると不快になるだけ。

海外のホテルに滞在中に、台風の影響で関空が閉鎖されるかもしれないと思い数日前に楽天トラベルに2度メールで問い合わせるも返信なし。

関空が閉鎖され今回の旅行のキャンセル料の返金ができなくなった瞬間になって返信があり、「お客様は手続きを行わなかったため手遅れです、返金できません」と一文で終わり。

その後こちらが詳細確認のため返信するも、1週間以上たった今も返信なし。

緊急時(今回のような災害時含む)の対応は一切ないため、楽天トラベルは海外旅行で絶対おすすめしない。

• 投稿日:2022.11.30

全国旅行支援の対応全然ダメ

全国旅行支援

【良かった点】なし

【気になった点】全国旅行支援クーポンが対応してるのかしてないのか表示してほしかった 当日ワクチン接種証をみせても楽天トラベルからクーポンの申請が出てないと言われ全額払ってきました 旅行の気分最悪でした こんな宿クーポンきかないなら来なかったのに楽天トラベルに電話してもチャットだオペレーター何時間まちとかで全然つながなくてやっとつながったら申し込み方が違うとか言われたし宿も宿で違う所は電話くれたのにクーポンが無いからの一点張り

ダイアモンド会員だけど考えます

• 友也さん
  • 投稿日:2020.04.17
  • 操作性

コロナで緊急事態宣言!

緊急事態宣言が出て、県外の宿泊先から電話がかかってきました。
GWの宿泊予定であったが、県外のお客様はお受けできませんとの事。

問題は必ず宿泊すると思っていたので、期間限定ポイントを使用していたので楽天トラベルに連絡。
返答は・・・・・・

「期間限定ポイントなので、その損失補填を楽天がするものではございません。この回答は変わることはありません。」 27000ポイント

皆さん! 楽天で マラソンやスーパーセールで付与されるのは、期間限定ポイントです。

ポイント何倍と煽り、結局はその補填はしません。許せないのは、今回はかなり稀なケース(コロナ)であり、それさえも補填はしないとの事です。

こんな糞ポイント貯めても、トラベルには使用できず、いらない中韓の品が家にたまるだけですよ!

楽天での買い物は控えたほうが良いと思います。

• 楽天歴10年以上さん
  • 投稿日:2020.09.02

アプリにgotoキャンペーン一切無し

7月13日予約でチェックイン27日の旅行の事後申請は先程無事に出来ました。
が、
8月7日予約、チェックイン当日の7日と
翌日8日予約、チェックイン当日8日の
2泊の旅行はアプリにgotoキャンペーンの記載はどこにもなかったためそのまま予約をしました。結果は対象外だそうです。

色々調べるとアプリにキャンペーンのボタンが出現したのは8月10日以降だと思われます。

楽天トラベルでの旅行はアプリで何年も毎月のように利用してたし、gotoキャンペーン受ける為に必死にアプリ内で申請ボタンやら詳細やら探しましたがどこにも一言も記載はありませんでした。
自分で言うのもおかしいですが自分が申請ボタンを見落とすはずがありません。

その頃世間ではgotoキャンペーンが決定したと話題になっていたので誰もが申請すれば割引か事後申請で払戻しなどあると思っていたはずです。

楽天を信じて8月1日から10日前後の間にアプリで予約した人達は申請ボタンがなかった為に割引対象外にされました。
当然この事実は楽天側も把握しているはずです。
今後の楽天の対応が気になるところです。
ちなみにホテル側からは宿泊証明書は快く受け取っています。
このまま詐欺まがいの会社に堕ちるか
アプリの不備を認めてちゃんとキャンペーンを実行して信用回復するのか…

期待してますよ楽天さん!

• 投稿日:2020.10.20

Go to ANA楽パック

予約していた便が急便になり、キャンセルするか振替希望なら問い合わせするように自動配信のメールが届きました。
・まず問い合わせ先がどこなのか分かりにくい!分からせる気がない!
・楽天コールセンターに電話したところ、担当に繋がるまで1時間以上待つと!(フリーダイヤルではない)
・メールで問い合わせるも、1週間以上返事なし(HPには2日以内に返事しますと記載あり)

最終的に、ANAの空港カウンターに電話して対応していただきました。
楽天は非常に便利なサイトですが、こういう何かあった時の対応には弱いのかもしれません。

そういうもんだって割り切って利用するしかないのかな。。。

楽天トラベル