旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 9ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.26

ゴーツートラベルANA楽パック(航空券+宿泊)

この度11/21から2泊でゴーツートラベルで北海道を予約して楽しみにしていたところ、ホテルで和洋室を予約したにもかかわらず和室になっていたり、連れ一人がけがをしたため、減員を申し込んだところ、改めて確認されたところ、ゴーツートラベルの申し込みになっていないとのこと。先月の9月HPでの申し込み画面ではそんな記入欄は無かったのに・・・今時の旅行なんてゴーツートラベルがあたりまえが当然で変更を申し出たが再度申し込みしてくださいとのこと。今頃予約が取れるわけもないのに平然と答え、嫌ならキャンセル料一人¥4000とのこと。まだ1か月近くあるのに。私は間違いのないように事細かく注意深く一つ一つ確認して申し込みしたにもかかわらずこの結果。楽天のHPが本当にわかりずらく結局キャンセル料4人分支払う羽目になりました。私はこれから楽天は絶対に使わない。皆さんも楽天だけはやめたほうがいいと思います。

• angryさん
  • 投稿日:2024.03.07

解決しない。

クーポンを利用して予約したに関わらず、反映されておらず。
チャットでの問い合わせを行ったところ、
「キャンセルして新たに予約し直すように」
と繰り替えずのみ。

前日に金額の再確認をしたこちらにも非はあるが、きちんとした手順を行ったにも拘らずあちらの仕様でクーポンが利用できなかったことに対する補填はなし。

信用は出来ないと感じました。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.23

ミスを認めない

今回予約したのは海外のスイートルームで2泊連泊するため
様々なホテルから値段と割合を比べて選んだ。
実際チェックインした際にワンベットルームという一番安い部屋に案内される。
現地ホテルに説明するが、楽天が間違ってると言い部屋変更叶わず。
しかも、2泊目はスイートじゃないので違うホテルを探すのでキャンセルって言うも料金支払わされる。
日本に戻り楽天に確認するもホテル側が間違ってると言い責任のなすり付け合い。
2泊目は流石に返金されたが
1泊目は納得していないまま返金なし。

海外ホテルの場合は楽天は動いてくれないので
使わない方がベター
エクスペディアやトリップドットコムは
間違ってたらきちんと返金してくれるので
楽天を使わないようにした方がいい。

• 投稿日:2020.09.04

gotoトラベル 対応悪い

8月上旬に予約した宿が、まだ対象施設になって無かったので、クーポン利用が出来なかったのに、それに対して対象外です。の一点張り。理由を聞いても同じことの繰り返しで、こちらの質問の回答すら頂けない。
二度と楽天は使わない。
その後、観光庁さんに問い合わせたら、対象期間ではあるけども、楽天さんを通してるので〜…との事で、理由を聞くと、二重払いになる可能性がある為との事だったので、紐解いて話を続けると、楽天さんが対応できない分に関して、個人で請求をしてもいいかの確認が取れたら、個人手続きと同じ感じでの請求をかけれるとのことだったので、許可をもらい、宿泊施設に観光庁さんが言ってた事を説明し、宿泊証明書を送ってもらえる事になりました!
楽天→観光庁→楽天に確認→宿への連絡(書類取り寄せ)
あとは届き次第、手続きをするだけです!

みなさん楽天GOTO詐欺紛いな事にあわれてるので、参考になればと思います!

• 54486464613さん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 操作性

ビジネス用には全く使えない

出張のためにホテルを探そうとすると、条件において1名にしているのに、2名の場合一人当たりなどという会話のできないフィルタをかましてきます。

まずは、シングルルーム喫煙だの禁煙だの、ダブルかツインかなど、どういう部屋タイプかということを前提に探すものだと思っているが、そのフィルタがない。あったとしても見つからないのだから、意味がない。

前はこんなんじゃなかったと思うが、もしかしたらじゃらんだったかもしれない。

• MMさん
  • 投稿日:2020.09.11

GOTOトラベルの対応

7月に9月宿泊の予約をしました。通常だとGOTOトラベルの事後申請の期間外なのは理解してますが、楽天の対応はというと、クーポン適用には予約の取り直しが必要。その際に予約条件等が変わるかもしれないがご了承願いたいと言うのが、チャットオペレータの回答。
何か言おうとすると、GOTOキャンペーンの説明サイトのリンクを表示してここを読めと。。。
何回も繰り返すから、チャットボットですか?と聞いてしまった。(笑)
他の旅行サイトでは、予約を取り直さず宿泊の前日までならクーポン適用できるようにしているところもあり、至極当然の対応だと思います。
比べて楽天は、利用者に負担をかける、リスクを追わせる最低な対応。
オペレータも可愛そう。

• 楽天最悪さん
  • 投稿日:2022.11.25

楽天トラベル旅行支援対応悪い

全国旅行支援前に予約をしていたので、楽天トラベルの全国旅行支援前の予約にて、全国旅行支援の申請についての内容に従い操作したが、操作内容が画面に表示されなかったので、表示されない方はこちらへに進み、問い合わフォームへ行き、11/5に問い合わせしました。あまりにも返信が無いので11/20に再度問い合わせした返答が11/24にありました。返答の内容は支援期間外の為、出来ませんとの返答でした。私がプランをしていた長野県は11月中旬まで旅行支援の枠が空いており、楽天トラベルをキャンセルして、じゃらんなどで予約すれば何ら問題なかったのですが、問い合わせもしている事だし、出張でも楽天トラベルは使用していて信頼があった為、敢えてキャンセルしませんでした。その流れでの今回の返答でしたから皆様騙されないでね。私も楽天トラベルは見放します。

• marumaruさん
  • 投稿日:2020.11.11

こんな事で困っている方いませんか。トラベル申し込みバグによるクレジット枠が減少使えない。

楽天トラベルの申し込み時、予約申し込みエラーメッセージにより何度もやり直したところ、予約が成立していないのに、クレジット使用枠が無くなり大きな金額が使えない状況が発生。電話にて問い合わせた所、バグの発生によりこの様な事象が有り。クレジット会社より使用連絡が届いても契約は成立していないので、支払いが起きる事は無いと説明を受ける。後日、メールでの返事も支払いの心配は無い内容のみ、それも11月10日に返信有。但し、枠の問題に関しては、1両日中、遅くとも2~3日以内にクレジット会社に連らが行くので枠も正常に戻るとの説明であったが、11月3日(電話を入れたのは11月4日、40分待ってやっと繋がった。これはこれで問題。有料通話)今日、11月11日時点で枠は戻らず。問題の解決は何時になるやら??????ちなみに、楽天クレジット会社にも確認した所、契約が不成立で有るので支払が発生することは無い説明をその場でスピーディーに回答して頂いた。しかし、現状はトラベルサイドで訂正が入らない限り使用枠の回復は、出来ない=もっともな回答。電話では繋がる迄、時間が掛かるし、メールではトンチンカンな解答が1週間してから来てもね。皆さん注意して下さい。今は、別のカードで対応してます。

• 投稿日:2018.11.01

対応が最低

国内ならともかく、海外ホテルの予約には絶対に使わない方が良いと思いました。
サイトに載ってる情報が嘘で、間違った予約がされました。それでキャンセルしたいのに、キャンセル料かかると。お詫びに1000ポイント付与しますって、キャンセル料の方が高いんですが?
電話対応も偉そうで最低でした。
しかも平気で間違った情報話してきたので、「サイトに書いてあることと違うんですが」と言うと、「え、本当ですか?確認します」で結局「さっき言ったのは誤った情報でした」って。そんな奴の言うこと信用できません。おまけに電話の向こうから大きな笑い声が聞こえてきたり…
コールセンターの教育ちゃんとした方が良いと思いました。

• 楽天トラブルさん
  • 投稿日:2022.10.13

楽天トラベル対応やばい

R4.10¥13日長崎県旅行の為の全国旅行割申請が適応外だった為楽天国内宿泊窓口に連絡をしました。
繋がるまで1時間半待ち。
ようやく繋がりなぜ適応外なのか尋ねるとおそらく県の上限をこえたと思われるとの歯切れの悪い回答。
いやいや、長崎は10月12日から受付開始ですよ?
しかもこちらは9月に入れた事前予約ですが?笑
その旨を伝えるとこれ以上は答えられないの1点張り。挙げ句の果てにはこれ以上答えられない為電話を切りますとの驚愕の答えが。笑
担当者の名前を再確認するが電話を切られました。
呆れましたね。今後楽天トラベルでの旅行は絶対にしないでしょう。同様の電話も相当数きてたみたいですね笑
皆さんも楽天トラベル気をつけて!あ、楽天トラブルか

楽天トラベル