旅行予約サイト4位

楽天トラベルの口コミ・評判 8ページ目

楽天トラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.23

優良誤認

別にここに限らないけど、宿泊1人で指定して調べると
1人5000円で安いですよ!て出てくるんだけど、見てみると1人(5名以上で)5000円!
1人のみは20000円です、っていうアホみたいなのばっかりで本当に検索の邪魔。

5人なら5人で指定して調べるんだからわかっててやってるんだろうけど
そういうクソみたいなやり方するところは複数名で行く場合でも選ばないってわからないのかな。

• 投稿日:2020.09.18

予約便欠航で勝手にキャンセルされた

コロナの影響で予約便が欠航となった。旅行をキャンセルするかと、連絡(メール)が来た。代替便を求める連絡(メール)をしたが、いつまで経っても、連絡がない。
腹が立ったので、別で予約を取り直した、
しかし、個人ページからキャンセルしようとすると、キャンセルチャージがかかると表示されている。電話をしてもいつも繋がらないく、1週間おきにメールで問い合わせを4回したが、1度も回答が来ない。
楽天トラベルの宿泊側に電話をし、事象を説明の上連絡を求めたところ、連絡させるよう伝えると言ってくれたが、それでも連絡が来ない。
ところが、出発の4日前に天候不順により、飛行機が欠航となったため、予約をキャンセルしたと一方的なメールが来た。
これだけ酷い対応を受けたのははじめてです。
怒りを通り越して呆れるしかないです。

• 108さん
  • 投稿日:2020.08.14

こんな最低な会社って日本で唯一、金返してほしい。

みなさん注意してくださいね。
楽天トラベル株式会社。
底辺以下の最低な会社です。
問い合わせしたくて電話すると必ず「電話がつながるまでおよそ30分です」とアナウンス。
過去に10回以上つながらないのでかけると必ず30分どころか1時間、2時間と電話で待っても
「ただいま電話が混み合っています、対応が終わり次第順次おつなぎします」とアナウンスが流れ続ける。
朝昼晩何時かけても同じ。
受付が1800までなので1759にかけて1930になっても2000になってもつながらず。
受付終了2時間も経って本当にコールセンタの全員が電話しているわけもなく。
いい加減で最低極まりない会社体質です。
こんな会社に予約して金払うと思うと気分最低です。

いいですか、皆さん。
この会社で予約は絶対にしないでください。

まともなわけがない。

• 田中マルクス闘莉王さん
  • 投稿日:2022.10.21
  • 操作性

全国旅行支援への対応が出来ていない。メールも返さない。

全国旅行支援開始前に予約しました。しかし、割引申請のボタン表示のメールが来ませんでした。割引申請ボタンも表示されていませんでした。そのため、割引申請がチェックイン前にできていません。ホテルチェックイン時にもその旨を言いましたが、楽天トラベルでの予約は対象では無いと言われました。このようなことから私の予約は割引対象でないと思っていました。しかし今確認すると割引申請のボタンがありました。当然期限切れでもう割引申請できないのです。この場合、どう対応すれば良かったのですか。全国旅行支援目当てで宿泊予約したのですが正直納得がいかないのです。詳しく説明してください。

上記のような問い合わせを送っても、問い合わせ多数で個別に返せないとのこと。それなら、初めから返せないと書くのが常識ではないでしょうか。

• りん、さん
  • 投稿日:2023.08.24

キャンセルの規約がクソ

普通に予約出来るし手軽ですが、キャンセルポリシーをホテル毎にきめているので、一月以上前にキャンセルしても全額請求されました
しかも、料理の代金まで
キャンセルすると、口コミもかけないのでこちらに記載しました

楽天トラベルで予約するときはお気をつけて

• かずさん
  • 投稿日:2022.11.12
  • 操作性

2度と使わない、サポートがクソ

クソ、2度と使わない。ショッピングもamazonにする。

全国旅行支援が事後適応されると言うことで、航空券セットで予約した。10月11日のキャンペーン開始日に確認したら適応ボタン現れず、キャンセルするれば金を取るという。問い合わせサポートで適応有無の確認と、適応外ならキャンセルの旨を依頼するがレス無し。なんども問い合わせ、1っヶ月後にやっとサポートに繋がる。キャンセルすれば、今現在までのキャンセル料を請求するという。

適応についての過大広告だし、消費者保護法の説明義務違反。サポート担当に納得できない旨と、キャンセル料の法的なエビデンスを求めたら、一方的に「話すことない」と電話を切られた。あいつら客と思ってない!対応としてもクソ!

• 怒りが収まらないさん
  • 投稿日:2022.11.05

対応最悪

旅行支援のクーポンをゲットし、予約画面で割引料金表示
クーポンがあるから割引き表示なのだと思い予約。カードで支払い、宿泊。チェックアウト時にクーポン券を貰えなかったので、宿泊先に確認したところ、割引適用されてないとのこと。確認メールを確かめたところ確かに割引かれてない。予約途中まで割引価格表示で間違えなく、予約したのに
楽天トラベルオペレーターに苦情を伝えたところ、予約時クーポンを使うという表示が出てなかったら、上限に達してたという事で、クーポンを持っていても普通料金だと言われ、そんなわかりにくい仕組みは詐欺みたいじゃないか、それなら分かりやすく表示を出すべきだったと、伝え食い下がったら、5,000円のポイントをつけると言われた。お電話のメールに送ると言われたが、送られず。クレーマー対策の度重なるその場凌ぎの言葉なのか。
そんなポイントでも怒りは収まらなかったが、その嘘のせいで更に怒り倍増!
どうして、更に嘘を重ねたのか理解できない!

• にっきさん
  • 投稿日:2018.04.28

高速バスを予約しました

楽天トラベルで高速バスを往復設定で予約しました。
メールにも<往路><復路>と書いてあり、ほかの有名サイトと同様に使いやすいなと思いました。
しかし帰りのバスに乗る直前に、往路と同じ日にちのものを予約していたことに気が付きました。
往路の予約をした直後にそのままの日付で予約していたみたいです。
完全に私のミスなので、その費用を返せとは言いませんが、予約を取る時点で同じ日付のほぼ同じ時間に設定できるのはいかがなものかと思います。
他の有名サイトだと同じ日付の重なる時間帯に予約することはできません。
一覧が見やすかったので使ってしまいましたが、同じミスをするかもしれないので、もう二度と使いません。
他の皆様は、お気を付けください。

• 頭悪者さん
  • 投稿日:2020.12.14

楽天トラベルGOTOキャンペーンの申し込み方法注意して

12月に5泊6日の旅行を楽天トラベルを通じて予約して楽しんできました。但し一点皆様も予約方法に注意して下さい。旅行内容は、飛行機、レンタカー、Aに2泊、Bに2泊、Cに1泊で申し込みました。但し、同じ料理を続けて食べれないので、食事プランを変更した所、Aの宿泊所に初日の夕刻到着した所、5泊分の地域共通クーポンを一度に渡されて、期日も明日中と実質一日しかなく、宿よりトラベルに確認してもらったところ、食事プランを変更してるので、1泊扱いとなるので連泊で有っても使用期日は伸ばせないとの返事があり、クーポンの消化に苦労(5万円以上渡され)観光に行ったのやら、買い物に行ったのやら、どうも、理解が必要です。先ず、クーポンは、各々の宿で貰えるのでは無いこと。プランを変更したら(食事内容の変更)連泊扱いで無くなる事。変更できないとすると4日も連続してカニを食べろと?皆様も予約方法に注意して。今、こんな世の中ですが、別途7泊8日出かけようと考えてますが、交通機関と1泊を予約して後は,個々に直接宿泊施設に頼むしかないですかね?トラベルさんにはプラン申し込みに柔軟性を望みます。又、クーポンも各宿泊場所で貰える方法を検討してください。県をまたいだ旅も念頭にクーポンの発行方法を検討を。

• あやさん
  • 投稿日:2023.09.14

海外ツアー予約後のメール問い合わせの返信がひどい

海外ツアー予約後の問い合わせで、
電話の問い合わせが全然が繋がらないので
メールでの問い合わせは2-3日後ですと書いてあったので、それは覚悟していたがようやく返信が来たかと思うと今混雑してるから返信できませんときた。
ぢゃあどうしろと?という感じです最悪です。
今後楽天トラベルで海外ツアーを申し込むことはないなと思いました。

楽天トラベル