最悪です
高速バスの予約をしました。
乗車と降車のバス停を間違えて入力してしまい、訂正したいとサポートに連絡したらキャンセルして再予約をするよう言われ、キャンセル料650円×人数分とられました。
訂正したいだけでそこまでお金取られるサイトは初めてです。二度と使いません。
使いやすい
私は楽天トラベルをはじめて利用したとき、すでに楽天銀行の口座を作成してました。口座をもっていれば手続きなどが簡単に済むので、スムーズで助かりました。あと、ただ予約するための手段だけじゃなく、その分のポイントが貯まるのが一石二鳥だなと思いました。ほかのところでもそうかもしれませんが、楽天を利用することが多い私にとっては、楽天ポイントが貯まるのはとても助かってます。
対応悪すぎ!
オペレーターの対応悪すぎ!
キャンセルを伝えたにも関わらず、
キャンセルできておらず割り増しのキャンセル料を請求される!
とんでもない会社!
先払いして、運行中止になったバス料金が返金されない
先払いして、運行中止になったバス料金が返金されない。
案内もこない。すでに1ヶ月経過して、メールを送ってもだめ・・・
チャットも機械的な繰り返しでやくに立たない。
海外ツアー予約後のメール問い合わせの返信がひどい
海外ツアー予約後の問い合わせで、
電話の問い合わせが全然が繋がらないので
メールでの問い合わせは2-3日後ですと書いてあったので、それは覚悟していたがようやく返信が来たかと思うと今混雑してるから返信できませんときた。
ぢゃあどうしろと?という感じです最悪です。
今後楽天トラベルで海外ツアーを申し込むことはないなと思いました。
一切の連絡が取れない
10月23日宿泊について10月13日にに問い合わせているが、電話はつながらないしチャットで相談しようにも何時間もつながらない。そのうちネット回線が切れてしまっててどうしようもない。返事待ちの間にキャンセル料が発生する期限をすぎてしまった。あまりにも対応が酷い。
予約トラブル
予約していたのに予約されていないことになっていた。
近くの漫画喫茶に泊まったから疲れも取れず最悪だった。
とてもとても嫌な思いをした。
本当に電話対応が悪すぎでした。
一方的に電話を切る
言った事に責任はもたない
楽天事態がセキュリティーがゆるいのか迷惑メールいっぱいくる様になったし。
消費者センターに相談にいきます。
電話の録音内容といっしょに。
わかひにくい
複数の部屋を一回で取れない。
割引や料金の詳細がわかりにくい。
高いなぁ〜
楽天のネームバリューで信頼して使ってましたが、他サイトと同プランの宿泊料金で5千円以上の価格差。
当然、その分が宿泊ホテルに入る訳では、ありません(笑)。
旅行中の手篤いフォローがあるわけでもない
単なるネットだけの仲介業。
もう少し、勉強してくれると、うれしいですね。