返金が遅い
キャンセルの際、デビットカードを使って事前決済された返金にはとても時間がかかります。デビットカードの使用を予定されている方はご注意下さい。ちなみに、ANA等は、キャンセルしたらすぐに返金されます。
悲しい
楽天トラベルスーパーセールでネットが混み合ってて、入れずじまいで、時間が過ぎてしまった!!
これは長く待ってる方やネット環境が少し悪かったり、パケ使って普通に検索しても中々入れなかったり、いったい誰のための何のためにしてるのかわかんない!
最初から入れないんなら、大きく宣伝をしないでほしい。
そのへんは凄く考えて欲しいです。
安らぎました
リピーターです。女将さんのいつまでもお変わりなく、お若いパワーにはおどろきます。
今回は、トイレなど新しくなってましたし、少しずつ改良されてましたので使いやすかったです。お料理も多すぎず、少なすぎず、丁度よく、美味しくいただきました。温泉も気持ちよかったです。
キャンペーンのうそ
Gotoキャンペーンのページから予約したけど、ホテルに着いてからキャンペーン対象外との説明でビックリ、一人でも同じ思いをする方が減りますように。
騙された気分
楽天トラベルで、楽天カード決済が出来ない宿なんて、何のメリットもないです。しかも、予約段階で、現地決済としか記載されておらず、予約確定後に現地決済、現金での支払いって、騙された気分。楽天カード使えないなら他のサイトで宿見つけてました。
UI/UXがゴミ
PC表記とスマホ表記が全然違う。両方とも見にくい(醜い)。
ゴミ。楽天カードユーザーじゃなかったら絶対に使わない。
楽天トラベルと宿泊先の領収金額不一致
楽天トラベルで予約時にクレジット払いした金額と宿泊先が発行した領収書の「事前入金額」が不一致。楽天トラベルへ問い合わせるも宿泊先から連絡させるとのことで、楽天トラベルからは不一致となった原因の連絡はなし。
海外ホテル
海外入国用の申請書が届きませんので、キャンセルしたら、100%の違約金、ふざけるな‼️
大至急必要だから予約してるに、問い合わせも出来ない、クソサイトです。
高い、高すぎる
他の予約サイトの二倍、三倍違うこともある。もう使いたくないと思わせるに十分な価格差。
前日は高い
急に旅行に行く予定になりましたので楽天にて予約しましたが、普通にホテルで予約した方が安かったです、1人一万も高かったです、、残念でした