楽天ひかりの口コミ・評判 6ページ目

楽天ひかりに関するみんなの評判

• にくまんさん
  • 投稿日:2021.08.22

2ヶ月以上工事待たされて工事日も決まらず

回線工事日に来るの遅いなと思い、サポートセンターに連絡すると隣の家と間違っていたことが発覚して回線工事せずにこちらにも連絡なしでそのまま引き上げた事があった。致し方ないなと思い間違っていた旨を伝えて工事日再調整するとの約束だったが3週間経っても連絡もなし。
こちらから確認の連絡をしてもNTTの関係でとそれしか言わない。このままでは3ヶ月かかってもおかしくないと思い、他で回線契約を進めるとものの2日で回線工事日が確定したので騙された感覚です。
2度と契約しない。

• わたしさん
  • 投稿日:2021.06.27

安物買いの銭うしない!

楽天モバイルを契約。確かに通話0円は魅力的。折角なので1年間無料の楽天ひかりへ移行。
IPV6だからサクサク?? 詐欺じゃないの?!!
使いたい16時からガクッと落ち込んで22時過ぎても
 PING74ms DL2.01Mbps UP3.19MbpsこれじゃADSLの方がマシ!!
どうして、夕方から23時頃まで遅くなるのか、楽天に電話で問い合わせてもラチがあかない。
詐欺っぽい楽天ひかり! もとのNTTへ戻してぇ~。
NTTの楽天いじめ??
とにかく お そ い !! これで ひ・か・り・?? 絶対おかしいぃ。

• su67さん
  • 投稿日:2022.02.23

カスタマーセンターの問合せ保留切り

OCN光から乗り換え速度は今の所同じぐらい出ているので問題ないが、切り替え時ネット接続が出来なくなりカスタマーセンターに問合せた。何度か音声ガイダンスのやり取りをして、やっとオペレーターにつなぎますそのままお待ちくださいまでの所まで進むが、保留状態を何のアナウンスも無く向こうから電話を切ってくる。5回程繰り返すが毎回向こうから電話を切ってくる。結局NTTに電話して解決出来たが、電話での問合せは期待しない方が良いと思った。

• Mmさん
  • 投稿日:2021.12.21

最悪です。

他社プロバイダーから乗り換えようとしましたが、キャンセルしました。
まず楽天モバイルのショップで言われた事と全く話しが違う。
お客様の方では何も手続きする必要はない、勝手に切替りますからとの話だったのに実際には手続きや設定、手数料など色んな手間がかかって大変だった。
話しが違うのでキャンセルしたいとの電話をしました。
キャンセルの手続きが完了したら完了のメールが届きますと電話口の男性に言われたのにメールが来ない。
数日後再度問合せたら手続きは終わっている、メールを送ると言う案内は間違いでしたと。
とにかくスタッフの対応が最悪でした。
インターネットの速度云々よりもまずはスタッフの教育をお願いしたいです。
楽天への乗換えは二度とないです。

• falconさん
  • 投稿日:2020.09.16

18時以降まじで遅すぎて使えない

18時以降(一番肝心な時間帯)まじで遅すぎ。NetflixとかPrime Videoは全然再生されないし、ブログすらロードするのに4秒以上かかる。1年間無料だから一応使うけど、その後即解約だな。
まじでゴミ

• falconさんがアップロードした画像

楽天ひかり

• chickenさん
  • 投稿日:2021.03.03

受付センターに全くつながらない

回線工事のために工事受付センターに工事日を連絡するように指示されるが、受付センターに時間や日にちを変えて15回以上10分ほど電話しても一度もつながらず、時間を変えて電話するようにガイダンスが延々と流れる。このせいで使用予定日から1か月以上たっても開通ができない。無料につられて多額の機会費用を払ってしまった。楽天はどのサービスでも顧客対応窓口の品質が著しく低い。

• エソシュウさん
  • 投稿日:2022.06.12

大きな問題なく使えてます

2022年2月より利用開始。サービス開始時の設定で当初躓き半日ほど悩みましたが自己解決し、以後はまったく問題なく使えてます。九州の田舎の一軒家ですが実測150M/S程度。決して爆速ではないですが日常使いで困るような速度ではありませんのでご心配なく。ただ楽天サービス全般に言えることですが会社のサポート体制が弱いのは確かですので、問題の自己解決能力に自信がない方にはお勧めできないかもしれません。自分は一年間無料で利用できてハッピーでしたが、、。契約は3年とやや長めですのでご承知おきください。

• UFOさん
  • 投稿日:2020.11.27

楽天ひかり IPV6接続とても速い

他社からの乗り換えで楽天ひかりにしました
楽天ひかりの担当の方々はとても丁重に解りやすく説明していただきまして乗り換えがとても簡単にできました
IPV6クロスコネクト機能ありのNECのWifiルーターを新規購入しました IPV6設定もとても簡単にできました
速度はPCで800M近く Wifi使用のスマホでは200M以上出て思っていた以上高い値が出てたいへん満足してます 楽天ひかりに乗り換えて良かったです‼️
そして楽天モバイルと合わせているのでどちらも1年間料金0円です そして楽天ポイントも100円につき1ポイント付きます
速度も満足 料金も満足 楽天ひかりにして良かったです‼️

• 対応がやばいさん
  • 投稿日:2021.01.22

勝手に切り替えられた

工事着手前にキャンセルしたのに、勝手に回線を切り替えられた。
しかも何の連絡も無し。
重要事項説明書にも、書いてないことをどの口開けて言うのか分からない。
カスタマーは、通話保留からそのまま通話切断もするし、折り返すと言っても折り返しは一切こない。
しまいには、こちらからのクレームを入れた結果なのに、自ら率先して電話しましたとか言ってくる。
一番の問題は、オペレーターが人の話を聞かない。謝罪しないこと。
自らのオペミスも謝罪しないし、付き合わない方が良い会社

• ゆきまろさん
  • 投稿日:2021.05.04

サポートが貧弱

楽天ひかりに1ヶ月以上先の工事依頼にてホームページから申し込みを実施。
申込みから2週間して工事に関しての話があるから、こちらから電話するようにとのメッセージが来る。何分も何回も電話しても繋がらず、1時以上かけっぱなしにしてたらようやく繋がる。こちらの工事依頼日にて対応できないとのフザけた回答。
そもそもは自分らの初動が遅いのが原因(ホームページ上では申し込みから1〜3日で工事の案内と書いてあるが、2週間後に連絡してきた)にも関わらず、どこか他人事なオペレーション。
サポートの貧弱さは噂以上。サービスとしてもこれといって良いところもなく。正直オススメはできない。

楽天ひかり (89)

楽天ブロードバンド