楽天ひかりの口コミ・評判 7ページ目

楽天ひかりに関するみんなの評判

• ほさん
  • 投稿日:2021.12.14

開通までの対応が最悪

自宅はマンションなのですが、「マンションタイプ」か「ファミリータイプ」のどちらが適用されるか、確認が必要なので3〜4日待ってほしいと言われ、おとなしく待っていました。ちなみにこのときの最速開通は12/23。その後、1週間ほど経っても折り返しが来ないので、こちらから電話しました。そうしたら「今日電話する予定だった」と小学生並みの言い訳。そして先方の都合で待たされた上に、最速開通日が1/5まで後ろにズレました。ひたすらに謝罪のみで他の対応はなし。キャンセルすることにします。2度と使いません。

• さつさん
  • 投稿日:2020.09.09

ひどい対応

オペレーターのチャットが非常に不快。
こちらの症状を聞くこともなく、設定を確認しろとだけ。
回線が不安定で、ちゃんと繋がるのか不安だったのに、
いきなり、本日は問い合わせありがとうございました。ご不明な点がありましたら問い合わせください、と一方的に切られた。
これならチャットボットの方がまだマシ。

• 投稿日:2021.10.04

トラブルの巣窟だった

接続に問題があって問い合わせたものの、向こうは早口で回答するだけで何をするのかも分からないまま、あちこちの部署にたらい回しにされ無駄に時間を食うだけだった。
というより、状況の説明をしても何をすればいいのかもわからず別の部署・人間に責任を丸投げしているようで、その度に説明するのもアホらしかった。
あと折返し電話すると言ってもめちゃくちゃ遅い。営業時間終わりギリギリにかけてくるから、そこで解決しなかったら「また明日に」ということになって、延々と時間を無駄にすることになる。

• いあさん
  • 投稿日:2021.12.18

カスタマーセンターの対応が悪い

解約の手続きを電話で行いましたが回収boxが指定日に届かない…!
後日電話がかかってきたら工事日も回収boxの発送の受付もまだですと言われる事態…。
解約の手続き進めておきますと言ってたくせに、全く進めていませんでした。そのせいで翌月の1ヶ月分の料金も発生。
こちら側に非がないのにおかしくないですか?
楽天ひかりを契約しようか迷っている方、解約の際にトラブルが起こることを承知の上で契約するならいいと思います。
カスタマーセンターの対応は最悪です。

• かあさん
  • 投稿日:2021.03.12

全く繋がらないカスタマーセンター

とても安い料金なので、申し込みしましたが、
工事受け付けセンターへ連絡してくださいとSMSが来たので、連絡するも、いつかけても、30分以上待とうと全く繋がらない。平日の昼間、夜土日の昼間、夜何度かけても繋がらない!
最悪です

• 投稿日:2022.02.25

はや

13時~17時の工事枠でなかなか業者さんが来なかったので不安になりここの口コミ見てました。
当日ドタキャンで半日予定空けたのが無駄になるのか、、嫌だなぁと思っていましたが16時に来てくれて速攻工事完了。
工事はアパート壁に設置済みの装置から旧電話回線のフレキ配管を通して引き込んだようです。
遅いという口コミが目立ったのでこちらも少し不安でしたが爆速でした。
ありがとうございました。

• とくめいさんがアップロードした画像

楽天ひかり

• 投稿日:2020.09.11

プロバイダの良し悪しがここまでとは

夜間1Mbpsしか出ません。
youtubeもアマゾンプライムも諦めました。
以前住んでいたところではドコモ光のOCNプロバイダで、夜間も余裕で50Mbpsは出てました。
1年無料に釣られた自分を責めたい。
楽天モバイルと合わせて解約しようかな。

• しょうまのパパさん
  • 投稿日:2021.08.12

速度遅過ぎ

今日開通工事が完了したのですが、あまりに遅過ぎて
SwitchもパソコンもタイムアウトになってしまいつながりませんiPhoneはつながりますが、LTEの方が圧倒的に速いです
こんな状態で料金を払う気にはなれません
100Mの契約ですが、半分も出でません
最悪です
即解約して、来月からJ:COMネットに切り替えます
安かろう悪かろうの典型です
いい勉強になりました

• 投稿日:2020.09.13

プレゼントのルータが届いた

自前のルータでPPPoE接続しているときには夜間1Mbpsも出なくて正直もう解約しようかと思っていました。
ところが、キャンペーンで届いたルータを接続すると設定いらずで開通し、速度も一般的なプロバイダと同等に。
どうやらIPoE接続でIPv4 over IPv6方式に対応していたため、IPv4のサイトも高速の恩恵を受けられるようです。
今になって、ルータプレゼント企画の目的が分かりました。
PPPoE接続がゴミすぎて、クレーム回避策だったんですね。

• たかさん
  • 投稿日:2021.04.30

申し込んで 3ヶ月経っても設置出来ません。

楽天はいい加減過ぎると思います。
2021年2月4日に設置を申し込んでも未だに工事出来ておりません。
NTTに結果依頼するので、NTTの下請けが出来なければ、結局何も出来ません。
急ぎの場合は絶対にやめた方が良いと思います。
文句を言いたくても、外部のサービスの方なので、何も伝わりませんし、ホームページに苦情を書き込む事も出来ずに。株主として当たり前の対応をして欲しいです。

楽天ひかり (89)

楽天ブロードバンド