人材派遣会社4位

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)の口コミ・評判 4ページ目

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)に関するみんなの評判

• きまみんさん
  • 投稿日:2019.07.19

ポチゴーが遅い

ポチゴーというアプリに仕事が掲載されていくのですが、人がもう決まっているのにまだ掲載されていることが多いです。神戸支店、特にその処理が遅いです。

それから神戸支店のある女性社員の方は私の名前を聞いて「ああ・・・この前仕事応募して不採用になった方ですね」と。
ものすごく腹が立ちました。そう思っても普通はこういうこと口に出さないと思いますが!!

• のぶさん
  • 投稿日:2019.07.09

対応が最悪

営業の対応が最悪でした。急性胃腸炎になってしまい仕事をキャンセルしたのですがその際の営業の言葉遣い、口調などが人としての一般常識に欠けていました。それ機にランスタッドは退会しました。

• プーさんさん
  • 投稿日:2019.08.12

連絡が遅い

横浜支店です。
まず求人数が少ない。
派遣先は割と優良な会社が多いので、そういった点では悪くないが、仕事を応募しても直前まで連絡が来なかったり、間違い電話をかけてきたりといい加減な対応が多い。
総括すると、完全に向こうの都合で労働力を雇うので、こちらとしてはメリットが薄い。
他の派遣会社への登録を勧める。

• ゆめおまんさん
  • 投稿日:2018.12.02

営業態度が悪い

ここはでは働かない方がいい。面接に行った時、コーディネーターの女性は普通だったが、その後に来た営業がよろしくない。踏ん反りかえって座って常に上から目線で話をされた。タメ口で。こんな営業を雇ってる会社だから辞めた方がいい

• すんさん
  • 投稿日:2019.10.31
  • 福利厚生

会社と言えるのか?

現在も仕事を紹介してもらってますが、
本当にいい加減な営業担当者ばかりで
ビックリします。
上から目線の担当者、電話は出ない・メールは見ないで返信がない担当者、自分の意見を押し付ける担当者、
ダメダメな人達が集まっている会社です

• 投稿日:2021.09.09

最悪でした

顔合わせの際のいい加減な対応が気になっていたが、これでダメだったら登録抹消しようと応募した求人で決まりましたが…
エントリーして社内選考の通過連絡がなく、いつの間にかスキルシートが送られていた。(他社比較し、ランスタッドは時給が低いので本当は他社で行く予定だった。社内選考連絡なしはここだけです。)
営業担当のミスで振り込まれた給与が違ったり、更新確認の連絡もなくギリギリだったのでこちらから電話必要だったり、顔合わせ時と業務の話が違うのに相談しても誠実な対応もしない。本当に本当に入社して後悔しました。雇用保険手続き関する大事な事も営業に間違えて伝えられました。就業決まりハローワークに提出する書類に記入する内容だったので間違いは本当に困る。(担当窓口の方に電話して対応して頂きましたが。)コロナで求人が少ない時期に派遣会社選び失敗はかなり痛手でした。すぐ登用抹消しておけば良かった。

• いちこさん
  • 投稿日:2017.05.16

窓口対応が良かった

私はいくつかの派遣会社に登録していますが、中でもランスタッドは一番多く求人が来るかもしれません。
内容は様々で、正直なところ、それほど良い条件とは思えない求人もたくさんあります。
また、仕事の内容は良かったとしても時給が派遣とは思えないくらい安い場合もあります。
時給も仕事の内容も良いという条件は少ないように感じます。
しかし、派遣会社の窓口対応は良く、親切丁寧に対応してくれます。
また、時々求人案内もしてくれます。
窓口対応が良いと、多少条件が悪くても仕事をしてみようかなという気になるので不思議です。

• 鬼さん
  • 投稿日:2019.12.14

最悪の会社

最初だけ親切で、今では給料が安い企業しか紹介してもらえないし時給はさがる企業ばかりで、ふざけるな。能力がない派遣会社ランスタッドだな、交通費もでないし1日の労働時間が短い企業を紹介されて本当に最悪なコーディネーターばかり。

• うーんさん
  • 投稿日:2019.12.15

不愉快でした

転職活動をしようと思い相談にいきました。しかし、担当の女性のかたに、職務経歴書を見せたところ転職する覚悟がないとか、甘えているなど色々言われました。こんな酷いエージェントは今まで見たことがありません。最低でした。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.06.25

最低な会社

こちらから尋ねないと何もやってくれず、マネージメントが全く出来ていない。勝手に更新したり、スタッフのフォローはなく、何か問題がおきてもスタッフを守ろうとはしない会社。大手なのにびっくりするぐらい派遣会社の役割が機能されてないので二度と利用しない。

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)