人材派遣会社2位

ランスタッドの口コミ・評判 2ページ目

/2位

(人材派遣会社平均

みんなの口コミ・評判(44件中 11〜20件目表示)

• きまみんさん
  • 投稿日:2019.07.19

ポチゴーが遅い

ポチゴーというアプリに仕事が掲載されていくのですが、人がもう決まっているのにまだ掲載されていることが多いです。神戸支店、特にその処理が遅いです。

それから神戸支店のある女性社員の方は私の名前を聞いて「ああ・・・この前仕事応募して不採用になった方ですね」と。
ものすごく腹が立ちました。そう思っても普通はこういうこと口に出さないと思いますが!!

• バジョさん
  • 投稿日:2019.09.06

ポチゴ不備

掲載されたから、応募
然し「募集終了、他を」どうゆうこと?
充足なら速く削除しろ!
午前中にエントリー
然し「募集終了」は午後の時間帯
誰が見ても聞いてもおかしい!怠慢
試験監督も「若い世代でやるからベテランは除外」と。
未経験者ばかりの試験 受験生気の毒
昨年の看護師試験、主任監督は殆ど素人
任せられないやろ!これで世界一の会社
か!福岡支店 しっかりしろ!
ま、無駄な抵抗かな。

• うーんさん
  • 投稿日:2019.12.15

不愉快でした

転職活動をしようと思い相談にいきました。しかし、担当の女性のかたに、職務経歴書を見せたところ転職する覚悟がないとか、甘えているなど色々言われました。こんな酷いエージェントは今まで見たことがありません。最低でした。

• なみさん
  • 投稿日:2020.06.15

いろいろ残念

希望を伝えているのに条件が合わない仕事ばかり紹介してくる。就業しても営業の説明不足や理解不足でいろいろと困ることになる。エントリーしても仕事がなかなか決まらない。有給が使いにくい。いいとこなしです。

• あずきさん
  • 投稿日:2020.06.16

今までで最低

まず応募の時点で面接まで1ヶ月かかりました。コロナの影響で休業になり、休業月の翌月出勤日の確認を一週間前にしたのに、確認とれたのは出勤日当日でした。冬服は2枚支給なのに、夏服は1枚というケチさ。最初の担当はまだ良かったけど、替わった担当が最悪だぅた。他の会社の派遣さんは連絡早くて何でも知っていたが、この会社はこちらから確認しないといけなくて、全然マネジメント出来てない。確認の電話をすると、そうなんですか笑な対応だった。二度と使わないです。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 福利厚生

最低最悪な会社です。

ランスタッド最悪です。
12:00までの勤務で、場合に寄っては17:00まで延長とのお話しでした。
しかし、出勤してから10:00までの勤務と告げられました。たった2時間の仕事のために、1時間かけて出勤したのかと思うとショックでした。
延長の可能性があることは聞いていましたが、短縮の話しは全く聞いておらず大変驚きました。
娘に迎えを頼んでいたため、連絡させてくださいと伝えたところ、了承を得たにも関わらず、「早くこっちを手伝ってください」ときつく言われてしまいました。
娘は12:00迎えだと思っていたので午前中予定を入れていたようですがキャンセルし、10:00に迎えに来てくれました。
しかし、10:00に仕事は終わらず、10:48まで働かされました。
勤務時間が何度も変わり、許可を得て連絡をしたにも関わらず、キツイ口調で言われ、踏んだり蹴ったりの仕事でした。

• プーさんさん
  • 投稿日:2019.08.12

連絡が遅い

横浜支店です。
まず求人数が少ない。
派遣先は割と優良な会社が多いので、そういった点では悪くないが、仕事を応募しても直前まで連絡が来なかったり、間違い電話をかけてきたりといい加減な対応が多い。
総括すると、完全に向こうの都合で労働力を雇うので、こちらとしてはメリットが薄い。
他の派遣会社への登録を勧める。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.04.12
  • 福利厚生

クライアントの言うなりですね

クリエイター系の仕事で登録しました
派遣元とも当初はいろいろと話してたんですが・・・

「聞いてたお仕事と違うようなんですが」

「確かに違うけど、対応してください」

「こういう契約にしたい」

「それじゃクライアントが困るでしょうから」

と、こんな感じにもうクライアントさんの都合しか
考えてないです・・・

それどころか、出した申請を受け付けてないとか、
自分たちの都合の悪いことは返信しない

もう関わるのもばかばかしくなってきて、
仲良くなったクライアントさんに
困ったこととかは直接話してましたw

あれで仕事してるつもりなんですかね・・・??

• CK999さん
  • 投稿日:2018.08.09

ありえない会社

もう2年ほど前になりますが、コーディネーターの募集をしていて面接を受けました。
対応してくださった方はみなさん感じの良い方ばかりで、働きやすそうだなと思いました。
面接の結果は1週間後にと言われていましたが、連絡はきませんでした。
2週間ほど待ちましたが結局連絡はこないままでした。
担当の方に連絡するも折り返しはなし。
不採用だとしても連絡はしますよね。
ほんとありえない会社です。

• (´・ω・`)さん
  • 投稿日:2018.10.26

最悪です

派遣会社は今までに3社登録しました。対応は天と地の差です。ここだけは本当にオススメできません。他の事業所の方は分かりませんが、私の担当だった方は本当に不親切でした。
その中でも良かった点と悪かった点を上げていきます。

良かった点
●面接して下さった方(担当とは別の人)は気さくで親切な方でした
●土地柄あまり派遣会社がない中で他社よりも若干求人数が多かったです

悪かった点
●お仕事紹介から合否の結果までに約1.5〜2ヶ月かかりました。その間こちらから連絡しない限り向こうからは連絡が来ません。
●対応が遅い理由を尋ねたところ、先方企業が悪い、こちらは悪くないの一点張り。
●顔あわせ当日に個人情報の記載している書類を紛失

結局不信感が拭いきれずランスタッドのお仕事は辞退し、別の派遣会社さんにお世話になることになりました。今の派遣会社さんは本当に親切で、安心して働けています。1年待たずに、業務量に応じて昇給に対応してくれる点もありがたいです。
ランスタッドで働こうと考えている方はまず、他の派遣会社も検討されてからにするべきだと思います。

ランスタッド