レアジョブに関するみんなの評判
- BAMAさん
- 投稿日:2021.03.11
当たり外れ
講師の質がそれぞれなんで当たり外れが激しいです。まあオンライン英会話だけで英語を話せるようになるとは鼻から思ってないのでこんなもんかって感じです。
- ダイさん
- 投稿日:2017.12.11
25分間のレッスンは短いよ
レアジョブを利用していますが、自分が好きなレッスンを選んで、25分間フィリピン講師とスカイプでレッスンを受けることができます。
私はレッスンを50回程受けましたが、全て「デイリーニュースアーティクル」というニュース記事を読んで、ディスカッションするという内容のものにしました。
記事は毎日更新されているので飽きることがなく、楽しくて読みやすいものでした。
1回のレッスンが25分間と短いので、講師の方のレッスンが楽しい時は、あっと言う間に終わってしまい残念な気持ちになります。
- モリタさん
- 投稿日:2018.06.21
英語ではない
他の方も書いておりますが、我々が英語を勉強する必要性があるのは、アメリカが世界の中心であるからです。
フィリピン英語は独特で、フィリピン人と現地の言語が合わさってできており、アメリカ人として初音が違うので、通用しません。ましてフィリピン英語が日本人と日本語で合わさると本当に変な言語になります。
一生懸命懸命勉強してこれで、大変困っています。
- Ukoさん
質は良いと思います
レアジョブ歴7ヶ月、現在は1日2レッスンプランで受講してます。レッスンプランの変更時も差額分は戻って来ましたし特にトラブルもなく使用させて貰ってます。
良い先生は、間違いを修正してチャットにも英文として残してくれる為、復習がしやすいです。
実は私はカランレッスンを取る為に他社も受講していて、そこで日常会話のレッスンも受けた事もあります。値段はレアジョブの2.5倍の分、ハズレ講師はいませんが、レアジョブの良い講師のレッスンであれば、レアジョブのこの値段とレッスン内容を受けれてる事がありがたいなぁ、と感じます。なので日常会話の学習は主にレアジョブを使用しています。
講師の質にバラツキを感じるのは事実ですが、対応が悪いと感じたら、アンケートで報告もでき、振替レッスンを貰えます。
悪い評価の講師にはペナルティも課せられるそうなので、真面目な講師はレッスンの心掛けの違いが伝わってきます。
1日1レッスンだった時は、次の予約を同じ先生で取る難しさは感じた事はありますが、私の場合は、お気に入りの先生が7人ほどいるので、その中の誰かは抑える事は可能でした。
- Ftbraggさん
普通。
私はアメリカに2年半住んでます。アメリカ人の旦那がいるのですが彼は私のめちゃくちゃな英語を理解してくれる為なかなか英語の上達がしなく困っている所にたまたまレアジョブの広告を見て無料体験中と載っていたので早速トライをしました。
講師の方を探してて思ったのがフィリピン人ばかりでアメリカや第一ランゲージが英語の口の方がいない事です。私もざっと探したので見落としている可能性もありますが。そして2回無料体験を受けさせて頂いたのですが講師を選ぶ際に講師の声が聞けるシステムがありアメリカのアクセントに近い2人の女性を選ばしてもらいました。実際話してみてアメリカのアクセントに遠くてびっくりしました。笑
フィリピンの方だから仕方ないですが。
内容は良かったと思います。楽しく話せて、もう終わり?みたいな感じだったんですが、やはり私的には英語を第一言語とする方に英語を教えて貰いたいです。
- まっさんさん
- 投稿日:2017.07.25
価格はかなり安いと思います
私の勤務先の会社がアメリカに支社を作ることになり、毎月のように出張する必要性がでてきました。
そのため英語を学ぶ必要がでてきたのですが、英語を勉強する費用は自己負担のため、できるだけ料金の安い英会話サービスを探したところ、レアジョブが見つかりました。
スカイプを利用してフィリピン人の先生から英語を教わるので、たまに通信が切れてしまうことはありましたが、費用対効果という点では満足できるサービスでした。
正直、最低限のビジネス英会話を習得できれば良いと思っていたので、その面では普通に良かったかなと思います。
- あいうさん
直してほしい。
始めようか迷って、評価として実施しました。
1度目は女性、2度目は男性を選びました。
いずれもビデオを切っていました。
初心者には優しくなく、男性に至っては、向こう側で別の女性と
英語が下手な私を笑っていて非常に不快でした。
レアジョブ以外の別の英会話サイトにしました。
一番悪い講師でも、レアジョブの講師に比べれば全員対応がよく
選択しなくてよかったと思っています。
- 投稿日:2020.02.17
講師の人柄
体験のみですが、最初マイクとカメラがきちんと作動しませんでしたが、こちらが悪いと言わんばかりに粗悪な態度を取られました。
camblyもしていて大変気に入っているのですが、値段は割高なので回数が少ないプランにしているため、それにプラスしたいと格安オンライン英会話を探していましたが、レアジョブは無いです。
- マハさん
上級者向けスクール
企業の福利厚生でレアジョブ入れてる会社が多いせいか、
一般の初心者クラスは、他社がよい、
私は、中級者くらいだが、レアジョブだけは、
上級者向けだから、丁寧な先生はあまりいなくて、ただの流れ作業に。。
しゃべりたい南の島とか、チケットのスクールの方がよかった。
- やめますさん
やめます
良い先生もいるんだけど、人気が集中して予約は取れない。
当日だと講師の質は選べない。なんでもよければ、という感じで、訛りなども酷かったり、間違いを教えたり、時間の無駄だなと思うことも多く。
サポートは、メール出してもスカイプでも返事がこない。
というわけで辞めることにした。返事は来ないけど。いまは似たようなサービス内容のところも増えたのでここにする必要は全くないと思う。