Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- ぎんちゃんさん
- 投稿日:2021.09.08
記載内容と違う。最悪
洋服レンタルの検索で、上位に出てくるので利用してみました。結果、こんなに悪いサービスは初めてで、驚きました。日本でこんなことあるんですね。。
2着のズボンが届きましたが、全然サイズが違っていました。1着はベルト穴があったので、なんとか着れました。もう1着はベルト穴もないし、私が申告していたウエストサイズより7センチも大きく、とても着れませんでした。
すぐに交換を申し出ましたが、交換も返金も出来ないとのこと。次から、申告サイズに近づけますとのこと。
納得いかなくて、何度もやりとりして、2着のズボンの差を写真に撮って送ったりして、やっとのことで「次回は、1点プラスで送る」と返事が。
ズボン1着で困っていたので、すぐに送ってほしかったです!
3着がよくて利用していたので、返金をお願いしましたが、ダメ。
では、すぐに代替品を送ってほしいと言いましたが、退会申請中は送れないとのこと(もう、継続を辞めようと思って、次回退会ボタンを押してました)
次も継続して料金を払えば、代替品を送るって言われましたが、もう1円も払いたくなかったので、諦めました。
そのうち潰れそうなサービスですね。
二度と利用しません。やはり、エアークローゼットさんですね。浮気したのがダメでした。エアクロさんに戻ります。
- あやさん
- 投稿日:2022.02.02
サポートの対応が遅い
2021年11月に3か月契約で実質1か月無料キャンペーンに惹かれ、契約しました。はじめてすぐに商品が送られてきて、好みの系統ではありましたが、まだ20度を超える日もあるのに、もこもこのセーターが届いたりと季節感が合わなかったりスリーサイズを載せているにもかかわらず合わないサイズが届いたので、早速サポートセンターに問い合わせしましたが、3日ほど連絡がなく無駄な待ち時間がありました。(真冬に透けるブラウスが届くこともあり、在庫の品薄をかんじました)また色々な服を試したかったので、次は同時交換を試みましたが、交換当日朝に、新しい洋服を用意できなかった旨のメールが届き、集荷だけ来て、翌日新しい服が届くということが複数回ありました。家でその時間待っていたのに服は来ないし、それなのに同時交換代の料金は取られ、納得できません!!また毎回花柄のスカートの要望を出すも利用している3か月の間、1度も届いたことはありませんでした。在庫がない理由を聞いてもスルーですし、服が臭いこともありましたし、無地の無難なニット、スカートしか届かずあまりヒットしませんでした。また問い合わせはそのうち1週間しないと返事はないし、前に問い合わせた点について1か月しても解消されず、会社の管理体制は大丈夫か?と疑います。また実質無料ですが、ポイントが1万ポイントほどもらえましたが、1か月で失効するため注意が必要です!何のお知らせもなく、急に消えますし、利用して1か月でなかなか買いたい洋服に出会うことも少ないと思うので、料金として割引するべき、と思いました。また過去にレンタルした服も買えるようにした方が絶対売れると思います。手持ちにあるものしか買えないのは不便です。他にも、サポートセンターにメールを送るが、配信エラーメッセージが届くので、ラインから連絡すると、システム障害の可能性とだけ言われ、解消されなかったり(届いてはいるようですが、エラーメッセージが届くので心配になります)集荷依頼をかけた日時に佐川が来ず、その翌日に来ることが何度かあったため(佐川側は翌日の伝票を持っているため、Rのシステムが悪いと思われる)問い合わせするも、原因確認します、のまま終わりました。配達遅延があるとポイント300ポイントあげますので、十二分に気をつけます、といつも同じ文言で改良する気はあるのかとかなりイラつくサービスでした。いくつか新しい服、ブランドに出会えたことで星1としましたが、サービスの問い合わせ対応が遅い、また話の進みが遅いのは本当に時間がもったいなく、途中で何度も辞めたいと思いました。しかし3か月契約で入ってしまうと抜けられないので、これから始めようと思っている方は、無駄な投資覚悟で始めてみてください。もしかしたら、わたしはLサイズ寄りのMなので合う服がなかったのかもしれまさんが、S〜Mサイズの方ならたくさんご希望の服が届くのかもしれません!
- kurehaさん
- 投稿日:2023.03.03
対応がずさんすぎます
契約終了までに到着時の不具合があり、問い合わせするもメールしかなく、混み合ってるので待てと自動返信に近いメールがあり
2日ほどして写真を送れ、送っても日にち跨いでしか返信なく、返却期限。
当然このサービスは質が悪すぎると思い、更新せずに解約。
それが、翌月のクレカ明細で上記の件について、弁償請求分が引き落とされていることが発覚。
やり取りしたメールに返信で、誤請求されてる旨を連絡するも(メールを読めば内容把握できた状態)、問い合わせ混み合ってると返信待ちになり
最初の問い合わせから2週間してようやく誤りでキャンセルする旨と、混み合ってるのでお待ちくださいの旨
流石に月内では解決するだろうと思ってたら、初回問い合わせから1ヶ月経ってもキャンセルされてない状態。
送られてくる服も大体同じようなものばかりで、サービスとしても不満しかありませんでした。
個人的に絶対契約しないことを強くおすすめします。
(何年か越しの請求とかいうのもこちらで見かけたので、返金され次第クレカ自体解約すすめたいと思います)
- wさん
- 投稿日:2023.03.25
請求内容にドキドキ☆
家で試着のみの服を返却後、ふとWeb請求欄を見たら修繕費の請求が立っていました。
しかも、買い取りたい場合は請求後3日以内に連絡、との文言が。
請求の連絡なんて無いのだから、逐一サイト見ろってこと?
そもそも身に覚えのない修繕費用なので、修繕箇所の写真を提供するよう要望したら
今回は修繕請求は取り下げ致します、とのみ回答。
いや、なんで請求したの?取り下げた理由は?
少額でも回収したいという魂胆が丸見えです。
サイトや文言表記もトラップみたいな作りで、ユーザーをバカにしているとしか思えない。
ちゃんとした会社は、カスタマーセンターの返答が何週間もかかったりしませんし
料金体系も明確にしますし、間違えてクリックして契約しても、一度契約したものは取り消しはできないなんて事ありません。
長期的な運営をするつもりが無いのでしょう。
レンタルの服も、これなら自分で買ったほうが安上がりなチープな物ばかり。
非会員向けの呼び込みのサイトにあるようなブランド服は送られてきません。
多分、1回目はそれなりのが、以降服のグレードを下げて送っているように思います。
「スタイリスト」と名乗って恥ずかしくないのかな。
ここでの高評価も信用しないほうが良いです。snsでもあちこち被害者の会が立ち上がっています。
私も現在、消費者センターを介してやり取りしています。
服のレンタル以上のストレスと無駄な時間、お金がかかります。
契約しようか考えている人は気をつけて。
- へっぽこさん
- 投稿日:2023.04.18
サイトがわかりづらい、値段ほど良いと思えない
[請求額について]
最初2ヶ月ほど無料キャンペーンで契約→その後毎月3500円ほど請求が来ていました。
サブスクなら妥当な値段だと思っていたのですが、よく調べたらなんと1年契約の金額が24ヶ月分割払いになっていました!分割手数料1万円以上も取られてた!
(ここの口コミに他にも被害者がいて、私だけじゃなかったんだと知りました)
その後1年利用し、そろそろ契約解除しなきゃと思っていたら、前情報無く突然「契約が自動更新されました。」とのメールが∑(゚Д゚)
いきなり9万円近い金額がクレジットに請求されました…。
サイトによると途中解約しても残り期間分の返金などはされないとのこと。
自分のミスではありますが、額が大きいので事前通知などしてほしかったです。
料金は途中解約できる月額払いのサブスクのほうが良いと学びました。
また、契約料とは別に返送料400円程度が請求されます。
高い契約料払ってるのに、毎回地味にムカつきます。
[サイトがわかりにくい]
ポイントを使って服を購入できるのですが、商品ページの注文ボタンを押すと金額の確認がされず、いきなり「注文確定」になります。キャンセルはできないので届いてからこちらが返品処理をしないといけない。
請求履歴をマイページからどうやって見るのかわからず、毎回FAQを開いて検索して探したり…。
なんだか色々不便です。
[そこまで良い服とは思えない]
さすがにファストブランドなどは無いですが、そこまで値段の高いブランドを扱っている訳でもなく。若い人向けのブランドを推してるみたいです。SNIDELとかdazzlinとか。
一度、ニット部分が伸びきったワンピースが届いたことがあります。
[総評]
とりあえず数が欲しい!という方なら使うのもアリだと思います。
(私はナイトバーで働くのに服の種類を増やしたかったから始めました。)
が、他にも良い服のサブスクサービスはあると思います。
やるなら月額払いで途中解約できるところを強くお勧めします。
- 1111111さん
- 投稿日:2024.05.30
汚損破損請求内容が酷すぎる
試着のみで返送したにも関わらず、ホック外れやシミなどで不正に請求されるのはおかしかったので、再度写真の取り直しを要求したところ請求を取り下げる対応をされた。心当たりない汚損破損請求は、確認のために一度再度写真の取り直し要求した方がいいと思います。
- ぽちさん
- 投稿日:2021.06.23
とんだ詐欺会社です
地方でアナウンサーをしています。
出演用の衣装を調達するために利用していましたが、
2020年冬ごろからプチプラのブランドばかりが届き始め、2021年3月以降、それまで全く請求されたことがなかった謎の汚損請求を何の通知もなくかけられるようになりました。SNSで同様の身に覚えがない無断請求の口コミが広がっていたので、私も確認してみるとやられていました。
メールで指摘するとキャルセルできましたが、2回連続で無断請求をかけてきたので、今の請求がキャンセルできたら退会します。
それと、退会後も請求をかけてくるそうなので、退会前に未請求はないか言質をとってからやめます。
そもそもですが、カスタマー対応がメールとLINEのみで対応がとても遅いです。
メールで2つ以上の質問をしても、処理する能力がないのか読解力がないのかこちらが回答してほしい質問の答えが買ってこないので、骨が折れます。
正直いうと日本語が通じないレベルです。
取扱っているブランドはいいのにユーザーに対して誠実な対応をしてくれない会社なのでおすすめはできません。
クレジットカードで支払っているので、退会後も無断請求されないかかなり不安です。
- 投稿日:2021.10.22
解約後の請求等々…
半年前に解約しましたが、今頃になって急に同時交換手数料のクレジット引き落としがありました。
洋服の汚損破損では、身に覚えのない請求や、修復されているのに弁償金額になっていたり、請求金額が間違っていることが多々あります。
同時交換手数料の金額も、値上げ前の期間分もすべて値上げ後の金額で計算されており、現在問い合わせをしています。
以前はこんなことはありませんでしたが、サービスがどんどん悪くなっています。
宣伝方法も、コロナでマスクが不足しているときにはマスクで釣ったり、クラブハウスが流行ったときには招待で釣ったり、サービスとは全く関係のない手法を使うのもどうなのかなと思います。
3ヶ月実質無料キャンペーンも、支払い金額はしっかり3ヶ月分払わなきゃいけなくて、3ヶ月の金額分のポイントが付与されるというものであり、実質無料とは言い難いです。
しかもキャンペーンでもらったポイントは1ヶ月で有効期限が切れます。
手数料などの支払いにあてられればいいですが、借りた洋服やRcawaiiのショップで売っているバッグ、靴しか使えません。
手数料が以前は無料だったのが今は1000円くらいに値上げされ、請求金額は大体間違えて請求され、解約後も請求がくることがあります。
おすすめ出来ません。
- 投稿日:2023.02.24
詐欺かと思うレベル
まず初めに契約した時に月々〇〇円と書いてあったのに、
契約してみたらなぜか一括払い。
心配確認するとものすごく小さな案内で一括払いのことがかいてありました。
口座のお金が一気に10万以上減りとても怖かったです。
その旨をメールでご相談していたにも関わらず
契約の更新に関しても案内は全くなく、また一括で落とされました。
仕方なく使っていても修繕費や弁償代としてどんどん支払いが増えていきます。そうやって稼いでいるのだなと思いました。
綺麗に使っているのに弁償しなければいけない意味が全く分かりません。しかもこちらには敗れていた箇所など写真すら送られてきません。完全に向こうの匙加減。
そんな弁償しなければいけないほどの損壊があへば流石に気づくはずなので不信感がずっとありました。
でも一年分引き落とされているので使わなければいけない地獄。
メールも返ってくる期間がまばら。コールセンターくらい作って欲しいものです。
とにかくこれから契約を考えている方には気をつけて欲しいです。
- せせさん
- 投稿日:2021.09.05
クチコミ酷かったから試しめみた
利用してみようと思いましたがコメントが悪く金銭的な闇がありそうだったので
本当か確かめてみることにしました1万以上払い服交換でお金がかかるのですね笑
初めて届いた時は?って言葉が出ました清楚系で希望したのですが+(メールにて○○なタイプしか来ません。胸元が開きすぎている服は着ません膝下のみのスカートを好みますと)とわざわざ書いたら膝上スカートにペラペラなピンクのトップスと派手な千鳥柄のワンピース、、肩幅が広いと気になる部分も選択しましたがこれじゃあガンダムやんけ
ほんとにプロ?笑私の持ってる服よりもちゃっちそうに見えて私よりもコーデが下手くそなの借りる必要性…笑
と1ヶ月まあお金かかってるし数百円で交換して本当にいいのが来ないのか楽しんでやめようと思います
(高くても洋服は購入した方が安上がりです)
レンタルおすすめしません!安い通販サイトの方が生地いいの笑いました