Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- せせさん
- 投稿日:2021.09.05
クチコミ酷かったから試しめみた
利用してみようと思いましたがコメントが悪く金銭的な闇がありそうだったので
本当か確かめてみることにしました1万以上払い服交換でお金がかかるのですね笑
初めて届いた時は?って言葉が出ました清楚系で希望したのですが+(メールにて○○なタイプしか来ません。胸元が開きすぎている服は着ません膝下のみのスカートを好みますと)とわざわざ書いたら膝上スカートにペラペラなピンクのトップスと派手な千鳥柄のワンピース、、肩幅が広いと気になる部分も選択しましたがこれじゃあガンダムやんけ
ほんとにプロ?笑私の持ってる服よりもちゃっちそうに見えて私よりもコーデが下手くそなの借りる必要性…笑
と1ヶ月まあお金かかってるし数百円で交換して本当にいいのが来ないのか楽しんでやめようと思います
(高くても洋服は購入した方が安上がりです)
レンタルおすすめしません!安い通販サイトの方が生地いいの笑いました
- 投稿日:2020.05.28
悪質なサイトです
マスク寄付キャンペーンにつられて申し込みましたが、対応が最悪でした。
サイトがとても見にくく案内不足の印象が大変強いです。1ヶ月お試し解約できるというFAQの記載があったので安心して申し込みましたが、いざ蓋を開けてみると「キャンペーンは途中解約、返金はできません。」はい???そんな事キャンペーンの詳細にも載っていませんでしたが。
FAQの方もキャンペーンは適用外の場合がある、と後から取って付けたように文言追加。
契約に関する事など一切電話対応せずメール対応のため基本的にレスが遅い。
他の方も言われてますが本当に下のような対応です。とてもストレスでした。
・質問した内容に対しての回答がこない
・聞き返すと同じことを言われる
(のらりくらりとかわされる)
・聞き方を変えてもクレーマー扱いされる
サイト自体も今どきの作りではなく、「とりあえず」感が否めません。なのでとても見にくいですし、決済時にも金額の最終確認画面などがないというのは正直ありえないと思います。
消費者センターにも相談し、そちらからの電話には対応したようですが、苦情が入っても利用規約でうまく逃げられるようにしています。
調べたところ過去にも同じようなトラブルは発生していますが、特に改善していないようです。
特に今回のマスクキャンペーンは、緊急事態時の人の弱みにつけ込んだ悪質な商法です。私は騙されたと思っています。
正直、こんな会社は存在して欲しくありません。
- あれれさん
- 投稿日:2022.05.24
誠実ではない会社
最初の2回は、新品のものが入っていたり、匂いが気になることなかったです。3回目から、催促しないと発送されず、何週間も待たされている間利用できず無駄をしました。カスタマーサービスへ連絡しても、「今後このようなことがないようにします」の回答はありますが、結局毎回同じミスが繰り返されます。
送られてくる服も、ボロボロだったり、着ると気持ち悪くなるほどのにおいがついたもの(いつも同じ匂いだから、倉庫の匂いなのかも?)。
ボロボロの服を、送られてきた状況で返品しても、修繕費を請求されますので、万が一この会社を利用するなら、送られてきた服の検品は自分自身で行い、状態報告をしてから着用するようにお勧めします(ただ、もとからついてない付属品の破損請求されたりするので自己防衛にも限りはあります)。
基本料金は安いですが、上記もろもろあり、結局倍くらいのコストがかかりました。
もちろん、修繕費についてもカスタマーサービスへ連絡して確認を願い出ましたが、誠実な回答は得られませんでした。
利用するか悩んでいる方は、参考にしてください。
- はぁ……さん
- 投稿日:2023.06.13
すべてにがっかり
──事業体制について
①口コミの悪評(無理のある修繕請求、料金不正請求など)が多いし、事実利用してそう思った。
②特商法に抵触する可能性のある契約内容・表記
③契約時メールに「30分以内なら解約可能」と表記があり、メールでキャンセル要求するも、カスタマーサポートからの返信はなし
④レンタルすれば(客側に契約事実ができる)反応があるかと、試したところ案の定レンタル後に「確認する」とのメールが来る→しかしその後返信なし
──サービスについて
①要望を記入してから発送までの時間が長い
②発送から到着、余裕のある返却との事でそれらを考慮すると、実際にレンタル品を使用できる期間は2週間程度
③契約更新7日前までに退会申請しなければ自動更新、という謎仕様
④客に対する対応は遅いくせに、客には素早い対応を求める(退会申請など)が不満
⑤全体的にウェブサイトのUIが悪い(要望入力、ログインページが見つからない、画面からはみ出すなど)
──レンタル品について
①レンタルした服の匂いがひどい、とてもじゃないが人前で着れるものではない
②本当に毎回クリーニングしているのか不安になった。
③そもそも要望に添ったものが届かなかった
④値段相応と言うべきか、使い古したような年季の入ったものが届いた。
⑤①②③の理由から商品管理に対する真摯さが感じられない(継続的利用への不信感)
まとめると、
商品の質は低く(悪臭や要望に沿わないもの)、
客に対する真摯さ(明示的な説明や対応)が全く無い。
さらに、口コミを見ると
金銭に関するトラブルが多く
その対応も酷いという意見が多々ある。
退会後に、事前に連絡もなしに修繕費などで
クレジットカードに請求が来るということで、
印象が悪いことを平気でしている様子。
──免責事項
商品の質やサービスについて、今回偶然にも
上記のような物だった可能性もあるため、
一個人の意見として受け取ってください。
しかしまた遅い対応を待つのは嫌だし、
届く商品を見て「偶然じゃないんだ…」と思いたくないし、
時間とお金と労力の無駄になると判断しました。
更新日の7日前を過ぎたようなので、
無駄に1ヶ月分払うことになりますが、
すでに請求完了と書いてあるし…笑
お金の請求に関しては、目を見張るものがありますね!
そのスピードを別のところに活かして欲しいものです!
が、これらの意見も今後一切役立てられまい……
- ありえないさん
- 投稿日:2021.02.24
謎の請求がきた
夏に着用した服について
3ヶ月以上経ってから『修復不能な臭い』を理由に
1万円以上弁償代がなんの連絡もなく勝手に引き落としされていた。
1回しか着ずにすぐさま返却しているが
クリーニングで落ちない『臭い』とはなにか。
私がその臭いをつけた証拠はあるか
問い合わせたところ、1ヶ月以上返信は無く
無言で返金された。
勝手に引き落とす時点であり得ないが
Rcawaiiは最低限の対応すらできていないと思う。
服のほつれでも請求があった。
1回数時間着ただけでほつれるような服を送りつけてきたらしい。
ほつれる(というか元々ほつれていたのだと思う)服を送りつけて弁償代を請求してくる…詐欺かな?
何ヵ月も以前の服について請求するのはあり得ない。
問い合わせても返事はなく、証拠の提示もなかった。
なぜこのような非常識なことを行うのか意味がわからない。
キャンペーンの詐欺のごとき表記もなんとかしてほしい。
消費生活センターへ報告・相談するとよいかも。
契約中の方、解約された方も、請求履歴を確認した方がいいです。
また、解約後でもクレジットカードから勝手に引き落としをするので、カード情報の削除は必須。
尚、服は滅多に新品はこないし
未使用品もほぼこない。
- むかつくさん
- 投稿日:2021.10.05
やめた方がいい
ネットで検索したところ、1ヶ月悩んで
今年8月頃に3ヶ月クレカで契約。
不満①
初めて、服が届いた時
まあまあの服が到着する。
でも、気になるのはやっぱりにおい。
本当にクリーニングとか出してるのか疑問。
人の油の匂いだと思う。
不満②
普段土日しか私服を着ないので
月曜日に返せば金曜に届いて土日着れる
かなと思ったら月曜→土曜に到着
土曜日着れない。
不満③
約1.5ヶ月くらい利用後。
見たら予告無く10000万ポイント消失
期限短かい
不満④
服にシミがあると修繕予定金額に9000円と記録されていた。またまた予告無く。
不満⑤
ホームページがとにかくわかりづらい
よくある質問をよく見ても解決しない
不満⑥
ホームページの退会方法などがわかりづらく
問い合わせしても遅すぎる
不満⑦
電話対応は一切しない
消費生活センターに相談したところ、直接担当者に繋ぐことができず、配送センターのようなところにつながる。結局、直接会社に繋がることはなかった
結果
お金に余裕があり、匂いも気にせず、一切モンクを言わない人はのみオススメ
自分で店に行って本当に素敵な服との出会いを求めるか、ネットで購入したほうがよっぽどお得。あの程度のコーディネートなら自分でもできると思った
- 投稿日:2022.06.10
二度とやらない
私に非があるのかも知れない部分もあるかもしれませんが、
システム的に改善すべきような点も踏まえて書かせていただきます。
アプリ等もなく、ウェブサイトでしか開けないので
そんな頻繁にページを見ることがありませんでした。
キャンペーンで3ヶ月のプランだったのですが、最初謳われていた金額よりも実際の金額が高く(実質表示だったためか)初めて請求書が届いた時にはすでに督促状でした。
金額未払いの状態でも更新されていくプランはいかがなものかと
思います。
また、契約期間の表示がとてもわかりづらい。送料請求もされているが、トップページへの表示はなく。
重要な事項もそれぞれの項目のページに飛んで初めて表示されているので、自分に該当している自覚がなければ請求が来るまで一切気づきません。
LINE連携もしていますが、何の意味もなく。
届く通知は無料会員宛のようなものばかり、会員個人にそこから通知することもできるであろうに無駄な通知ばかりでした。
洋服の好みも私には合わず何度も交換行いましたが変わらず。
それで交換送料が取られているなんて驚きでした。
とにかく二度とやりません。おすすめもできません。
キャンペーンで安いから試してみようも、絶対にやめた方がいいと思います。
- 投稿日:2023.05.26
憤りしかない。
お洋服のコーディネートも
可愛いので
長い間お世話になってました。
ただ、服のほつれ、ボタンのゆるみ
とかで一報なしに
クレジットから知らない内に引き落とされてます。
クリーニング補償は一体何のため?と
なるくらいの額が来たりします。笑
好みじゃない服で
試着程度しかしてない服でも
請求があるので、出荷時確認してますか?
と連絡をしても無視。
これに関しては、私の見落としもあるかもなので
対処として、届いた時に確認して
すぐ写メを送るのがいいのかと思います。
洋服購入ボタンを
誤って押してしまいすぐ取り消しの
ご連絡をした所、無理でしたが
受け取り拒否をして下さいとの事で
そのようにしたら、配達会社から
商品が返ってきてないとの事で返金を
してくれず、いつまでにどのような対応を
してくれるのか聞いているのに
配送会社に問い合わせ中なので
お待ち下さい。との納得いかない回答。
2月の話がもう6月になります。
何度かご連絡しても
対応中なのでお待ち下さいと噛み合ってない返事。
レンタルなので、汚れほつれなど
あれば支払いますが
誠実さのない対応をされれば
やはり信用出来ないですし、
お金の事なので早く対応してほしいです。
きっと、返金がないだろうな。と
諦めの気持ちがありますが
今後、このように退会してからも
嫌な気持ちで終わってしまう方が
いらっしゃるかも知れないと思い
コメントさせていただきました。
カスタマーサポートがメールしかなく
都合が良くない事には返事がなく
こちらに支払ってほしいものは
有無も無く請求する感じが残念で
なりません。
良くなる事を願ってます。
- みかんさん
- 投稿日:2022.02.22
恐ろしい目に合いました
一年契約してましたが、送料改悪されたので中途解約しました。未経過3ヶ月分差額を返金するので振込口座教えてくれと言われて教えてあとは入金を待つだけと思っていたら、いきなりクレジットカードカードに九ヶ月分の請求がかけられました。アールカワイイ社に問い合わせると、過去にクレジットカードで年払した料金をいクレジットカードを通して返金すると。その代わり使用した9か月分を請求するとのこと。しかしながら、年払の取り消し(返金)は一向にされず、聞いてもシステム上の問題とか、システムエラーだとかとにかく色々な理由をつけて返金されませんでした。
消費者センター、クレジットカード社を巻き込み騒動しましたが、結果口座へ振込で返金されました。この間数カ月。
個人の了承なしに、数万円勝手に請求するから恐ろしいですよね。カード会社のすすめでクレジットカードの番号は変えました。
本当に恐ろしい会社です。
- paperさん
- 投稿日:2022.07.20
一度登録したらキャンセルできない
かわいい服を着たかったため
クローゼットの収納スペースを節約したかったため
服がかわいい
タグ付き新品もある
シミのある服が送られてきた。好みと違う服が送られてきた。
↑問い合わせたらすぐに修繕、弁償の対象外になると対応してくれたが、正直不安
支払方法を変更しようと思ったら、新しいプランを契約させられ、全額即決済された。
すぐに退会申請をしたが、キャンセルは不可だった。
登録ボタンを押した瞬間に契約完了、決済されるため、利用を考えている人は慎重に考えた方が良い。
服に関しての連絡には返信が早いが、契約に関しての問い合わせは返信が来ないもしくはテンプレ。
初回登録は利用規約への同意に✓があるが、すでに会員の場合は利用規約への同意選択はなし。
最近、利用者に不利な利用規約に度々変更している模様。
法律的にグレーゾーンな規約も多いため、絶対に契約しない方が良い。
No
まだ契約期間が残っているが、信用できない会社を継続利用する気はない
お金がもったいないが、退会することにした。
他の方の口コミにある通り、解約後知らないうちに無断請求されることが怖いため
クレジットカードの解約手続きをした