Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- のあのさん
- 投稿日:2021.08.20
大きすぎるサイズが届くが、交換対応も返金対応もなし
2人の子育て中フルタイム勤務なので、時短でそこそこの身なりを整えるため。
パンツスタイル希望と書くと、3着中2着がパンツで1着をトップスにしてくれた。
スリーサイズを正確に記載しているのに、かなりウエストが大きくて、どうやっても着用できないものが届いた。ウエストサイズ61センチと記載していたのに、68センチぐらいのもの(洗濯のタグが真っ白で詳細不明)でした。
ベルト穴もないので、途方に暮れてカスタマーサービスに連絡するも、「サイズは、何センチぐらいの誤差が希望か?」と聞かれたのみで、「次からそうします。」自分たちは悪くない、サイズ登録を見直します〜という対応。
交換も、1着分返金とかもなし。
もう、解約しました。エアークローゼットさんに戻ります。
いいえ。
もうないですね。
- そらさん
- 投稿日:2020.09.07
最悪です!
• そらさん 2020.09.07
• 1
全てにおいて最悪です!
私はライトプラン〔1回3着、月4回まで交換〕のプランで1年契約にするとプラス3ヶ月無料になると言うセール?サービス期間だったので1年契約にしました。
契約して、1回目はカワイイ服が届きましたが、2回目からは一度も要望通りの服、希望の服、何度も写真を送ってイメージも伝えましたがまともなのは届きません。
どれもおばさんチックな服だったり、夏なのに冬物が届いたり、更にはドレスなどは特にワキガのようなツンとした香りがしたのばかり届き、気持ち悪くて着れた事ないです。
上記の事を何度も伝え契約を辞めたいと言うと1年契約なのでお金は1円も返せません。との事でした。どうしても納得いきません。
さらには契約して半年程たった頃、突然何の連絡もなく5000円ほど引き落としされてて問い合わせると同時交換は2回目から有料です。引き落とし忘れてたので一気にまとめて引き落としさせていただきました。連絡遅れてすみません。とのことです。ありえないです。まず、連絡するべきだし、有料なら説明するべきです!人生で1番の失敗した買い物です!
二度と利用しません!!
- 投稿日:2020.11.02
最低でした
1年半ほど利用しましたが、好みのブランドの服が送られてきたのは最初だけ。
後は安っぽいプチプラの服でこちらの要望とはズレたものばかりでとてもじゃないけど着られませんでした。
9月半ばのまだまだ暑い時期に厚手のニットのワンピースが送られてきたのでもう我慢の限界で解約しました。
退会後2ヶ月以上過ぎてから連絡もなしに4万円弱の請求がいきなりきたので驚いてこちらから連絡したところ、同時交換サービスの利用料が月毎に請求されているはすが手違いで一度も請求されたいなかったなどと言われました。
後払いサービスのアプリを使っていて、毎月他の支払いとまとめて支払っていたので明細きちんと確認してなかったこちらにも落ち度はあったと思い、支払おうとするとさらに覚えのない服の弁償金も追加で請求が来ていました。
そちらも請求に関する連絡がなかったので問い合わせをすると、半年以上前のレンタルした服の破損だと言われました。
全く見に覚えがないことと、万が一こちらが破損したのなら破損部位の写真や、こちらに貸し出して以降半年間一度も他の人に貸し出していないという証拠を提出してくれと言うとあっさり請求がキャンセルされました。
今後もまた身に覚えのない請求をされると困るので、もう一切漏れはないかしっかり確認して下さいと伝えて以降、とりあえず3ヶ月ほどは請求は来てませんが今までの対応を鑑みるとまだ今後安心できないなと思います。
もう二度と利用することはないです。
もし他に身に覚えのない請求をされた方がいるなら強気で対応した方が良いと思います。
電話のサポートセンターが無いのはおそらくこういった手口のためだと思いますが、逆にメールだと文面が残るので杜撰な対応をされたなら消費者センターや最悪弁護士さんなどに頼るのも手だと思います。
- ようこさん
- 投稿日:2021.07.17
おすすめしない
レンタルは初めて利用しました。
1年3ヶ月の期間で満足した服がきたのは3回ぐらい。
3着という限界があるんだろうけど、スタイリングとか全くできてない、持ってるよってゆーどこにでもあるシンプルなパンツをなんでチョイスするの?
気に入らなかったら交換オッケーだけど、日数もかかって、またくるのが満足できないから意味がない。
こんなんなら年間分のお金で満足いく服買ったほうがいいって勉強になった。
もともと自分にはどんな服が似合うんだろ的な感じで始めたけど、テレビのスタイリストみたいにはいかないかぁ。
要望とかこっちの申告ベースのレンタルだもん。
今後のためには送る前に、送付予定の写真送って意思確認をしてほしい。
あと、私の場合は修繕費みたいなのが発生したけど(結局外部発注で不要になった)、その連絡が全くなく、カード支払いの明細みて問い合わせてわかった。お金が発生することなのに連絡ないなんて、やばすぎ。
- あさん
- 投稿日:2023.03.02
不正請求
勝手に高額な不正請求をされていて、カードから引き落とされていました。
それも毎月、一万円〜高い時で七万円台まで。
身に覚えのない弁償代なども請求され大変でした。
消費者センターとカード会社に相談したところ、アールカワイイの相談が増えているようです。
不正引き落としが止まらず、アールカワイイとも連絡がつかないので、最終的に弁護士案件にすると通告を出し、クレジットカード止めて新しいカードに変えました。
カード会社には「サブスクの抜け穴で、カードを変えても請求が来る場合がある」と言われましたが、「この会社は信用できない会社なので、万が一請求が来た場合、カード会社の方で止める」と言ってくださいました。
消費者センターとカード会社に助けられ、お金も返ってきましたが、結局、返金請求や解約などに、一年以上かかってしまいました。
ここ数年で資金繰りが苦しくなったのか、警察案件になりそうな会社だと思います。
退会もしづらい仕組みなのでお気をつけください。
- ルカさん
- 投稿日:2021.04.08
二度と利用したくありません
二度と利用したくありません。以下、理由。
・つけていないシミ・臭いで、数ヶ月後に数万円のクレジットカードへの請求。しかも事前連絡なし。
・洋服の付属品返却したのに、返却してないと連絡がきて必死で探したのに、後日倉庫にありましたと連絡。
・長期契約中に無料だった返送料の有料化。解約したくてもできないし、契約時には無料だったのに有料に。
・ほぼ毎回ホックのほつれや、洋服のほつれアリ。洋服の管理がずさん。
・洋服の返却後、1〜3営業日に新しい洋服を発送するルールなのに4営業日たっても発送されないことがある。1週間以上手元に洋服ないことも。このような状況では、高い月額料金払ってるのに、月の半分は手元に洋服がない。
・お気に入りのマークをつけている洋服が全然こない。
以上の点から、サービスが最悪なので、これから利用検討されている方は他のサブスクを検討してください。
- ましろんさん
- 投稿日:2023.07.10
娘のために
本当にひどいシステムで困ってます。
娘のLINEで アールカワイイのやり取りをさせていますが
三ヶ月プランで頼んだものを 月々プランに変えようとしたら重複して登録され
数ヶ月使ってみたものの 解約するのにどちらが三ヶ月のプランかわからず むかっとしました😥
明日 月々プランの集荷がきますが 解約にしたので もしかしたら三ヶ月のプランが辞めることになっていて
払ったのに洋服が来ないってことですかね。
この行先どうしたら良いか教えてください🙇♀️
- チョコさん
- 投稿日:2022.01.16
☆1も付けたくないです
2021年10月あたりから、返却したはずのものがレンタル中の欄から消えなくなり、発送も1-3営業日だったのが、1週間かかるようになりました。
問い合わせ方法はメールなどの文字でのみ。こちらの問い合わせに合わない回答ばかりで意思疎通ができない、システムエラーのため遅れた、対応できなかったと連呼。
SNS上で被害報告が増えてきていたため、これ以上契約するのが怖くなり2021/12月で退会しました。退会するのにも、またシステムエラーで処理できませんでしたなどの言い訳のオンパレードでかなり時間がかかりました。
弁護士、消費者庁に相談するなどと伝えるとやっと動いてくれましたが、不正請求などかなり多いみたいなので、そろそろそういった話も本格的に出てきそうです。
3年も使ってきましたが、サービスがどんどん下がっているのを目の当たりにしました。全くお勧めできません。
- だっちさん
- 投稿日:2022.05.20
二ヶ月無料キャンペーンを見て契約。
お試しで数ヶ月使ってみようと思ったけれど、一年契約が基本みたいでいきなり70,000円の請求。
まずネットが悪質。
クーリングオフを申し込むも、特定商取引法によりネット販売はクーリングオフ対象ではないと拒否される。
今時途中解約して返金がないのは最悪な対応としか言いようがない。
仕方なく数ヶ月使ってみるが、交換するたびにお金がかかるようで。(月一回交換可能なプラン)
会社から客へのお金はかからないが、客が返品するときにはお金が毎度かかるそう。
交換無料と書いてあったら、誤解するに決まってる。
悪徳すぎる。
メールで問い合わせをするが核心からずれた返答ばかり。
会社のミスに対してクレームをいれても定型分の返答。
誠意が見られない。
使って三ヶ月だが、お金も時間も精神面においてもこれ以上被害を受けたくないので解約をする。
不正請求もあるというのでクレジットカードも解約する。
被害者が増えないように、ここの会社は絶対に契約しないでほしい。
- 投稿日:2023.05.20
3ヶ月で1ヶ月無料のキャンペーンに申し込み、初回届いた服は、トップは穴空き、さらにワンピースは古着臭が激しく着れないレべル。即退会したくてお問い合わせした所、キャンペーンで退会できいのでそこはまだ我慢しました。
カスタマーに連絡したら初回無料キャンペーンの人のみ、特別に3ヶ月実質7円で半年縛りなら変更できるし、保証金も返金できるとメールがきたので、なら変更したい旨連絡したら1ヶ月以上返信こない。
そのまま2回目の引き落とし後にサイトのマイページにいきなり記載が増えていて、※3ヶ月縛りの人も、初回契約から1ヶ月以内なら縛りなしの1か月プランに変更できます表記。
全てわざとやってるしか思えない。関わりたくないから早く退会したいけど7月までできないので頭にくる。
洋服の検品もなんでこちらがやらなければならないのか。電話口がなく悪質とすら感じます。
カスタマー窓口も日本人じゃないんじゃないかレベル。お金を捨てただけです。