Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.07
退会して数ヶ月後の身に覚えのない請求
大会してもうすぐ1年経ちますが突然、修繕/弁償の請求がきました。本当に意味がわかりません。実際にレンタルしていたときにも身に覚えのない弁償請求があったり、返却後の次の発送が遅い、スカート1枚・トップス1枚・ワンピース1枚でお願いしたにも関わらずスカートが2枚送られてくる等あり退会しました。他の方の口コミを見てもこんなにトラブルが多いにも関わらず、電話でのお問い合わせはできずにLINEもしくはメールでのやり取りしかできず、その返事も遅く、企業としてまともじゃない印象です。絶対におすすめしません。
- 投稿日:2021.09.07
届かない!連絡も取れない。。
アールカワイイはもう2年近くです。今回、同時交換予定日に来ませんでした。こんなことは初めてです。スタイリストからは、もう次のものを発送したかのようないつものメールがありましたので、来なかったときはショックでした。当日にメールがあり、遅延が発生してる、つきましては300ポイント進呈する、という内容でした。
翌日の配送だということで待っていても、届きません。約束が守られいない状態で、それから2日経過してます。ラインもメールも返信なし。既読もつきません。連絡先も電話がない為、どうすればいいのか、、とかんがえています。解約した方がいいかな、と思い始めています。お金だけ引き落とされてしまう状況になりますからね、ちょっと会社がおかしくなりかけているのかも知れません。そのような方が他にもいるんじゃないかと思っています。
- CSさん
- 投稿日:2020.07.13
サポートの態度が悪すぎる
何人か書いておられますが、キャンペーンについては本当に騙されたなと思います。
キャンペーン申込み用のURLから申し込みをしましたし、キャンペーン詳細にもそのような条件の記載はなかったことを確認しました。
後日請求を見て問い合わせしてみたら、そのコースは対象外です、との回答がきましたので、
キャンペーン詳細に条件等が書いてあったか聞いたところ、利用規約的に問題ないとwwwww
もう一度キャンペーン詳細の条件があるか確認したところ、そのようなページはないそうです。
利用規約のどの部分に今回のキャンペーンについて記載があるのか聞いたところ、
リーガルのチェックを受けているから問題ないとの回答でした。
キャンペーンを契約するためには、利用規約を事細かに確認しないといけないそうです。詐欺じゃん?wwww爆笑wwwwwお金返してwwwww
- 投稿日:2023.02.04
絶対におすすめできない
お試しで3ヶ月利用しました。
季節外れの服が届いたり本当にスタイリストが選んだのか疑わしいほどダサい服が届く、サイズの合わない服もあちらの指示で返送しても返送料はこちらもちと最低だったので退会することにしました。退会申請をだし契約終了日に到着確認のメールが届いてきたのに、自動更新をされました。
理由は退会日に到着確認ができなかったために、退会申請を解除し、自動更新したとの事でした。
退会日に到着確認メールが届いているのにこの対応です。
また、規約には届かなかった際には1ヶ月分の料金を頂きますとありますが3ヶ月分更新されました。
勝手に引き落としされる事もあると聞いて恐ろしいので手続きが色々面倒ですがカード番号を変更することにします。
迷ってる方!
絶対やめた方がいいですよ!
そして退会する方は余裕を持った返送をしてください!
- 投稿日:2024.01.06
架空請求
登録後、怪しいと感じ
口コミをみて5分後に退会しました
すぐに退会をしたため、
何も送られてきていませんし利用もしていません
1ヶ月前に退会したのにも関わらず
いまだに謎の請求が来続けます
しかも、月毎に加算されています
恐ろしいです
- 投稿日:2021.12.13
最悪でした
特に洋服に興味が無買ったのですが、勝手に洋服を決めてもらえて送って貰えるのが凄く便利で3年ほど利用していました。
利用していたプランは2万円のプランでした。
辞めたきっかけは3つありますが、まず服が臭いとの事でした。
全ての服が臭すぎて着れません。何度もメールを送り改善を求めましたが無理だと確信し、「家で洗える服を送ってください」とコメントをかき、洗える服を頼み、1度洗ってから着用するというめんどくさい事をしていました。
2つめが、意味のわからない賠償請求です。
ほつれ等事前にあったのでは?という傷などの賠償請求されます。気に入らず着ていなかった服ですらあったので、良く見ていないのでは無いでしょうか?取れる金は取りたいのでしょう。
3つめは、遅すぎる手数料の精算。
これは本当に困りました。退会後に、いきなり5万円を越える支払いがカードで行われ、なんだなんだとビックリしました。
同時引渡しの対応をしていたのは私ですが、数ヶ月以上纏めていきなり引き落とされます。
普通に、は?って感じでした。
こういった手数料は、毎月しっかり精算されるのでは無いでしょうか?…普通は…。
何故これを我慢してずっと利用していたのかは、やはりそこそこにいい服が勝手にスタイリングして貰えるのが便利だったからだと思います。
サービスはいいのに、対応や処理など、会社としての機能がなっていないなと思います。
現在は他の洋服レンタルサービスを利用しています。
- 投稿日:2022.05.14
契約して2ヶ月で3回も不正請求
2ヶ月実質無料キャンペーンで契約すると
気付かなかった自分も自分ですが、
1年契約が前提らしくカードから1年分の料金が分割払いになっていました。
(どこにもそんなこと買いてなかったような)
おかしいなと思い、ネットで調べてやっとの口コミサイトに辿り着きました。
皆さま不正請求があると書いていたので、対策を調べて実行していましたが、
早速。契約月から不正請求がありました。
契約から2ヶ月の間に3回も……。
【これまでの不正請求】
・ボタン外れで400円ほど
・全体の引っかけ傷で400円ほど
・同時交換送料(700円ほど)の回に重ねて返却送料(400円ほど)が請求されていた
今のところ全て対策で把握していたのですぐに気付き、
カスタマーサポートに問い合わせると誤りでしたごめんなさいとキャンセル返金されています。
かなりこちらも手間ですが、請求されないためによかったら参考までに…
【対策方法】
・届いたお洋服は開けたらまず全ての箇所を写真に撮り、カスタマーサポートに初期不良報告として届いてから3日以内に送信。
(ボタン、全体の細かな写真などは何もなくても証拠になるので念のために撮って送ります)
・おうち交換や集荷依頼をした日はカレンダーやメモ帳などに全て記録。
・マイページの一番下に請求一覧がありますのでそこから全てのつじつまが合っているか、誤請求がないかを月初め、中頃、末頃に確認して、おかしな点があればすぐにカスタマーサポートへ問い合わせ。
・ついでにカードの引き落とし状況もつじつまが合っているか確認(返金しますと言いながらされていないケースもあるようなので)
この4点だけでもこちら側はかーーーーーなりの手間(初期不良報告は毎回1.2時間は時間とられています)ですが、
不正な請求に泣き寝入りされる方が一人でも減るようにと思って共有させて頂きます。
これから検討されている方は契約しない方がいいですが、以上4点の対策は最低でも必要になると思いますのでそちらも考慮した上でなさってください。
退会後1.2年間経っても突然カードに不正な引き落とし(請求忘れとうたい返却送料をまとめて請求されたり、昔の破損汚損の請求)もあるようですので辞められる予定の方も念のためにそれぞれの証拠は置いておいた方がいいかなと思います。
不正請求がこれだけ多い時点で運営としてどうなの?と思うところがありますが、サービスだけで言うと
おうち同時交換ができるのがこのサービスだけだったり、
着たことのないタイプのお洋服を試せて、すでにお気に入りの服2着は別でネットで調べて新品を購入したりしてるので
サービスだけ!としてはとてもいいものだと思います。
ただ、これだけ不正請求の被害を訴えている方も多いですし、実際に私もされているのでおすすめはできません。
私もノリで契約せずに早くこのサイトに辿り着けばよかったと後悔の日々です。
とりあえず消費生活センターに相談しようと思ってます、、、
- 未来さん
- 投稿日:2021.03.22
バラ色の人生のその後
アールカワイイ(ライトプラン)を利用し始めて2か月弱が経ちました。
「1万5千円でバラ色の人生が約束される」と思っていましたが、ちょっと浮かれていたかも知れません。
最初はなかなか調子が良かったのですが、そのうち着られない小さいサイズが送られてきたり(作りが大きめのブランドというウワサあり)、ニットの肩にハンガー跡があったりしました。
そんな時はすぐカスタマーサポートに報告しました。
すると、代替品の発送や買い物時に使えるポイント付与の対応をして頂きました。
その後、レンタルしたスカートの小さなシミと糸つれを報告したところ、次回1着追加の計4点で発送するとのこと。
すると、届いた2つのスカートにまたまたフック壊れとシミ・糸つれの初期不良が…。
更に送って頂いたスカートにも破れの初期不良がありました。
中古の服が届くことが多く小さなシミや糸つれ等は仕方ないと思うので、これからは報告する際、代替品・追加不要の旨を同時に伝えようと思います。
そうしないと、後から後から初期不良の服が送られてきて、まるで自分が検品係のようになるからです。
人間なので、誰でもミスはあると思います(私もレンタル中のニットに穴をあけました)。
これらのことで、お互いに歩み寄ることが大切だということを私は学びました。
- ともさん
- 投稿日:2023.12.14
今までのサービスの中で1番悪かったです。
折り返しの電話は一生来ません。
返品方法についても分からず聞いても回答なし。
着払いで送ると追加請求。
ふざけてると思います。ありえない。
- ななさん
- 投稿日:2022.04.05
サポートから永遠に放置されます
2020年までは、いいサービスだと思って毎年年間契約してました。
ところが送料を今後有料にするとメールで連絡がありました。
問い合わせると、有料変更前に年間契約している場合は、年間契約終了までは無料で交換してくれると回答がありました。
ここまではよかったのです。。。
その後、
・無料と言われているにも関わらず交換料金を請求され、こちらからサポートに問い合わせしないと返金してもらえない。
・謎の破損代を請求される。(証拠写真を見せてくれと連絡したら、取り消しされていた)
・解約したところ、最後の月の交換料金をまた不正請求され、サポートに連絡しても4ヶ月以上無視される
本当ヤバい所です。泣き寝入りはしないと決めているので、消費者センターに相談しようと思っています。
本当に皆さん関わらない方がいいです。