ファッションレンタル1位

Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 8ページ目

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.10

解約後の不正請求

昨年夏頃解約しましたが、
半年以上経った今急に1ヶ月分10978円
引き落としがありました。
問い合わせしましたが返信がありません。
他の方の投稿をみていると返信はないかもしれません。

クレジットカードで決済をしていた方は
今すぐにカード番号変更か解約してください。
この投稿を一人でも多くの人が
読んでくれることを願います。

消費者庁へ訴えます。

• sasukeさん
  • 投稿日:2021.02.26

星1つもつけたくない

入会前にこちらで皆さんの口コミを読めば良かったと深く深く後悔しています。

退会と同時に
いわれのない服の損傷とかで8,000円引き落としがありました。

問い合わせても「調べます」以降、メールは届きません。

コロナで経営が苦しいのでしょうが、こんなヤ○ザな商売をすると
間違いなく制裁がくだると思います。

悔しくてしょうがないです

• たなさん
  • 投稿日:2021.03.28

お金を払う価値がない

ほとんどが新品とうたっておきながら、4年前に発売された服や毛玉だらけの服をおくってきます。

希望もほとんど通らず、サイズもいつも大きい、ゆるい…という感じでした。
何か問い合わせるとすべてこちらのせいにされます。

お金を払ってわざわざ悲しい気持ちになるのなんてごめんです。
これから月に2着好きな服を買った方が良いです…。

• 2度と使わないさん
  • 投稿日:2021.08.24

サポートがひどい

長期契約は返金不可ですが、契約後に大規模なサービス価格改定があり、解約を希望しても対応してもらえない。
発送が予告通りにされないのでサービスを受けている日数は少なくなります。
またシステムにいくつかバグ的な仕様がありデータが反映されなかったりする。
サービスそのものは悪くないのに、サポートと、システム、そもそもの企業姿勢が残念。

• 弥生さん
  • 投稿日:2021.05.10

言いがかり請求

弁償金を名目にいきなり数万円カード引き落としされました。
着用せず返却した服も含まれていました。
証拠写真なし。
メール連絡なし。いきなり引き落とされます。

理不尽請求してきますが発送は平気で遅延します。

簡単に退会手続きできません。
消費者センターに助言をもらいやっと退会できました。

絶対に契約してはいけない会社です。
お気をつけください!

• 投稿日:2021.12.24

検討している方はやめた方が良いです!

2021年10月に最初の申し込みをして3回ほどは返却確認後すぐに発送されていました。
しかし、12月初めに返却してからは未だに発送がありません。
事務所にメールを送っても一向に返信はなく、LINEのチャットサポートとやらも何処にあるのかわかりません…

ポイントを消化しようと購入ボタンを押すと、勝手にクレジット決済されます。
購入後のキャンセルはボタン一つではできません。

消費者センターに問い合わせたところ、購入確認画面やキャンセル画面が出てこないのは特定商取引法に違反しているそうなので交渉してくれるとのことでしたが、会社の電話番号が無いので多分泣き寝入りだろうと言われています。。

レンタル商品は他と比べて可愛くて気に入っていたのに残念です。

• 投稿日:2021.12.17

サービスが悪くなりました

3年目の会員です。

この春から気のせいかな?くらいのサービス低下がありましたが、秋からは下記のようにひどくなりました。
不安&不満の日々です。

①レンタル洋服の返却確認メールが来ているにも関わらず、半月待っても新しい洋服が発送されませんでした。
→LINEとメールで問い合わせしてもなかなか返事がこず、結果システムエラーとの事。

②新しく来た洋服が破れていたりしたので、届いてから2日目にLINEとメール連絡するも返信なし。
5日立っても音沙汰ないので、再度LINEとメールするも既読にもなりません。
壊れていた為、全く着用せず、修理代を請求されるのも嫌なので問い合わせしてるのに…。
→以前は連絡すれば別の洋服が送られて来ていました。

など、ホントに対応がひどくなり困惑しています。

• いるかさん
  • 投稿日:2021.10.24

カスタマーセンターに問題あり

一年ほど利用していましたが、飽きて退会しました。
すると、退会してから半年後にメール等のお知らせ一切なしに請求がありました。

カスタマーセンターへの問い合わせも噛み合わず、そもそも返信を無視されます。ほとんど泣き寝入り状態で困り果てています。クレカ情報も一方的に握られているので悪用されてないか不安です。

トラブルに巻き込まれたくなければ他のサービスを利用することを強くおすすめします。

• シャンプーさん
  • 投稿日:2021.04.09

契約中に急にシステムが変わって、返送代もかかることに!

1年契約の中の2ヶ月目にあるに、急にメールがきて、返送代も発生することになりましたって、しかも服の処理代もかかることに、返送してない服もかかりますだと?(なんなんですか?これ??)
契約当初と違うのが、は詐欺に決まっ照るんでしょう。

• あかさん
  • 投稿日:2021.10.25

本当に危険です

サイレント不正請求してきます。
服の補修代?とか弁償代と言ってますが言いがかりです。
元々ヨレヨレな服送ってきて着ないまま返したら弁償代勝手に取られてたり、Twitterには被害者沢山書き込んでます。退会しても個人情報消されません。カード請求もされたりするそうです。
恐ろしいのでカード解約しました。

Rcawaii(アールカワイイ)