ファッションレンタル1位

Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 9ページ目

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• Aoiさん
  • 投稿日:2021.08.23

資金繰りが苦しいのでしょう

少し前ですが、退会後1年以上たってから、送料の請求漏れとして数千円を事前連絡無しで引き落とされていました。
相手の間違いを指摘して何度も計算し直しがあったため、引き落としと返金が繰り返されました。
6回分請求されたのが、こちらがやりとりにくたびれて譲歩した1回分になりました。

数百円のためにメール担当者だけでなく経理まで巻き込んで、人件費で損をするのは明らかなのに、そうまでして不正行為をする理由がわかりませんでした。
しかしこの手法が観測気球だったのか損に気づいたのか、最近は弁償代として万単位の金額を請求する手口のようですね。

また、私は秋にやられましたが、春など重要な決算期に多発するように見えます。
資金繰りが苦しく、口座に一時的なお金がほしいのでしょう。

このようなやり方で経営が改善するわけもなく、おそらくそのうち取引金融機関に気づかれて企業としての終わりを迎えると思いますが、それまで不正請求は続くでしょう。
退会された方も、自衛していきましょう。
私もこの事件以来、カード引き落としはきちんとチェックするようになりました。

• おんせんさん
  • 投稿日:2021.11.08

ユーザが不安を覚える不誠実な対応

退会後数ヶ月経ってから、過去1年間に遡って送料の一括請求がきました。
送料の請求にこれだけ時間を要するというのは、内部の運用体制に不安を覚えます。

今春に送料が改訂(増額)されましたが、改訂前の期間についてもなぜか改訂後の金額で割増請求されています。
本件に関して問い合わせていますが、2週間経っても音沙汰無しです。

請求時に連絡がないため、請求自体に気づいていない方も多いのではないかと思います。(退会後数ヶ月経って無断でクレジットカード引き落としされるとは通常思わないでしょう。)
気づいていないユーザから少しずつお金を回収しているのでは、と疑われてもおかしくないと思います。

問い合わせへの返信に時間がかかっている状況であれば、その旨だけでもお知らせするのが筋だと思います。
(販促のLINEやはがきを送る余裕はあるようですが。)
2週間音沙汰なしというのはあまりにも不誠実ではないでしょうか。

• ぴのさん
  • 投稿日:2021.02.09

悪臭のする洋服ばかり届く

サクラのような高評価している人ばかり目に入り登録してしまいましたが酷いです。
ワキガ臭のする洋服が届き着られず、連絡後にお詫びで送ってくれた別の洋服からもワキガ臭。
他の方が書いているように基本的に請求は勝手にされるみたいです。
返却して1ヶ月後くらいに¥14,000程の引き落としがあり、確認すると「香水のようなにおいがついていて弁償」でした。
サポートに問い合わせると「においは取れたので返却します」とのことでした。問い合わせなければそのまま引き落とされていたのでしょう。
辞めたくて仕方ありませんが、キャンペーンで登録してしまったため、先払いになっており、途中解約してもお金は返ってこないそうです。
1回に3着「着られる」洋服を借りるサービスを利用しているはずなのですが、Rcawaiiのスタイリストの方はワキガ臭のする服を好んで着て出歩けるということなのでしょうかね。
届く洋服自体はかわいいこともあるので、着ようとしたらワキガ臭がして本当に最悪です。
せめてちゃんとにおいがなくなるクリーニングに出してほしい。

• ぽてこさん
  • 投稿日:2021.06.07

カスタマーセンターが最悪

契約して初め送られて来た洋服はすべてベージュでした。
色々気回したくて6着のプランにしていましたが、すべてベージュでは。。。
2度目は同じ白ばかりは止めて欲しいと希望を伝えましたが4着はネイビー。。。
セクシー、大人っぽい系でオーダーしたにも関わらずフリフリのギンガムチェックのワンピースが入っていたりと全くこちらの要望を受け入れてくれません。
解約した決定打は間違えて購入ボタンを押してしまった靴をキャンセルしたいと連絡をしたところ、お昼頃まではやり取りの返信が来ていましたがその後途絶え、翌日の夕方に間に合わなかったので発送されました。受け取って元払いでの返送をお願いしますと連絡が来ました。
100歩譲ってミスをしたのはこちらなので送料を負担するにして一言謝罪はないのかと疑問に思いましたが、メールで指定された日には間に合いますと連絡したところ、何故かそれよりも2日ほど早い日程を期限と言われました。
そちらが送ったメールの内容もチェックしてないのですか?と送っても言い訳ばかりの返信。もう小学生レベルのやり取りに呆れて物が言えません。
不愉快なのでもう会話は結構ですので、返金の手続きだけお願いします。と送り解約後でも返金されると確認して解約しましたが、1ヶ月経った今まだ返金されていません。
もう1ヶ月待って無ければ消費者センターに相談します。

• みっちさん
  • 投稿日:2021.11.20

数年お世話になっています

数年前からお世話になっています。近年、不正請求と思われる1万円超えの引き落としがあったり(修理代?連絡なし)があったりしましたが、私が汚したかな?と思い、物凄く気をつけていましたが、、

今月は、レンタル料金のほかに、突然5万円超えの引き落としがありました。そうしたら、請求一覧に、毎月よくわからない1年以上前の、いくらなのか、何のための請求かわからない引き落としがあり、明細を請求しても連絡しても返答なしです。

新手の詐欺!?くらい思うのですが、、
クレカから引き落としても法的な消滅時効には当たりませんし、その行為が法的に不正には当たらないんですね。消費者の、それを不当請求だ!と、引き落とされただけでは対抗できないらしいのです。

通常、破損したり、汚したら、まずは会社から連絡あるのは普通です。でも、Rcawaiiの場合、その連絡は全くありません。1年前まで遡り、
突然にして引き落とされてしまいます。
しかも、それは、、、
破損であれなんであれ、
Rcawaiiからの連絡はゼロなわけです。

恐らく、法的に不当に当たらない事などを、会社はそれをわかってた上で
消費者に連絡なしに引き落としています。
消費者への証拠なしでも引き落とされるわけです。それは恐らく2年前までは遡っての請求が、法的にも問題ない!?わけです。

Rcawaiiは。。請求関係の問い合わせは返信がないことをあらかじめわかった上で契約した方が良いです。

会社は、法的に問題なければ消費者がよくわからなくて泣き寝入りすることを容認する、またはそれを目指してもオッケーなわけです。
電話番号を表記せず、連絡手段はメールやラインだけですが、返信を行わなくても良いわけです。普通なら考えられませんが。。

渡しは、今回、対抗する手段がなくとも、まずは明細を、とメールやラインで再三に渡り連絡しています。
消費者センターに連絡、内容証明など、やろうと思えば何でもできますし、裁判もやれます。

消費者へは、請求の内容を、
クレカの引き落としと一致させた形で行うか、また、レンタル料及び購入以外についての引き落としは、必ず消費者に連絡すること、
問い合わせは無視しないこと、
以上、これらは最低限だと思います。

まぁ、、わざとやってない可能性は十分にあります。

手が回らない、とか、金が回らない、、
ゆえに
なんだかんだ理由つけて引き落とす、
中小企業ですと可能性としてありえます。
そもそも、、不誠実ですよね。。

不思議なことに、スタイリストからの
連絡は、何事もなかったかのよう(、
今回は要望にお答えできてなくてすみません!丈はどのくらいか教えて!
みたいな連絡はあるので、
会社としては、とにかく
契約上の事はきちんと遂行しているというカタチをとることにより、
消費者からは何も言えない状況を作り出しているのかな?と思います。

だから
何万円も突然請求されても、悔しいけど
それより忙しいので服を考える時間が
ない、という方には、
良いです。
私はそれです。忙しくて仕方ないから。

でも、考え直し、実行してます。

レンタル品、いつ買ったか?を控えておき、
請求一覧を度々スクショして
PCに保存しておく。

また、破損一覧を必ず毎回チェックする、
届いた商品でホツレあれば連絡する、などはやっておいた方が良いでしょう。それは、後に対抗手段となりますから。

広告に騙されないでください。
騙されてるけど、、くらいな
気持ちが、Rcawaの場合は必要です。
突然の請求があるのは、どなたでもありえます。そこを理解してご契約した方がいいです。

私もこれまでの突然のウン万円の
請求を調べるのには
複雑すぎてやれません、、
それが手なのかも!?なんて
思います。

今後はチェックしながら
引き落とし金額と照らし合わせ、
不都合あらば、まずは消費者センター、
内容証明です。
裁判、少額裁判もありますね、
要件を見ておこうと思ってます。
知り合いに弁護士もいますので、民事はやろうとおもえばやれますが、
これはそこにお金や労力がかかります。
対応が酷い場合はトコトンやろうと思っています。その時はお金の問題じゃなくなってると思うしね。
それにしても以前と比べて被害も拡大していますね。被害者の会を作った方がいいのかな。

• なつみさん
  • 投稿日:2021.04.13

途中解約は返金するべき

ライトプランを契約していました。
しばらく利用しないと良さもわからないだろうと数ヶ月一括払いにしていたので数ヶ月で勝手に契約が切れると思っていました。
理解不足の私も悪いのですが何の連絡もなく更新されていたのでやはり解約したいと思い電話してみました。
電話対応もしていないと書いてありましたが電話してみると「担当の者に改めて絶対連絡させます!」と言われたのにその後待てど暮らせど電話はかかってきませんでした。

メールでの問い合わせには
「すでに契約更新日、契約終了日を超過しておりますため、ご希望の契約キャンセルの対応ができかねました。」の一点張り。
途中解約に返金なしの企業なんて最近ないですよ?!とメールしてみましたが…この点だけでも改善されるといいですね。

久しぶりに通販のような物で嫌な思いをしました。
レンタルしてみての感想は、これなら通販のセールで新品の洋服を買いそれを大切にきた方がずっと気持ちいいんじゃないかなと思いました。

• りんりんさん
  • 投稿日:2021.08.01

返却したのに未返却扱い

もう限界です。

①クレジットカードの種類を変更するためだけに、いったん解約→再度登録という謎の手順を踏む必要がある。

②問い合わせがLINEかメールでしか対応していない。

③全部返却したのに(いつも返却前は1点ずつ服を確認し、服の数を数えてから返却用袋に封をしています)、「1点返却が確認できません。早く返却してください。」といったメールがあった。
本当は電話してやりたいところだが、腹が立つことに電話での問い合わせは行われていないため、現在メールで「部屋中確認したが該当の服はありません。しかも私はいつも1点ずつ確認してから返却してます。もう一度本当に返却されていないか確認してください。」とお願いしているところ。

他のレビューも拝見したところ、上記③と似たような事例があり、しかもどの方もその後「やっぱ倉庫にありました⭐︎」という展開になっているため、今回もそうなる気がする。

届いてくる服自体に不満はないが、サポート体制が悪過ぎる。

上記①により、誤って2年契約をしてしまい、途中解約しても返金されないとのことなので、泣く泣く利用している状態。

契約満了時期が近づいたら、絶対に解約し、他のレンタル会社を利用したいと思っています。

• 投稿日:2022.06.17

絶対契約しないでください‼︎

2017年に初めて半年ぐらい契約していてその頃は対応もしっかししていてHP記載通りの月額料金の支払いのみでしたので
安心して2022年に再度契約したところHP記載の金額は一年契約で24回払いの分割料金の記載でしかもカード会社の分割手数料まで請求されました。
他の投稿者様同様、返却時の送料と交換手数料まで請求されます。
しかも、返却した商品未使用品の修繕費まで請求されます。
電話対応していないので、メールのみで何度か抗議しましたが
全く取り合ってもらえません。
消費者センターにも相談しましたが
24回払いで申し込んでるので返金請求は難しいとの事。
諦めて一年使い倒そうとしたら
今度は商品を二週間経っても送ってこない。
こんな会社が今後も経営されていくと思うと
腹が立って仕方がありません。
HPを見て契約しないように‼︎
私のような被害者が増えないように
こちらのコメントをぜひ、契約前に見て欲しいです。

• みたらし あんこさん
  • 投稿日:2021.06.01

支払い変更のシステムが理解不能

私は、初月無料,1年契約のプランで加入しました。
しばらくして支払いに使っていたクレジットカードを別のクレジットカードに変更しようとしました。
支払い方法を変えるには、加入しているプランを退会して、「支払い方法を変えるため」というような理由のボタンを押し、再度加入するシステムです。

再度加入したプランは、初月無料,1年契約のプランと同じ金額、内容のプランです。
ちなみに、再度加入するプランはいくつかあり、選べます。

私は、再契約するものの、1年契約の縛りが適用されるものだと認識していました。
しかし、初月無料,1年契約の縛りがあるプランからは引き続き請求され、また再加入したプランからも請求されました。

ただ支払い方法を変えたかっただけなのにどちらのプランからも請求がくるシステムが理解できません。

• ぎんちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.08

記載内容と違う。最悪

洋服レンタルの検索で、上位に出てくるので利用してみました。結果、こんなに悪いサービスは初めてで、驚きました。日本でこんなことあるんですね。。

2着のズボンが届きましたが、全然サイズが違っていました。1着はベルト穴があったので、なんとか着れました。もう1着はベルト穴もないし、私が申告していたウエストサイズより7センチも大きく、とても着れませんでした。

すぐに交換を申し出ましたが、交換も返金も出来ないとのこと。次から、申告サイズに近づけますとのこと。
納得いかなくて、何度もやりとりして、2着のズボンの差を写真に撮って送ったりして、やっとのことで「次回は、1点プラスで送る」と返事が。
ズボン1着で困っていたので、すぐに送ってほしかったです!

3着がよくて利用していたので、返金をお願いしましたが、ダメ。
では、すぐに代替品を送ってほしいと言いましたが、退会申請中は送れないとのこと(もう、継続を辞めようと思って、次回退会ボタンを押してました)
次も継続して料金を払えば、代替品を送るって言われましたが、もう1円も払いたくなかったので、諦めました。
そのうち潰れそうなサービスですね。
二度と利用しません。やはり、エアークローゼットさんですね。浮気したのがダメでした。エアクロさんに戻ります。

Rcawaii(アールカワイイ)