転職サイト2位

Re就活の口コミ・評判 5ページ目

Re就活に関するみんなの評判

• とびとびさん
  • 投稿日:2021.12.09

泣きながら面接練習しました。

私のメンタルがただただ弱かってのかわからないのですがすごく威圧的な態度を始終面接練習中にされ、とても心が折れてしまいました。社会とはこういうものなのかと思い頑張って受けていたのですがその人とペアでやっていくのが辛すぎて途中でやめました。
その後連絡も相手からはなにもなくただただ悔しいと思ってます。
ここのサイトがいい!と書いてあるからといって広告されてる転職サイトを選ぶのは考えた方がいいかもしれないです。

• AAさん
  • 投稿日:2024.07.01

サポートが手厚い。

自分の無理の無いスケジュール、リズムで転職活動に取り組むことができました。また、面接のフィードバックやポイントなど懇切丁寧に教えていただきました。

• 投稿日:2022.05.16

時間の無駄

ニートや既卒でもOKの求人サイトのエージェントだが、ニートやフリーターであったらまともな求人を紹介されない。経歴上仕方ないかもしれないが、経歴を小バカにされた上に、説教された。
おまけに、求人も派遣会社の正社員しか紹介しなかった(製造業と施工管理の)ため、時間の無駄だった。
対応も不親切で、紹介された企業を全部過去に受けたことがあると伝えたら、紹介する企業はありませんと言われた。
ここまで失礼なエージェントは初めてでした。求人の質も悪いのが多いので、利用しないほうが良い。

• 投稿日:2024.08.27

親身になってくれた

担当の方もそうでない方もすごく親身になって話を聞いてくれて、サポートしてくれた。
面接対策もたくさん時間を取ってやってくれた。

• ひのわさん
  • 投稿日:2024.08.19

対応が親切でした

結果的にはエージェント経由以外での企業に転職しますが、自己分析や志望動機の書き方など丁寧に相談していただきました。

• ころころさん
  • 投稿日:2019.12.04

時間の無駄

現在5社、エージェントとの面談を行いましたが、唯一面談を行い不快な気持ちになったのはRe就活でした。アドバイザーとの面談では最終的には4社ほど企業を紹介されましたが、「紹介できる会社がない、市場価値が低い、難しいなぁ」などと言われ非常に不快な気持ちになりました。他のエージェントとの面談では前向きなことを言われていたので、このようなことを言うアドバイザーいるのだと驚きました。

• ミニちょこさん
  • 投稿日:2021.03.09

期待はずれ

新卒、既卒で利用してます。
まず、印象としてはベンチャー企業が多い。IT ・エンジニア系の求人も多い。
求人は見やすいし機能等も充実している。スカウトや応募歓迎というのがきますが、あれは信用できない。普通に落とされます。多分殆どの人に送ってるんだと思う。
正社員募集と書いてあるにもかかわらず、蓋を開けてみたら契約社員というのがあった。
あくまで一意見なので、転職の方には良いのかもしれないです。

• アゲセンさん
  • 投稿日:2023.07.14

エージェント介しての転職活動

今回の転職活動にてRe就活を使用しました。
自分は転職エージェントを介しての活動を行いました。
また前職在籍中に使いました。

感じた点として初めになぜ転職をするかの目的をはっきりさせるというお話をし、自分もしっかりと目的を決めて転職活動をスタートできました。
エージェントの方は親身に話してくださり、明るく接しやすい方でした。
転職に関しての不安、疑問などは気軽に相談でき解決してくださってとても好印象でした。
自分の経歴からどのような仕事が良さそうか、向いていそうかという提案を複数してくださり、どのような仕事をすれば良いか悩んでいた自分にはとても良かったです。

強いて言うならば自分の経歴は決して高いものではなく、今回内定を頂いた会社も正直あまり評判の良くない会社であり、まだ入社していませんので実情はわかりません。
また地方勤務希望の方はあまり求人がなく厳しいかもしれません。

以上ここまでの使用感として書かせていただきます。

• ケチャさん
  • 投稿日:2022.05.02

参考程度にしかならない

転職活動にあたり、リクナビNEXT、マイナビ転職に登録し、最後にRe就活も登録しました。
序盤に登録を勧められる履歴書などは半分程度しか記載せずに登録を完了し、まずはどんな求人があるのか検索してみました。
結果的には、全く検索結果はよくありませんでした。
同じ条件で他のサイトに登録したときはそこそこヒットしたのに、全くヒットしません。(企業も掲載していないのかもしれないですが。。。)

試しに経理職で検索したところ、ヒットしたのは『企画営業職、エンジニア』など全く関係ないもの・・・
さらに履歴書の登録が済んでもいないのに、複数の会社からスカウトがきます。
一体何を見ているのやら。。。

まだハローワークの方が、希望の求人が見つかる気がします。
知らんけど。必要なさそうなので、すぐに解約します。

• さちさん
  • 投稿日:2023.03.03

星1すら付けたくないレベル

私はエージェントを利用してなかったが、エージェントさんのほうから活用しませんか?とお電話をいただき活用しリモート面談をした後にLINEでのやり取りになりました。その際に前の方の名前でいかにもコピぺしていることがわかる文章や履歴書などの添削も確認しますで終わってました。その後一向に連絡が1ヶ月来なくて、こちらから連絡したところ私の経歴が悪いことや病気も治ってドクターから許可を得ているが薬を飲み続けていることが問題で紹介できる場所がないと人権を否定されました。あまりにもその文章がひどかったので家族にも相談をして、即連絡することをやめました。皆さんもまともなエージェントさんに会えばいいですが、あまり期待しない方が自分の将来のためです。時間の無駄でした。以上。

Re就活