転職サイト2位

Re就活の口コミ・評判 6ページ目

Re就活に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.30

希望条件を聞いてもらえない

エージェントの方との面談で人材派遣の仕事を紹介されたので「人材派遣は嫌だ」と言ったのですが、あちら側も一歩も引かず企業の良さを延々とアピールされ、受けることをほぼ強制されました…。最初こちら側が希望していた業界は紹介されず、勤務地や転勤といった要望もほとんど聞いてもらえませんでした。

• さちさん
  • 投稿日:2023.03.03

星1すら付けたくないレベル

私はエージェントを利用してなかったが、エージェントさんのほうから活用しませんか?とお電話をいただき活用しリモート面談をした後にLINEでのやり取りになりました。その際に前の方の名前でいかにもコピぺしていることがわかる文章や履歴書などの添削も確認しますで終わってました。その後一向に連絡が1ヶ月来なくて、こちらから連絡したところ私の経歴が悪いことや病気も治ってドクターから許可を得ているが薬を飲み続けていることが問題で紹介できる場所がないと人権を否定されました。あまりにもその文章がひどかったので家族にも相談をして、即連絡することをやめました。皆さんもまともなエージェントさんに会えばいいですが、あまり期待しない方が自分の将来のためです。時間の無駄でした。以上。

• 666さん
  • 投稿日:2022.01.07

態度が悪い

他のエージェントと比較して態度に問題があります。
根掘り葉掘り聞いておいて、
経歴をけなしたり、
こちらの話を否定したり、
面談でここまで不愉快な
エージェントは初めてでした。
求人サイトのイメージとは大きく異なる
冷たい態度でした。

• IMNさん
  • 投稿日:2022.02.16

何も見ていない

イベントに行かしていただき、履歴書などの添削作業もできますので是非打ち合わせしましょうと意気揚々と言い放つ副主任
その後打ち合わせで履歴書、職務経歴書を提出
提出日は火曜日で金曜日までには添削したものをお渡しします。とのこと
ちなみにテンプレートが送られてきて未完成の部分はそのままで良いと言われたので60%ぐらいで提出
ラインでやりとりをしており金曜日に返事が来なかったので月曜日に連絡すると既読スルー
火曜日に直接本社に電話、担当者に繋がると「添削したものですよねー、今のままで問題ないです」とのこと
何も確認していない上に悪びれた態度もなし
使う価値なしだと思い即解約
二度と使いません

• ひろみんさん
  • 投稿日:2019.03.17

希望の職に就くことができました。

私の希望する製造業や施設管理・整備の求人が多くありました。
ただ、子供がいますので、早朝や深夜の労働が難しいため、条件に合う求人数は減ってしまいました。
それでも、いくつか応募しましたが、そちらでは就職は決まりませんでした。
結局は、サイトのスカウトサービスに登録して、そこから直接スカウトをもらい、その企業に就職。
サイトに登録した私の情報を見て興味を持った企業からのスカウトで就職できたということですから、まさに、この求職サイトのおかげで転職先を見つけられました。
今回このようにお世話になったことにとても感謝しています。

• ダンダンさん
  • 投稿日:2019.05.28

第二新卒の自分でも転職できました

第二新卒で以前とは別の仕事をしてみたいと思ってここを利用しましたが、かなり良かったです。まず検索機能が充実していて、第二新卒歓迎の求人や説明会を開催している企業などを調べられました。それにサイト内で適職診断というものをおこなうことができるので、自分に合った職種などを知ることもできました。
とはいえ不満点もありました。あくまで自分が見たときはですが、掲載されている求人が合計で1600件しかなく他の求人サイトと比べるとちょっと少ないことです。地域や月給などで条件を絞り込んでいくと、該当する職場がほんの少ししかありませんでした。

• オイルさん
  • 投稿日:2021.03.08

説教された

前の会社をハルハラでやめて、相談した際に、在職中はどんな目標を持って仕事していたかと聞かれた際に、毎日の業務が忙しくて目標とかは特に無く、与えられた業務を必死にこなしていたと話したところ、会社で働く上で目標が無いのはおかしいと説教された。

相談をしに来たのに怒られ、求人紹介も無く終わってしまった。交通費を返して欲しい。

• かまぼこさん
  • 投稿日:2019.02.17

求人情報の内容が少し残念

3年程勤めていた会社から転職したいと考えたため、利用したのですが、いいところも悪いところもあります。若者向けの就活サービスという点で、未経験者歓迎の募集を多く扱っているという点では安心できました。実際転職先も未経験者歓迎で、新社会人とさほど変わらない扱いで教育もしっかりしてくれたのでその点ではいいと思います。
ただ、若者向けであることからか、大手の会社の求人情報もあるにはありますが、あまりいい待遇はないという点が残念です。求人数もほかのサイトより少なかったです。

• かにさん
  • 投稿日:2020.05.11

スカウト関係ない

書類選考免除、1次選考免除、役員面接、とスカウトメールが来ても、応募後、選考の結果お見送りさせていただきますときた。
はじめからとる気がないならそういったことはやめていただきたい。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2019.11.08

エージェントから連絡が全然こない

Re就活はエージェントさんが親切だという口コミが多かったのですが、私の担当の方は全くでした。面談してから1ヶ月ほど連絡がなく、こちらから催促してやっと3件求人の紹介があり、全部書類で落ちてからまったく音沙汰がありません。仕方ないので退会して別の転職サイトを利用しています。正直時間の無駄でした。エージェントさんの当たりハズレがあるのだと思います。

Re就活