ワークスペース2位

リージャスの口コミ・評判 3ページ目

リージャスに関するみんなの評判

• リジャース被害者さん
  • 投稿日:2021.04.08

利用してないサービスがなぜか請求?

リージャースは、そもそも新しいオフィスを探すための繋ぎで契約しました。営業さんからは、3ヶ月はトライアル期間なので、いつでも次に移れますよ、と言われ、それは渡りに船だと思い、借りることにしました。で、2ヶ月入所したあたりで、良い物件が見つかったので、そちらに変更しようと、借りていた代官山の受付に、その旨を伝えると。。。。1年更新されてます、、、、なので、こちらの賃料も発生します。。。。と。。。申し訳ないが、2箇所の家賃を払うとなると、最低50万位上、、、ありえない。。。しょうがなく。リージャースを優先して、解約時期を心待ちにして出所を待ちわびていた感じです。(契約と同時に、契約の縛りがあるようで、絶対二年間の賃料は、居なくても)払わないといけないようです、、、私の経験上、、、こことの契約は、初めに弁護士を入れてみてもらってください。どうやら、サインした後は、いかに、不利益を被ったとしても、日本では、対処できません。海外では、集団諸将が行われてますが。

• ワークスペース渡り鳥さん
  • 投稿日:2022.08.20

解約困難で、月額使用料が累積します

個人事業主で都内であちこち打ち合わせ多い人です。リージャスビジネス会員ラウンジを月額料金を払いながら6年間利用しました。使っているときは良かったのですが、コロナで使わなくなっても止めようとしたのですが、毎年自動更新で、辞めようとしたら3ヶ月事前書面通告をはじめて知らされ、年間自動更新になっているから一年先まで払えとの通告となりました。
入ったときはwebでチェックするだけで、契約書もなくそのような複雑な条件を知りませんでした。

日本の事務所とも話したのですが、分かったのは日本事務所はお金についての相談は一切関与せず!!!、全てのお金のコントロールは海外の香港事務所の怖いお姉さんと、さらにもめるとルクセンブルク本社のリーガルが英語を日本語にした変な文章で思い切り法的措置と脅かし続けてくるようになります。差押えでもするかの勢いで脅してきます。幸い友人に弁護士がいたのでアドバイスもらい、めげませんでしたが相当しんどいやりとりでした。
結局使っていたクレジットカードを解約し、交渉を一年続けて、一年先までの料金も払うことなくやめましたが本当に怖かったです。余りのひどさに、東京都消費生活総合センターに相談するが、個人事業主は法人扱いで個人ではないのでと丁寧に相談を断られてしまいました。

結論。リージャスは名だたる強欲企業です。みなさん気をつけて。

• XXXXXさん
  • 投稿日:2021.11.12

入居はおすすめしません。。。。。

起業の際に数年利用しました。

運営は直営やFC混在で基本的に無能な人材や本社のコントロールが聞いていない会社のイメージです。
超短期でしたらまだお勧めしますが契約も最低期間が半年。
エリアマネージャーや受付の人間はノルマ追われて空室埋めるのが必死と漏らしていました。
そのため一等地にあるビルに関わらず、品もない連中を平気でいれるため部屋で騒ぐや営業目的で使用で外部からビルにそぐわない顧客を入れ、環境は悪いです。

苦情上げても処理しない低レベルの会社です。本社、入居センターも一切回答無しです。
起業時にどうしてもレンタルオフィス希望でしたらWEWORKやBIZ CIRCLEさんの方が運営をしっかりされているのでおススメです。
またリージャースは料金高く、個室は特に高いので賃貸ビルに入るのと同じ金額です。自由度が高く、他人の騒音や無能なリージャースの運営であれば賃貸物件の方がおすすめです。

• yoshiさん
  • 投稿日:2021.01.08

あまりにも横柄な会社リジャース。絶対、契約してはいけない

3ヶ月だけ、借りようとしていた4人用のオフィス。物件が決まったので、解約しようとしたら、勝手に自動更新されていた。一年間の縛りがる。しかも、金額がいきなり、45万以上の請求。。。。よくわからない金額が請求されている。事務費、5万円って。。。何????結局、狭いオフィスに、45万も払うのは、ありえないが、払わないとオフィスに入れなくなると脅される。まるで、ヤクザ???電子レンジも無いし、冷蔵庫もなし。喫煙スペースもなし。喫煙者は、外でも喫煙できない。ラウンジだけ利用する会員はまだ、良いと思うが、個室を契約した場合、使い勝手がとても悪いし、結局、高い請求書に泣くことになるはず。しかも、契約書をこちらの手元に渡してくれないから、契約内容を確認することもままならない。リジャースを活用しようとされている方。。。。ラウンジ利用だけの会員になることをお勧めする。

• 生まれも育ちも東京都心さん
  • 投稿日:2020.03.19

東京都心で安く借りられるレンタルスペース

新規に会社を起業したのですが、貸しスペースが必要になったため、いくつかの会社を探してみました。
その結果、レンタルオフィスを展開している、リージャスという会社に決めました。
自宅が広尾駅の近くで、徒歩圏内にオフィスがある点、その上で中目黒や恵比寿などから近いという要素が、大きな決め手となりました。
また、プライベートオフィスからバーチャルオフィスまで、あらゆるタイプのオフィスが揃っている点も、他社とは異なる点です。
コアワーキングスペースとして実際に借りてみましたが、十分な広さが確保でき、仕事も捗るようになりました。
月額おおよそ5万円と、都心のレンタルオフィスとしては安い部類に入るため、とても満足しています。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.07.18

会議室を何度か使わせていただきました。

契約のことは他部署にしか分からないですが、マイリージャスで簡単に操作できるとのこと。
私は汐留、品川SPACES、新宿など、の結構広めの会議室を利用しました。スタッフさん良い人で助かりました!ただ会議室予約でくる自動応答メール分かりにくいかも笑

• 保証金には気を付けてさん
  • 投稿日:2021.06.02

保証金が返金されない

自動更新しないように解約の手続きを規約に則って行なったのに保証金が返金されず、問い合わせたら
「どうもエラーのようなので至急海外に手続きの申請をするから当時の申請書類を再度メールで送って欲しい」
と言われ、その通りにしたのに一向に返金されず、再度問い合わせたら、
「『返還手続きに関しての処理』は終了していて『口座返還の確実な日程の調整』を行っている。『日程が確定次第』連絡する」
という返事が来た。
サンドさんじゃないけど、ちょっと何言ってるかわからない。

ちなみにダウンロードした「契約条件」には
「契約が終了しアカウント精算が完了してから30日以内に返金」と書いてある一方で、
「保証金返金口座に関する確認書」には
「最終請求書の決済後8-9週間を目処に返金」と書かれている。
「未決済残高がある場合は保証金と相殺」とも書かれているが、ウチはクレジットカード決済なので無関係。

• 投稿日:2023.08.02

最低

8/2に大宮のオフィスに無料体験で伺い料金などの説明を受けて、ラウンジの説明をする為に別のスタッフを呼ぶので少々お待ちくださいと言われて30分ほど待ったのですが誰も来ず、受付の人に誰も来ないので帰りますというと、「そうだったですか?申し訳ございません」の一言だけ。
契約するつもりでしたがこの会社はそんな簡単な報連相もできてないのかと思い本当にただの時間の無駄使いでした

• デメカリさん
  • 投稿日:2022.05.13

サービスは最悪

駐車場の契約をしていたが、解約したところ、当初はその保証金について、「オフィス契約が終了する際に精算する」と言われ、それはおかしいだろ、オフィスとは別契約なんだからすぐ返金するのが筋だろ、と言ったところ渋々手続きに入ったようだが、結局、駐車場の解約から保証金の返金までやに9ヶ月ほど掛かった。そのくせ、オフィスの賃料支払いが1日でも遅れると直ぐに翌月、遅延損害金が加算される。
外資系とは言え、あまりにもやりたい放題。受付の女性も気が利かない人ばかり。シュレッダーの紙屑も満杯になっていても、此方から言わないと処理しないし、、、、、。
高い賃料を取るばかりで、サービスは全く追いついていない。
非常に残念。2年契約でスタートしてしまったので、辞めるに辞められず、大きな損失しか残らなかった。二度と使用しない。

• 投稿日:2021.01.30

対応がわるすぎる

新宿パークタワーのリージャスを利用してよかった点はまったくありません。新宿駅からは歩くと15分、コロナ感染者も多く発生しており 取引先やお客様からはもう来たくはないと言われる次第です。また受付スタッフの対応も最悪で 気に食わない法人、個人事業者には見下す態度で上からものを言う言い方には呆れました。レンタルオフィスのため更新時期には毎回 賃料UPの話となり出ていくことを考えなくてはならず この場所で事業を継続することはできなくなります。最近 入居していた法人も数多く出ていってしまっており 空いている部屋が目立ちはじめています。わたしも 更新時期には他へ移りますがもう利用しようとは思いません。利用することを考えている方は注意してください。おすすめ出来ないレンタルオフィスです。

リージャス