転職サイト5位

リジョブの口コミ・評判 3ページ目

リジョブに関するみんなの評判

• ニモさん
  • 投稿日:2022.07.30

企業しだい。

正直、介護業界は事業所次第。
私は、リジョブ使って入社して今はリジョブで、掲載してもらっていますが、成功報酬は正直高いとは思いません。

他のところも使ってますが、ここがいちばん安く利用できます。

成功報酬払いたくなくて、誤魔化したりすると
50マンの罰金がかかるので誤魔化しはお勧めしません。

掲載料無料でその分料金がほかより安いので、サービスのサポートはそこまでしっかりはしてないですが、パソコンが出来れば問題ありません。

保証期間も1週間と短いですが、それ以内だとお金は帰ってきたりしますし、契約してる通りなのでそこまで悪質には思えません。

また、この間不採用を求職者へ伝えて欲しいとお願いしましたが、求職者との間に入れないと言われました。

そもそも間に入れないシステムみたいです。
面接してなくても私たちが、連絡先取得しないとそもそも応募者からのメッセージとか来ません。この昨日はつかいづらいなとおまいます。

悪い企業もいい企業もあるので、粘り強くやってみて下さい。

• ねこたんさん
  • 投稿日:2022.04.28

求人内容確認したら電話で応募する!!

以前勤めていた店舗で、アイリスト一人の採用報酬としてリジョブに20万以上支払うと聞きました!

一度でもサイト上でメッセージのやり取りをすると痕跡が残るため、すぐ辞めないか、人柄はどうかなど採用にとても慎重になっていました。。

求人情報だけ確認して電話応募する方が採用率も高いし、ゆとりを持って面接してもらえます!
お店によってはリジョブでもらえる就職お祝い金も立て替えてくれるので、絶対電話応募がいいですね。

• 投稿日:2022.12.19

スカウト機能が全く役にたたない。

今回始めてリジョブに掲載してみましたが、掲載してみて掲載金額に見合う内容では無いと思いました。

スカウト機能がついていますが、求職者側のプロフィールもほとんどの方が記入しておらず、何を基準にスカウトするのか???
そもそも都心エリアですが、実際に求職活動をしている人が少ない気がします。

応募から面接まで、ボタン一つの様ですが、ウェブ履歴書等、事前に書類選考すら出来ないので、時間の無駄です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2022.07.25

全く話を聞かない担当者

リジョブ介護を利用しました。
自分では掲載先とやりとりが出来ず担当者に任せる事になるのですが、事前にこういう確認がしたく、見学したいですと伝えても相手先に言うこともなく、一方的に相手に言われた事を伝書鳩のように伝えてくるだけです。
何度も何度もやり取りが必要ですが、自分が正しいという信念を曲げず、見学はせずに面接をしろと枕言葉なしの断定形で押し付けてきます。
一つの面接が2週間経過しても日程は決まらない、他の紹介は一歳しない。
ただひたすら時間浪費させられます。
自分で行ったら一瞬で済むような事を何度も何度も説明してお願いしなければならないんです。
見学可能と記載のある求人でのやり取りです。
関わるのが嫌で辞めました。

• さらさらさん
  • 投稿日:2022.04.21

プレミアムスカウト

希望はしていなかったところから
プレミアムスカウトが届いたから
悪くはないからと一度面接しても良いかなとプレミアムスカウトを受けました。
すぐに先方から電話があり
面接の日程と時間まで勝手に決められて
その日は無理でしたが
せっかくプレミアムスカウトをいただきましたので
改めて他の日程での面接をおねがしたら、
後日不採用とメールが来ました。
もともと希望もしてないし、
面接もしてないし
なのにプレミアムスカウトは
無いなと思います。

• 投稿日:2024.06.04

当日面接来ない

当日面接来ない、辞退が多いです。お店側も忙しい中面接の時間を作ってますが、本当にむかつく。何回もあったのでやっぱり解約することにしました。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.11.06

気持ち悪いサイト

何年か前に登録して数件応募したけど結局不採用だったのでもう何年も使っていなかったのに、先月くらいから突然メルマガが1日に何件も来るようになった。
メルマガ配信希望していないはずなのに、いきなりメルマガが来るようになってわけもわからないしなんだか気持ち悪い。
一応メルマガ配信希望しない設定をし直してもひっきりなしに来るので、受信拒否&退会してみたけれどそれでもまだしつこく来ていて本当に気持ち悪い。

• まんむさん
  • 投稿日:2021.08.27

絶対使うな!

以前登録者、今は掲載者です。
皆さんの言う通り登録して求職していた時はほとんど採用されません。現在は掲載者なのですが、掲載料も成果報酬も高いし、その回収方法が普通の会社とは思えないやり方です。
今は解約しました。一度でも気になる会社に応募してしまうとメールしつこいし、その会社には絶対採用されません。リジョブは悪質です!他の求人サイトから応募した方が確実ですよ。

• 投稿日:2022.06.26

全くメッセージが来ない

掲載側ですが、応募が来ても誰もメッセージ返信してこないです。面接日程を近日に指定してきても連絡が取れない。10人近く応募が来ましたが9割がたそんなパターンでした。リジョブが雇ってるバイトが応募してきてるのかな?真偽は分からないけどそんなイメージです。ちなみに他の求人サイトからの応募は8割がた連絡が取れます。不信感がありますね

• 投稿日:2024.09.19

さいやく

払うお金高いのに一件も応募来ない
途中解約も出来ないし
さいやく 無料サイトの方が応募くる

リジョブ