リジョブの口コミ・評判 2ページ目

リジョブに関するみんなの評判

• Macさん
  • 投稿日:2023.07.21

使用価値なしの最低企業

とてもお金儲けの上手い会社です。リスティングを含めて求職者の目につくように検索上位に掲載されます。しかし、登録会員数数万人と言う触れ込みは全くのでたらめ。会員数は全く当てにならず、誰でも登録できることもあり、実際に転職、就職活動している方はごく僅かと思われます。
スカウト機能がついていますが、スカウトしてもまともな方がそれを承諾して面接に至るのは1/50~100です。この数字は実際にサポートに確認したものです。

プロに文章を書いてもらうこともできますが、サンプルを見せてもらったところ、とてもプロが書いたものとは思えない出来栄え。

それにも加えてオプションでもっと応募を増やそう!との勧誘がすごい。

しかし、元々真剣な会員が少ないのですから意味があるはずもありません。

美容業界も又人手不足なので、求人に苦労します。
それに漬け込んだ上手な金儲け企業と言っても差し支えないでしょう。

他に打てる手が限られているので弱みに漬け込まれてしまいます。
お気をつけください。

• まめたさん
  • 投稿日:2024.10.04

小規模サロンを馬鹿にした企業

うちのエリアだけなのか知りませんが、求職者の稼働が全くないのに登録数を売りにしていて詐欺に近い。
うちは1店舗の個人サロンなのにメールで送ってくる参考資料は中規模以上のサロンばかりで全く的はずれな案内をしてくる。
半年縛りの最終月に全く反応無かった募集が1名だけ反応がありやり取りしましたが最終面接に移る直前で連絡が取れなくなりました。
面接態度もどこか他人事のような雰囲気で違和感がありました。
恐らくサクラだと思います。証拠はありませんが。
以上のことから特に小規模サロンのオーナーさんにはオススメできないと思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.25

応募も全然来ない

まず、他求人サイトよりも月額料金も払わなくてはならない、成果報酬も払わなければいけないにも関わらず、他(無料のもの)よりも全然応募が来ません。
ようやく応募が来ても求職者にはメッセージを無視されたり、面接当日に来なかったりなど質も悪く、他の無料サイトの方がはるかに良いです。(他サイトから応募の方の方が連絡の取れる率が高いです)
経費削減のためひとまず休止にすると、もう覚えていないほど何年も前に不採用にした人の名前を提示してきて(下の名前だけ偶然同じ、全くの別人が当店のHPなどに載っているからか?)「以前不採用にしたこの人は本当に不採用だったのか?もし採用してたのだったらお金を請求するぞ、弁護士にも共有するし、嘘だったら弁護士からも連絡するからな」という内容のメールが来て、本当にドン引きしました。。。
事実無根でこのような疑いをかけられて気分が悪いし、無実のところからもお金をとりたいのかと思うと、心底気持ち悪いです。。。
即刻解約案件だなと思ってしまいました。
これから契約を検討している方は、そういった点も含めてよく考えた方がいいと思います。。。

• ミートソースさん
  • 投稿日:2024.07.24

悲しい結果に、、、

求職者が当該サイトへ登録してるだけで、他の求人媒体から応募があっても成果報酬や違約金を請求されてしまう。いつ請求されるか怖くてどこにも掲載できないので即解約と思いきや期間縛りがあり2か月先に、、、
悲しいなぁ・・・
ほぼエントリーなしでやっとエントリーあったかと思うと連絡取れずや面接来ない、、、
その後、同一求職者が他の媒体からエントリーきて採用したものの、成果報酬や違約金やなんのと通達あり正直怖いです。
利用検討の方はしっかり確認を。

• ハロさん
  • 投稿日:2023.12.14

ほぼ利用者増えない

4ヶ月ほど使用しましたが、地域での利用者は1人しか増えてませんでした。対応も中々してもらえず、向こうが言ってくるばかり。お金はキッチリ請求されます。コスパは良くないと思います。

• りりさん
  • 投稿日:2024.10.08

小規模サロンを舐めてる会社

皆様気をつけてください。

解約したデポジット金がいつまで経っても帰って来ず、問い合わせたら忘れてました。

一名の面接者を不採用にしたにも関わらず(正式には採用後の辞退)、採用取得金を請求。返金要請をするも返金処理もいまだなく抗議の電話をいれてもなんら変わらず。(返金処理の手続きできてませんとの回答のみ)
こんなクソな企業が本当に世の中に堂々と存在する事に大変驚いています。
皆様も退会する際は気をつけてください。

• 最悪の対応さん
  • 投稿日:2024.08.20

間違った情報を載せられた

制作代行も依頼し原稿を作ってもらいました
まさかの営業時間を10時〜19時閉店のところ10時〜20:30と記載されていました

そんな初歩的な所を間違える訳が無いとおもい隅々までチェックを怠った自分にも責任は有りますが、そんな長時間労働条件下で求人は全く来ず。
謝罪はメールで全く誠意は無く
最終的に「校了OK」を出したこちらの責任という事です

あまりにも質の低いサービスでした

• やまさんさん
  • 投稿日:2022.09.13

これはきつい。

この手の求人サイトに頼る時って企業側からしたら藁にもすがる思いなのですが、とてもコスパが良いとは言えない結果でした。登録求人者のほとんどは過去に登録していた人で今も求職している人はごくわずかです。いわゆる見せかけだと感じました。利用してみないと分からない事も多々ありましたが、複数の求人サイトを利用した中では一番低い評価です。

中でも解約方法が分かり辛く酷い。自動更新という大義名分でうっかり契約延長も多々あるかと思います。これも60日前に解約申請しないといけないという企業側が不利な条件。普通、30日じゃないでしょうか?もしくは即日解約制度で対応するべきです。
利用を考えておられる方はよく考えてほしい。リジョブもよく考えてほしい。

• ホホさん
  • 投稿日:2020.11.02

採用されやすいのはお店に直接の方が…

求人件数がたくさん出ているし、検索機能で自分の好みを絞り込めるのでとても便利だけど、ここから応募して採用された場合、お店側は紹介料としてリジョブに高額のお金を払う訳だから、よほど気に入ってもらえないと採用はされないだろうなぁ…と思う。自分に自信がある人にとっては便利だけど、そこまで自分の経歴に自信がない人は、お店側が紹介料とか払わなくて済むお店のホームページから直接、応募した方が採用されやすい気がします。

• 鬼丸さん
  • 投稿日:2024.04.03

面接してもほぼ不採用

リジョブを以前利用していたのですが久々に使ってみたら全然ダメで不採用続き。 此方は常に探しているのにもう利用はしない。
他の転職サイトか職安行った方がまだ信頼できる。

リジョブ