転職サイト5位

リジョブの口コミ・評判 4ページ目

リジョブに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.18

まずメールがしつこい。メルマガ通知オフにしようとしたけどページに行ってもエラー続きでできない。
それとここの求人使って採用されたこと一度もない。
やはり採用料として高額な報酬をリジョブ側に払うわけだから採用され辛いんでしょうね。
とにかくこのサイト使うくらいならタウン○ークとかバイ○ルとか使った方が100倍良いですよ

• マリーンさん
  • 投稿日:2018.08.10

お祝い金が2回もらえるのがうれしい

この転職サイトでスカウトされたエステサロンでエステティシャンとして働いています。他の転職サイトではあまり良い条件の求人を見つけることができなかったのですが、美容・リラクゼーション関連に特化したこのサイトの存在を知って登録してみました。
LINEで友達登録するだけで求人情報が届くのも便利ですが、プロフィールを登録しておくとスカウトされます。大した経歴でもない私がスカウトされるとは思っていませんでしたので、嬉しかったです。雇用条件もサイトに掲載されている情報と同じでしたので、満足しています。就職が決まるとお祝い金がもらえるのですが、1年間継続して勤めるともう一度お祝い金がもらえます。もう少し勤め続けると2度目のお祝い金がもらえますので、楽しみにしています。

• リッキーさん
  • 投稿日:2023.01.22

掲載側

掲載側です。文章も何もかも自分で作成、お金出したらしてくれます、月々払ってるのに自分で作成して全部自分でしないとダメです、採用できたら成果報酬20万リジョブに払います。担当者も何もしてくれません、2度と頼むことは無いです。

• 投稿日:2022.05.19

不満しかないサイト

掲載側ですが、一度掲載するとリジョブとは全く関係ないところからの採用でも難癖つけて成果報酬を掠め取ろうと粘着してくる

• きりんさん
  • 投稿日:2019.06.12

とても使いやすいです!

転職活動のために利用しています。神奈川の田舎の方に住んでいて、勤務地もこの辺りを希望しているのですが、こちらのサイトだとも割と求人数が多く、選択肢が増えるのが良いポイントだと思います。また、細かい条件を入れて検索できるので、探すだけで時間を浪費してしまうこともありません。今は転職活動を始めたばかりで、とりあえずどんな求人があるのかをチェックしている段階なので、実際に応募はしていません。ですが、リジョブ経由で就業すると一万円がもらえるらしいので、なんとしてもこのサイトから応募して仕事を決めたいと思っています。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.03.05

スカウト制度で転職に成功しました

美容師の求人は多過ぎるくらいで自分だけで絞り込むのは大変ですが、スカウト制度を活用することで転職活動が楽になりました。スカウトされた中から自分の希望と一致する企業に応募し、無事に内定をもらうことができました。リジョブを通して内定が決まるとお祝い金をもらえる制度があり、仕事が見つかった上にちょっとしたお小遣いももらえて得した気分になれます。とにかく美容師の求人が多いので、情報収集目当てで登録するのもよいと思います。

• タロさん
  • 投稿日:2020.01.17

退会しにくい、分かりにくい

アプリ版で利用していましたが、求人勤務先は大手も多い、しかし肝心な研修所が遠方なのを記載してない求人が多くてウンザリ。問い合わせてそこから消去法になるなら便利、親切とは言えないと思われます。
向いていない、仕方ないから退会しようとすると、どうやって退会するのか分かりにくい、これが一番不信感を抱きました。

• 投稿日:2023.02.13

とにかく最低

掲載側です。
月々支払う金額・成果報酬を考えると対応も悪いし融通の利かないサイトです。
求人広告としては個人的にオススメしません。

• とうがらしさん
  • 投稿日:2022.06.01

怪しい

応募した求人は相手先が見てない可能性があるとかいう連絡をよこして
リジョブ自身が欲しい情報を聞き出そうとします。相手にするだけ無駄。直接働きたいお店などに問い合わせした方が絶対よい。希望も何も関係ない案件提案してくるだけだと思う。馬鹿らしいです。

• なさん
  • 投稿日:2023.05.17

表示と内容が違う

表示では25万〜と記載されていたが、キープしてから
詳しく見たら20万〜に切り替わる様に設定されてた。そういう必死な会社がかなり多くあったのでみなさん気をつけてください

リジョブ