まずメールがしつこい。メルマガ通知オフにしようとしたけどページに行ってもエラー続きでできない。
それとここの求人使って採用されたこと一度もない。
やはり採用料として高額な報酬をリジョブ側に払うわけだから採用され辛いんでしょうね。
とにかくこのサイト使うくらいならタウン○ークとかバイ○ルとか使った方が100倍良いですよ
お祝い金が2回もらえるのがうれしい
この転職サイトでスカウトされたエステサロンでエステティシャンとして働いています。他の転職サイトではあまり良い条件の求人を見つけることができなかったのですが、美容・リラクゼーション関連に特化したこのサイトの存在を知って登録してみました。
LINEで友達登録するだけで求人情報が届くのも便利ですが、プロフィールを登録しておくとスカウトされます。大した経歴でもない私がスカウトされるとは思っていませんでしたので、嬉しかったです。雇用条件もサイトに掲載されている情報と同じでしたので、満足しています。就職が決まるとお祝い金がもらえるのですが、1年間継続して勤めるともう一度お祝い金がもらえます。もう少し勤め続けると2度目のお祝い金がもらえますので、楽しみにしています。
小規模サロンを舐めてる会社
皆様気をつけてください。
解約したデポジット金がいつまで経っても帰って来ず、問い合わせたら忘れてました。
一名の面接者を不採用にしたにも関わらず(正式には採用後の辞退)、採用取得金を請求。返金要請をするも返金処理もいまだなく抗議の電話をいれてもなんら変わらず。(返金処理の手続きできてませんとの回答のみ)
こんなクソな企業が本当に世の中に堂々と存在する事に大変驚いています。
皆様も退会する際は気をつけてください。
小規模サロンを馬鹿にした企業
うちのエリアだけなのか知りませんが、求職者の稼働が全くないのに登録数を売りにしていて詐欺に近い。
うちは1店舗の個人サロンなのにメールで送ってくる参考資料は中規模以上のサロンばかりで全く的はずれな案内をしてくる。
半年縛りの最終月に全く反応無かった募集が1名だけ反応がありやり取りしましたが最終面接に移る直前で連絡が取れなくなりました。
面接態度もどこか他人事のような雰囲気で違和感がありました。
恐らくサクラだと思います。証拠はありませんが。
以上のことから特に小規模サロンのオーナーさんにはオススメできないと思いました。
疑ってしまう
本当に向こうに求職者がいるのか疑ってしまう程応募が来ない。そのくせ、月の使用料の請求はガンガンくる。10年ほど前も使っていて何も得るものはなかった。さすがに今はもう少しましかとおもったら、何も変わっていなかった。絶対おすすめしない。
掲載側
掲載側です。文章も何もかも自分で作成、お金出したらしてくれます、月々払ってるのに自分で作成して全部自分でしないとダメです、採用できたら成果報酬20万リジョブに払います。担当者も何もしてくれません、2度と頼むことは無いです。
採用したという疑いをかけられた
リジョブ掲載しています。
リジョブから採用してないのに、
リジョブから採用した社員がいるようですね、 (採用報酬金支払いを免れた疑いという内容)
と電話があり、違いますというと、その社員の方に証拠(個人情報)提示するよう、伝えてください。
と言われました。
なんの証拠もないのに、疑って電話をしてくるのは、 どうかと思います。それと応募者の把握はリジョブ側がされるべきことと思います。
良い点は、スカウトできるとこです!
やはりプランアップでスカウトをまめにすると、
面接希望者からの連絡が少しずつ来てくれるので、
また良い方が見つかれば、採用もしたいと思います。
悲しい結果に、、、
求職者が当該サイトへ登録してるだけで、他の求人媒体から応募があっても成果報酬や違約金を請求されてしまう。いつ請求されるか怖くてどこにも掲載できないので即解約と思いきや期間縛りがあり2か月先に、、、
悲しいなぁ・・・
ほぼエントリーなしでやっとエントリーあったかと思うと連絡取れずや面接来ない、、、
その後、同一求職者が他の媒体からエントリーきて採用したものの、成果報酬や違約金やなんのと通達あり正直怖いです。
利用検討の方はしっかり確認を。
不満しかないサイト
掲載側ですが、一度掲載するとリジョブとは全く関係ないところからの採用でも難癖つけて成果報酬を掠め取ろうと粘着してくる
とても使いやすいです!
転職活動のために利用しています。神奈川の田舎の方に住んでいて、勤務地もこの辺りを希望しているのですが、こちらのサイトだとも割と求人数が多く、選択肢が増えるのが良いポイントだと思います。また、細かい条件を入れて検索できるので、探すだけで時間を浪費してしまうこともありません。今は転職活動を始めたばかりで、とりあえずどんな求人があるのかをチェックしている段階なので、実際に応募はしていません。ですが、リジョブ経由で就業すると一万円がもらえるらしいので、なんとしてもこのサイトから応募して仕事を決めたいと思っています。