不動産投資1位

RENOSY(リノシー)の口コミ・評判 3ページ目

RENOSY(リノシー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.09

ありえない

まず私の勤務先を見て、「ウチに転職しましょうよー」としつこく勧誘された。
物件の話になると、「なんで節税になるか分かりますかー?」などなど、全て上から目線のクイズ形式で聞かれて鬱陶しい。(誰でも分かるレベルのクイズ)
契約の前日夜になって、「ローン通らなかったので別の銀行にしましたー。金利0.2%上がりますけどいいっすよねー?明日朝勤務先伺うんで実印持ってきてくださーい」と、金利が変わったことによる支払額や利益の計算などを一切せず言ってきたので、担当の上司にクレームを入れたら「じゃあ買わないつもりですか?困ります」と逆ギレされた。
当然契約なんてしません。

• ケンボーさん
  • 投稿日:2024.04.30

営業担当の差がはげし過ぎ!

不動産投資を本気で考えていたためリサーチ、最初についた方は、やり手感も醸しだしていたが、正式担当は若い方、残念ながら超イマイチ、本人曰く、既に2件の投資をしており、自分では仕事ができる雰囲気を醸し出してるが、人を見る目が圧倒的手に不足しており勿体ない。私は包み隠さずいろいろば思いを伝えたところ、交通整理ができず、冷やかしレベルと勝手に判断されたようで紹介される物件もイマイチ物件ばかり、利回り悪くイメージ合わず。
痺れが切れちょっと、クレームを入れたら担当者が変わり利回りも5%近い、リーズナブルな物件を紹介された。持っているなら最初から出せよ!という感じ。最初に提示していただけていたら間違いなく契約していたと思います。
時すでに遅し、対応が悪かったのと同業他社とも並行して商談をしていたのと、こちらの営業マンがとても良かったのと物件もイメージに合致したため、結局、こちらで2物件購入しました。
その後、2物件とも売って欲しいと、他業者から連絡くる物件だったので、結果論かもしてません営業のバラツキ差が大きすぎ、会社としては問題ないと思いますが営業マンの力量、影響差は、やはり無視できないと思いました。

• 母さん
  • 投稿日:2023.06.21

アマギフもらえたが判断をしたあとのしつこさ

初めて不動産投資に興味を持って話を聞きました。

とても丁寧でわかりやすかったのですが、4回目くらいの面談で他の不動産投資からも話聞きながら検討するというと、この物件の中で買うべき物件はどれか、のようなクイズを出され、これですかといったものが違ったようで、まだまだお一人で判断できる状態ではないですね、とこちらを試そうとする言い方をされ、イラッとしました。

また、検討の結果(結構真剣に悩みましたが)、今回は見送ると連絡したにもかかわらず、しつこくいろんな方から電話あり(番号も毎回違うので出てしまう)、うんざりしています。

ちなみに条件に合わずもらえなかったとのご意見ありますが、自分はちゃんと2ヶ月半後くらいにギフトもらえました。その点では嘘はなかったです。

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2023.08.14

お金持ちの節税対策、相続対策以外は買わない方が無難です。

知人がリノシーで働いており、複数の区分マンションを購入しました。
書籍や大家会などで勉強した後に自分の物件の収支分析をすると利回りが全くでない(年間を通すと赤字になる)物件ばかり。
最低限、収支分析程度はできて、業者と同じ目線で話せるようになってから面談等に進むことを強くお勧めします。

結論→お金持ち以外は損する可能性が高いから購入を避けた方が無難です。
書籍や大家会で勉強をしてから自分の目標を達成できる物件の購入を検討しましょう。

• 投稿日:2024.08.07

顧客はただの金づるとしか見ていない?

不動産投資に興味があり、複数回面談しました。

実際に物件の紹介もしていきましたが、やはりワンルーム投資マンションで成功するビジョンが見えず、メールにて今回の投資を見送らせていただく旨と、次回面談のキャンセルを依頼しました。

キャンセル依頼のメールに対する返信はなく、マイページの予約情報も残ったまま当日を迎え、そのまま面談が始まってしまうのか不安な気持ちでしたが、結局電話はかかってきませんでした。
今まで返信はかなり早く対応いただいていましたが、買わないと分かった途端完全無視なのは少し気分が悪いです。

また、デメリットになるような情報もこちらから聞かないと答えていただけなかったり、2,000万円を超える物件の契約を急かされたりと、会社の利益しか考えていないと感じました。

ワンルーム投資自体の良し悪しは分かりませんが、こちらの会社の営業マンにあまり良い印象は持てませんでした。

• 投稿日:2023.07.26

アマゾンギフト券は条件満たしてても、もらえません

不動産投資にも興味もある中で、アマゾンギフト券5万円にひかれ資料請求をしました。
サイト上では「初回面談後、アマギフ5万円プレゼント」と書いてありますが、
2回3回と面談し、こちらとしては真剣に検討し、比較検討した結果他社にて行う意向を伝えたところ
急にアマゾンギフト券は対象外だと伝えられました。
書いてあることと実際の判定が違うようなので、期待しないほうがいいです。

• 投稿日:2023.09.13

なんやかんやでギフト券なかなかくれない

基本的に強引に短期間で不動産投資の決断を迫ってきます。営業だから自己評価に繋がるから当然とは思いますが、最後の方の面談ではかなり強引になってきます。ですが、決して安いものではないし、色々自分でも調べて納得すべきです。向こうは当然都合の良いとこだけ切り取った情報だけ与えて来ます。永続的にインフレが続くと言い張る辺りがちょっと信用出来ませんでした。

• ももさん
  • 投稿日:2024.03.28

普通の人はやめときなはれ

利回りが低いワンルーム投資をしてもいい人は、お金がいらない人か今すぐ手持ち現金を消したい人のみ。ワンルーム投資が悪い訳ではない。高掴みする事がいけないだけ。3割引きくらいが市場価格ではなかろうか。節税も、年金も、保険も嘘ではないけど、大枚はたいて得れるメリットは砂粒程度だね。投資に手出しや損切はつきものだけど、なぜスタートから損確の投資を皆やるのだろう。

• 投稿日:2024.05.22

ローンをして投資って何?

アマギフ目当てで面談した。源泉を出したりいろいろしたのにローンをして物件も見ずに2000万のワンルームマンションを買ってくださいと一点張りでした。こちらがリスクなどを聞いても、節税になる・今が一番安い・生命保険と一緒などなどよく分からないことを言ってくる。最後はとにかく買ってくださいの押し。
これから金利上昇リスクもあるのに35年後ボロボロのマンションを手に入れるのに800万の持ち出しって素直にやばくない?

そういうとあなたはアマギフ対象外といわれ切られました。

なのにほかのマンション業者から鬼電。

なんなんですか?

• 投稿日:2024.02.09

とにかく営業がしつこい

野村證券の方をたくさん採用してるだけあり、とにかく押し売り営業がすごい。よくわからないロジックで都合のいいシミュレーションを出され、説明されましたが、元金融であれば、もっと妥当性のある相場感で話してほしい。
個人情報削除してくださいとお願いしたのに、別の営業2人から追い電話。弊社の何が気に食わないのか?と怒られ、不愉快。ガチャ切り、着拒しました

RENOSY(リノシー)