RENOSY(リノシー)の口コミ・評判 3ページ目

RENOSY(リノシー)に関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.02.09

とにかく営業がしつこい

野村證券の方をたくさん採用してるだけあり、とにかく押し売り営業がすごい。よくわからないロジックで都合のいいシミュレーションを出され、説明されましたが、元金融であれば、もっと妥当性のある相場感で話してほしい。
個人情報削除してくださいとお願いしたのに、別の営業2人から追い電話。弊社の何が気に食わないのか?と怒られ、不愉快。ガチャ切り、着拒しました

• 投稿日:2024.01.19

時間の無駄、、、

アマギフ欲しさとあまりにも広告で出るので登録してみました。
アンケート記入し登録後すぐに電話がなり、電話にて説明
ローンの話になり少し待ちローンがドライバーだと通らないと。
20分近く無駄にしました。
電話でまず最初に条件等を話してくれればすぐに終わったのに、、
もちろんアマギフももらえず個人情報だけリノシーに取られて20分弱時間を無駄にして終わりました。

• 投稿日:2023.09.09

ありえない

まず私の勤務先を見て、「ウチに転職しましょうよー」としつこく勧誘された。
物件の話になると、「なんで節税になるか分かりますかー?」などなど、全て上から目線のクイズ形式で聞かれて鬱陶しい。(誰でも分かるレベルのクイズ)
契約の前日夜になって、「ローン通らなかったので別の銀行にしましたー。金利0.2%上がりますけどいいっすよねー?明日朝勤務先伺うんで実印持ってきてくださーい」と、金利が変わったことによる支払額や利益の計算などを一切せず言ってきたので、担当の上司にクレームを入れたら「じゃあ買わないつもりですか?困ります」と逆ギレされた。
当然契約なんてしません。

• 投稿日:2023.09.13

なんやかんやでギフト券なかなかくれない

基本的に強引に短期間で不動産投資の決断を迫ってきます。営業だから自己評価に繋がるから当然とは思いますが、最後の方の面談ではかなり強引になってきます。ですが、決して安いものではないし、色々自分でも調べて納得すべきです。向こうは当然都合の良いとこだけ切り取った情報だけ与えて来ます。永続的にインフレが続くと言い張る辺りがちょっと信用出来ませんでした。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.11.23

貰えない

担当には初めに、アマギフ貰えて興味がある不動産投資の話を聞けるので、話を進めたいと伝えていたのにアマギフ貰えない。

面談も複数回し、検討もしていた中で…担当や会社に不信感しかありません。

条件は問題なく担当からは、電子申請で送りますと言われていたのに、営業ばかりだから、どうなってるか聞いたところ…それ以降連絡がないです。

• ヒロさん
  • 投稿日:2023.12.02

パワハラ営業

不動産投資を検討しており、大手なので安心して相談しました。

何もなかった

強引の営業、断るとしつこい、言葉遣いが汚い最悪でした。ビッグなんとかLevelの社員でした。

やめたほうがいいです。

• 投稿日:2024.09.09

フォローの質は最低

まず、譲渡対価証明書に躯体と設備の按分が明記されていません。他社では明記されることが殆どです。これを問合せても当社では記載できないの一点張りでした。次に、フォローアップ面談は年1回程度、ネット記事かのような安易な市況感を聞くことになり時間の無駄でした。最後に、余裕をもって管理解約申請をしても期日に間に合わず、締切を過ぎてもこちらが問い正さなければ連絡がありませんでした。担当次第かもしれませんが、業界トップランナーを謳っているとは思えない質の低さでした。手数料も割高なので、他社も十分検討してから購入されることをお勧めします。

• miokinさん
  • 投稿日:2023.06.05

アマギフはもらえたが、あまり信頼できない

2021年秋に話を聞いたときは普通にアマギフをもらえました。
特に催促などしてません。

お話としては、どんと儲けることはないけど手堅く財産形成できそうな印象を受けました。
ただ、出してもらった試算表に税などを抜いたら、例に出てた物件だと30年で300万円しか儲からないことを伝えられたこと、質問して初めて話に出たというあたりちょっとなという感じでした。

目標を持った営業なので仕方はないが、顧客を第一とした営業はできてないな〜という印象。

でも、詐欺だとかそういうことは一切思わなかったです。
S&Pの不動産版みたいなポジションを目指してると感じました

不動産をガチでやりたいひとには勧めないし逆に取り敢えずちょっとでも儲かれば良い、勉強はあまりしたくないという人には結構良いかも。

ただ、不動産業界は結局最低限勉強は自己防衛のために必要だから、この会社がもっともっと信頼とブランドを獲得しないとなかなか選ぶ気にはなれない。

勉強しなくても、いい感じにやってくれるのが価値だけど、それに必要な信頼を得るにはもう10年くらい実績が欲しい

• 投稿日:2024.03.15

強引に話を進めようとしてきた

資料請求すると数分で電話が来ました。
強引に話を進めようとしてきてそんな運用をするつもりはないと何度も伝えても
その度に電話口から明らかにため息や不機嫌な態度をとられました。

• くりたんさん
  • 投稿日:2024.08.27

貯金よりも効率的に積立可能なのが良かったです!

・2日間にかけて、不動産を購入するメリットを担当者よりお聞きし、老後の年金対策が月2〜4万円で実現できることを理解できたので、4件購入に至った。
・改善点は、契約後の手続きが多いため、予めロードマップを示してくださるとストレスがないと思った。

RENOSY(リノシー)