不動産投資1位

RENOSY(リノシー)の口コミ・評判 4ページ目

RENOSY(リノシー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.24

営業の姿勢に問題ありかと

以前、資産査定したらアマギフをプレゼントと謳っていたので、査定したら「査定不能」と表示されて、個人情報を持っていかれました。その後2回ほどマンション売りませんか?と電話有り。電話の内容から、あまり不動産の知識は深く無い感じでしたね。、、また、あなたのお持ちのマンションを買いたい方がいると見え透いた事を言っていました。このような営業はいかがなものかと。、、、、、 電話のバックグランドの声がだだ漏れでしたよ。

• miokinさん
  • 投稿日:2023.06.05

アマギフはもらえたが、あまり信頼できない

2021年秋に話を聞いたときは普通にアマギフをもらえました。
特に催促などしてません。

お話としては、どんと儲けることはないけど手堅く財産形成できそうな印象を受けました。
ただ、出してもらった試算表に税などを抜いたら、例に出てた物件だと30年で300万円しか儲からないことを伝えられたこと、質問して初めて話に出たというあたりちょっとなという感じでした。

目標を持った営業なので仕方はないが、顧客を第一とした営業はできてないな〜という印象。

でも、詐欺だとかそういうことは一切思わなかったです。
S&Pの不動産版みたいなポジションを目指してると感じました

不動産をガチでやりたいひとには勧めないし逆に取り敢えずちょっとでも儲かれば良い、勉強はあまりしたくないという人には結構良いかも。

ただ、不動産業界は結局最低限勉強は自己防衛のために必要だから、この会社がもっともっと信頼とブランドを獲得しないとなかなか選ぶ気にはなれない。

勉強しなくても、いい感じにやってくれるのが価値だけど、それに必要な信頼を得るにはもう10年くらい実績が欲しい

• 投稿日:2023.07.21

電話がしつこい

問い合わせしてから、すぐに携帯から電話があり。
出れませんでしたが、メール、SMSが入っていました。
内容は、面談の申し込みをフォーマットからしてくれとのこと。
しかも、当日中にと期限付き。
忙しいので、後日連絡します。と返信したが既読スルー。

2日後に、また別な番号から立て続けに5件着信。
すべて携帯からでした。全部違う番号です。
メールも入っていました。
最初とは違う担当者でしたが、口コミ通り、強引な営業。
電話連続とか恐ろしい。
迷惑でしかない。

• 投稿日:2024.03.15

強引に話を進めようとしてきた

資料請求すると数分で電話が来ました。
強引に話を進めようとしてきてそんな運用をするつもりはないと何度も伝えても
その度に電話口から明らかにため息や不機嫌な態度をとられました。

• くりたんさん
  • 投稿日:2024.08.27

貯金よりも効率的に積立可能なのが良かったです!

・2日間にかけて、不動産を購入するメリットを担当者よりお聞きし、老後の年金対策が月2〜4万円で実現できることを理解できたので、4件購入に至った。
・改善点は、契約後の手続きが多いため、予めロードマップを示してくださるとストレスがないと思った。

• RENOSYファンさん
  • 投稿日:2023.08.10

やめておきなさい。

税金対策で税金50万円還付といっていますが、巨額赤字を発生させることが条件です。儲かるものであれば、還付ではなく、当然、納税になります。
還付されるためには、投資をして大損しなければ、50万円も税金は還付されません。相談した際には、何百万円の損失を毎年繰り返すのか、聞いてあげてください。

• 投稿日:2024.03.27

嘘つき会社

数軒購入したまでは良かったが、その後は勝手に賃料を割引してるし、その分の補填の合意書で契約を結び直したが全く賃料補填分が振り込まれないし、杜撰にも程がある。
こんな仕事の出来ない不動産会社は初めて。

• びーさん
  • 投稿日:2023.10.25

要注意

結論から言いますと、結局自分たちの利益しか考えてないんだなと

情弱な私のせいですが、500万程の損失です

やめておきましょう

やるにしてもちゃんと事前に勉強しましょう

確定申告をしていただいたことは感謝しております

• ふみさん
  • 投稿日:2023.10.13

対応がひどかった

Amazonギフト券5万円分でつられて面談したが、もらえませんでした。2回面談が条件と後出しで言われる。
初回面談後は営業電話の毎日。ちゃんと説明してほしかった。

• 投稿日:2023.09.08

マジうざい

無料の見積もりを利用したが最後、営業の連絡がウザすぎて、心の底から後悔しています。メールをブロックしても、他のアドレスから連絡してくるし、本当に迷惑

RENOSY(リノシー)