RENOSY(リノシー)の口コミ・評判 7ページ目

格安で賃貸管理サービスが受けられる

数年前から不動産投資を行っていますが、少しでも収益を改善するために、賃貸管理にかかる費用を削減できないかと考えていました。そんな時にネットで目に留まったのがリノシーです。
AIを積極的に活用した不動産投資サービスということにも興味を惹かれましたが、賃貸管理のサービスが一律1,100円というところに魅力を感じました。リスクヘッジの意味合いも兼ねてこのサービスを利用し始めて半年ほどですが、今では一番の稼ぎ頭になっています。アプリなどを使って物件管理も行いやすく、不動産投資初心者の方にもおすすめだと思います。

アマギフは難しい

アマギフもらう流れで進めてもらったが、面談3回しても一向に進まない。
本当にもらえるんですかと聞くと、はい、条件さえクリアすればというが、4回目の面談と言われ、3回で十分情報をえていたのと、毎回の面談の時間が長く、家族にいろいろあったりで時間が難しくなったため、4回目面談を延期したりしているうちに。。。

なんだ、これ。。。。面談以外全てクリアしているのに、案内をしてくれなかったため、諦めた。

担当者によって対応が違うのか。。。よくわからないが、信用できないのは間違いないと感じた。
おすすめしない。

もう二度と利用しない。得られた情報は他でも被っている。

担当営業が最悪

不動産投資に興味があり、色々な会社の話を聞きました。空室率の低く、売上実績が高く倒産しなそう等の理由でやるならRENOSYかなと初めから決めていました。
しかし、担当営業が最悪です。
約束はあまり守りません。◯日にお電話します、本日中に回答します、と言ってきたのに連絡は無く、後日謝罪もありません。
人の話をきちんと聞いていないので、同じことを何度も言う必要があります。
マナーがなっていなく、失礼なことも平気で言います。
なのに自分は営業成績が良いと自慢は何度もされました。
詳しい説明はあまりしてくれないのに、「信じてください」と何度もゴリ押ししてきます。

サービスは悪くないと思うけど営業の質が低すぎる。

サービスに興味があって面談を申し込みました。サービス内容は魅力的でしたが個人的なタイミングの問題で物件購入は見送りました。ここまでは何も問題ありませんが、面談を取り付けるための電話や、物件購入を断ったあとに来た再度勧誘の電話はこちらの意思を確かめようとせず強引に事を進めようとしてきて、非常に不愉快でした。正直、不動産物件を購入する意欲が湧いても連絡したくないです。

将来の生活に期待しています。

副業で金銭面にゆとりのある生活をしたくて、ネットで色々探していたらここのサイトを見つけました。不動産投資は初めてで少し抵抗があったのですが、少額から投資ができると記載していたので始めてみました。都心のワンルームマンションに投資をして、何をして良いのか分からないので、サポートセンターへ問い合わせたら、専用のアプリでも管理できることを教えてもらって使ってみると、とても簡単に管理することができました。その他にも色々とサポートしてもらって10年後、20年後金銭面にゆとりある生活ができていることに期待しています。

ありえない

まず私の勤務先を見て、「ウチに転職しましょうよー」としつこく勧誘された。
物件の話になると、「なんで節税になるか分かりますかー?」などなど、全て上から目線のクイズ形式で聞かれて鬱陶しい。(誰でも分かるレベルのクイズ)
契約の前日夜になって、「ローン通らなかったので別の銀行にしましたー。金利0.2%上がりますけどいいっすよねー?明日朝勤務先伺うんで実印持ってきてくださーい」と、金利が変わったことによる支払額や利益の計算などを一切せず言ってきたので、担当の上司にクレームを入れたら「じゃあ買わないつもりですか?困ります」と逆ギレされた。
当然契約なんてしません。

信用できない

リスクやデメリットの説明が不十分で、いかに自社が優れているかとワンルームマンション投資のメリットの説明ばかりでした。熟考や他社比較させずに契約させようとするのが伝わってきて信用できません。
出してくる数字やロジックは偏っていたり矛盾している点も多いので自分でもある程度調べたり知識をつけないと営業のペースに乗せられます。決算資料を見ると数十億円の販管費をかけて営業に力を入れているので業界で1番売れているは事実だと思いますが、リノシーから買うのが顧客にとってベストな選択とは思えません。
様々な選択肢と比較検討すべきだと思います。

お金持ちの節税対策、相続対策以外は買わない方が無難です。

知人がリノシーで働いており、複数の区分マンションを購入しました。
書籍や大家会などで勉強した後に自分の物件の収支分析をすると利回りが全くでない(年間を通すと赤字になる)物件ばかり。
最低限、収支分析程度はできて、業者と同じ目線で話せるようになってから面談等に進むことを強くお勧めします。

結論→お金持ち以外は損する可能性が高いから購入を避けた方が無難です。
書籍や大家会で勉強をしてから自分の目標を達成できる物件の購入を検討しましょう。

営業のやり方が下品

Amazonギフト券プレゼントにひかれて、
話を聞く人が多いと思いますが、
小さな部分に規約が記載され、
殆どの人はもらえないのではないかと思います。
正直、なぜこれが問題にならないのか?
不思議なレベルですが、そうしてカモを呼び寄せてます。

本当に儲かるか否かは投資商品なので、
よくわかりませんが、
営業の数字に重きをおかれているのは間違いなく、
営業マンに悪い印象はありませんでしたが、
Amazonギフトをぶら下げて、客を集め、
買わないのね、残念でした的なやり方が
下品なので、他で検討しました。

対応はベスト 結果は残念

物件購入に至るまでの対応は素晴らしく良かったです。
しかし…都合の悪いことは説明なかったことが判明…不動産知識がないので頼りにしていた分
それが分かった時は正直ショックの方が大きかったです。しかも購入後は対応がお粗末過ぎてショック倍増でした…
こちらとしては高額な買い物をしているので、そのような対応はかなり精神的なダメージを受けました。残念の一言です。