不動産投資1位

RENOSY(リノシー)の口コミ・評判 7ページ目

RENOSY(リノシー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.06

とにかく説明がないのと連絡がない。二度と買わない付き合わない

とにかく説明不足で連絡がないですね。家賃入金集金代行無理やりつけられたのに入居人からの家賃がとまっても連絡なし集金代行の仕事しない勝手に振込み、私が気付き連絡入れたら勝手に振り込んだ家賃に違約金請求されました。絶対に付き合ってはいけない会社です。謝りも感謝の連絡など皆無。自分たちは悪いと思っていませんね。

• ろっくまんさん
  • 投稿日:2020.12.22

ワンルーム投資の魅力

サラリーマンとして一般企業で働いていますが、将来への金銭的な不安や早期リタイヤをしたいという思いから、ワンルームマンションへの投資に興味を持ち、現在、ワンルームマンションを35年ローンで購入し、運営しています。購入前にセミナーに参加し、あまり知識がない私でもマンション運営やローン返済のイメージができたことが大きな理由です。仲介手数料が0円であることも魅力的でしたが、マンションを購入しても大家としてやっていく自信がなく、そこをカバーできる賃貸管理サービスを提供しているのも大きいと感じています。

• 担当者さん
  • 投稿日:2022.12.23

絶対買わない方がいいです。

担当者が代わり長期間にわたるサポートは受けられません。売ったら売りっぱなしですよ。絶対買わない方がいいです。私は3件持ってますが、後悔しています。

• あおいめがねさん
  • 投稿日:2021.08.12

丁寧で信頼できる

担当者のお話を聞くまでは正直期待よりも不安の方が大きかったです。しかし、不動産投資の初心者である私でも、ある程度の知識や内容を理解できるように、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれたので安心しました。メリットばかり話すのなら信用できないなと考えていたのですが、担当者はメリットだけでなくきちんとリスクまで教えてくれたので、信頼できる方だなと思いました。購入後のシミュレーションも分かりやすく、サポートも充実しており、これなら私でも運用できそうだと感じたので購入を決意しました。

• 投稿日:2022.09.05

区分マンション

不動産投資は株式のように上下も激しくなく、入居者がいるかぎり安定して収入が入るので魅力的な投資だと思います。

ただ、修繕積立金も期間ごとに高くなるし、物件が古くなると家賃が低くなる傾向があるのと、相場の家賃設定が安いと入居者を募集する際はそれに合わせた家賃にしないと、入居者が決まりにくくもなります。

あと、例えば、30年払いのローンを組んで購入した場合、
30年経った物件がどれぐらいの価値があるのか、いくらで売却ができるものかなど、よく考えてから購入しないと痛い目にあうと思います。

• DEPさん
  • 投稿日:2021.01.24

これから不動産投資を始める人におすすめ

私は、友人らに勧められたため、利用させていただきました。こちらのリノシーさんは、顧客を第一に考えて話をしてくださるため、安心して話を聞くことが出来ました。入居率は99.5%であり、空室期間も26日あるため、とても安定しています。
また、空室や設備の修理、交換リスクもカバーしているためそういった点についても安心です。プランに関しても、リスクの許容度と価格で選べるプランが3つほどあるため、自分にあったプランを選ぶことが出来ます。私のようにこれから不動産投資を始めるという人にとっては特に良いと思いました。

• 投資家Xさん
  • 投稿日:2021.02.01

格安で賃貸管理サービスが受けられる

数年前から不動産投資を行っていますが、少しでも収益を改善するために、賃貸管理にかかる費用を削減できないかと考えていました。そんな時にネットで目に留まったのがリノシーです。
AIを積極的に活用した不動産投資サービスということにも興味を惹かれましたが、賃貸管理のサービスが一律1,100円というところに魅力を感じました。リスクヘッジの意味合いも兼ねてこのサービスを利用し始めて半年ほどですが、今では一番の稼ぎ頭になっています。アプリなどを使って物件管理も行いやすく、不動産投資初心者の方にもおすすめだと思います。

• 投稿日:2023.03.11

担当営業が最悪

不動産投資に興味があり、色々な会社の話を聞きました。空室率の低く、売上実績が高く倒産しなそう等の理由でやるならRENOSYかなと初めから決めていました。
しかし、担当営業が最悪です。
約束はあまり守りません。◯日にお電話します、本日中に回答します、と言ってきたのに連絡は無く、後日謝罪もありません。
人の話をきちんと聞いていないので、同じことを何度も言う必要があります。
マナーがなっていなく、失礼なことも平気で言います。
なのに自分は営業成績が良いと自慢は何度もされました。
詳しい説明はあまりしてくれないのに、「信じてください」と何度もゴリ押ししてきます。

• ゆとりある生活を求める貴族たちさん
  • 投稿日:2021.03.10

将来の生活に期待しています。

副業で金銭面にゆとりのある生活をしたくて、ネットで色々探していたらここのサイトを見つけました。不動産投資は初めてで少し抵抗があったのですが、少額から投資ができると記載していたので始めてみました。都心のワンルームマンションに投資をして、何をして良いのか分からないので、サポートセンターへ問い合わせたら、専用のアプリでも管理できることを教えてもらって使ってみると、とても簡単に管理することができました。その他にも色々とサポートしてもらって10年後、20年後金銭面にゆとりある生活ができていることに期待しています。

• 投稿日:2022.11.12

信用できない

リスクやデメリットの説明が不十分で、いかに自社が優れているかとワンルームマンション投資のメリットの説明ばかりでした。熟考や他社比較させずに契約させようとするのが伝わってきて信用できません。
出してくる数字やロジックは偏っていたり矛盾している点も多いので自分でもある程度調べたり知識をつけないと営業のペースに乗せられます。決算資料を見ると数十億円の販管費をかけて営業に力を入れているので業界で1番売れているは事実だと思いますが、リノシーから買うのが顧客にとってベストな選択とは思えません。
様々な選択肢と比較検討すべきだと思います。

RENOSY(リノシー)