リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2017.01.18

メンバーによる

店長は店を掛け持ちで不在!時間帯責任者が3人ほどいるが自分勝手!パートにもバイトにも優しくない!シフトは休みたい日に丸つけるけど人がおらず休みが被るとどちらか出て!と言われる ピークが終わっても一人でホールさせられて会計、片付け、皿洗い、全部できるわけないじゃん!誰も助けてくれない!

• 投稿日:2018.12.06

さいやく

お子様の取り皿とか置いてあるけどたまに汚いのが混じってるしテーブルの置いてタレとかも容器がタレで汚れていることが多い。と思って綺麗にしてると無駄なことするなと怒られる。混んでくると店長のストレスからかあたりが強くなってきてストレスをぶつけられる。ストレス発散にパートやアルバイトを使うな。怒鳴り声が響くお店なんてすぐ辞めます

• るんさん
  • 投稿日:2019.06.29

くさい、ださい、きつい

まず、新しくなった制服が可愛くありません。
ほかの店でバイトしている人の制服を見て、羨ましく思い、バイトが嫌になります。
また、入社して半年ほどはお局の対応が酷すぎました。
私がいないところで他のバイトと私のミスや接客のことをわざと聞こえるように話したり、私がわからずに質問すると無視したりしていました。いまは改善されましたが。
そして、キッチンがせまくビールなどを取りに冷蔵庫に行くのに一苦労、皿洗いもホールがするし、とっても臭くなります。いくら選択しても落ちません
学生は減らないでほしいとのことなので、同じ学校のバイトの子と愚痴を言いながら頑張っています。

• あーちさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 人間関係

友だちと比べてヤバいのかな

店長が店舗掛け持ちしていて不在が多い為、パートやバイトへの負担が大きいです。
報告連絡相談はしっかりしているのですが、お金が絡む問題などはバイトだけではどうにもなりません。店長が大変なのも分かるため、迷惑かけないようには心がけているのですが、やっぱり社員または店長が常にいる環境がありがたいし、他の友だちの話を聞いているとそれが当たり前なのかなと思います。
バイトの仲は頻繁にご飯行ったりするぐらい本当に仲がいいです。

• 投稿日:2020.11.06

十人十色

関東の店舗で勤務中です。

仕事は楽しいですが、思いやりのあるスタッフが少ない。自分都合で人によって態度や言い方変えるおばさんがいる。
周りはハイハイと暗黙の了解。人のことはあれこれ言うてくるが、自分のことは省みない人。タダ働きの時間も多少ある。はぁ?ってなる。
こんなんじゃ、新人さんきても辞めたくなるわぁ。

接客業だから、お客さんと少しの会話でほころんで、仕事できるから、頑張ろ!と思える。

• ななさん
  • 投稿日:2018.10.12

ひどいです。

初バイトで入りましたが、1ヶ月半くらいで完璧に覚えろという感じで、一回で覚えろと言われたり、理不尽に厳しいです。
まだ、バイトを始めて少しなのに毎回怒られ、精神的に追い詰められます。
もうやめようと思います。
本当に大変でバイトに行くのが憂鬱なので、やめた方がいいと私は思います。

• ぽんちゃn-さん
  • 投稿日:2022.01.28

病みます。

上司によります。

基本的に話を聞いてくれる上司などはいません。

入ったばかりなのにロング。
新人に対して
要求することが多すぎる。
忙しいとイライラされる。
メンタル最強の人はいいんじゃないかな。

真面目な人も止めた方がいいともう。

割りに合わない事ばかり。

もう、見たくもない。

• 投稿日:2020.03.05

ブラック

正直店舗不潔
掃除しても維持しない
そのくせ上の人間が来る時だけいきなり明日来るから明日までに綺麗にして
はぁ?っと思いつつ朝早くからボランティアで自前の掃除道具で店内掃除
客の為にと言うよりは店長が上に良く見られる為だけの掃除しかしません 急な掃除は無給です

• トンビさん
  • 投稿日:2019.03.14

最低です

パートで扶養範囲でお願いしますと言って働き始めたのですが、人が足りないからと出勤を増やされ、扶養範囲を超えてしまいました。
扶養を超えてしまうか心配で、何度か相談しましたが、こちらの都合はお構いまし。人の家の事情などどうでもいい。という感じでした。どんなに頑張って一生懸命仕事してもあら捜しされ本当に嫌な職場でした。唯一お客様だけがちゃんと見ていてくれてたのが救いです。

• いよさん

学生ですが、ホール、提供、レジ、食器下げを混んでる時に1人でやる事も。キッチンの人も助けてくれません。
嫌味や悪口が多くて聞く方も嫌です。
パートの人の指導の言い方がキツくてもっと別の言い方は無いのかと思います。
メンタル強い人はなんとかやっていけると思います。

リンガーハットのアルバイト