無責任な店長
店長は何店舗か掛け持ち店長で、私が働いている店には全然来ない。ほとんどパートの責任者任せ
たまにシフトに入っていても勝手に変更して来なくて他のパートの休憩時間を勝手に変更している。
そんな店長やから、そりゃ学生アルバイトがブチったりもするよ…そしてその子のことを偉そうに説教する資格ない
新人です…
バイト未経験で、初めてのバイトがリンガーハットでした。まだ1ヶ月も経っていませんが、教えてくれる人が機嫌により態度が変わります😣 やることも多すぎて、きついです😓
店長やメンバーによる
家族が天寿を全うしたため葬式などの準備で休みたいと連絡すると変わりば自分で探せだとか、休んでいい人はシフトに入れてないだとか嫌味を言われ最悪でした。いくら他人とはいえバイトでもある程度のマナーというか、かける言葉とかないのかなと思いました。
私はリンガーハットで働いて1ヶ月しか経ってませんが、人間関係が悪すぎてもう辞めたいです。
パートのおばさんは必ず毎日私に対して何か文句を言ってくるし、悪口とかもひとりでぐちぐち言ってるし、ほんとに酷いです。私がミスしたときも舌打ちしたりして、ほかのパートの方と私の悪口を言ったりしていてもう一生働きたくないです。
ブラック
まず主婦はやめないのわかってるから厳しい
ただ働らき当たり前
その上暇だと休憩に入って事務所で待機
学生にはやめられたら困るので厳しくしない
女性の店長はパートの人気順に時給上げない
もしくは気に入らないと時給あげない
とにかく意味不明な店舗に働いてます
やめたいです
ひどいです。
初バイトで入りましたが、1ヶ月半くらいで完璧に覚えろという感じで、一回で覚えろと言われたり、理不尽に厳しいです。
まだ、バイトを始めて少しなのに毎回怒られ、精神的に追い詰められます。
もうやめようと思います。
本当に大変でバイトに行くのが憂鬱なので、やめた方がいいと私は思います。
曖昧な部分が多すぎ
研修期間が曖昧で確認をとっても明確に答えてもらえない
シフトも7時間入る場合でも前日連絡がザラにありました
客としては大好きでしたが、私には環境が合いませんでした
意味が分からない
面接の時に土日絶対に入れないけどいれてあったり、入社三日目で一人でやってみて言われたり、レジ点検も朝してるからできると言われた。朝してるからって出来るわけないじゃないですか、、。こんな飲食店初めてです。
辞めさせていただきます。
労基法違反が常態化
暇な日は、同じ立場バイト、パート達に暇だから早く上がるよう言われたり、入時間も暇だから待機させられ、その分の時給は勿論つけてはダメ!
パワハラ以上の労基法違反がどこの店でも当たり前に行われています。
絶対にやめた方がいい!!
シフトカット
全社的に赤字幅増で どこの店でも人件費削減の為、シフトの予定時間より早上がり、無理やり休憩に入らされるが当たり前で、お互いにパートやバイトの立場なのに、早上がりを指示される
マジで酷い状態がどこの店舗でも行われている
まともに働けないので他に行くべきです
私の家族が現在働いており話を聞いてひきました