リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

• 人間関係 1.00

「飲食店=ブラック」にも納得できます

学生や主婦が帰省して家族旅行に行くための長期休暇は取らせるくせに、私が家庭や個人で大切な用事があるからと言っても「それはあんたの都合だから」「人が足りないのに」と言って休みを認めない。
社会保険はないはずなのに昼から夜まで働かされるしサビ残当たり前。これって法的にどうなのか。
従業員の満足度調査なんか無駄の極み

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

社会の厳しさを教えてもらいました

高校生として初めてのバイト先でしたが臭いし休憩室が鬼汚いハゲた人や中卒チャラチャラ野郎とだるいだると連呼しまくってる40後半おばあさんがいてこの世の終わりでした。若い子は、当然いませんしいてもすぐ消えていくんでしょう私みたいに、2.3ヶ月で辞めましたがあのまま続けていたら逝ってしまったと思います。
飲食店は、どこもそんなんでしょうか?もしバイトしようとしてるなら近くのガソリンスタンドなどに面接しにいくのがベストです

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

やめた方がいい

店長の差別が凄かったです。友達は少し返事が遅かっただけで頭を叩かれていたりしました。
昼ピークが過ぎた3時~5時代は基本1人でレジ、商品作り、品出し、洗い物を任され、人が混んで少しヘルプをお願いしたらこっぴどく叱られ、逆に1人でやろうとすると、なぜ人を呼ばないのかと怒られました。とにかく理不尽です。お店の中で大声で怒られるのでお客様にもすごく見られてこれはどうなのかと思いました。半年続けましたが、辞めました。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 4.00

仕事さえ出来れば、大丈夫

低評価が多くて信じられない 笑 仕事は簡単です。

厨房、ホール両方出来ます。ながら作業が出来るマルチタスクな方にはオススメです。
メニューも以前より減り、覚えやすくなっています。

確かに店長やパートの方によるメイトの選り好みはありますが、あまり気になりません。
陰口があろうがバイトですし。メンタルをこれでやられる方は飲食店に向いていないのでは。

私は間を空けて各店舗渡り歩き、6〜7年くらい働いていますが人間関係良好です。

ホールからキッチンまでミスなく仕事を要求されるので、
細かいルールを覚えたり臨機応変さを求められる仕事が苦手な方なら難しいと思います。

また長年働いているメイトは独自に効率化していることが多く、
マニュアル以外にも各スタッフのクセを見抜き、合わせる器用さがあればしれっと続けていけます。

お金に厳しくなるたびに採用していただいているので、助かります。

• 給料 3.00
  • 人間関係 1.00

店長が、いい加減だから、落ちた

店長は、殆ど店に来ず、フリーターの女の子に新人の教育や、面接まで任せる始末。
シニオン付けてる人は、一人も居ない。女は、髪長いし、しっかりまとめて前髪も、後ろも入れ込んで欲しい。少しでも可愛くとか、要らないと思う。服装の乱れが、態度にも出る!
高校三の女子、新人のくせにふてぶてしい態度
すみません、ありがとうございます。言えない
フリーターの子も、言え無い!全て作業おそすぎ、やる気あるのか?と思う殆ど、自分も、その女子に限り、どうすれば、良いか、分からない。指導しても、口答え、何も変わらない。話すのも、嫌、見てみないふりも、イライラする
でも、何処から言えば、良いかすら分からない
店長しっかりしろ!それか、移動になって、ましなやつ居るか、分からないが、教育しなおせ
リンガーハットは、ブラック過ぎ、真面目にやってるやつの評価しっかりしろ!やりがいもなにもない

• 人間関係 1.00

バイトがいないとまわらない店

高校生にお金や大事な事を任せる時点で間違いです。
私が働いていたとこの店長は口も悪く教え方も雑で
ミスする度にため息。
私がバイトしてきた中で最下位です。
きついのも経験と思っていましたが
精神がおかしくなるレベルでバイトが嫌いになったので
やめました。
女性が多いからか裏での悪口も酷かったです。
口コミを見てるとそういうとこが多いみたいなので
これからのバイトさんの為にも上に早く対応してもらいたいですね。

裏切られた

進路決定済みの高校三年生です。
リンガーハットの求人に
進路決定済みの高校三年生向けでお試し短期OKと書いてあり、
契約期間も1ヶ月以内と書いてあったため、
卒業までの短期にピッタリだと思い、応募し、面接をしました。
ですが、実際に面接に行くと
契約希望で短期・長期で選べる欄があるにも関わらず
短期の人は雇えないとその場で不採用にされました。
とても気まずかったし、求人で見たお試し短期OKは騙されたなと思いました。ショックでした。短期をそもそも雇わないなら求人にそんなこと書かないでください。

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

ひどいです

店長が最悪すぎます。やり方の分からない高校生に店の戸締りやガス、お金など大切なことをやらせます。しかも、人が沢山来る夜の時間にキッチンを一人でやらせます。時給は周りの店に比べたら、低いのにやらせる仕事は力仕事ばかりです。また、シフトを出すのが遅く、酷い時には、前日の夜の11時とかにシフトを送ってきます。働く店舗によって全然違うと思いますが私のところは最悪です。

• 給料 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 1.00

長く働いてる人が常識がない。

賞味期限や衛生面は凄く管理していてとても綺麗なお店です。

オペレーションも全部出来るようになるとやりがいがあり楽しいですが、長く働いてる人達が理不尽な事ばかり言ってきたり 新人が入ってきても意地悪をして辞めさせてしまい人間関係は最悪です。

私もいまだに意地悪されますが仕事が嫌ではないのでまだ頑張ってます。

店長も長くいる人には逆らえないようです。

社員さんよりパートが威張っている不思議な会社です。

• 給料 5.00
  • やりがい 2.00

やめた方がいい

高一の初めからバイト始めてたんですけど、
最初はすごくいい人達だな、と思っていて、
私の後に新人の男の子が入ってきて、
明らかに私とその子への態度がすごく違っていて、、
すごく悲しくなってバイトも行けなくなってしまっていて、
休む連絡を1日前などにしても代わりを見つけてください、見つけられないなら休めません。と体調悪くても言われて、、耐えられなくなって辞めました。

• 給料
  • 働きやすさ