臨海セミナーに関するみんなの評判
- wwwさん
- 投稿日:2020.11.15
いじめ
絶対に臨海に入らないほうがいいです、授業中はうるさいし、児童がいつも18禁の言葉を口にしたりしています、そしてなんと最悪なのはいじめです、先生が優しすぎるそして、ルールを守らない児童が多いです、いま臨海に入ってる人は退塾したほうがいいです、臨海に入ろうとしている人もなるべく、やめてください、特に千葉の柏らへんがやばいと聞いています、トイレの窓からゴミを投げたりしていてまじで最悪です、そして集団いじめがすごいです、なので絶対に入らないことがおすすめです、詳しくは臨海セミナー最悪っと検索してみてください
臨海セミナー(首都圏) 小学生
- 内緒さんさん
- 投稿日:2022.01.29
全然だめ。行かなきゃよかった。
私は1番上のEXというクラスでしたが絶対に公立の高校しか対策せず、私立第一志望のわたしのことは丸投げで勝手に勉強して勝手に受かれでも合格実績はもらうぞと言われているようなものでした。一番上のクラスと下のクラスでは講師の態度も全然違いました。また特にひどいのが、塾生に学校で頭がいい人を聞き、その人に電話したり、教材を送りつけてその人が合格したら、合格実績に加えるということをしていたので本当のクズ塾です。絶対に入塾はオススメしません。
- 投稿日:2023.03.21
中学受験科(公立中高一貫)
小4から中学受験まで通いました。
子供があまり塾のことを色々話してくれるタイプではないので、細かいところはわかりませんが、宿題や提出物を忘れていても放置されていました。
入塾基準やクラス分けもないため、うちが通った教室は明らかにやる気がない、そもそも一貫校受験する学力がない、他の子の妨害をするような子もいました。軽いいじめを受けたので相談しても、席替えくらいしかしてくれず、耐えられなくなり転室しました。
うちの子もずっと合格圏内には入れず、自分から積極的に先生と関わることもなく、私立も狙わないため合格実績につながらないからそんな扱いだったのかなとも思います。
移動先は室長がまめな方で、丁寧にみてもらえました。
適性検査対策は自宅学習だけでは難しいので通いましたが、偏差値も点数も特に劇的に伸びることなく横ばいでした。
模試などの結果を踏まえ、欠点の指摘と底上げをしてほしいと期待していたので残念でした。
他塾と比べて学費は安いと思います。
小中学部は学習習慣や提出物、ノートの取り方など一人一人を細かくみてくれて先生との距離が近いので、良かった印象です。
- ぴっぴさん
- 投稿日:2019.07.20
友達に強く誘われたみたいです
通っている友達に強く誘われ、模擬試験を受けに行きました。試験の前の対策授業と本番の試験の2回を無料で体験させていただきました。その塾に通っている友達複数に毎回のように誘われるので、きっと何人か勧誘すると塾生にもメリットがあるのかな?と勘ぐってしまいますが、真偽のほどはわかりません。対策授業ではその日に飛び入りの参加だったため、下のクラスに入ったそうですが、クラスの雰囲気がよくわかりその点はよかったそうです。模擬試験は案外難しく苦戦したそうですが、無料での体験でもしっかり結果票がもらえるので、その点は良かったです。
- ママさん
- 投稿日:2022.01.26
臨海
成績は上がりました。
ですが先生が他の先生悪口を生徒の前で言う。→あの先生は使えない等。
生徒への叱責、暴力もありました。
一番気になったのが、授業中に友達に名前や電話番号を紙に書かされ、勧誘をできるか聞いてきます。
子供に部屋でその紙を見て驚いたので息子に聞いたところ、日常茶飯事とのこと。
勧誘行為を生徒にさせるのはあってはならないことかと思います。
成績は上がったのでその点は評価します。下の子も通わせたいか…と聞かれたら絶対通わせたくはないとは言い切れません。
- しーさんさん
- 投稿日:2023.08.27
臨海の授業
友人の紹介で入塾しました。入った当初は先生方がとても優しく接してくれましたが、段々慣れていくうちに対応が雑になっていきました。良かった点で言えば入試に使える情報を教えてくれたぐらいです。悪かった点がいくつかありテスト対策が始めるのが遅かったりテスト範囲じゃないところをやっていたりして授業管理があまりできてない気がしました。それと授業に関係ない話で時間を潰したり宣伝などで時間を潰したりするので授業時間は元々50分程度なのですが小テストなどもあり実質30分いかないぐらいでした。なので臨海は自主的に勉強ができる人がおすすめです。
- あめじすとさん
- 投稿日:2022.06.30
勧誘で居残りって
毎回ではないが春季講習、夏季講習、冬期講習になると子どもたちを通して勧誘してこいという話になります。そのため説明のために30分ほど、この近辺の塾はどのくらいあると思う?20以上だよといい説明の為に残します。パンフレットをノルマのように渡し、誰か入りそうな子いる?その子は何%?と記入させ、
次回会うとどうだった?の繰り返しです。
もう、いないし、友達と行くのが嫌なのでここを選んだのにしつこいです。
ましてや、中3のこの時期に人数増えるのは臨んでいません。ある程度の勧誘は仕方ないにしろ、少しやりすぎのようなかんじがします。自分の会社に自身がないのでしょうか?
- 英国婦人さん
- 投稿日:2019.09.15
しっかり精神面をサポートしてもらえた
私の娘は高校に入学以降、英語の成績が悪く、夢を諦めかけていました。そのような時、大学受験に関する情報を集めた専門誌において、臨海セミナーの記事を目にしたのです。確実に合格へと導くメソッドが紹介されていて、「娘にピッタリではないか」と思いました。無料体験授業で雰囲気を確認した後、娘は本格的に塾で学び始めました。
しかし、思った通りに成果が出ず、精神的に辛い状況が続いていたようです。掛ける言葉が見つからないぐらい落ち込んでいた時期もありましたが、講師と塾のOB・OGからのサポートによって、乗り越えられました。特に、現役で法政大学に合格したOB・OGのアドバイスは、娘の励みとなり、心に残っています。
臨海セミナー(首都圏) 高校生
- 投稿日:2021.10.08
質問にも答えられないのにえらそうにする先生が多い塾
できる生徒を増やす目的で、やたら友人紹介をさせます。大学生くらいの先生は優しくて分かりやすいですが、教室長は生徒を好き嫌いで接し方を分けています。安くて、まあまあの高校に行かせるなら良いと思いますが、決しておすすめはできません。退塾したのですが、退塾時には何度も電話がかかってきて、さらにやめさせたくなりました。
- あまねさん
- 投稿日:2023.02.12
個人的にオススメな塾
授業がわかりやすい。学校の授業より少し先取りしていて、後に学校でやったときに理解出来るようになりました。苦手な教科もわかるようになりました。
自習室・テスト対策の講座がある。定期テストの約2週間前から対策してくれるのでとても助かってます。自習室もあり、家で集中して勉強できないのですが、そう言ったサービスもあり個人的に嬉しく思います。
特になし。他の教室では悪い点が沢山あるようですが私の所ではあまり気になるところはありません。