ライザップは、完全個室・専属トレーナー制をうたう、独特の店舗・トレーニング方式を採用していることが特徴のスポーツクラブです。
ほかの、一般的なフィットネスクラブとそのプラン・コース体系は大きく異なっていて、コースはボディメイク、ペアセッション、プレミアムの各コースの三種類のみ。会員は自由にジムへとやってきて運動をするのではなく、専任の担当トレーナーと、カウンセリングを通じてセッティングされたトレーニングメニューに沿って週2回、二か月間のトレーニングを行っていくことになります。

入会料金は50000円と高額ですが、二年間有効。運動だけでなく食事内容についても管理やアドバイスをしてもらえますし、目標体重に届かなかった場合には、返金保証制度もあります。入会金・利用料金については分割払いも可能。

口コミからも、やはり普通のスポーツジムとはまったく違う雰囲気であることが感じ取れますね。

• 気を付けてね!

小太りおやじさん

• 衛生面  -

高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。
    問題はその後。
    高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。
    でも、安全、確実、健康に痩せるには、一か月で2kgが基本だよ。
    短期間での結果は、それなりのリスクがあることを知るべきだね。

• 品質と価格のバランス

匿名さん

• 衛生面  -

絶対にもっと安くできる。価格やプロモーション等のマーケティング戦略が絶妙にうまいだけ。
    同じようなサービスをもっと低価格でやってくれるパーソナルトレーニングジムは、他にもある。24/7ワークアウトとか。

本当に客のためを一番に思うのなら、もっと価格を下げるべき、固定費と人件費を徹底的に削減してるので、できるはず。

親会社の健康コーポレーションは今のライザップスタイルが価格競争に陥る前にさっと稼いで他事業を展開するつもりとしか思えない。

そういう意味だとデブというコンプレックスを持つ人達の足元を見て、普通のサービスを高価格で売りつけてるように捉えられてもしょうがない。

インパクトのあるCMでとりあえずみんな群がっているが、この業界の適正価格が消費者に浸透したら、この価格じゃやっていけないでしょうね。

次は海外とシニア層いくといってるので今の顧客層はいったんすてるのかな?ダイエット用のクッキーで経営が傾いたときの二の足は踏まないってことだね。

• すごいです

ござるさん

• 衛生面  -

高いだけのことはある。効きます。というか、効かせてくれます。確実にやせたいならここだと思います。

• ただのジムじゃない。

グルーさん

• 衛生面  -

スポーツジムというか、肉体改造プランナー事務所兼開発室というか。食事制限までやってくれるし、なかなかすごいところですよ。

ライザップ詳細情報
料金プランボディメイク、ペアセッション、プレミアム
入会金(登録料金)50000円(税別)
利用料金298000円~(税別/コースによる)
入会時必要なもの入会金、コース料金、身分証明書、印鑑
備考料金・入会金分割払い可