満足度 2.60 9

ライザップは、完全個室・専属トレーナー制をうたう、独特の店舗・トレーニング方式を採用していることが特徴のスポーツクラブです。
ほかの、一般的なフィットネスクラブとそのプラン・コース体系は大きく異なっていて、コースはボディメイク、ペアセッション、プレミアムの各コースの三種類のみ。会員は自由にジムへとやってきて運動をするのではなく、専任の担当トレーナーと、カウンセリングを通じてセッティングされたトレーニングメニューに沿って週2回、二か月間のトレーニングを行っていくことになります。

入会料金は50000円と高額ですが、二年間有効。運動だけでなく食事内容についても管理やアドバイスをしてもらえますし、目標体重に届かなかった場合には、返金保証制度もあります。入会金・利用料金については分割払いも可能。

口コミからも、やはり普通のスポーツジムとはまったく違う雰囲気であることが感じ取れますね。

• 気を付けてね!

小太りおやじさん

• 衛生面  -

高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。
    問題はその後。
    高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。
    でも、安全、確実、健康に痩せるには、一か月で2kgが基本だよ。
    短期間での結果は、それなりのリスクがあることを知るべきだね。

• 品質と価格のバランス

匿名さん

• 衛生面  -

絶対にもっと安くできる。価格やプロモーション等のマーケティング戦略が絶妙にうまいだけ。
    同じようなサービスをもっと低価格でやってくれるパーソナルトレーニングジムは、他にもある。24/7ワークアウトとか。

本当に客のためを一番に思うのなら、もっと価格を下げるべき、固定費と人件費を徹底的に削減してるので、できるはず。

親会社の健康コーポレーションは今のライザップスタイルが価格競争に陥る前にさっと稼いで他事業を展開するつもりとしか思えない。

そういう意味だとデブというコンプレックスを持つ人達の足元を見て、普通のサービスを高価格で売りつけてるように捉えられてもしょうがない。

インパクトのあるCMでとりあえずみんな群がっているが、この業界の適正価格が消費者に浸透したら、この価格じゃやっていけないでしょうね。

次は海外とシニア層いくといってるので今の顧客層はいったんすてるのかな?ダイエット用のクッキーで経営が傾いたときの二の足は踏まないってことだね。

• 頑張った甲斐があった・・・

投稿日:2017.07.26ID:060223

元ぽちゃりさん

• 衛生面  5.00

まず、ジム内がとてもきれい。おしゃれです!金額は・・・高い(笑)。 2ヶ月間頑張りました。しばらくは筋肉痛で挫折しそうになるも、いつも励ましてくれる素敵なトレーナーさんのおかげでここまで頑張れました・・・。 確かにきついけど、10kgちょっと痩せれました(;‗;) ただ、気を抜くとリバウンドする確率は多いにあります(汗) なので、定期的に運動しようと思っています。 高かったけど、やって良かったと思ってます^^

• 高いけど効果あった

投稿日:2017.07.31ID:060501

コモモさん

• 設備  4.00
    • 衛生面  4.00

私もCMのように筋肉をつけつつ痩せたい思い利用しました。 トレーナーとの相性によると口コミで見ていたのですが、私は明るくて楽しい方ばかりの印象でした。 1回もサボることなく頑張りました!(金額を考えると絶対にサボれませんが(笑)。) 結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。これが結果にコミットか!(笑) しいて言うなら、プロテインだけでも安めの値段にしてほしかったです…^^;(笑)。

• 2ヶ月頑張りました

投稿日:2017.07.27ID:060290

りんごおじさんさん

• スタッフ  4.00
    • 衛生面  4.00

ライザップで2ヶ月トレーニングを受けたわたしの感想です。 まず、金額が高いのがネックですが、わたしのように自分ではダイエットできないという方は良いんじゃないかなって思います。きちんと管理してくれますし。 トレーニングはね、正直きついですよ。けど、筋肉がついたし、結果として痩せてるからそこは良し。 あとは、終わってからも自分でダイエットを続けることが大事ですね。 リバウンドしたら全く意味がないですし、要注意です。

• すごいです

ござるさん

• 衛生面  -

高いだけのことはある。効きます。というか、効かせてくれます。確実にやせたいならここだと思います。

• ただのジムじゃない。

グルーさん

• 衛生面  -

スポーツジムというか、肉体改造プランナー事務所兼開発室というか。食事制限までやってくれるし、なかなかすごいところですよ。

• お金は高いが結果がついてくる

投稿日:2017.08.02ID:060608

リポビタンさん

• 料金  3.00
    • 衛生面  5.00

ライザップでトレーニングを受けました。入会金含め35万円くらいでした。 感想としては、やはりマンツーマンはすごいですね! 自分のことを分かってくれているし、きちんと管理してくれるので助かりました。 食事の制限がつらかったんですが、慣れてきたらこっちのものだと思います。 あとは自分のモチベーションをどれくらい保つかですね!けど、きちんと行えば痩せれると思います。 あと、私の場合、ライザップが終わってからはやけ食いがなくなったのが嬉しかったです。

• お金は高いが結果がついてくる

投稿日:2017.08.02ID:060609

リポビタンさん

• 料金  3.00

ライザップ詳細情報
料金プランボディメイク、ペアセッション、プレミアム
入会金(登録料金)50000円(税別)
利用料金298000円~(税別/コースによる)
入会時必要なもの入会金、コース料金、身分証明書、印鑑
備考料金・入会金分割払い可