パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 満足度の高い順

/2位

(パーソナルトレーニングジム平均

「結果にコミットする」のキャッチフレーズと、有名人を起用したCMで知られるパーソナルトレーニングジム「ライザップ」。日本トップクラスの店舗数を誇り、「希望通りに痩せられる」、「結果が出る」と評判です。

一方で、「費用が高い」や、「リバウンドする」といった口コミも少なからず寄せられています。ここでは、実際にライザップを利用した人の声を集め、

• ・体重・体脂肪が希望通りになった!
  • ・費用が高すぎる!

といった気になる口コミを検証。

“料金は高いが、丁寧な食事指導をはじめ値段相応のサポートが期待できる。30日の全額返金保証、コース後のサポートもあるので安心。自己管理が苦手な人、確実に痩せたい人におすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ライザップの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 体重・体脂肪が減った
    結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 食事のアドバイスが丁寧
    食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 専属トレーナーが親切
    1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 引用:https://minhyo.jp/rizap

低評価の口コミ

• 費用が高い
    ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 専属トレーナーと合わない
    トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 辞めた後、自己管理しないとリバウンドする
    トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 引用:https://minhyo.jp/rizap

それってホント?ライザップの口コミ検証Q&A

「食事のアドバイスが丁寧」という口コミがあるけど、実際どうなの?食事制限は大変なの?

カロリー制限はないが糖質制限があり、専属トレーナーに毎食の内容を報告するルールがある。食事管理は他社より厳しいが、丁寧なサポートだと好評価。

糖質制限+食事報告でしっかり食事管理できる

ライザップは、「食事制限が厳しい!」というイメージがあるかもしれませんが、実はそれほどではありません。

カロリーを制限するのではなく、炭水化物(糖質)や脂肪を控えて、タンパク質をメインに摂取する低糖質の食事法を提唱しています。一人ひとりの体型や目標に応じた糖質制限が設けられますが、範囲内であれば甘いものを食べてもOKです。

また、ライザップでは、1日3食、すべての食事を専属トレーナーに写真付で報告し、アドバイスをもらう、という方法で食事を管理しています。

口コミでは、

食事の管理は体重の変化に伴い具体的なメニューまで指導してくれます。引用:https://minhyo.jp/rizap
脂質や糖質が多いものが含まれていた場合は、注意されますがその際も優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizap
トレーナーとの信頼関係も築けましたが、あまりに食事内容に関して指示が細かい部分もあったのはちょっとうんざりしました。ただそのおかげで80キロあった体重が60キロ台まで落とせたのは、本当に感謝しています。引用:https://minhyo.jp/rizap

と、「しっかり指導してくれた」「おかげで効果があった」という声が多く、中には「細かすぎる」と感じる人がいるほどです。

一方、

カロリー計算は自分でしないといけない。引用:https://minhyo.jp/rizap
自分で管理すれば誰でも痩せれる内容しか送られてこない。例えば、海藻類はミネラルが豊富です。終わり。って感じでした。海草をどのようにして食べると効果が上がるかとか、レシピなどを送ってもらえると思っていただけに残念。引用:https://minhyo.jp/rizap

など、期待していたほどではなかった、という意見もいくつか見られました。

食事管理を続けるためのサポートが充実

「毎日3度の食事内容を報告」というのは、人によっては面倒に感じるかもしれません。ライザップでは、できるだけ負担を軽くして続けやすいためのサポート体制があります。

• ①「RIZAP touch」アプリ
    スマホで食事の写真を撮ると、メニューを自動判別でき、毎日の食事登録が簡単です。アプリ上で食事と運動、体重などを報告し、毎日専属トレーナーからアドバイスを受け取れます。
  • ②栄養サポートセンター
    外食先で食べてもいいメニューは?など、困ったときに栄養士に電話相談できます。
  • ③食事ガイドライン
    糖質制限しながら食事を楽しむためのガイドブックで、コース終了後も正しい食生活を継続するための知識が身につきます。

他にも、毎日の食事の手助けになる「オリジナル低糖質フード」、「オリジナルサプリメント」、「ライザップ監修の低糖質レシピ」なども利用できます。

食事管理は他社と比べると厳しめ

ライザップでは「糖質制限」と「食事報告」で食事の管理をしていますが、他社ではどうなのか比較してみました。

【比較】食事管理内容の比較表

1日摂取量の目安は
体重×1g以内
不要
ボディーク 糖質制限なし 必要

糖質制限ではなく、食事量や食べる時間でコントロールする方法を取っているジムもあり、食事報告のルールもそれぞれ違います。

ライザップは「糖質制限あり」、「食事報告が必要」で他社より厳しいですが、減量の要でもある食事管理がしっかりできるのは大きなメリットです。

特に、これまでダイエットが長続きしなかった人、自己管理が苦手な人には、専門的なアドバイスとともに、挫折しないようにしっかりチェックし、励ましてもらえるライザップのシステムは向いていると言えます。

食事の知識がしっかり身につくことで、ライザップのコースが終了した後も、自分で体重・体型を維持していくことにもつながります。

専属トレーナーが「親切」「合わない」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

専属トレーナーに満足している人は多数。とはいえ、相性があるのも事実。合わないと感じたら早めに変更の申し出を。変更はスムーズにできる!

口コミでは「親切」「丁寧」の声が多数。ただし相性もある

ライザップでは一人ひとりに専属トレーナーがつきます。

口コミでは、「専属トレーナーが親切」、「モチベーションを上げてくれる」と、好評価の声が多いものの、悪い評価がゼロというわけではありません。専属トレーナーの経験値や性格は一人ひとり異なるので、相性の良し悪しもあるでしょう。

例えば、「専属トレーナーが良かった!」という内容の口コミでは、

誘惑に負けて挫折しかけたときも温かい言葉をかけて頂きました。私一人の力では痩せることができなかったと思います。引用:https://minhyo.jp/rizap
私は自己管理が苦手なので、ライザップのトレーナーに管理を委託している感じです。私の身体を良く分かっている専属トレーナーがサポートし続けてくれる。これは大きな価値があります。引用:https://minhyo.jp/rizap
トレーナーも知識がすごくかつやる気にさせるのが上手く乗せられて行いました。引用:https://minhyo.jp/rizap

など、特に「自分ひとりでは挫折して続けられない」タイプの人にとっては、専属トレーナーの存在がモチベーションの維持につながり、結果を出せたと感じているようです。

一方、「良くなかった」という口コミでは、

私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。引用:https://minhyo.jp/rizap
自分で考えてトレーニングというよりは、トレーナーの言うことに従っておけという体育会系の世界です。 なので、トレーナーとの相性はかなり重要。引用:https://minhyo.jp/rizap

など、性格が合わないという声が目立ちました。

ライザップの専属トレーナーは厳しい研修をクリア

ライザップでは、利用者が途中で挫折せずに目標を達成するため、専属トレーナーにも高いスキルが求められています。

「コミュニケーション能力」「指導力」「トレーニング知識」を備えた専属トレーナー育成のために、厳しい採用基準を設けており、その採用率は3.2%というほど。

採用後は専用施設での研修、店舗研修、2回の試験を経て、店舗での指導となります。

研修では、専門知識を学ぶだけでなく、実際にライザップのトレーニングと食事管理を実践するので、利用者目線での指導にもつながります。

勧誘があるとの気になる口コミも

スタッフに関する口コミでは、専属トレーナーから勧誘された、という気になる意見もありました。

勧誘は最初のカウンセリングだけかと思いきや、以後のセッションでも毎回あって苦痛でした。引用:https://minhyo.jp/rizap
契約時にすごく高いサプリも契約させられる。引用:https://minhyo.jp/rizap

無料カウンセリングでは、まずサプリの購入がおすすめされることが多いようです。ただし、必ず購入しなくてはいけないものではなく、断っても問題ありません。

みん評編集部が調査したところ、物販や有料サービスの契約ごとに、スタッフにはインセンティブが支給されるとのこと。専属トレーナーによっては、熱心に勧めてくる場合もありそうです。

専属トレーナーは変更可能

専属トレーナーに不満がある場合は、変更してもらうのが一番の解決策です。

受付カウンターや電話で依頼でき、専属トレーナー本人に言う必要はないので気を使う必要はありません。

実際に専属トレーナーを変更した人の口コミを見てみると、

受付にトレーナーのチェンジをお願いしたら、あっさり代えてくれたので良かったです。引用:https://minhyo.jp/rizap
無事、トレーナー変更の運びとなり、肩の荷がようやく下りた感じです。心のつかえが取れて本当に嬉しいかぎりです。(中略)本当にもっと早くに言えばよかったのだけど…モヤモヤイライラがぎりぎりになるまで我慢してしまった…引用:https://minhyo.jp/rizap

というように、変更依頼はスムーズに受け付けてもらえ、「変更して良かった!」という声が寄せられています。

不満があれば我慢せずに、早めに変更を申し出てみましょう。

定期的に専門カウンセラーによるカウンセリングあり

トレーニングが始まってから、「もっとこうしてほしい、これはやめてほしい」という要望が出てくることもあるかと思います。

直接、専属トレーナーに伝えづらい場合は、定期カウンセリングを利用しましょう。専属トレーナーではなく、専門のカウンセラーが行うもので、入会して2週間後に1回、その後は月1回のペースであります。

専属トレーナーに言いにくいことは、この機会に相談するのがおすすめです。変更の受付もしてくれます。

「費用が高い」という口コミがあるけど、他社と比べてどうなの?

ライザップは、ひとことで言えば「高級店」。その分価格相応のサービスが期待できる!快適な店内で、きめ細かいサポートを受けられるのがメリット

他のパーソナルトレーニングジムより割高

ライザップの料金は、他のパーソナルトレーニングジムより高く設定されています。

まずは、2カ月コースの料金で他社と比較してみました。

【比較】2カ月コース 料金・サービス比較表

食事アドバイス、電話栄養サポート相談(無期限)、
トレーニングウェア・タオル・アメニティ貸し出し、
ミネラルウォーター
ワークアウト
『2カ月コース』
3万8000円 16回
BodykeメソッドWeb講座(無期限)、
90DAYボディメイク講座メールプログラム、
お客様窓口サポート

※価格は全て税抜

他社のコース料金は20万円程度ですが、ライザップは約30万円と1.5倍も割高で、入会金も他社より高額です。

価格相応の価値!ライザップのメリット

ライザップを利用した人の口コミでは、以下のような意見がありました。

ライザップの料金は、施設使用料、トレーニング指導料、継続的なマネジメント料と捉えています。ダイエットと考えると高い利用料ですが、健康トータルサポート料と考えると適切だと感じています。引用:https://minhyo.jp/rizap
1セッション約18000円とめちゃくちゃ高いので、絶対に休めません(笑)そこが、高いセッションのメリット。なので、トレーナーの言う通りに食事制限し、トレーニングに励んだ結果15kg減量できた。引用:https://minhyo.jp/rizap

「割高だけど、その分、指導通りにすれば結果が出た」というもの。食事管理も他社より厳しいルールを設けて、細かく指導しているのがライザップの特徴です。

高級感ある施設で、アメニティが充実

ライザップの店舗は、高級感のある雰囲気で統一されています。

また、シャワールームや更衣室には、以下のものが無料で使い放題となっています。

・ シャンプー、リンス、ボディソープ、ブラシ、ドライヤー、クレンジング、洗顔、スキンケア用品、ボディクリーム、コットンetc

さらに、無料で貸し出してもらえるものもあります。

・トレーニングウェア(上下)、タオル(大・小)、おしぼり

自分で持っていくものはシューズと靴下のみ。仕事帰りでも気軽に立ち寄ることができます。

開始から30日間は全額返金保証あり!

ライザップには「30日間全額返金保証制度」があり、トレーニング開始から30日間は、「合わない」「転勤になった」など、どんな理由でもコース料金を全額返金してもらえます。

返金には来店して手続きを行う必要があり、この保証制度を利用すると再入会はできません。

「高額を支払って、合わなかったらどうしよう」という不安がある利用者にとってはありがたいシステムです。一方、店側は、満足度が低いと返金制度を利用する人が増えるため、リスクが高いことは明らかです。

このような返金制度をあえて設けていること自体が、ライザップの自信の表れであると言ってもいいでしょう。

ペア割引のコースがかなりお得

「ライザップの手厚いサービスや高級感は捨てがたいけど、価格がネック…」という人には友達同士や家族など、ペアで受けると割安になるコースも用意されています。

ペアシェイプアッププログラム 料金一覧表

入会金 料金 トレーニング
5万円/人 16回
39万8000円
1回50分
週2日

※価格は全て税抜

入会金は1人ずつ支払わなければいけませんが、コース料金は1人当たり19万9000円で、通常のシェイプアッププログラム29万8000円より約10万円も割引になり、かなりお得です。

月々の分割払いもできる!けど手数料が高い…

料金は、最大60回で分割払いすることもできます。例えば、入会金5万円、シェイプアッププログラム16回コース29万8000円、合計34万8000円の場合、分割料金は以下の通りです。

シェイプアッププログラム60回分割払い 料金表

1回目支払 2回目以降 総額
1万3806円(税込) 月9900円(税込)×59 60万2906円(税込)

※頭金5000円の場合

60回払いだと、毎月1万円程度の支払いも可能ですが、分割手数料がかかるため、総額はかなり高くなってしまいます。

分割払いをしたいけど、手数料があまりかからないように検討したい場合は、頭金やボーナス払いを多くする、分割回数を少なくするなどの方法があるので、カウンセリングで相談してみてください。

「辞めた後、自己管理しないとリバウンドする」という口コミがあるけど、実際どうなの?

辞めた後でも、適度な運動と食事管理の継続は必須。続けている人はリバウンドしていないという口コミも多い。ライザップではコース終了後に利用できるサポートシステムがある

コース終了後も、自己管理は必須

ライザップでは、リバウンドを防ぐため、辞めてからも体型を維持できるようなダイエット方法を実践しています。

①筋肉量を維持・増量することで代謝を上げ、痩せやすく太りにくい体を作る
②自分でも継続できるような低糖質・高タンパクな食事コントロールを指導する

コース中に正しい食事の習慣や適度な運動を習慣化し、コース終了後も自分自身でコントロールしていくことがリバウンドしないために大切です。

口コミを見てみると、

やめてからも、理想の体重を保てているのは、しっかり食事指導をしてもらえたからだと思っています。引用:https://minhyo.jp/rizap
リバウンドは避けたかったので、トレーニングは通い続け、食事もうまくコントロールできるようになりました。今のところリバウンドはしていません。引用:https://minhyo.jp/rizap

など、食事管理とトレーニングを続けていればリバウンドをしていない、という声がありました。

一方、

高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。問題はその後。高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。引用:https://minhyo.jp/rizap

と、モチベーションを維持することが難しかった人もいました。

リバウンド保険が付いてくる「ボディマネジメントプログラム」

リバウンドが心配な人は、「ボディマネジメントプログラム」という有料オプションがおすすめです。

ボディマネジメントプログラムの内容

料金 2万9800円/月
内容
  • 月2回のマンツーマントレーニング(各50分)
  • 月1回のプランニング(食事や生活習慣の確認)
  • マルチマシンの使用(要予約)
  • リバウンド保険

※全て税抜価格

コース終了後の人のみが利用でき、トレーニング1回あたりの料金は、コースよりも安く利用できます。月2回とほどよく間隔を開けながら定期的にチェックしてもらい、体形や生活習慣を維持できるプログラムです。

特に注目したいのが「リバウンド保険」がついている点。

リバウンド保険とは、ボディマネジメントプログラムを継続して2カ月目以降に、リバウンドしてしまった人に適用されるものです。

リバウンド保険の内容

適用基準
減量幅10㎏以上:減量幅の50%戻った場合
減量幅5~10㎏:ライザップ入会時の体重以上になった場合
減量幅5kg未満:ライザップ入会時の体重+体脂肪率より増加した場合
内容
  • マンツーマントレーニング(50分×16回、90日以内)
  • 食事アドバイス
  • メンタルサポート

※減量幅は、「入会時の体重・体脂肪」―「ボディマネジメントプログラム利用時の体重・体脂肪」を指します。
※ボディマネジメントプログラムを始めた時に、すでに入会時より増量している場合は適用対象外です。

リバウンド保険が適用されると、通常の「シェイプアップコース」16回とほぼ同じ内容を、無料で受けられます。

コース終了後の生活に不安があれば、まずは1カ月でもボディマネジメントプログラムを受けてみるのがおすすめです。

で、ライザップって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

料金は高いが、丁寧な食事指導をはじめ値段相応のサポートが期待できる。30日の全額返金保証や、コース後のサポートもあるので安心。自己管理が苦手な人、確実に痩せたい人におすすめ続きを読む

食事管理やサポートが充実している

コース料金が高めのライザップですが、しっかりとした食事管理、返金制度やコース終了後のサポートも充実していて、価格よりも内容や結果を重視したい人におすすめです。

国内外に130店舗以上と業界No.1

ライザップの店舗数は国内外で130店舗以上あり、業界No.1の店舗数を誇っています。

うち、東京には30店舗以上あり、駅近で通いやすいところにあることが多いです。

他社と店舗数を比較してみました。

【比較】パーソナルトレーニングジムの店舗数 比較表
店舗数
ライザップ 137店舗
24/7ワークアウト 69店舗
ボディーク 8店舗

※国外の店舗数を含む

他社と比べ、ライザップの店舗数が圧倒的に多いことは一目瞭然です。

さらに、ライザップは開店時間が7:00~23:00と長く、忙しい人でも通いやすいのが特徴。予約の変更も前日の営業時間内まで受け付けてもらえるので、急な用事が入った時でも安心です。

自分に合ったダイエット方法をアドバイスしてもらえる無料カウンセリング

無料カウンセリングでは体組成診断をもとに、自分に合ったダイエット方法などをアドバイスしてもらえます。

ライザップに興味がある人は、ぜひ無料カウンセリングを利用してみましょう。カウンセリングの所要時間は1時間~1時間半くらいが目安です。

申し込みから無料カウンセリングまでの流れ

申し込みから無料カウンセリングまでの簡単な流れを下記で説明します。

• ①申し込み
    お問い合わせフォームや電話で、24時間年中無休で申し込みが可能です。
    名前や生年月日、性別などの個人情報と、カウンセリング予約の希望日を入力します。その後、ライザップのお客様センターから24時間以内にメールや電話で申込内容の確認があり、カウンセリング日程が決定します。
  • ②来店&店内案内
    カウンセリング当日は、受付後、担当カウンセラーが紹介され、トレーニングルームやロッカーなど、館内の施設の案内があります。
  • ③体組成診断
    担当カウンセラーの案内に従って、体組成診断が行われます。といっても、洋服を着たまま測定器に乗るだけ。あとは機械が勝手に、体重、体脂肪、骨量や筋肉量など、細かく診断してくれます。
    ちなみにこの診断結果は持ち帰れるので、それだけでも価値はありそうですね!
  • ④カウンセリング
    ダイエット経験や運動や食事の習慣などに関するカウンセリングシートに記入します。体組成診断の結果と、カウンセリングシートの回答をもとに、自分に合うダイエット方法のアドバイス、コースやおすすめサプリの組み合わせなどの説明があり、カウンセリング終了となります。
    最後に入会するかどうか問われますが、この時、しつこい勧誘はないことが公式ページに明記されています。

カウンセリング後にそのまま入会することを想定している場合は、念のために入会時に必要なものを持参しておきましょう。入会金、コース料金以外に、身分証明書と印鑑が必要になります。

結果重視でボディメイクをしたい人はぜひ、公式ページから無料カウンセリングを申し込んでみてください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 衛生面

入会金が高いと思いましたが痩せられたので良かったです

ライザップは入会金が5万円かかるので高いと思いましたが、トレーニングの内容が充実していて食事管理もしっかりとしていたので満足しています。週に2回16回トレーニングをしたところ、体脂肪率が6パーセントも減りました。今まではバストとヒップの差がない寸胴体型だったのですが、今はくびれもできて女性らしい体つきになれました。水着ボディラインが出る洋服も堂々と着られるようになりうれしいです。

カウンセリングは無料なので、気軽に質問や相談ができると思います。

• 甘辛煮さん
  • 投稿日:2018.07.11

2ヶ月で劇的変化 ライザップ

私はライザップに通っています。4ヶ月プランを申し込んでいますが、2ヶ月で体重を4キロ減量、そして体脂肪を5%減らすことが出来ました!今は47kgで、周りから痩せたね!綺麗になったね!と言われライザップのトレーナーさんにとても感謝しています。トレーニングは腹筋やスクワット、などを組み合わせ、週二回通っています。食事は糖質制限中であり、甘いものを欲してはいますがトレーナーさんが指導してくださるので抑えられています!マンツーマンでの指導が魅力的なところであり、頑張れる活力となっています!

• ごんすけさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

楽しくトレーニングをすることができました

スリムなプロポーションを目指しているのに、なかなか痩せないので本当に困っていました。しなやかな筋肉を身につけたいと思いましたので、トレーニングジムについて調べてみました。すると、ライザップなら専用のトレーナーが付き添ってくれるので、効果的かもしれないと期待しました。
まずは無料でカウンセリングを受けてみましたが、とても丁寧な説明だったので納得して入会することができました。
作成してもらったプログラムに合わせてトレーニングを行ったところ、以前より体が引き締まってきましたから驚きました。
現在も楽しく通っていますが、理想のプロポーションを目指して頑張るつもりです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • 衛生面

ストイックだけどアラサー女子におすすめ

テレビCMを見ていた影響で加入しました。新年を迎えて気持ち新たに何かを変えたいと思った時に目に入ったのがライザップでした。
正直、想像していた以上にストイックというのが一番の感想です。だからこそ、得られるものがあるんだと言うのは通ってみて、効果が得られる様になって感じています。
個人的にはプライバシーにも配慮されていますし、トレーニングスペースも清潔感があるので非常に満足しています。私と同じアラサー女子にもおすすめです。

• 呉竹鞘御さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

肥満体質がとても改善しました

私は肥満体質でいつも会社の健康診断にひっかかっていました。同年代の周りの人が次々と成人病になるのを見て、このままではいけないと思って「ライザップ」の無料カウンセリングを受けました。
カウンセリングの内容を聞いて、これなら私にもできそうだと思って通う事に決めました。
通ってみて、まず食事が変わって健康的になり、85キロあった体重が2か月で76キロに減りました。とても有能なトレーナーの方がマンツーマンで指導してくれたのが良かったのだと思います。

• いかるがさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 衛生面

本当に綺麗な身体になれました

ただ単に体重を落とすだけでなく、綺麗なボディーラインを作りたいと考えていたので、CMの人たちのような体型に憧れてライザップに入会しました。
トレーニングはもちろん、食事の法則を教えてもらえたのが非常に頼もしかったです。やみくもに制限するのでなく、必要な時に必要な栄養素をとるのだという考え方は目から鱗でした。
おかげで、今までにダイエットをしていた時のような飢餓感もなく、脂肪を落としながら筋肉をつけることに初めて成功しました。

• ござるさん

すごいです

高いだけのことはある。効きます。というか、効かせてくれます。確実にやせたいならここだと思います。

• グルーさん

ただのジムじゃない。

スポーツジムというか、肉体改造プランナー事務所兼開発室というか。食事制限までやってくれるし、なかなかすごいところですよ。

• リポビタンさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 衛生面

お金は高いが結果がついてくる

ライザップでトレーニングを受けました。入会金含め35万円くらいでした。
感想としては、やはりマンツーマンはすごいですね!
自分のことを分かってくれているし、きちんと管理してくれるので助かりました。
食事の制限がつらかったんですが、慣れてきたらこっちのものだと思います。
あとは自分のモチベーションをどれくらい保つかですね!けど、きちんと行えば痩せれると思います。
あと、私の場合、ライザップが終わってからはやけ食いがなくなったのが嬉しかったです。

• やろすらヴぁさん
  • 投稿日:2018.02.06

ライザップに入会して

これまで何度もダイエットを試みてきたものの、自分だけではやせることができなかったため、今流行りのライザップに入会しました。 私は3か月コースに入会し、60キロから53キロまで減量することができました。 プライベート空間でのトレーニングと、毎日の食事をアプリでトレーナーに報告しアドバイスをもらうという、完全二人三脚のプログラムです。 トレーニングも自分だけではここでやめてしまうだろう自分の線を越えて、追い込むので、筋肉痛はつらいですがとても効果的に鍛えることができました。 食事指導も、糖質制限が主になるのですが、知識を詰め込むだけでなく、実際に実践をして報告し、アドバイスをもらって理想に近づけていくので、自然とそれが当たり前になってきました。おかげで体脂肪を効果的に落とすことに成功しました。自己流のダイエットでは、体重が落ちても体脂肪はなかなか落とせなかったからです。 かかった費用はサプリメント代等も入れると80万円程かけました。高いです。でも、それに見合う減量効果と今後の人生での食生活の見直しができ、それを考えれば妥当な値段だったのではと思っています。入会して本当に大満足です。

ライザップ