パーソナルトレーニングジム1位

ライザップの口コミ・評判

ライザップは、完全個室・専属トレーナー制をうたう、独特の店舗・トレーニング方式を採用していることが特徴のスポーツクラブです。
ほかの、一般的なフィットネスクラブとそのプラン・コース体系は大きく異なっていて、コースはボディメイク、ペアセッション、プレミアムの各コースの3種類のみ。会員は自由にジムへとやってきて運動をするのではなく、専任の担当トレーナーと、カウンセリングを通じてセッティングされたトレーニングメニューに沿って週2回、2ヶ月間のトレーニングを行っていくことになります。

入会料金は50,000円と高額ですが、2年間有効。運動だけでなく食事内容についても管理やアドバイスをしてもらえますし、目標体重に届かなかった場合には、返金保証制度もあります。入会金・利用料金については分割払いも可能。

口コミからも、やはり普通のスポーツジムとはまったく違う雰囲気であることが感じ取れますね。

• 鬼切丸さん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 衛生面

知名度に違わない効果を実感できる

自力でのダイエットがなかなか成功しないことから、知名度の高さに興味を持っていたこともあって2年ほど前に利用しました。
とにかく自分に合ったダイエット内容やトレーニング内容をしっかり決めてもらえますし、自宅での食事療法に関しても細かくアドバイスをもらえるところは本当にわかりやすくてよかったです。

アプリを活用することでよりトレーナーとの信頼関係も築けましたが、あまりに食事内容に関して指示が細かい部分もあったのはちょっとうんざりしました。
ただそのおかげで80キロあった体重が60キロ台まで落とせたのは、本当に感謝しています。

• とやまんさん
  • 投稿日:2019.03.09

やめといたほうがいい

いちきろもやせなかった。
まずはじめにトレーナー自分で選べないんですね。
最初全員とセッションしフィーリングの合う人をこちらが選ぶ方式にしたほうが絶対いい。
私の担当は、太った原因である職場のことを最初のセッションからずっと引き合いに出してきて、職場のことを思い出したくないのにブルーな気持ちでトレーニングしなければならなかった。また、同じ質問や会話を何度も繰り返すので、人の話聞いてないの丸わかり。おまけ他の人の食事内容と私のを間違えてメール。
無理やりセッション入れようとしてくるあたりもムカつきました。最初の段階で痩せなかったのに、みなさん痩せますに騙されてしまった。1ヶ月以内に解約して返金してもらえばよかった。

• ラパーンさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

本気で美しく変わりたいなら!

最初に訪れたとき、施設がとても綺麗で若い人達が多く見受けられました。トレーナーはとても優しい方で最後までしっかりサポートしてくれました。相性が悪かったとしても変更することができるので安心です。
トレーニングだけでなく、食事管理も本格的に指導してくれます。私が特によかったと思えたのが、ライザップの食事制限はカロリー制限ではなく、糖質制限なのです。大手企業なので料金は高めですが、結果は指示通りにやればちゃんと出るのでとてもいいトレーニングジムです。

• トルテさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 衛生面

CMのようなイメチェンに成功!

自分は少し前まではかなり太っていてやせないといけないなと思っていたときにテレビCMでこのジムのことを知りました。
こんなので本当に変われるのかと思いましたが、それよりも変わりたい気持ちが強くて挑戦を決意。

スタッフさんの対応も良くて、食生活の改善から日頃のトレーニングまで色々面倒を見てもらいCMのような体の改善に成功することが出来ました!
始めた当初はきつかったりしたんですけどスタッフの方が励ましてくれるので続けてやるという気持ちで頑張れました。

• 界王神さん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 衛生面

トレーニングはキツいですが、それに見合った効果が見込めます

以前からお腹のでっぱりが気になっていたのでいろいろなダイエットを試しましたが長続きしないのが悩みでした。
ジムに通うのも面倒に思えましたが、どうせやるなら本格的に鍛えたいと考えて名前だけは知っていたライザップを利用してみました。
トレーニングは非常に厳しいですが、スタッフの適格なアドバイスを受けられるので挫折する心配がありません。
また、トレーニングの効果が目に見えて分かるのもモチベーションが保てる嬉しいポイントです。

• いかるがさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 衛生面

本当に綺麗な身体になれました

ただ単に体重を落とすだけでなく、綺麗なボディーラインを作りたいと考えていたので、CMの人たちのような体型に憧れてライザップに入会しました。
トレーニングはもちろん、食事の法則を教えてもらえたのが非常に頼もしかったです。やみくもに制限するのでなく、必要な時に必要な栄養素をとるのだという考え方は目から鱗でした。
おかげで、今までにダイエットをしていた時のような飢餓感もなく、脂肪を落としながら筋肉をつけることに初めて成功しました。

• 人造人間18号さん
  • 投稿日:2019.01.28

確かな実績があります

少し価格が高いという感じる方はいるかもしれません。でも、確かな実績がありますので安心です。スタッフの方は、まるで個人的に栄養士さんを雇っているかのような感じです。親切、丁寧に食べ物の指導をしてくださいます。他社と比較して思ったのが栄養指導です。本当にきっちりとされています。家族の栄養バランスも考えることが出来ます。内側から健康になれます。

• ごんすけさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

楽しくトレーニングをすることができました

スリムなプロポーションを目指しているのに、なかなか痩せないので本当に困っていました。しなやかな筋肉を身につけたいと思いましたので、トレーニングジムについて調べてみました。すると、ライザップなら専用のトレーナーが付き添ってくれるので、効果的かもしれないと期待しました。
まずは無料でカウンセリングを受けてみましたが、とても丁寧な説明だったので納得して入会することができました。
作成してもらったプログラムに合わせてトレーニングを行ったところ、以前より体が引き締まってきましたから驚きました。
現在も楽しく通っていますが、理想のプロポーションを目指して頑張るつもりです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • 衛生面

ストイックだけどアラサー女子におすすめ

テレビCMを見ていた影響で加入しました。新年を迎えて気持ち新たに何かを変えたいと思った時に目に入ったのがライザップでした。
正直、想像していた以上にストイックというのが一番の感想です。だからこそ、得られるものがあるんだと言うのは通ってみて、効果が得られる様になって感じています。
個人的にはプライバシーにも配慮されていますし、トレーニングスペースも清潔感があるので非常に満足しています。私と同じアラサー女子にもおすすめです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

チーフトレーナーがよいとは限らない

チーフトレーナーがよいとは限らない。約1年お世話になったけれど、疲れてしまった。日によって言われることがちがう、説明不足で振り回され、メッセージや食事コメントに誠意が見られない、いろいろお願いしたことをクレームととらえ、お客様相談室に連絡すると不機嫌になる、店舗責任者の方からこうした方がいいのではという忠告や指導をスタンスがぶれるからと聞き入れないと言う、謝りの言葉があまりない、自分のトレーニングも更新率もどのトレーナーよりもいいと言う。30人担当しているとのことで「30人からメッセージや食事報告が来るとうんざりする。○○さんだって返事を忘れることがあるでしょう!」という。寄り添いの面でライザップに不向きでは?メンタル面でのサポートも万全のトレーナーの採用って、本当なのか?
そんなトレーナーに人として不信に。迷いながらトレーニングは好きだから続けてきたけれど、年末にもう限界の気持ちになってしまった。自己責任だけど、もうどうでもいいやと思い、2週間ほどでリバウンド。自業自得です。

• やなさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

腑に落ちないとこはありました

私の場合、体重が結構あったので三ヶ月コースで二週間トライアル?というのもつけ、分割での支払いでしたので全額で70万程でした。

料金も料金だったのでちゃんとしたトレーナーが来るんだろうな、と少し期待していたら大学生のようなトレーナーの方でした。

トレーナーさんと性格が合えば楽しかっただろうけど私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。

仕事で忙しく週一で組むと、“セッションの日は二時間でもよろしいでしょうか?”とメッセージが届きます。店舗から家まで片道40分以上だったので時間的にも厳しいですと伝えるとむすっとすることも何度かありました

今バーンアップセプション?というのがあるみたいですがそれが料金かかることは一切伝えられず、“月に一回だけできますがやりますか?”との質問だけ。“はい”と二つ言葉で返事していざやってセッション終えて靴が入った鍵を受け取ろうと思ったら“○○様、カードはお持ちですか?”と聞かれ、何でカードですか?と聞いたら“今日やったセッションは有料です”とその時に初めて聞きました

そういうのは先に言ってよ!!!!!???(涙)と心底思いました。

引っ越したばかりでカードも限度額越えていたので支払えなかったのですが、“本当に一流トレーナーなの?”と疑いたくなることは何度もありました。

やたら二時間セッションで組ませようとするし、“二時間で組むのはいいですが体力ほんとないんで後半死んでますよ?”とあらかじめ忠告したのにいざやると不機嫌になるのは本当に止めて欲しい。

体力面も考えて一時間でやってるのに二時間で組んでおいて不機嫌になるのは本当に可笑しい。

そんな人にお金払ってるのかと思うとバカバカしくて辞めました。

普通のジムに通った方がまだマシです。

二ヶ月も無理して食事変えたところでリバウンドするのは目に見えてるしコツコツと痩せて行った方がいいです

• yuiさん
  • 投稿日:2018.12.10

評判ほど良くはなかった

知り合いが使っていて、すすめられたのがきっかけで入会しました。お腹まわりをなんとかしたかったので、ボディメイクプラスというコースにしました。
ここでは毎回の指導とともにオリジナルの改善メニューを作ってくれましたが、他のジムでも経験したようなありきたりな内容でした。
一つ良いなと思ったのは、個室なので太っている体形を気にしなくてよかった点です。最終的に少し体重が落ちましたが、それほど効果は高くなかったです。
他の似たサービスと比べても、ライザップは評判ほどは良くありませんでした。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

筋トレ中に脳動脈が裂けた

トレーナーさんが、目標まで導いてくれると信じていました。まさか!その目標すら頭に無かったなんて。哀しいにつきます。寄り添いは、無く寂しいライザップ生活でした。そのトレーナーさんに1年通いましたが、何も変わらなかったです。
 変わったことは、セッション中にくも膜下出血になってしまい、もう、筋トレが出来ない身体になってしまいました。
 事故に備え、研修を受けているトレーナーさんだけあって、命は助かりました。命の恩人です。
セッション中の出来事なのに、未だにお見舞いのハガキ1枚ありません。もうすぐ2年もたつのに。その体制や考え方に寂しく思います。

• 天光さん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

食事指導のおかげでリバウンドしません!

2ヶ月で15キロの減量に成功しました。ライザップのシェイプアッププログラムの2ヶ月コースは50分間みっちりと専属トレーナーがついてくれるので、効率的にトレーニングをこなせるのが良かったです。
食事は写真を撮ってトレーナーに何を食べたのか報告するシステムとなっており、アドバイスが貰えるので食生活から見直すことができました。
やめてからも、理想の体重を保てているのは、しっかり食事指導をしてもらえたからだと思っています。

• マカロンさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 衛生面

手取り足取りの指導が受けられました

テレビのCMを観て、「こんなに効果があるなら、通ってみたい」と思ったのが通う事になったきっかけです。
店舗は綺麗で、アメニティなどのサービスも充実していて、気持ちよく利用ができます。
トレーナーは個人に一人つき、手取り足取り指導してもらえました。時に、くじけそうになったら、アドバイスをもらえますし、励ましてもらえます。
三ヶ月後には、10キロ痩せる事ができたんです!自分一人のダイエットだと、成功してなかったと思うので、感謝しています。

• ななこさん
  • 投稿日:2018.11.21

汚ないどす

ライザップ 豊中店に1年通っていました。
トレーナーさんとの相性も良く、セッションは良かったのですが・・・
セッションルームは汚いです。
特にトイレはひどかった!
黄ばみ、黒ずみが1週間くらい続いた日もありました。
トレーナーさんが、
ここは汚ないですよ~
と言われるくらいです。
汚ないと分かっているなら、掃除すれば良いのに、誰もしないようです。
ホコリがいっぱいです。
綺麗で高級なイメージが台無しだと思いました。
汚ない店は、友達も紹介できないですね。
それ以外は良かったのに、残念です。

• 呉竹鞘御さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

肥満体質がとても改善しました

私は肥満体質でいつも会社の健康診断にひっかかっていました。同年代の周りの人が次々と成人病になるのを見て、このままではいけないと思って「ライザップ」の無料カウンセリングを受けました。
カウンセリングの内容を聞いて、これなら私にもできそうだと思って通う事に決めました。
通ってみて、まず食事が変わって健康的になり、85キロあった体重が2か月で76キロに減りました。とても有能なトレーナーの方がマンツーマンで指導してくれたのが良かったのだと思います。

• 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

高いお金を払うならチーフトレーナーを選ぶべき

一年半前にライザップに入会し”イケメン”のトレーナーを選んだのが間違いの始まりでした。一応8キロを2ヶ月で痩せて6ヶ月キープしたのですが、お正月から太り出して見事にリバウンド。このイケメンのトレーナーは20代で経験が浅く、少しお金の亡者的な所があり、2ヶ月のトレーニング期間が終わったら2万9800円毎月払えば、月2回トレーニングができ、ライザップのマシーンルームが使えて、1週間の食べ物のメニューを観察してくれるシステムがある事を教えてくれず、お誕生日のプレゼントトレーニングの時に最初に言われたのが”今度はサプリを買ってください”でした。私はサプリを信じていないし、飲まない主義の上30万円以上するトレーニングの上に8万円のサプリは興味ないと答えました。でも昨日もまたバースデートレーニングに行く時違う”一番人気”のトレーナーお願いします”と予約の時に頼んだら、チーフトレーナーがトレーニングをしてくれて最高でした。最初から”不動産を買ったばかりですし兄に入会を反対されています”と伝えたのに完璧なトレーニングを一生懸命してくださり、全然勧誘しませんでした。ライザップに入会する時はチーフトレーナーを選ぶべきです。イケメンで若いトレーナーより断然良いと思います。

• ニオブさん
  • 投稿日:2018.10.31

しつこい勧誘

勤務先の近くに店舗ができたので、予約をして無料のカウンセリングを受けてみました。
店舗は普通の事務所のような場所にあり、以前通っていたスポーツクラブとはちょっと雰囲気が違いました。
体重や体脂肪などを測定した後にトレーニングコースの説明を受けましたが、費用がかなり高かった(月額29,800円~)のでその日は「ちょっと考えさせてください」と断って、結局入会はしませんでした。
勧誘がしつこいと感じましたし、サプリやプロティンなどのオリジナル商品も高額だと思いました。

• 徳善院さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

楽しく通うことができました

CMを見て衝撃を受け、自分もこんな風に痩せたいと思い通うことにしました。
飽きっぽいので続けられるのかという不安もありましたが、トレーナーとの相性が良く楽しくトレーニングができました。食事管理もしっかりしてくれるので体調を崩す心配もなかったです。
体重がなかなか落ちにくい体質ですが、2ヶ月で5キロほど落ちました。結果的には満足していますが入会金だけで5万円というのは負担が大きいので、通いやすい金額になれば更に満足できると思います!

• トビマルさん
  • 投稿日:2018.09.17

効果が見てわかる

このトレーニングジムを利用したきっかけは、テレビを見たことがきっかけでした。当時の私は周りと比べ、肥満体型で、周りからも痩せたほうがいいよと言われていました。その言葉で、ダイエットすることを決意したのですが、せっかくダイエットするなら効果が実感できるところが良いと考え、このトレーニングジムを選びました。
実際に利用して、毎週で効果を実感することができ、満足のいく結果となりました。しかしデメリットとしては、料金が周りのジムと比べ、高いと感じました。

• あんなさん
  • 投稿日:2018.09.02

リバウンドなし

減量に成功して退会してから2年以上経っていますが、体重は増えていません。
ライザップに通っていた頃にトレーナーさんが自分に合ったトレーニング方法を教えてくれたことで、運動が好きになり、定期的に体を動かす習慣が身に付いています。
食事管理についても退会後も続けられていて、以前は悪かった健康診断の結果も良好です。ダイエット後で一番不安なリバウンドの心配もなく、通ったことが人生のプラスになっています。

• ピーナッツバターさん
  • 投稿日:2018.08.17

入会して1ヶ月

4月でライザップに入会して約1ヶ月になります。これから、3ヶ月間継続する予定なのですが、今のところ1週間に-1kgと良いペースで体重を落とせています。
私が行っている内容は、週2回の筋トレと糖質制限です。トレーニングは、上半身を鍛える日と下半身を鍛える日で分かれていて、スクワットやベンチプレスなどを行っています。かなりストイックに取り組んでいるため、終わった後は動けなくなってしまうことも時々ありました。
食事についても筋肉量を減らさないように、糖質がなるべく入っていないかつタンパク質の多いものを選ばないといけないので楽ではありません。それが続けられるのは、トレーナーさんのおかげだと思っています。
食事管理の質が非常に高く、諦めそうになった時に精神的にもサポートしてくれているので本当に有難いです。

入会した時は金額が高いと感じていましたが、今受けているサポートを考えると納得の金額です。最終的な目標まであと10kg痩せなければならないので、この調子で頑張りたいです!

• コンカレントさん
  • 投稿日:2018.07.30

食事管理が細かすぎる

毎日のように食事内容を画像と一緒にメールで報告していました。返信はすぐに帰ってくることもあれば、数日間隔が空いてしまうこともありましたが、必ず返ってきました。
指導してくれているトレーナーさんが真面目な性格だったのもあってか、私の報告への指摘が多かったのが残念なところでした。
食べていいもの・ダメなものだけではなく、調理方法についてコメントされることもあり、正直負担に感じることもありました。
ただ、積極的にアドバイスがほしい!という人にとっては満足できる内容だと思いました。

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 衛生面

確かに結果にはコミットするがリバウンドしやすいライザップ

ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 その分トレーナーからは絶対結果を残すという熱が伝わってきます。 時に厳しい叱咤激励あり、時に優しく成果を認め、時にはメンターとして相談に乗ってくれます。 1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 その一方で、コースが終わった後効果を持続するためにはかなりの自制心が必要になります。 トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。 通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 まあ、経営的にはその方がリピーターが増えるので美味しいのかもしれませんね。

• さぬきさん
  • 投稿日:2018.07.14

高松店

・新人教育ができていない。
マニュアル通りにメッセージを送ればいいと思っている所があるのか、メッセージ前に「◯◯様」の所の名前が「様」しかなかったり(1ヶ月間で2回も)ただ知っている情報を箇条書きに並べて送られてきて、気分悪かった。
・トレーニング時間を向こう側が間違えたのにこちらのせいみたいな言い方されるし、電話対応も最悪。
・トレーニング内容も微妙で、追い込まれることもなく、毎回モヤモヤでした。
・食事も自分で管理すれば誰でも痩せれる内容しか送られてこない。
例えば、海藻類はミネラルが豊富です。終わり。って感じでした。
海藻をどのようにして食べると効果が上がるかとか、レシピなどを送ってもらえると思っていただけに残念。
・カロリー計算は自分でしないといけない。
・男トレーナーしかいないと思っていた←これは自分のミスですが…女トレーナーだとハードなトレーニングができないのかな?と疑問点がいっぱいありました。
高額なだけにいろいろ残念です。

• 甘辛煮さん
  • 投稿日:2018.07.11

2ヶ月で劇的変化 ライザップ

私はライザップに通っています。4ヶ月プランを申し込んでいますが、2ヶ月で体重を4キロ減量、そして体脂肪を5%減らすことが出来ました!今は47kgで、周りから痩せたね!綺麗になったね!と言われライザップのトレーナーさんにとても感謝しています。トレーニングは腹筋やスクワット、などを組み合わせ、週二回通っています。食事は糖質制限中であり、甘いものを欲してはいますがトレーナーさんが指導してくださるので抑えられています!マンツーマンでの指導が魅力的なところであり、頑張れる活力となっています!

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 衛生面

入会金が高いと思いましたが痩せられたので良かったです

ライザップは入会金が5万円かかるので高いと思いましたが、トレーニングの内容が充実していて食事管理もしっかりとしていたので満足しています。週に2回16回トレーニングをしたところ、体脂肪率が6パーセントも減りました。今まではバストとヒップの差がない寸胴体型だったのですが、今はくびれもできて女性らしい体つきになれました。水着ボディラインが出る洋服も堂々と着られるようになりうれしいです。

カウンセリングは無料なので、気軽に質問や相談ができると思います。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 衛生面

宣伝に惹き付けられたけど。。

食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。
また、困っていることにも丁寧なリアクションがありました。

ただ、やはり高額料金の支払いをしている身からすると
もっと期待していた部分が多かったので失望させられたところも多かったです。

契約時に伝えられていたことと異なる点が、日に日に目につくようになり
トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。
気まずくなるのも嫌なので、穏便に過ごしましたが、やはり最後まで
言わない人には適当と言うかそういった対応をするんだなと嫌気がさしました。

50分間は、貴重な時間です。
トレーナーの支離滅裂なアドバイス?説教?で30分経過してしまうことも多々ありました。
担当顧客が多く忙しいのかもしれませんが、時計ばかり見ながら行うといった大変失礼な態度には憤りを感じました。

目標には到達しましたが、これだけ食事制限をすれば当然の結果。
期待していただけに失望することが多く本当に残念な会社だと思いました。
パッションだけでやり過ごすのではなく、有言実行で誠実であって欲しいと強く思いました。
周囲の人にはお勧めできないです。

• プロテインさん
  • 投稿日:2018.06.22

痩せた代償

確かに体重も体脂肪も希望通り落ちました。
でもそれは、TRの言う通り同じ食事を摂り続け、食事制限も守り、かつ、RIZAPトレーニング以外の努力をしたからです。
やることさえキチンとやれば、必ず結果は出るとは思います。

TRとの相性は悪くないと思っていましたが、でもそれは自分の思い上がりでした。確かに忙しい中、しっかりサポートはしてくれました。でも本当は嫌われていたんです。TR本人からはっきり言われました。自分が馬鹿でした。セールトークだったんですね。

RIZAPの代表メッセージに書かれてある「私たちの約束」「私たちの責任」とは何なんでしょうか。

減量には成功しましたが、健康的になったかと聞かれれば、精神的にはボロボロになり、身体が悲鳴を挙げたことを知っても、誰も非を認めることはしませんでした。

病状の回復のため治療を続けていますが、この身体がある限り、この嫌な思いを忘れることは難しいです。それが一番辛いです。

料金プランボディメイク、ペアセッション、プレミアムなど
入会金(登録料金)50,000円(税別)
利用料金298,000円~(税抜/コースによる)
入会時必要なもの入会金、コース料金、身分証明書、印鑑など
備考料金・入会金分割払い可

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。