ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 4ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• tomaさん
  • 投稿日:2022.07.11

良かったけど、最近微妙かな

1年ほど前から通っております。
スタッフ一人ひとりの礼儀正しさや接客レベルが高く、
とても良い気分で利用できるお店でした。

ただ、それだからこそ、残念な部分も見えてきまして、
以前は施術後の保湿ジェルは、スタッフが塗ってくれたんですが、
今は、コロナ対策として、お客様ご自身で塗ってください、となっております。

これって、ただ単に、ジェルを塗る前にスタッフが手の消毒をしっかりとし、
塗った後もしっかり消毒すれば済む話だと思うのですが、
コロナを言い訳にして、スタッフが楽をしているように感じます。

ジェルを塗った後、ティッシュを渡されますが、
正直、手のべたべたはティッシュではとりきれないので、
ちょっと嫌な気分で帰ることになります。

あと、たまに施術が未熟なスタッフがいるので、困ります。
脱毛なので、それなりの高い料金を払って利用しているのに、
本人には悪気はないと思いますが、光の当て方をしっかり学んでいないスタッフが
施術に入ることがあり、1回分損した気分になります。

そうならないように、スタッフに伝えても、また別の未熟なスタッフにあたりました。

お客様のためのお店ではなく、スタッフが楽するためのお店になりがちなので、
もっとしっかりと運営していただきたいですね。

• rさん
  • 投稿日:2023.07.24

営業しすぎ

RBLを利用したのですのが、広告では無理な勧誘をしないとか、少ない回数で効果出せると言っていたのに、実際に行ってみると営業マンなみの勧誘してくるし、少ない回数って言ってたのに全然無くならないし、そのほかにも色々商品を買わされました
最悪すぎます

• jさん
  • 投稿日:2023.07.31

うそばかり

ぽっきりとか嘘ばかり。
今この場で契約しろと、契約した後に気になればクーリングオフしてくれればいいと。次の時契約しようとしてもこの価格ではやらないと、もう押し売り状態。
個室に閉じ込められて、契約しないと出さない感じで圧迫されました。本当に恐怖の時間でした。うつむいて断り続けやっと解放されることができました。2度と行きません。

• ポーランドさん
  • 投稿日:2022.03.04

5回通ってみて今のところ効果なし

まず、初めにインスタの広告で月980円とうたってますがそんなことはありません。ちゃんと高いです。

僕は髭脱毛30回コース 30万のプランを契約しました。
5回通ってみて脱毛効果は全く無しな感じです。
本当に髭なくなるの??って不安になってきました。

脱毛と関係のない鼻や頬にも施術されるのですが、毛穴が目立たなくなる効果は感じてます。毛穴の黒ずみが消えたのはすごいと思いました。
しかし肝心な脱毛の効果は全く感ず、あと数回試してダメだったら解約しようかなとも考えはじめてます。

施術は人によってまちまちです。
毎回やってくれる人が変わるので丁寧な施術をしてくださる方もいるし、それに比べて雑だなと感じる方もいました。

接客の対応はいい感じで気さくな方も多い印象。ただ人と話すのが疲れるタイプなのでプライベートな質問を毎回違う人に同じように質問をされるのは正直めんどくさいなと感じてます。

あと、スタッフの方はみんな顔採用かなってぐらい整っている方が多いです。

また、進展あればレポートします。

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2023.06.08

ここの口コミを見ていれば、、、

10万以上払って脱毛を受けました。髭は元々特に濃いわけでも無かったですが、期待していたような効果は無かったです。
Googleの口コミはプレゼントキャンペーンで5にしてる人が多いのかと、ここの口コミを見ていればと後悔しております。
しっかりと脱毛したい人は、変な期待は持たず、医療脱毛を受けるべきと思います。

スタッフさんは接客自体は良い人が多いですが、化粧水などの製品の営業を断ってるのに、行くたびにされました。その点居心地が微妙でした。

• ムキさん
  • 投稿日:2022.03.04

ローランドさんでもこんな卑劣な表現方法を許容するんだ。ちょっと幻滅

LINEかインスタの広告を見て先月初めて来店。
2回で終わるヒゲ脱毛みたいな表現だったので、カウンセリングの時に2階でヒゲ脱毛が終わるって広告出してたけど、ホント?って確認をした結果、2回で脱毛が完了するってわけじゃなくて、2回だけ通えるプランという説明を受けました。

ダラダラ時間を掛けない脱毛とか、広告では誤解をさせるような表記がいっぱいあったのに、脱毛完了の回数じゃないことには幻滅しました。

こういう誤解を与える表現を許容していること自体納得できないけど、こういう広告を許可する、LINEやインスタにも改善をして欲しいものです。

当然、もう通いません。

• 騙されランドさん
  • 投稿日:2023.06.13

福岡天神店。ヒゲだけで50万でまばらに生えてくる。

ヒゲ50万。化粧水買え。乳液買え。日焼け止め買え。
チケット制でもうすぐ終わりだけどまだチラホラ生えてる。ここの口コミ見てたら絶対に契約しなかった。
もう被害者が増えないことを祈る。

• カイロスさん
  • 投稿日:2023.07.12

高すぎる

広告を見てカウンセリングに行ってみたが広告のアマギフは貰えないし、髭だけのつもりが、自分の脱毛してみたい気持ちと、巧みな話術でよく考えずその場で全身20回のプランを契約。
5回ほど通ったが、痛みは無いと言っていたが、施術者によって痛みが酷いしよく考えてみたら総額が高すぎる上に月々の支払いを36回もすると思うとお金を無駄にしてるように感じたので解約しました。
5回分の金額は払わなければならないが、勉強代として諦めます。

• ABCさん
  • 投稿日:2020.12.03

どこまでが本当なのかがわからなくなってきた

ローランドファンです。
youtubeでの脱毛の動画を見て、ローランドなら信頼できると思って全身4回プランを契約しました。

■事前情報との相違点や不満
・全身(vio込み)で脱毛してるのですが、口周りの髭、顎下の髭全般、Iラインはだいぶ痛いです。痛くないって聞いてたのでびっくりしました。他の部分は確かにほぼ痛くないです。
・色々話を聞きたくて初回のカウンセリングを予約したのですが、担当者が結構ウザかったです。ゴリ押しっぷりがすごい。ローランドブランドがなかったら契約せず帰ってたと思います。
HPかネット?に掲載されていた金額での案内は、初回のカウンセリングの時に契約しないと適応されないと言われたのが1番びっくりしました。そんなことどこにも記載されてなかったので、恐らく営業トークの一つなのかなとは思いますが。
・値段も他と比べて安いとローランドが動画で言ってたので、脱毛市場金額を調べず契約してしまったのですが、業界界隈の人達からすると結構高いで有名みたいです。
これから同じルミクスa9を使用してる男性用脱毛サロンにも足を運び、そちらが安ければ変えようかなと検討中です。

他の口コミで批判されてる方の内容を見ると、全てではないですが、わからんくもない感じがします。
ローランドのことを盲目的に信じすぎてしまい、業界界隈の情報を全く調べずに契約してしまったので、これから検討されている方は、他と比較した上でご納得されてから契約されることをお勧めします。

ローランドファンとしては結構残念です。

• ポンさん
  • 投稿日:2022.01.16

全然脱毛出来ない!だけど責任転嫁はやめよう!

新宿3丁目店オープンして直ぐに、髭20回プランを契約。店員から30回ぐらいしないとツルツルにはならないと言われたが、思った以上に高かった事と、そこそこでいいと思ったので20回プランで契約。

最初の10回くらいは痛過ぎて、低めのレベルで施術、ほぼ効果なし。
後半10回は、店員も焦ったのか、中から高レベルぐらいで施術、めちゃくちゃ痛かった。マダラに生えないところが出て来て、少しずつ効果が出て来る。

結局、20回契約が終わったあと、1年以内なら返金も出来ると言われ、30回プランで再契約。
25回目(延長5回目)ぐらいから、痛みも和らぎMAXパワーで施術、今30回目(延長10回目)で、顎髭は50%ぐらい、口髭は30%ぐらいしか脱毛が出来ていない。

正直、のこり20回でツルツルになるのか不安。

痛みに関しては個人差あるので、なんとも言えないが、MAXパワーで30回施術して、人によってはツルツルになるのかなぁという感想。

ただ、自分はさほど毛が濃くないのに、口髭があまり減らないのを考えると、何回施術しても無くならない人は無くならないので、医療レーダーがお勧め。

あと、費用を安く抑えたいなら、30回プランにして、1年以内に解約する方が、1回あたりの費用を安くできる。
安いからと言って10回プランとか、20回プランを選択すると、自分みたいに中途半端になり、延長する羽目になるだけかなと。

騙されたと言うより、自分が脱毛に関する知識が無かったなと思う。
他の人が言うように、店員によって施錠の仕方と、丁寧さがバラバラ。男は雑(笑)店舗変えてからは女性だけ!
ただ、そこも含めてそういう店を選んだのも自分。
まぁ、通うきっかけを与えてくれただけでも、ローランドに感謝かな。

兎にも角にも、まともに脱毛の事を調べないで、ローランドを過信して契約すると痛い目にあいます!
ローランドに責任転嫁してる人が多いけど、すべての契約は自己責任です!

ローランドビューティーラウンジ