ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 8ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• 、さん
  • 投稿日:2023.01.23

学生です。

300枚のチケット制のコースを選び、知識がなかった私は利子15%以上のローンを組みました。

チケットは余ったら返金できるという話だったので、私は「多めにチケットを買って余ったら返金してもいいんですね」と確認をし、「察しがいいですね」と得をする方法を教えて下さいました。当初100枚で考えていたチケット枚数を300枚に変更し、契約をしました。利子も含めて支払いは総支払額は、75万円程です。(月々およそ、23000円支払い)

しかし、最近通うことが困難になった為、チケットの返金の相談を電話で行ったところ、1年以内でしか出来ないと伝えられました。(現在ローンを組んで2年目)

親に脱毛を説明しても理解されないと、相談せずにローンを組んでしまった事が、1番の失敗の原因だと思っています。

チケットのコースを選ぶことが出来るのは初回限定なので、得をしようと契約すると私みたいに無知が故の損をしてしまいます。

今後、私みたいな人が減ると嬉しいです。ご参考までによろしくお願いいたします。

• 新宿本店に通う者さん
  • 投稿日:2020.12.07

脱毛以外の部分はいいんだけど、肝心な脱毛については微妙すぎる

入り口からの接客などは丁寧だが、いざ施術となると店員によってスキルにムラがあるのか、悪い言い方でうまくやる人と施術が下手くそな人がいる。新人だからという理由で妥協はできても、例えばゴーグルを脱着したり、ジェルを塗る動作などが雑な店員にあたると最悪。

正直、当たり外れの差が激しすぎるので、施術の予約が取りにくくなってもいいので指名ができるようにしてほしい。

すでに5回ひげとVIOの施術を受けているが、正直あまり効果を感じないので、他の体験も行ってピンときたら解約するつもり。

タイトルにも記載したが、見送りや店の清潔感などはきちんと行き届いている。
肝心の施術の部分をなんとかしてほしい。

• 投稿日:2024.02.16

ここは、やめたほうがいい

まず、1回目の体験と説明が2時間半かかると言われました、、、長い、いろいろと言われましたけど結局のところ、すごく高い値段の商品を買わないと無理だということ。なかなかの時間の無駄でした。。スタッフは低姿勢ではありますが、圧がすごく、教育されていて、こわい。値段は他と比べてもすごい高いです。

• 投稿日:2020.09.20

確かに痛くはないが熱さがハンパない

脱毛って不安な部分は色々あると思いますが、通院中の私の感想を正直にお伝えします。

痛みは?
確かに無いけど、熱さハンパないです。熱すぎて熱い!ってなります。痛さは我慢できそうですが熱さは我慢できません。保湿をしてれば痛みは多少軽減できますが、結局熱いです。

効果は?
いま10数回通ってますが、全く分かりません。
最初6回目くらいから効果が分かりますよって言われたけど、わからず。今度は、10回目から分かりますよって言われたけどわからず。
個人差はあると思いますが今のところ全く分かりません。

値段は?
私は髭の顔全体の30回コースで30万くらいでした。

現在儲かっているのか店舗を続々と増やしているみたいです。
今の現状だと騙された感90%くらいありますね笑。
受付の人に痛くないっていわれたから、ここにしたのに。
私は、あまりオススメしません

• 一年通いました。さん
  • 投稿日:2020.12.12

残念

契約しないことをオススメします。2019年の8月くらいから、通い始めました。最初の頃(まだ新宿店しかなかった時期)は、スタッフの対応は「さすが」の一点張りでした。スタッフも美男美女!接客も脱毛の知識も、熱意も一流!しかし、店舗拡大につれ、スタッフの質が落ちる落ちる。もうびっくりです。

まず、スタッフによって脱毛の機会をあててくれる回数が異なります。20分近く、頑張って頂ける素晴らしいスタッフの方もいれば、3-5分で、はい終わり!みたいな方もいます。わざわざ新宿までいって、3分で帰されます。笑

次に知識面や、技術にも差があります。教育が行き届いてなさすぎます。当然、熱意や技術があり、満足以上の対応をして頂けるスタッフの方もいらっしゃいますが、「交通費」すらも返して頂きたいと思うほどの対応をするスタッフが多いです。クオリティー最悪です。

当初に新宿店にいた方は、現店長の島田さん以外、こちらの店舗にはもういらっしゃらないと思います。おそらく、他店の店長さんクラスになっていると、思います。ですので、毎日全員、店長さんクラスが対応頂けるのなら、通うべきです。が、そんなことはないと思いますので、契約されないことを、本当に本当にお勧めします。

• 投稿日:2022.01.29

このサロンを選んだのは自分だからを前置きにして

顔脱毛のみ30回コース

公式サイトでも無痛と書いてあったので、念のためにカウンセリングの時に聞いてみたら痛くないですよと言われ、初日期待して行きましたが、ものすごい痛くてあまりの痛さに、ものすごくだまされた、裏切られた感があり、ショックでした。結局痛みは無痛になることなく30回を終えました。

気持ちを切り替えて、通い続けましたが7回目ぐらいから、こっちの打ち方が効果あるみたいなので、打ち方を変えますねとスタッフさんに言われて、ガッカリしました。最初からそのやり方でやってください、7回くらい分のお金を返してくださいと思ってました。

ヒゲが濃ければ30回ではまったく終わりません。30回やってこの結果?って感じでした。そこは、自分のヒゲが濃すぎるのかとも思うので、こんなもんかなと受け止めました。

しかし、そうした中でも接客態度は良かったと思います。役に立つケア情報や役に立つ世間話をさせていただきました。予約も取りやすかったですし、サロン専用の化粧品も自分に合ってたので良かったと思います。

個人的には医療レーザーの痛みが不安だと思う方などは、根気よくサロンさんに通うのを選ぶのもありかなとは思います。光レーザーでもほんの少しずつ効果は出てきますので。

• 投稿日:2024.04.10

都度払いに釣られました

都度払いが出来るって書いてあったので契約しようとカウンセリングに行きましたが、今日契約すれば30%割引で契約できます。
トライアルで最短2回月額○○円って言ってるけど、トライアルの話は無く体験はできません。
なんとかローンを組ませようとしてきます。
SNSで金欠でも構いません!とか言ってますけど、金欠なら尚更ローンは組めません。

• もしもピアノがひけたならさん
  • 投稿日:2024.04.07

2回1980円トライアルの広告に釣られました。

カウンセリングに行きましたが、トライアルの話はまったくなく、個室に入れられて、今日契約すれば30%割引で契約できます。
体験はできません。
というゴリ押し営業。
怖いので、逃げてきました。
先にここの口コミを見ておけば良かった。
あー。時間を返してほしい。

• 無知さん
  • 投稿日:2023.04.25

医療脱毛の痛みが嫌・お金持ち・時間がある人以外はおすすめしません。

脱毛を探していて一発目でここのカウンセリングに行きました。

痛みの少ない機械を使用している事、毛が生えてこなくなるまでの流れを説明した後、今この場で契約するとお得になるプランがありそのプランが1番のおすすめであるとの説明。
そのプランはその機会を逃すと二度と選ぶ事は出来ないと言われた。

毛が濃い方な自覚があったため中途半端なプランでは効果が無さそうだという思いもあり、結局約150万円の30回程全身の施術が可能な、その1度目のカウンセリングでしか契約不可のプランで契約しました。

そして通い始めて、接客は丁寧・お店も綺麗でした。
15~20回位通って薄くなる所はちゃんと薄くなりました。
下記に記載しますが雑だなぁと感じる部分は無くなる気配がありません笑

人にもよりますが施術が驚く程大雑把です。
具体的にはもみあげやうなじです。
もみあげをどんな形で残したいか聞かれることもないので施術して欲しい部分まで自分で剃り、残すもみあげ部分は刈り上げるなどできる限りの配慮はしているつもりです。
ですが明らかに剃ってある場所より下の下の部分をサッと施術して終わり。うなじも同様です。流石に落ち込みます。

上記で金額・施術回数にも触れていますが、この値段とこの回数で全身の施術時間が毎回約2時間程度です。

特に脱毛にかかる時間の説明も無かったと記憶しているので、3時間でもかけてもう少し丁寧にやってくれというのが本音です。
最初ゆっくりで最後急ぎ足になっている方が結構多い。

1回3時間の施術で約4~5万円は安い、業務的に割に合わないということなら話は別ですが。

信頼してお金を払った客に対しての対応がこんなものなのかと単純に悲しい気持ちです。

ほかの脱毛サロンでも同じような営業トークがあるのかも知れませんが、初めの方に記載している通り「初回カウンセリング限定プラン」等があるので1番初めにここのカウンセリングを受けるのはおすすめ出来ません。

是非色々見たあとで検討してみて下さい。

• 投稿日:2021.06.06

誇大広告

他の方も書いておられる通り月額3300円の10回コースという広告を見て、33000円で脱毛できるんだ動画思い来店しましたが、全く違う。

個室の部屋に通されて女性スタッフから33000円ではなく3300円を36回分割が出来て髭脱毛の回数が10回ですとのこと。
挙句、10回コースは本当に髭が薄い人に最適なコースだからと髭を綺麗にしたいなら30万のコースから全身脱毛で100万以上するコースもゴリ押しされました。
しかもどれにしますかと言われ、今日は話を聞きに来ただけと伝えるとこのキャンペーンは今日だけと囲い込まれました。おそらく上記の値段でもキャンペーンのようです。
最終的には一回契約しといて嫌ならクーリングオフ出来るからって詰めてきました。
皆さん、こんな手法使ってまで契約させようしてくる企業にロクな企業はないので本当に気をつけて下さい。

ローランドビューティーラウンジ