ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 7ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• えさん
  • 投稿日:2021.12.28

ローランドもっと頑張れ!

初回のカウンセリングのみ受けてきました。
綺麗な女性で、結果断ってしまいましたが、話してて凄く楽しかったです!^ ^
チケット制はその日に決めないともう契約できないプランで、
一括払いだと
100枚で28万円くらい
200,300は忘れたけど
400枚で83万円くらい
500枚で99万円くらい
3年分割払いだと合計の金額は1.25倍くらいになる。
髭は一回一枚、VIOは一回三枚と部位ごとに消費枚数が変わる。
このプランにしないとかなり割高になるので、チケット制にしたくなるようになっている。
もうこの時点でほぼ契約する気は無かったけど、面白そうだったので深掘りしてみると、
チケットは満額返金可能とのこと!
となると、100枚分だけ受けたい人でも、とりあえず500枚分買っておいてあとで400枚分返金してもらう方がお得になると言うことですよね?と言ったら、「頭良い人は気づくんですよねー」っておい笑
じゃあ500枚にとりあえずしとこうと言ったら、「とりあえず300枚ぐらいで良いんじゃないですか?」と割高になるプランを提案してきたが、もうメリットが無いことが分かっているこちらとしては1mmも響かず。
じゃあ500枚99万円のプランを買って、一回だけ1980円分の料金で試しにやってみて、気に入らなかったら499枚分の998,020円を返金してもらおうかなと伝えたら、違約金は2万円かかるとのこと。えー笑
とにかく料金システムが無理やりで崩壊しすぎていて、脱毛効果に自信がないものと受け取りました!
水商売ならこっちも多少騙される気で行くから良いんだけどね、まあその辺がローランドさんらしくて良い!?
まあカウンセリングは無料だったし楽しかったしいいか!

• 怖い。さん
  • 投稿日:2020.11.09

個室で断れない雰囲気。

一言でいうと、タイトルにある通り
「個室で断れない雰囲気」です。

一連の流れは
①ネットでカウンセリング予約

②前日に確認のTEL来る(丁寧)

③当日時間20分前に入店

④カウンセリング用紙3枚記入
個人情報。気になる部位。月々払える金額。総額の予算。
来店の理由等(同じ様な内容を何箇所も)。コロナ関連

⑤予定時間に一畳程の個室にin

⑥15分遅れて担当者来る(謝罪はなし)

⑦問診15分(やりたい箇所や出来上がりなど)

⑧お金の話50分程度(これが怖かった)

⑨やっと解放。

⑩エレベーター(その場にいる人全員でお見送り)

ざっとこんな感じです!
電話や受付、お茶出しお見送りなどの接客は、さすが!!っと言いたくなるような丁寧さと美しさで、ホストクラブに来た様な気持ちになりました。

金額の説明もこの感じで凄く丁寧な感じ、、、、
ですが、言ってる事は「ネットワークビジネス」かな?と勘違いしてしまいそうなぐらいでした。
とりあえず「今、決めて!」「今日決めないとこの特典は使えない」「次回決めたら、すごい損をする」「今日じゃ無いと権利を失う」など勘違いや怖くなり「分かりました」と言ってしまいそうな言われ方でした。
何より驚いたのは‼️
「嫌ならクーリングオフしてもいいから、とりあえず今日決めておきましょう。」
これってありなの??

ネットでみた「3300円で通える」は全くの嘘。
実際は10回セット?で11万円が最安?
どういう計算? なにより担当者さんいわくこれでは中途半端で意味がない。
ずっと進められたのは300ポイント66万の商品でした。
考えたいから見積もりが欲しいと言うと
「正式な物はでない」
料金表を写真撮っていいですか?と聞くと
「ダメ」
一体なんなの?
初めてのサロンだし高額だったので他と比べたい!
って思うのはきっと私だけではないはずです。

っと私が感じた事を素直に書きました。
皆さんの参考になれば幸いです。

• タケモットさん
  • 投稿日:2021.08.20

youtubeを見て

広告文

『全身(VIO/ヒゲを除く)が月額1,980円の破格で体験できるのは今だけ♪¥71,280を36回払いでお支払いした場合の目安金額。』

この広告を見て、月額1,980円で全身脱毛ができ、金額も¥71,280なら、安いと思い申し込みしました。

カウンセリングをしてビックリ!

まず¥71,280は、1回全身脱毛の金額です。

要は1回全身脱毛をして、その金額を3年払いすると月々1980円になるということ。

どう考えても脱毛が1回で終わるわけでもないし、更に、全身脱毛は10回は必要だろうから、71万2800円は必要になる。

いろいろそこから、安くしていく話の流れでしたが、『全身(VIO/ヒゲを除く)』60万コースを進められる。

SNSで有名な人を広告塔として、高額商品を売る情報商材と同じスキーム

検索広告で情弱を刈り上げたり、アフェリエイターに記事を書かせて情弱を刈り上げる、有名全国脱毛店とほとんど変わらないことにがっかり。

Youtubeを見たが、俺たちのお金でビトンが入ったビルに移設して、その会社で鍋食ってる会社。
普通の常識じゃ考えられない。会社で鍋って。

• やすさん
  • 投稿日:2020.11.28

一言で言えば無駄

名古屋栄店にて髭脱毛
頬以外、30回コース値段20万前後だった気がします。

契約し5回程から効果を実感出来る方が出てくると言われるが効果でず、、、
元々、美容が好きで保湿等こまめにいい物を使っていましたが『保湿が出来てないから効果が悪いんですね。ウチのいま大人気のこの商品を使えばより効果を実感できますよ』と営業が始まります。
もちろんエビデンスもないウサン臭い営業トークにお断り。
通常は保冷剤で顔を冷やして施術をするのが通常のサロンやクリニックでも一般的なのですが6回目の施術では蓄熱式なので冷やすと効果が出ないんですよねーと
ノンストップで冷やさず施術をされたが効果なし。
ただひたすら拷問な15分間を過ごし不信感が増していきました。
次第には髭が濃いから効果が出るのが遅いんですねと。
ただしかし、某有名クリニック3社カウンセリング回ってからの興味本位で蓄熱式を選んだのですが
今まで髭が濃いなんて言われた事もありません。
むしろ青髭も無いですし肌も綺麗な方で薄いとまで言われる位です。
益々、不安感と不信感が増していき9回目の施術時にこのまま30回治療を受けても変わらないのではと思い退会しました。

今は地元近くの皮膚科で脱毛しておりますが
料金は顔全部の髭脱毛5回セットで6万2000円(たまたま院の周年記念で20%offのため)通常は7万5千程度の脱毛に通い現在、治療2回目にしてかなりの効果を感じております。

多少痛いですが
3倍以上の値段の差と通う回数等も考慮するとよっぽど我慢出来るかと思います。
むしろ蓄熱式の6回目のノンストップ施術よりだいぶ痛くないです。

少しでも騙されない。損をしない方が増えればと思い書かさせて頂きました。

最短で最安というのは全くのデタラメで
素人ばかりを集めたゴミサロンです。10年後には潰れてるんじゃないですかね。
予約も今、ローランドさんがメディア、YouTube等でまくってるんで荒稼ぎしてどんどん店舗数と比例して顧客も集めていますがその分、予約も取りづらい状況で尚更時間もかかり融通ききません。

これだけ大きくなってるサロンなので『名古屋 脱毛』で検索などすると上の方に出てくるかとは思いますがしっかりと時間をかけ地方の皮膚科などにも脱毛を行ってるクリニックがあると思うのでちゃんと調べていくべきかと思います。

• ペップさん
  • 投稿日:2021.07.16

セールス下手すぎ

福岡店行きました。

若いイケメン風のお兄さんが担当してくれましたが、カウンセリングは残念とイライラに尽きました。
説明はまぁ並。
ヒアリングも人並みには出来てますがニーズをガン無視するのと今日は契約しないと何度も言ってるのにゴリゴリに推してくる姿勢は久々でした。
正直鬱陶しいです。
こちらもお客様もカウンセリングをする仕事(なんならそういう人の指導をしている)のでプライベートで来るのに、なんか下手くそな新人のロープレの相手をしてる感覚でした。
無料カウンセリングって言ってますがこっちが指導料を有料でもらいたいくらいです笑

メンズクリニックや、美容医療、エステなど色々体験やカウンセリングを受けてきて、実際通っている身からするとここまでウザい押し売りはなかなかないです。
空気読めなすぎます。
他の方の書き込みを見てるとどこもそうらしいので指導されてる内容がこうなんでしょう。
気の弱い方なら安いプランで契約してしまうでしょうね。
それが狙いなんだろうし、美容業界は確かにそういう押しの強さも必要なんだろうけど、ちょっといきすぎですね。
マイナスポイント
・店員の営業がウザすぎる。
・営業内容が胡散臭い。
・クーリングオフしてでも当日契約したがるのは不信感
・パンフレットの料金表でオーダープランは確かに当日の方限定と書いてるがローランドオススメプランは当日限定と書いてないのに当日しかダメ。それを突っ込んでもダメなんですの一点張り。
・体験もさせずに1〜2時間ただ営業だけされて不快
・料金を書いてくれたシミレーションの紙すら渡さないのは不信感通り越して呆れる

契約しない理由をひたすら聞いてきますが、こっちは仕事帰りで疲れてるのに、あなたの営業力の無さと不信感ですって言うのも疲れるし、そこは察してほしい。

結論、他にします。
どんだけ安かったとしても気分悪くて通えません。

• クロさん
  • 投稿日:2021.08.13

オススメしません

僕の大好きなYouTuberヒカルさんが、ローランドさんプロデュースのサロンを
動画で紹介したのがきっかけで契約しました。

まず、広告でやってる料金はほぼウソと思ってください。

「あの回数じゃ髭無くなりません」と言われ、約14万4千円コースを進められました。
それと、毛根が死滅するかもしれない技術との言われました。

施術時に言われたことだと、5~10年効果が持続すればいい方とのことです。

僕は、名のある方のプロデュースなら変な商売しないだろうと思い契約しましたが、
そんなことありませんでした。

はっきり言えば詐欺商法と言われてもおかしくないレベルだと思います。

契約前のカウンセリング時の担当者は、「髭無くなります」
と言いましたが、解約回数の20回受けても全然無くなりませんでした。

ちょっと薄くなった程度です。

髭の部分は施術時痛みあります。
個人差あるとの事ですが、僕は痛がる方でした。

なので、担当者によってはレーザーのレベルを落としたり、
レーザー当てる回数をちょっと減らしたりしてくれた方もいるとは思います。

それを考慮してもはっきり言ってちょっと薄くなった程度です。

序盤~中盤だと、「髭無くなります」とか言いますが、中盤超えてから
「これだと完全に消えるのは難しいと思います」とか言い始めました。
で、追加契約の話や、髭が薄くなりやすい化粧品などを進められました。

中盤ぐらいから明らかにおかしいと思ったため、話を聞き流す様にしてとりあえず20回受けきりました。

20回の契約完了時、店長と話をして、
「契約時の担当者が髭は無くなると仰ったので、無くなるまでは責任もって施術してください。」
と申しました。
その時の会話のやり取りは録音しております。

後日電話での回答は「できません」の一点張りでした。

なので、消費者センター介して手紙を送り返金の要求をしましたが、当然それも受け入れてもらえず
向こうの回答は
「契約時の担当者は嘘は言ってません。次回契約して頂けるなら40%割引に致します」
だけでした。

嘘もついてる上に不誠実な対応、この期に及んでまだ金をむしり取ろうとするのが余計に許せないので、僕のような被害者が1人でも多く減って欲しいとの思いでここに洗いざらい綴らせていただきました。

本当に気を付けてください。
「脱毛サロンはどこも同じ」と言われますが、そもそも嘘はよくありません。

他がやってるからいいというスタンスがこれ以上まかり通って欲しくありませんし、
何よりお金を頂くビジネスなんだから、意図的に消費者を裏切るのは本当に良くないです。

どうか、身近でこのサロンに通おうと思ってる方がいらっしゃったらこのコメントを見せてあげてください。

完全に事実をもとに書いております。

宜しくお願いいたします。

• たけちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.09

最悪の接客、、

インスタで安くできるとの広告に釣られ無料カウンセリングを受けに行きました。
ローランドは好きなので期待していきました。
話を聞いているとやはり広告はただの釣り、、結局効果があるのかないのかもわからない高額のコースをゴリ押し営業してきました、、
長時間ねばられ最終的に契約しない旨伝えると、、
もう怒りからかやぶれかぶれになったのか
「女性にモテたくないんですか!?」と言われたので、「間に合ってます」と言ったら、、
全身を舐め回すように見られ「その感じで間に合ってると、、」と、、ブサイクが何言ってんだよ!と言わんばかりの言い方をされ、、帰り際はもう最悪でした、、

ローランドの看板背負って営業してる店がこんなにも酷い接客、暴言を吐くのかと失望しました、、

無料カウンセリングは時間の無駄どころか凄まじいストレスにしかなりません。

よかったのは内装くらいでしょうか、、

他の口コミにも同じ事がたくさん書かれていたので自分だけではなかったんだと安心しましたし、やはりな、、とも絶望しました、、

• ししどさん
  • 投稿日:2022.05.23

寄せ集めなのかな?

寄せ集めのスタッフ、カウンセリングという名のごりごりの勧誘、施術の拙さ
急にできて、ものすごいスピードの他店舗展開でスタッフ達がプロな訳がなく、詐術してもらった箇所も膝周りであったり、漏れてるところがしばしば。
しかも取ってつけた様な、接客。
ローランドはすごい好きだったが、正直言ってこれはひどい。
スタッフの教育もされていないし、詐術が下手とかもったのほか。契約取れてインセンティブ入ったらええの?
お前らここにくるまでどんな仕事してた??寄せ集め感がひどい。
予約も全然取れない。
人呼んで、事務所作って、事業を行えばいいってもんじゃあない。

しかも、他のサロンなら届かないところや、剃り残しがあったところを確認したら剃ってくれたりするのに、
そーゆー配慮が一切なくいきなり照射しだす。
ほんと人集めてマニュアル詰めてやりゃいいってもんじゃねえぞまじで。

• ローランドファンさん
  • 投稿日:2020.11.08

効果が全て

ローランドのファンということもあり、髭脱毛に通いはじめました。30回30万のコースです。

結果、大変残念ですが、16回目が終わってもほぼ全く変わっておりません。多少気持ち程度、髭がそりやすくなったかな?程度の変化で、毛が生えてこなくなるということも全くありません。当初20回でなくなると言われておりましたが、あの説明はなんだったのか、という気持ちです。もちろん、スタッフの言う通り、電気シェーバーにも変えましたし、保湿も毎日しております。

何が言いたいかというと、効果が全てです。スタッフの方はなじみやすく、お店も綺麗で、ブランド力もありますが、効果がないと、客はついてこないです。実際、口コミをみると同じように感じている方が多くいらっしゃいます。

ローランドの人柄は好きですが、しっかりと効果にもコミットするように考えて頂きたかったです。もちろん個人差はあるもおもいますが、私は決して髭が濃い訳ではありません。

今後に期待しています。

• キティさん
  • 投稿日:2021.09.01

最悪な企業

YouTubeを見て越谷レイクタウンの女性専用サロンに予約しました。
スタッフの対応が悪すぎて驚きの連続でした。入店し、受付にスタッフがいるのに気付いてないのか無視。しばらくして物音に気付き、カウンセリング室に通されました。カウンセリングでは半年で終わると聞かされていたのに、施術後のプラン相談で半年で終わらないと意見が変わり、契約しないことがわかると同意書のコピーや領収書すらもらえずにさっさと帰らされました。翌日にお店に電話し、カードでお会計をしたが領収書などをもらえなくていくらきられたかわからないことを伝えると後日送ってくれましたが、切手代をケチったのか普通郵便で送られ、数日後にやっと確認することができました。渡し忘れたのはお店の方なんだから、速達で送ってくれてもよかったのでは…と思います。施術室に案内され、脱毛する前の説明でも洋服を脱いだら全裸でベッドにうつ伏せになり待つようにとしか言われず、こちらがかけるタオルとかもないんですか?と聞かなければ案内もまともにされなかった。マスクを外して待つようにとも言われてなかったので、マスクしたまま待っていたらスタッフの方にマスクは外してくださいとキレられ、施術が終わり着替え後も履いていたスリッパを片付けられていて探すのに苦労しました。本当に最悪でした。
体験の施術代も交通費、時間も大損。
こちらとしては体験して良かったら高くても契約する予定で行き、綺麗になることに期待を込めて行ったのに対応が悪すぎてがっかりです。ローランドの考え方に共感や信頼を寄せて行ってしまった私が馬鹿だったと思い知らされました。
もう2度と関わりたくないし、信用できない企業です

ローランドビューティーラウンジ