ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判
- QWERTYさん
- 投稿日:2021.03.06
企業として信用できない。
無料カウンセリングに行きました。
しかしカウンセリングではなくただの勧誘でした。
髭だけ希望と言ってるのに、全身できる100万超えの高額プラン勧められた。
広告の3,000円はどこにも出てこず。質問すらする気にならず。
カウンセリングと言うからには、個々の毛の濃さなどみて、
何回くらい施術が必要かなどアドバイスくれるのが普通ではないでしょうか。
どれくらいの効果が見込めるのか、全く説明なし。
そう言う資料はないかと聞いても、無いの一点張り。
もちろん個人差はあるでしょうけども。
もう一つ重要なことは、リスクを一切説明しない。
体質で合わない人とか絶対いるはずですよね。
体験なんかも無いようですね。
しまいには、「で、どのプランにしますか?」て、
そんな急に決められるわけないでしょう。
資料持ち帰って検討したいと言うと、渡せるものは無いと言う。
説明に利用した料金プランの写真もとらせてくれない。
ローランドの知名度があるから広告費安くて、他社より安め
って言うけど、その比較をさせない。
そもそもローランドって誰?
恐ろしくなってすぐ帰りました。
最後は店員の態度がかなり悪かったです。
早く帰れと言わんばかり。
正直脱毛の効果はわかりません。クチコミ見る以上、無いようですが。
それ以前に、企業としての誠意がみえ無い、信用できない。
脱毛業界こんなもんなのかなと思いましたが、
ここを見ると私だけでは無いようですね。
本人の判断かと思いますが、私は絶対に勧めません。
- さるさん
- 投稿日:2021.05.02
何を信じて良いのか。。。
1.サービスを購入、利用したきっかけ
・広告を見て安いと思ったのでカウンセリングを受ける事にしました。また、ローランドさんのお店ということもあり利用しました。
・カウンセリングでは個室でファイルを見ながらコースの説明と使用しているマシンの説明を受けましたが、広告で出ている金額は分割払いの金額の為想像していた安さとは違っていました。
30万円近くのコースをゴリ押しされましたが、お試し気分でコースは髭を部分的に30回コースで契約しました。
多分20回で脱毛は完了するという話だったのですが、途中解約もできるとのことだったので30回コースを契約。
・接客は良かったように感じました。
・私のように濃い髭はこのお店には向いていないみたいで、効果は皆無でした。結局15回程度通ったところで解約させていただきました。
・【痛くない】という事を売りにしてますが、髭に関しては普通に痛いです。というよりは熱い?感じです。
・あまりに熱いので保冷剤を当てながら施術してもらっていたのですが、施術する人によっては保冷剤を使うのが面倒くさいのか当てずに施術する人もいました。もちろんすぐに当てるように言いましたが。。。
・効果がない事を店員さんに訴えても「ちゃんと保湿をしてます?うちの化粧水を使えば効果上がりますよ?」など営業されました。ちなみに私は毎日のように保湿もしてますし、肌のケアは心がけています。
・全体的に説明不足です。解約・返金・効果に関してもカウンセリング時に聞いてないことや違う事を言っていたりする事があったので、最初に細かく説明を聞いたり質問しなければ後々トラブルになります。特に初めての方は注意してください。
・私自身は絶対に利用しませんし、正直髭の濃い方にはおすすめできません。
・体の方に関してはやっていないのでわかりません。
・広告で安いと思っている方は気をつけてください、はっきり言って高いです。
・カウンセリングで高いコースをゴリ押しされてもしっかり自分に必要なコースのみを選択しましょう。
・ローランドさんファンでもあったので期待して通っていましたが残念です。しかし、いい勉強になりました。
- タカシさん
- 投稿日:2021.09.22
ここだけは絶対に行かない
980円で脱毛体験という広告をみて行きました。事前の予約確認では、ハンコを持ってこいと言われ、理由を尋ねると、契約に必要だからとのこと。体験に行くのに、その言い草にまずドン引き。前日の確認でも、念押しをされ絶対ハンコは持って行かないと決意を固める。
当日は、システムや料金の説明を受け、あーそのくらい掛かるもんなんだ。と思ってたら、クロージングが始まる。何が引っかかってますか? 聞きたいことはありますか?アドバイスしますよ。今日決めないと料金は1.5〜2倍になります。そんな優柔不断ならずっと脱毛しないんじゃないですか? などと言われカチンとくる。
とりあえず体験しに来たつもりなので、この話まだ続きますか?と聞くと、そのまま帰らせようとする。
え? 体験は? と聞くと、そのキャンペーンはもう終わってますとの事。詐欺サロンです。ここだけは絶対に行かない。
こんなに不快な思いをしたのは本当に久しぶりでした。最低最悪の接客です。
- えさん
- 投稿日:2021.12.28
ローランドもっと頑張れ!
初回のカウンセリングのみ受けてきました。
綺麗な女性で、結果断ってしまいましたが、話してて凄く楽しかったです!^ ^
チケット制はその日に決めないともう契約できないプランで、
一括払いだと
100枚で28万円くらい
200,300は忘れたけど
400枚で83万円くらい
500枚で99万円くらい
3年分割払いだと合計の金額は1.25倍くらいになる。
髭は一回一枚、VIOは一回三枚と部位ごとに消費枚数が変わる。
このプランにしないとかなり割高になるので、チケット制にしたくなるようになっている。
もうこの時点でほぼ契約する気は無かったけど、面白そうだったので深掘りしてみると、
チケットは満額返金可能とのこと!
となると、100枚分だけ受けたい人でも、とりあえず500枚分買っておいてあとで400枚分返金してもらう方がお得になると言うことですよね?と言ったら、「頭良い人は気づくんですよねー」っておい笑
じゃあ500枚にとりあえずしとこうと言ったら、「とりあえず300枚ぐらいで良いんじゃないですか?」と割高になるプランを提案してきたが、もうメリットが無いことが分かっているこちらとしては1mmも響かず。
じゃあ500枚99万円のプランを買って、一回だけ1980円分の料金で試しにやってみて、気に入らなかったら499枚分の998,020円を返金してもらおうかなと伝えたら、違約金は2万円かかるとのこと。えー笑
とにかく料金システムが無理やりで崩壊しすぎていて、脱毛効果に自信がないものと受け取りました!
水商売ならこっちも多少騙される気で行くから良いんだけどね、まあその辺がローランドさんらしくて良い!?
まあカウンセリングは無料だったし楽しかったしいいか!
- ヒカルさん
- 投稿日:2023.06.14
ただただ残念
キャンペーンの案内から来店しました。
入店し受付横のソファでカルテを記入している段階で、バックヤードの方から男女のスタッフが談笑している声が聞こえました。
担当者の方からは比較的丁寧に説明頂き、施術後契約をしました。
しかし、契約後約3週間経過しましたが、ローンの審査が完了したのか、銀行の認印の確認が済んだのか、一体いつから予約が開始出来るのか全く分からない状況でした。
こちらからサロンへ電話にて確認した所、状況を確認し当方へ連絡する旨のご返答がありましたが、結局ご連絡はなく、再度こちらから電話にて確認。
しかし、未だに状況が不明との事で、契約解除をお願いしました。
合計20回・2年近くお世話になる事を考慮すると非常に不安でした。契約をしてしまえば後は知らんとばかりで、その後のフォロー等も一切なく、契約後3週間経過後こちらから電話をした際に、「脱毛を一緒にお手伝いさせて下さい」と言われても全く心に響きません。
その翌日、当方が業務中にも関わらずサロンより電話着信がありました。事前に電話での対応が難しい時間帯は伝えておりましたが、それを無視し、その時間帯に着信がなされても困惑するばかりです。
結果的に解約損料も含め、多くの費用・時間を費やしました。
とても残念に思います。
- 怖い。さん
- 投稿日:2020.11.09
個室で断れない雰囲気。
一言でいうと、タイトルにある通り
「個室で断れない雰囲気」です。
一連の流れは
①ネットでカウンセリング予約
↓
②前日に確認のTEL来る(丁寧)
③当日時間20分前に入店
④カウンセリング用紙3枚記入
個人情報。気になる部位。月々払える金額。総額の予算。
来店の理由等(同じ様な内容を何箇所も)。コロナ関連
⑤予定時間に一畳程の個室にin
↓
⑥15分遅れて担当者来る(謝罪はなし)
↓
⑦問診15分(やりたい箇所や出来上がりなど)
↓
⑧お金の話50分程度(これが怖かった)
⑨やっと解放。
↓
⑩エレベーター(その場にいる人全員でお見送り)
ざっとこんな感じです!
電話や受付、お茶出しお見送りなどの接客は、さすが!!っと言いたくなるような丁寧さと美しさで、ホストクラブに来た様な気持ちになりました。
金額の説明もこの感じで凄く丁寧な感じ、、、、
ですが、言ってる事は「ネットワークビジネス」かな?と勘違いしてしまいそうなぐらいでした。
とりあえず「今、決めて!」「今日決めないとこの特典は使えない」「次回決めたら、すごい損をする」「今日じゃ無いと権利を失う」など勘違いや怖くなり「分かりました」と言ってしまいそうな言われ方でした。
何より驚いたのは‼️
「嫌ならクーリングオフしてもいいから、とりあえず今日決めておきましょう。」
これってありなの??
ネットでみた「3300円で通える」は全くの嘘。
実際は10回セット?で11万円が最安?
どういう計算? なにより担当者さんいわくこれでは中途半端で意味がない。
ずっと進められたのは300ポイント66万の商品でした。
考えたいから見積もりが欲しいと言うと
「正式な物はでない」
料金表を写真撮っていいですか?と聞くと
「ダメ」
一体なんなの?
初めてのサロンだし高額だったので他と比べたい!
って思うのはきっと私だけではないはずです。
っと私が感じた事を素直に書きました。
皆さんの参考になれば幸いです。
- タケモットさん
- 投稿日:2021.08.20
youtubeを見て
広告文
『全身(VIO/ヒゲを除く)が月額1,980円の破格で体験できるのは今だけ♪¥71,280を36回払いでお支払いした場合の目安金額。』
この広告を見て、月額1,980円で全身脱毛ができ、金額も¥71,280なら、安いと思い申し込みしました。
カウンセリングをしてビックリ!
まず¥71,280は、1回全身脱毛の金額です。
要は1回全身脱毛をして、その金額を3年払いすると月々1980円になるということ。
どう考えても脱毛が1回で終わるわけでもないし、更に、全身脱毛は10回は必要だろうから、71万2800円は必要になる。
いろいろそこから、安くしていく話の流れでしたが、『全身(VIO/ヒゲを除く)』60万コースを進められる。
SNSで有名な人を広告塔として、高額商品を売る情報商材と同じスキーム
検索広告で情弱を刈り上げたり、アフェリエイターに記事を書かせて情弱を刈り上げる、有名全国脱毛店とほとんど変わらないことにがっかり。
Youtubeを見たが、俺たちのお金でビトンが入ったビルに移設して、その会社で鍋食ってる会社。
普通の常識じゃ考えられない。会社で鍋って。
- やすさん
- 投稿日:2020.11.28
一言で言えば無駄
名古屋栄店にて髭脱毛
頬以外、30回コース値段20万前後だった気がします。
契約し5回程から効果を実感出来る方が出てくると言われるが効果でず、、、
元々、美容が好きで保湿等こまめにいい物を使っていましたが『保湿が出来てないから効果が悪いんですね。ウチのいま大人気のこの商品を使えばより効果を実感できますよ』と営業が始まります。
もちろんエビデンスもないウサン臭い営業トークにお断り。
通常は保冷剤で顔を冷やして施術をするのが通常のサロンやクリニックでも一般的なのですが6回目の施術では蓄熱式なので冷やすと効果が出ないんですよねーと
ノンストップで冷やさず施術をされたが効果なし。
ただひたすら拷問な15分間を過ごし不信感が増していきました。
次第には髭が濃いから効果が出るのが遅いんですねと。
ただしかし、某有名クリニック3社カウンセリング回ってからの興味本位で蓄熱式を選んだのですが
今まで髭が濃いなんて言われた事もありません。
むしろ青髭も無いですし肌も綺麗な方で薄いとまで言われる位です。
益々、不安感と不信感が増していき9回目の施術時にこのまま30回治療を受けても変わらないのではと思い退会しました。
今は地元近くの皮膚科で脱毛しておりますが
料金は顔全部の髭脱毛5回セットで6万2000円(たまたま院の周年記念で20%offのため)通常は7万5千程度の脱毛に通い現在、治療2回目にしてかなりの効果を感じております。
多少痛いですが
3倍以上の値段の差と通う回数等も考慮するとよっぽど我慢出来るかと思います。
むしろ蓄熱式の6回目のノンストップ施術よりだいぶ痛くないです。
少しでも騙されない。損をしない方が増えればと思い書かさせて頂きました。
最短で最安というのは全くのデタラメで
素人ばかりを集めたゴミサロンです。10年後には潰れてるんじゃないですかね。
予約も今、ローランドさんがメディア、YouTube等でまくってるんで荒稼ぎしてどんどん店舗数と比例して顧客も集めていますがその分、予約も取りづらい状況で尚更時間もかかり融通ききません。
これだけ大きくなってるサロンなので『名古屋 脱毛』で検索などすると上の方に出てくるかとは思いますがしっかりと時間をかけ地方の皮膚科などにも脱毛を行ってるクリニックがあると思うのでちゃんと調べていくべきかと思います。
- ペップさん
- 投稿日:2021.07.16
セールス下手すぎ
福岡店行きました。
若いイケメン風のお兄さんが担当してくれましたが、カウンセリングは残念とイライラに尽きました。
説明はまぁ並。
ヒアリングも人並みには出来てますがニーズをガン無視するのと今日は契約しないと何度も言ってるのにゴリゴリに推してくる姿勢は久々でした。
正直鬱陶しいです。
こちらもお客様もカウンセリングをする仕事(なんならそういう人の指導をしている)のでプライベートで来るのに、なんか下手くそな新人のロープレの相手をしてる感覚でした。
無料カウンセリングって言ってますがこっちが指導料を有料でもらいたいくらいです笑
メンズクリニックや、美容医療、エステなど色々体験やカウンセリングを受けてきて、実際通っている身からするとここまでウザい押し売りはなかなかないです。
空気読めなすぎます。
他の方の書き込みを見てるとどこもそうらしいので指導されてる内容がこうなんでしょう。
気の弱い方なら安いプランで契約してしまうでしょうね。
それが狙いなんだろうし、美容業界は確かにそういう押しの強さも必要なんだろうけど、ちょっといきすぎですね。
マイナスポイント
・店員の営業がウザすぎる。
・営業内容が胡散臭い。
・クーリングオフしてでも当日契約したがるのは不信感
・パンフレットの料金表でオーダープランは確かに当日の方限定と書いてるがローランドオススメプランは当日限定と書いてないのに当日しかダメ。それを突っ込んでもダメなんですの一点張り。
・体験もさせずに1〜2時間ただ営業だけされて不快
・料金を書いてくれたシミレーションの紙すら渡さないのは不信感通り越して呆れる
契約しない理由をひたすら聞いてきますが、こっちは仕事帰りで疲れてるのに、あなたの営業力の無さと不信感ですって言うのも疲れるし、そこは察してほしい。
結論、他にします。
どんだけ安かったとしても気分悪くて通えません。
- クロさん
- 投稿日:2021.08.13
オススメしません
僕の大好きなYouTuberヒカルさんが、ローランドさんプロデュースのサロンを
動画で紹介したのがきっかけで契約しました。
まず、広告でやってる料金はほぼウソと思ってください。
「あの回数じゃ髭無くなりません」と言われ、約14万4千円コースを進められました。
それと、毛根が死滅するかもしれない技術との言われました。
施術時に言われたことだと、5~10年効果が持続すればいい方とのことです。
僕は、名のある方のプロデュースなら変な商売しないだろうと思い契約しましたが、
そんなことありませんでした。
はっきり言えば詐欺商法と言われてもおかしくないレベルだと思います。
契約前のカウンセリング時の担当者は、「髭無くなります」
と言いましたが、解約回数の20回受けても全然無くなりませんでした。
ちょっと薄くなった程度です。
髭の部分は施術時痛みあります。
個人差あるとの事ですが、僕は痛がる方でした。
なので、担当者によってはレーザーのレベルを落としたり、
レーザー当てる回数をちょっと減らしたりしてくれた方もいるとは思います。
それを考慮してもはっきり言ってちょっと薄くなった程度です。
序盤~中盤だと、「髭無くなります」とか言いますが、中盤超えてから
「これだと完全に消えるのは難しいと思います」とか言い始めました。
で、追加契約の話や、髭が薄くなりやすい化粧品などを進められました。
中盤ぐらいから明らかにおかしいと思ったため、話を聞き流す様にしてとりあえず20回受けきりました。
20回の契約完了時、店長と話をして、
「契約時の担当者が髭は無くなると仰ったので、無くなるまでは責任もって施術してください。」
と申しました。
その時の会話のやり取りは録音しております。
後日電話での回答は「できません」の一点張りでした。
なので、消費者センター介して手紙を送り返金の要求をしましたが、当然それも受け入れてもらえず
向こうの回答は
「契約時の担当者は嘘は言ってません。次回契約して頂けるなら40%割引に致します」
だけでした。
嘘もついてる上に不誠実な対応、この期に及んでまだ金をむしり取ろうとするのが余計に許せないので、僕のような被害者が1人でも多く減って欲しいとの思いでここに洗いざらい綴らせていただきました。
本当に気を付けてください。
「脱毛サロンはどこも同じ」と言われますが、そもそも嘘はよくありません。
他がやってるからいいというスタンスがこれ以上まかり通って欲しくありませんし、
何よりお金を頂くビジネスなんだから、意図的に消費者を裏切るのは本当に良くないです。
どうか、身近でこのサロンに通おうと思ってる方がいらっしゃったらこのコメントを見せてあげてください。
完全に事実をもとに書いております。
宜しくお願いいたします。