ロイヤルカナンに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.28
愛犬と長く一緒に暮らすために
愛犬(パピプー・9歳♂)が3年前に尿路疾患になり、
かかりつけの先生からPhコントロールを勧められたので与えています。
おやつもドックミルクもNGという事でここ数年はこれのみあげています。
愛犬はもともと食いつきが悪く、はじめの頃はドライフードにまったく口を付けてくれなかったのですが、だんだん「自分はこれしか食べられないんだ」という事が分かったようで、最近ではしっかり食べてくれるようになりました。
かなりニオイの強いフードのため、大袋を置いておくと家の中ににおいがこもってしまいます。
そのため1kgタイプをこまめに買い足すようにしています。
普通のフードに比べるとコスパの悪さが目立ちますが、愛犬のためなら仕方ありませんね。
人間の食べるものは犬にとって「毒」なんだという事を、犬が病気になってやっと気づきました。
本当に申し訳ない事をしたと思っています。
皆様はそのような事がないよう、愛犬とお過ごしください。
- Puuちゃんさん
- 投稿日:2019.11.25
結構おいしく食べてくれてると思う
今まで家にいる4匹の猫全員に食べさせていますが、食べてくれないという子はいません。最初の子の時に紆余曲折を経た後これにたどり着いてからはメインはここのになりました。その猫は自分のカリカリを食べ切った後、小腹がすくと、同時に飼っていた大型犬用のカナンを一粒とって食べることがありました。他のメーカーのドックフードはオモチャにすることはあっても食べたりしなかったので、ちょっと驚きましたが、このメーカーは全体的に味が良いんだと感じました。それと先のことを考えると、ここは療法食も作っているのでそういうメーカーのフードを食べてくれるのは助かります。実際前の子は療法食のお世話になりました。少しでも食べて欲しくていろいろ試しましたが、その時もこのメーカーのが一番安定して食べてくれました。なので今いる子たちにも主にここのを食べてもらってます。
- そらさん
- 投稿日:2018.07.11
とにかく食べる
小さい頃からヒルズを食べさせてたけど12歳になり夏バテで全然食べない…。ロイヤルカナンに変えたら袋開けた瞬間から大興奮。息つく暇もなく食べる。
やっぱり美味しんだなぁ…高いけど
ペットショップで6年間働いてたけどロイヤルカナンとヒルズ買う飼い主さんは他のフードを食べないって人が大多数。そして犬と猫が長寿で病気をあまりしない子が多かった。
ネットで成分とか添加物が叩かれてるけど考えて作られてるし健康を害している子を私は見たことがないので全然信じていない。
人間のも添加物やら沢山入ってるけどみんな長生きじゃん笑
ライバル社がけなしたいだけじゃないの?
- レノコさん
- 投稿日:2020.12.27
信用できません
肝臓が悪いので病院からロイヤルカナンの処方食を勧められ何年も購入してましたが
何度も餌の中に違う商品の粒が数粒入っていて(形や色が違うのですぐに分かった)
苦情を言いましたが、「もう二度とこういうことがないようにします」と謝られましたが
私が購入していた数年間で3~4回同じミスがあり信用していません!!!
しかも原料が悪いので、これを食べさせても改善することはありません!!!
ロイヤルカナンは獣医から勧められても絶対買いません!!!
- こなさん
- 投稿日:2018.11.03
軟便が治まった
初めて犬を飼いました。(トイプー)
ペットショップのおすすめで ニュートロを購入したら合わなかったのか、元気なのに軟便で1日に7~8回もウンチをするため
ヘトヘトになって困り果ててしまいました。
餌が悪いのかもと思い、ペットショップでニュートロの他にロイヤルカナンも進められていたことを思いだし 試したところ
軟便が治まりました‼️
オリゴ糖のお陰かな?
色々な評価はありますが、しばらくはロイヤルカナンを続けてみようと思います。
- ぱんださん
- 投稿日:2019.10.30
獣医師さんオススメの安心感
現在1歳半の猫を飼っています。普段はホームセンターなどのペット用品コーナでフードを買っていましたが、去勢手術後に獣医師さんから勧められました。サンプルを頂いて食べさせると、今までになく食いつきが良かったので驚きました。
初めて与えたあと、特にお腹を壊したりすることもなかったです。粒が大きいかな?と感じたのですが、食べにくさはなかったようです。
猫の年齢だけでなく、療養食はじめ様々なタイプがあるのも魅力でした。少しお値段は高いですが、ペット先進国でしっかり研究されたフードなのでいいなと感じました。うちの猫はまだまだ若いですが、健康に気をつけたいです。
- 気持ちは30代さん
- 投稿日:2021.10.15
やっぱり変更されてる!
長年、購入していた。2020年8月、パッケージ変更あり。当時、獣医師から「パッケージだけの変更で、中身は変更ありません」と言われていた。しかし2021年夏以降に購入した物は、食いつきが悪く、食後に嘔吐。パッケージ確認すると、現在製造は韓国製で、アヒルも加わって、やっぱり変更されてる!パッケージ変更時は変えず、1年経ってコッソリ変えてる!!
- おもちさん
- 投稿日:2022.10.06
獣医師さん推奨で安心!
かかりつけ医の先生の紹介でこちらを購入しました。今まで飼っていた子たちもロイヤルカナンをあげており、みんな食いつきが良かったです。
生後10ヶ月のミックス猫にキトンの成長後期をあげています。バクバクと食べお腹の調子も良さそうです。獣医師さん推奨で、多くの動物病院で取り扱っている点から安心してあげることができております。
定期購入しているので、引き続き継続していこうと思います。
- おいのメゴさん
- 投稿日:2019.06.29
最悪😞⤵️⤵️
現在飼っている犬専用のドックフードがあったので、どんなものかと初めて購入してみた所、初めて食した時は食い付きも良かったのですが、消化不良のような酸っぱい匂いの色は黄色で、ゆるゆるうんちとなり、そのうち食べなくなりました。専用とはいえ、合わなかったですね~それからはまた以前のドックフードに戻しました。うんち、食い付きは元に戻りました。
- おかきさん
- 投稿日:2018.02.05
猫のおしっこトラブル解消!
私の家で飼っている猫はオス猫で現在11歳です。6歳を超えた頃から、尿路結石の症状が出ており数回病院にかかりました。
その時に病院の医師からこちらの尿路結石サポートの餌を与えた方が良いとアドバイスをもらい、それからはほとんどずっとこちらの餌を与えています。
値段はやはり高いですが、私はアマゾンで購入しているので、そこまでに負担にはなっていません。
味は猫本人の好みなのかよく食べてくれます。医師によると、味が濃いみたいでよく水も飲むようになるとのことで、実際によく水も飲むようになり、この餌を与えてからは結石にはなりにくくなっています。
値段よりも猫の健康が大切なので、これからもこの餌を与えていくつもりです。