スマホ修理工房に関するみんなの評判
- 残念。さん
- 投稿日:2021.12.12
失敗しました。
iPhoneの基盤がおかしくなったのでお願いしました。
最初に誓約書は書かされますので、よく読まれた方が良いです。
結果的には高いお金を取られた挙句、タッチ不良が起こり、画面代をさらに三万以上出さないといけないという事で、修理を諦め、壊れたまま戻してもらいました。
こういう、お店に出すということは、最悪壊れても良いと思って出してますので、さらに3万も出す気にはなれませんでした。
高い勉強代になりました。救いだったのはサブ機だったということです。
メイン機は絶対に高くてもAppleに出すか、もしこういう所にお願いするなら、あらかじめ少し古いスマホを用意するなどしておいた方が良いです。
- 投稿日:2022.11.13
対応が遅すぎる
iPad修理を依頼しました。預けた店舗ではiPad修理を実施していないので、他店に送って対応頂けるとのことで、依頼をしましたが、対応の遅さ、失礼さに驚きました。
他店対応のため、ある程度の時間を要することは覚悟していましたが、
修理続行の確認電話は一度しかかかってこず、その電話に出られないと修理が進みません。
折り返し何度も代表電話にかけ直しても、繋がらず、1週間経ってやっと繋がり、その時点で修理続行を依頼しました。
それからまた1週間経っても修理完了の連絡を頂けず、確認の電話をしたところ、
修理続行されますか?と同じ質問をされ、
まだ修理が行われていないことを知りました。
伝えた情報が伝わっていなかったようです。
「○日に修理続行を伝えましたが、そのように伝わっていなかったことですか?」と確認しても、電話越しの方はしどろもどろになり、謝罪もなかったため、その時点で修理をキャンセルしました。
もう2度と利用したくない店です。
- 投稿日:2023.02.18
店員の態度が悪すぎる二度と行きたくない
イオン木曽川店の店舗に行ったのですが、何より店は狭いし、品揃えも悪い、スマホフィルム貼ってもらうのに550円かかるのもおかしいし、私が貼ってもらえますか?と言うと「これは無理ですね、はい」と言われました。店員はずっと部屋の中でいて店を見てないし、中でスマホをいじってる模様、行かないことをおすすめします。
- Tさん
- 投稿日:2022.02.23
バッテリー交換したが残念な答え
イオンモール福岡店にバッテリー交換のために持っていきました。
バッテリーの持ちが悪いのでバッテリー交換して貰いましたが、交換前と変わらないバッテリー性能でした。
再度、交換して貰いましたが結果は同じ。
定員は「バッテリーは純正品ではないのでこんなもんです。」との事でした。
新品バッテリー交換とは何でしょうかね?
粗悪品をそのまま使うのは怖いので、交換前の純正品に戻して貰いましたが、手数料はしっかり取られます。
メーカー修理をおすすめします。
安物買いの銭失いです。
- ももちさん
- 投稿日:2021.08.19
最悪です
修理に出したら他のところが壊れて返ってきました。
ここに預けてからどこかがおかしくなった場合も「当店に預ける前は大丈夫だったという証明は?」と言われ、有料でなら修理するとのこと。
預ける前の免責事項に色々書いてますが内容も曖昧ですし、細かい字がたくさん書いてあるものを目の前ですぐに読んでサインしろという感じで口頭での説明は皆無。まるで詐欺です。
あと預かる時に手袋もせず、素手でした。
二度と利用しません。
- きるろさん
- 投稿日:2021.04.17
違うところが壊れて帰ってきた
バッテリー交換で利用しました。バッテリー交換後に液晶が変になる、iPhoneに傷がついていたのにもかかわらず、バッテリー交換でそこには触れていないの一点張り、謝罪もなし。店員の態度もかなり悪いが店員の態度が悪いところは電話対応もそれなりの対応しかできないと感じた。
- ありさん
- 投稿日:2021.05.28
ゆるせません
他の方も書いていますが、以前、スマホ修理でお願いしましたが、有利コンテンツに複数加入させられ、しかもそのうちの一つがどうやっても解約できず、数ヶ月に渡り引き落としさせられています。ほんとに困っています。そのことで問い合わせしましたが、もう関係ない…というような態度。ぜっったいにもう使わない!
- タクミさん
- 投稿日:2020.01.29
買い物ついでに修理出来て便利です
地元のショッピングモールの中に店舗があるので、買い物ついでに修理が出来てとても便利でした。バッテリーの交換をお願いしましたが、待ち時間も10分程度であっという間でした。ドコモのアンドロイドのバッテリー交換でしたが、ドコモのショップだと15000円以上かかり、しかも修理日数がかかると言われていたので、こんなにも短時間で修理が出来て本当に驚きました。
さらに驚いたのは料金の安さです。店舗の料金表にはバッテリー交換3000円台からと書いてありましたが、そんなに安いわけがないと覚悟していました。しかし結果は5000円台と破格でした。これからもこちらでお世話になりたいと思っています。
- 投稿日:2023.08.13
お勧めしません
お店に入るなり数分間の動画を見させられ見終わったら同意書のサインを求められられます。お店に有利なことばかりですのでここで疑問や不審点がありましたら一つ一つ説明を求めましょう。スマホを預けてしまった時点から金額が発生します。生活に余裕のある方、スマホの機能や構造に詳しく、専門用語で話されても難なく理解できる方、店員に怯むことなく詰問できる方にお勧め致します。スマホが治っても心のモヤモヤは治りません。
- むむさん
- 投稿日:2022.01.20
接客対応、説明のしかた
あらかじめ予約をして見積もりの相談に伺いました。予約時間を伝えて名前を言うとありがとうございますも言わずいきなり「携帯は何ですか?」と私の顔を見ずに早口でどんどんマニュアルの説明をしだしました。質問する間もなく「これでよろしければこちらにサインしてください」とタブレットを差し出され、何言ってるかわからないままでした。話し方もきつめでとても感じ悪かったです。
保留に(結局お願いはしませんでした)して良かったです。
二度と伺いません。