サンマルクカフェのアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

サンマルクカフェのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.01

くそです

出来たてフレンチトーストというメニューを注文されたのですが、いざ作るとなったときには材料が足りず解凍が必要でした。まだ研修が終わったばかりです、解凍はホイロにツッコむだけと教わっていたのでそうしていたのですが社員に、こういう時は湯煎にしろと怒鳴られました。そんなこと聞いたことないです。時間になっても上がれないことがよくあったのですが、腹が立ったのでその日は時間ぴったりに挨拶もなしにあがりました。事務所を出るときついでに冷房も全部オフにしました。

• うしさん
  • 投稿日:2021.12.23

やることが多すぎて辛い

常に人手不足で1人でやるべき仕事量が多すぎます。
その分責任を負うことも多く辛いです。人間関係と時給が良いことだけが救いでした。
どの時間帯でも基本忙しいので、やりがいは感じると思います。
出勤前に笑顔の自撮りを送る意味はあるのでしょうか。

• 投稿日:2022.05.11

仕事量の割に…

パートで働いて3年。人間関係も良好で仕事も色々任されるそれはいいが給料が低すぎます。発注もしてその他諸々事務仕事をしていても最低賃金。他の学生バイトと同じ時給で仕事量の違いが目に見えて違います。
ましてや1ヶ月の新人さんと時給同じとか…
長く働こうと思える気力がこれじゃあ失せるのも間違いないです。

もっと長く働いている人達が報われますように。と願ってます。

• ぽさん
  • 投稿日:2023.03.25

辞める

交通費支給となっていたのにも関わらず「詳しい証明がない限り出せない」ということで未だに交通費未払い。研修センターがあることもこの口コミを読んで知りました。研修なしにも関わらず、1ヶ月でドリンク、皿洗い、レジ、清掃、ベーカリー、デザート作りなどを1人で任されました。勤務期間が長くなると在庫の発注からシフトの管理、本部への連絡などもアルバイトがします。
土日もお客さんが多い中、皿洗いとドリンクの2つを兼任で任されるなど人手不足にも程があります。研修も十分では無いので新人1人だとお店の周りも遅くなるしで負のループです。
店長は複数店舗なので不在が多く、学生アルバイト2人で夜の締め作業をしたり、業務中にスマホを触ったりなど無法地帯です。
希望していたシフトの時間帯を超えてシフトを入れられていたり、逆に月に1回しかシフトを入れられない月もありました。アルバイトをなんだと思っているんだろうと思います。
賢い人や良い人は違和感を覚えて辞めていくので人間性を疑うような人しかいませんでした。
最近髪色自由になったり、服も指定のものをなくし、人手不足を解消しようとしているのかもしれませんが、なかなか厳しいと思います。

• びよさん
  • 投稿日:2019.05.02

おすすめはしない

仕事内容は半年も働けば慣れます。かなりスピード感が求められ綺麗に丁寧にやりたい方には不向きです。本部からの要求は年々増え現在でもやる事が多いにもかかわらず負担がすごいです。監視カメラで見られ電話などで指示されます。そんなことする暇があるなら現場をどうにかする動きをしてほしいですが駒としか思っていないため一切そのような動きはありません。社員の方も現在30連勤しており、他店へのヘルプに追われ自店の仕事もおそろかになってます。アルバイトされる前に考え直すことをおすすめします。

• まるさん

評価つけようがない。
新人教育をバイトにさせる時点でどうかと思う。もちろん、バイトが教えるわけですから完璧な訳がないんです。そうすると、新人さんは全く育たず、キツくて辞める子や、ほぼ毎日怒られる新人さんが出てきて、仕事のできない新人が育ちます。そうすると、今居る従業員に迷惑になるばかりで、教えることが二度手間に。結果、お客さんからの印象も悪くクレームに繋がる。そのクレームはなぜか新人さんではなく教育者へ向けられる。ほんとに最悪ですね。教え方が悪いのかもしれませんが、こっちもバタバタ忙しい中教えてるためどうしても悪印象な部分が見えてしまってるのだと思います。社長はケチだし、カメラで監視されながらの仕事は窮屈なものです。常連さんを和ませるためにも、また来たいと思っていただきたくて少しの会話も無駄な私語だとみなされ注意。お客様のことを第一に考える!かのようなことを一番最初に教えられますが、矛盾してます。これからサンマルクカフェにてバイトしようとしてる方へは絶対にオススメしません。

• 都会育ちだけど田舎に住みたいさん
  • 投稿日:2020.08.01

人手不足で同僚がロクデナシばかり

誰でも採用になるため、不潔な人もいたし、なんかしらの精神病罹患してる人ばかりだった。学生も人に対しての基本もなってないような下品な人ばかり。男性社員で物を投げたり蹴飛ばしたりする人やレジのお金を盗んでクビになった人もいました。社保のオバサンも人を陥れる事ばかりしてみんな辞めていきました。
店も汚いし、客として食べに行きたくもない。

• 投稿日:2024.10.10

賃上げなし

10月の全国的な賃上げにも関わらず時給据え置きです!年々最低賃金に近づいてるので転職します。

• 匿名さん

学生時代にバイトしていました。
ダサいエプロンは自腹(3000円)、ポロシャツも自腹。
研修センターで行う研修は全く役に立ちません。日数もつめつめで覚えられるわけがない(笑)
筆記の点数が悪すぎて、かなり怒鳴られたの懐かしいです(笑)
研修で会社の偉い人(笑)のDVDを見せるような所は、絶対に辞めておいた方が良いと思います。

社員も精神不安定でバイトにあたってくるし、SVは忙しい時に電話してくるし、ストレス溜まりますよ。
ただ、お客様や同年代のバイトの人たちとの会話は本当に楽しくて、、、私はそのおかげで閉店するまで頑張れました。

• ぴょこぴょこさん
  • 投稿日:2021.08.03

トラウマ

本当にやめておいた方がいい。
働いてる人々も全員ピリピリしていて性格も悪いけれどそれは働く環境が悪いから。
不平不満を持ちながら働いているから人に厳しい人しかいない。
イマドキこんな職場ありえない。
安くて速いから?お客さんは絶え間なく来るけれど、それでまたバイトは忙しくて負担が増えて客が来ないことを祈る始末。
終わってると思います。なんでこんな職場で何年も我慢して働いていたのか、辞めて数年経つとミステリーでしかない。

サンマルクカフェのアルバイト