サンマルクカフェの口コミ・評判 7ページ目

接客態度が残念なカフェ

接客対応が塩対応の店舗が多い。少しでも長居するとあからさまに「ありがとうございました」を言わない。しかも帰り際、それほど混雑もしていない状態で複数の店員の前を通っていても全員無視。商品の味に満足しても、店を出ると嫌な気分になることも多い。サンマルクカフェは接客マナー教育をしてないで店員デビューさせているのでは?と思ってしまうほど。

あげもちさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 混雑 3.00

チョコクロとコーヒーだけで十分満足できます

チョコクロとコーヒーだけで満足できます。
他のパンは特にランチ時にいくと切れている場合があるのですが、チョコクロが切れているところは見たことがないんですよね。だから、チョコクロは何となく手に取ってしまいます。

ちなみに朝早くからやっているお店であれば、朝8時前くらいに食べる出来立てほやほやのチョコクロは本当においしいです!

店員が酷すぎてびっくり

姪っ子と利用したのですが。注文の時からとても
店員の態度が酷かったです。飲み物を注文しても
相槌もなく黙って用意され溢れるんじゃないかと
言う程に乱暴にトレーに乗せられました。
そして飲み終わり返却口に返そうと思い向かうと
置けないほどに山積みになっており
空いているところへグラスを置いていたら
先程の店員が舌打ちをし
乱暴に洗い場にグラスを投げ入れていました
その時に氷が飛び散り姪っ子の目に当たって
最悪でした。サンマルク自体もう行かないと思います

• 接客 3.00
  • 混雑 4.00

コーヒーまずい。。。

どこのコーヒーでも比較的普通に美味しいと思って飲めるんだけど、うちの近くのサンマルクカフェのコーヒーはまずいと思ってしまいます。。。

毎回カフェラテをどこのお店でも頼むんだけど、サンマルクのカフェラテは飲むのが辛くなってしまう。。。笑

うちの近所のサンマルクカフェだけかな?とも思うんだけど、出かけた先でもわざわざまずいコーヒーを飲みたくないから、うちの近所のサンマルクしか行ったことないんだなぁ。。。
自分からは行かないんだけど、友達に誘われて3回ほど行った。

アイスカフェラテは苦い泥水みたい。
ミルク感が少ないのが好きで、苦めのコーヒー好きな方にはいいのかな?
ホットなら!と思ってホットカフェラテ頼んだら、コーヒーから消毒液の匂いみたいなのがして飲めなかった。。。
抹茶ラテはうすーーーーい抹茶風味の水。。。

なんだろ。。。全体的にミルクが薄いのかな。。。
コーヒーも風味より苦味がどーーーんって感じでコーヒーの味が好みじゃないのかな。。。

毎回飲みきれない。。。

非常に態度の悪い店員

すごく対応の悪い青年がいました。
ポイントカードをお会計の前に出したのに、勝手に会計を進められていて、ポイントカード出してあるんですけどというと舌打ちされたり、レシート下さいと言ったのにくしゃくしゃに丸められて渡されました。
見るからにアルバイトの学生なのでしょうが、特に難しい注文等をしていないのにこの対応は酷すぎると思います。
大人の対応として無礼な態度はスルーさせていただきましたが、もう少し注意しておいた方がいいと思います。
もういかないです。

同じ店舗、なのに…

フレンチトーストを頼んだ。先週来た時、他の客に「温めますか?」と聞いていたのに今日は聞かれなかった。出来立てなのか?と食べたら、すごく冷めていた。メープルシロップも付いておらず…何故、今日は対応が違うのか?
ちなみにその時居た店員が一人は居た。
レジ横のポップ?も斜めだ。

• 混雑 1.00

サービス業とは

テーブルに飲み物をこぼしてしまい紙ナプキンを探しましたが置いておらず、
カウンターにいた店員にその旨を伝えたところ、
使い捨ての手を拭くウエットティッシュ?を一枚渡された。
は?となりもう一度、こぼしたので紙ナプキンを何枚かもらえますか。と言うと、たった一枚渡された。
20代前半の女性の日本人の店員だったが、日本語が通じないのかと思った。
そもそも、店の方針なのか節約なのか紙ナプキンを言わないともらえないのがおかしいと思う。
サービス業の接客応対としてベストなのは台拭きを渡す、または自ら拭きに来る事だと思う。
また、カウンターが客よりだいぶ高いところから見下ろす形になっており気分が良くない。
もう二度と行かない。

• 混雑 3.00

汚いし、接客態度もよくない

北大路ビブレ店を利用。あからさまにカップもソーサーも汚れたものを出されました。。。残念です。
汚れていることを伝えたら、あっすみません。とあっさりしたもの。。。残念。
白いお皿に、なかなか目立つ黒いものが乗っていたら、はじめから気にしてほしい。
クレームが来るのを待っているかのような接客は控えてほしいです。

どこの サンマルクカフェも 遅い、接客悪い

サンマルクカフェのトップである社長が口コミを見て改善する気持ちなければ、ダメ。
1) 店広いのに 大抵レジ一つ 並ぶわな。

2) 物凄く遅い割には、厨房の中に 人が多い。 見てると 何もしない人もいる。 客より 従業員の会話優先。

3) 挨拶無い。

4) テーブル 拭きに来ない。

5) 品物を掴むトングの消毒しない。

6)これだけ いろいろ口コミあるのに 反映されてない。 多分、頭悪い。

まっくさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 混雑 4.00

チョコクロワッサンが美味しい。

コーヒーなど飲み物の値段は他のチェーン店と比べて、安すぎず高すぎずでちょうどいい印象。パンやパフェなども美味しいので嬉しいです。飲み物食べ物の美味しさのバランスがちょうどいいと思います。ちょっと空きがあれば利用したい。
コンセント席があったりすると嬉しいんですけどね。

• 接客
  • 混雑