サンマルクカフェに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.11.12
接客態度が残念なカフェ
接客対応が塩対応の店舗が多い。少しでも長居するとあからさまに「ありがとうございました」を言わない。しかも帰り際、それほど混雑もしていない状態で複数の店員の前を通っていても全員無視。商品の味に満足しても、店を出ると嫌な気分になることも多い。サンマルクカフェは接客マナー教育をしてないで店員デビューさせているのでは?と思ってしまうほど。
- あげもちさん
- 投稿日:2020.12.21
チョコクロとコーヒーだけで十分満足できます
チョコクロとコーヒーだけで満足できます。
他のパンは特にランチ時にいくと切れている場合があるのですが、チョコクロが切れているところは見たことがないんですよね。だから、チョコクロは何となく手に取ってしまいます。
ちなみに朝早くからやっているお店であれば、朝8時前くらいに食べる出来立てほやほやのチョコクロは本当においしいです!
- 鏡さん
- 投稿日:2019.02.01
店員が酷すぎてびっくり
姪っ子と利用したのですが。注文の時からとても
店員の態度が酷かったです。飲み物を注文しても
相槌もなく黙って用意され溢れるんじゃないかと
言う程に乱暴にトレーに乗せられました。
そして飲み終わり返却口に返そうと思い向かうと
置けないほどに山積みになっており
空いているところへグラスを置いていたら
先程の店員が舌打ちをし
乱暴に洗い場にグラスを投げ入れていました
その時に氷が飛び散り姪っ子の目に当たって
最悪でした。サンマルク自体もう行かないと思います
- 田町さん
- 投稿日:2019.08.08
非常に態度の悪い店員
すごく対応の悪い青年がいました。
ポイントカードをお会計の前に出したのに、勝手に会計を進められていて、ポイントカード出してあるんですけどというと舌打ちされたり、レシート下さいと言ったのにくしゃくしゃに丸められて渡されました。
見るからにアルバイトの学生なのでしょうが、特に難しい注文等をしていないのにこの対応は酷すぎると思います。
大人の対応として無礼な態度はスルーさせていただきましたが、もう少し注意しておいた方がいいと思います。
もういかないです。
- べっぷさん
- 投稿日:2019.03.17
チョコクロを4つ買おうと店内に入り店内で食べるか持ち帰りか聞かれ持ち帰りと答えた。
トレーを使って下さいと言われたが、こんな小さいトレーにチョコクロ4つも乗らないと疑問になりながら乗せたら2個落としてしまった。
落としてしまって謝ったらただ無言で落ちたチョコクロを取りにくるスタッフ。
その後は客は私一人だったのでトレーが置いてある所のままでトレー2個にチョコクロを各2個ずつ乗せてトレー2個持ってレジに向かった。
手伝うとかもなにも言わない。
最悪な対応。
レジでチョコクロ袋に入れたのを貰いクレジットで会計のサインをしたあとに「お先にカードとレシートです」と言われた。お先にって他に何かあるのかと思い少し待ったらなんでまだいるんだコイツって顔された。
最悪な対応をするスタッフ2人だった。
- まーさん
- 投稿日:2017.11.25
汚いし、接客態度もよくない
北大路ビブレ店を利用。あからさまにカップもソーサーも汚れたものを出されました。。。残念です。
汚れていることを伝えたら、あっすみません。とあっさりしたもの。。。残念。
白いお皿に、なかなか目立つ黒いものが乗っていたら、はじめから気にしてほしい。
クレームが来るのを待っているかのような接客は控えてほしいです。
- チョコクロらぶさん
接客最悪です。
せっかくくつろぎにいってるのに、こんな気分悪いカフェでの経験初めてです。京都北大路VIVRE店の店員の態度最悪です。私語は笑顔でするくせに、品物できたらブザーがなるやつ持って取りに行っても「お待たせました」とか、「こちらです」とか、「どうぞ」とかの言葉も無くほったらかし。勝手に持っていけといわんばかり。もしかして小さい声で言ったのか?と善意で解釈しようにも、表情も愛想悪く、食べ終わったトレーを下げても「ありがとうございました」などもなく知らんぷり。ありえな~い!!
個人的に他の店舗もよく利用しますが、例えば新大阪店等と比べても仕事の仕方、雲泥の差です。北大路VIVREにサンマルクカフェができたときは、お気に入りのカフェだけに喜んだのですが、三回ほど利用したけど、気のせいじゃなくここの店員教育は全くなっていません。お金払って気分悪くなるのでもう行きませんが、いくらチェーン店にしても、改善しないと美味しいチョコクロの評判が泣きますよ。
- ユキさん
- 投稿日:2018.07.23
どこの サンマルクカフェも 遅い、接客悪い
サンマルクカフェのトップである社長が口コミを見て改善する気持ちなければ、ダメ。
1) 店広いのに 大抵レジ一つ 並ぶわな。
2) 物凄く遅い割には、厨房の中に 人が多い。 見てると 何もしない人もいる。 客より 従業員の会話優先。
3) 挨拶無い。
4) テーブル 拭きに来ない。
5) 品物を掴むトングの消毒しない。
6)これだけ いろいろ口コミあるのに 反映されてない。 多分、頭悪い。
- まっくさん
- 投稿日:2020.02.28
チョコクロワッサンが美味しい。
コーヒーなど飲み物の値段は他のチェーン店と比べて、安すぎず高すぎずでちょうどいい印象。パンやパフェなども美味しいので嬉しいです。飲み物食べ物の美味しさのバランスがちょうどいいと思います。ちょっと空きがあれば利用したい。
コンセント席があったりすると嬉しいんですけどね。
- ゆうかさん
- 投稿日:2017.03.15
鉄砲町イオン
昼過ぎに行ったら、アズキを使ったメニューは全部売り切れとのこと。接客も遅く、散々待った後にこの言葉。売り切れなら書いとけや。ムダな時間。
しかも、アイスにスプーンがついてなかったので、取りに行ったら、洗浄中でないからと、アイスキャンディーの木の棒みたいなのを渡す始末。こんなので食べろと?やっと持ってきたデザートと一緒にスプーンを持ってきたが、3人の客にスプーン5本。内訳を聞いてやろうかと思った。愛想もないし、
二度と行きません。