サンマルクカフェの口コミ・評判 8ページ目

サンマルクカフェに関するみんなの評判

• ちぃさん
  • 投稿日:2018.04.20

店長いないの?

西新井にある2店舗、だいたいいつも店員が2人くらいしかいないから列が長蛇になってる。しかもレジが新人?で、ミスが多いため1人の客に時間かかりまくり。コーヒー1杯飲むのに時間かかりすぎなのでコンビニで買ったほうが早い。なぜ社員や店長は忙しい週末や忙しい時間帯にバイトを2人しか入れないの?教育する人はいないのか?採用したらとりあえず現場に突っ込むだけなのか?アルバイトは感じの良い方でしたが、サンマルクカフェという会社には疑問しかありません。
ほかのタリー○やスター○ックスなどのカフェは最低でも4人くらいスタッフいますよね?まさかアルバイトだけでお店を回しているんですかね?色々と不信感がわいたので、株を持っていることが恥ずかしいです。

• はまさんさん

神奈川県の川崎駅に隣接しているアゼリアがリニューアルしてサンマルクができたので入ってみました。
フレンチトーストとコーヒーを頼んだのですが、まず「フレンチトーストと・・・・」と言ったところで店員が、「ご注文は以上ですか?」といきなり。私が飲み物のメニューを見て数秒程度悩んで、いざ頼もうとしたら隣の店員と話をしだして頼めない。やっとこっちを見たかと思ったらいきなり「ご注文は以上ですか?」
えっ?!私は飲み物を頼んではいけないの?
やっと出来たフレンチトーストもコゲゴケで不味いし。パンの耳堅すぎて食べられない。普通のブレンドなのにコーヒーの分量間違えたんじゃないのっ?っていうほど苦かった。

駅の逆サイドにある川崎ラゾーナ店は接客もよく美味しかったのに、大変残念だった。
もう二度とここのお店には来ません。

• ***さん

気が利かない・やらされている感じの店員が多い

同業の他チェーンに比べ、気が利かない・やらされている感じ・客が何も言わなければ○○しないという店員が非常に多いです。

・レシート→言わなければ渡さない。
・スタンプカード→言わなければ渡さない。出さなければ押さない。
・ミルク→言わなければ渡さない。そもそも砂糖と一緒のところに置いていない。
・持ち帰り用紙袋→もちろん言わなければ入れようとしません。

サイドメニューを売ることばかりしか考えておらず、同業他チェーンの接客よりはるかに劣っています。

• あざみさん
  • 投稿日:2019.03.21

サンマルクカフェのスタッフの質が落ちた

目黒のサンマルクカフェ、ホットサンドが好きで行くのですが、3月21日のレジの彼女は酷かった!

オーダーミスをしたのに、言い訳をして謝らない。
別のスタッフ二人がフォローして謝ったが、最後までその彼女は謝らなかった。

その後も別のお客様を困らせてました。
一人でもこういうスタッフがいると残念です。
ホットサンド美味しいのに…

• にんにんさん
  • 投稿日:2017.09.04
  • 混雑

コーヒーまずい。。。

どこのコーヒーでも比較的普通に美味しいと思って飲めるんだけど、うちの近くのサンマルクカフェのコーヒーはまずいと思ってしまいます。。。

毎回カフェラテをどこのお店でも頼むんだけど、サンマルクのカフェラテは飲むのが辛くなってしまう。。。笑

うちの近所のサンマルクカフェだけかな?とも思うんだけど、出かけた先でもわざわざまずいコーヒーを飲みたくないから、うちの近所のサンマルクしか行ったことないんだなぁ。。。
自分からは行かないんだけど、友達に誘われて3回ほど行った。

アイスカフェラテは苦い泥水みたい。
ミルク感が少ないのが好きで、苦めのコーヒー好きな方にはいいのかな?
ホットなら!と思ってホットカフェラテ頼んだら、コーヒーから消毒液の匂いみたいなのがして飲めなかった。。。
抹茶ラテはうすーーーーい抹茶風味の水。。。

なんだろ。。。全体的にミルクが薄いのかな。。。
コーヒーも風味より苦味がどーーーんって感じでコーヒーの味が好みじゃないのかな。。。

毎回飲みきれない。。。

• さかさん

都立大学店いまいち

店員さん、不機嫌そうに注文聞いてくる人多いわ。年齢高めの女性だ。14日朝には二人いたやな感じ。
考えないようにして、メニュー聞いたら笑顔もなく、何でもセットにできますから!とメニューも
見せず放置して作業。
ラテとサンド頼み席に。
ラテ、ミルクが低脂肪のやつかな?へんな味がします。コーヒーは普通なのに。。
サンドはべちゃっ。。うーん。
気にせず過ごすと、食器整理にきた店員さん雑にかたずけるから、音がうるさい。
トイレいくと、紙があと少し、しかもゴミ床に落ちてた。
トイレは、カフェだと1時間ごと簡単に掃除しますが私がいた2時間中一度もなし。。そりゃ汚いさ。
トドメが、忘れたメガネを取りに席に戻ると、隣席のお客さんが店員さんに届けたと。
下に降りて聞いたら、なんですか?と強めに対応され、聞いたら、ありません!と即答。
周りのスタッフに確認しないで即答(笑)
再度、確認させたら洗い場の女性が、預かってました。そしたら、不機嫌な年齢高めの女性が笑顔で対応し始めた。は?
もう二度と来ませんから!と残し店をでました。
人手足りないのか、知らないけど笑顔一つで収まるミスも、これじゃあダメでしょう?
あと、クロワッサンは目玉なんだから、朝くらい揚げたはないの?パサパサなのが箱一杯に入ってるのは食べる気なくす。
プラス、ポイントカードってなくなったの?
聞かれもしなかったよ。くれもしない(笑)
何だか台無し。

• グレージュさん
  • 投稿日:2017.11.29

サービス業とは

テーブルに飲み物をこぼしてしまい紙ナプキンを探しましたが置いておらず、
カウンターにいた店員にその旨を伝えたところ、
使い捨ての手を拭くウエットティッシュ?を一枚渡された。
は?となりもう一度、こぼしたので紙ナプキンを何枚かもらえますか。と言うと、たった一枚渡された。
20代前半の女性の日本人の店員だったが、日本語が通じないのかと思った。
そもそも、店の方針なのか節約なのか紙ナプキンを言わないともらえないのがおかしいと思う。
サービス業の接客応対としてベストなのは台拭きを渡す、または自ら拭きに来る事だと思う。
また、カウンターが客よりだいぶ高いところから見下ろす形になっており気分が良くない。
もう二度と行かない。

• よっちさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 混雑

二度と、利用したくない!

20分近く並んで待っていたのに、自分の番が来たから注文していたら、奥から、年配の店員が出てきて、お客様、今回は、良いですが、次回から並んでくださいと言われた。意味、わからん!その店員は、並んで待っている間、並んでる客の方なんか、1度も見ていない!
よくも、まあ、あんな自信な言い方ができるのか、あきれた。
サンマルクカフェ 北九州市八幡東田店、二度いかない!

• 龍さん

もう利用しません

奈良東向商店街店を利用しました。

・店員に笑顔が全くない
・9千円のお釣りの枚数を確認せずに渡す
・クロネを取るのに使ったトングを回収しない
・コーヒーがカップから垂れているのにそのまま渡す
・目の前で客が待っているのにスタッフ同士の会話を優先する

全く混んでいないのに非常に不快な思いをしました。
この調子だとピークの時間はもっとひどくなると思います。
もう利用することはありません。

• サンマルコさん
  • 投稿日:2018.06.21

ガッカリ

サンマルクカフェを週2回は利用しています。
何店舗か行くところがありますが、川崎で悲しことがありました。
注文を並んでいる間に、先に聞いてくれるのはいいのですが、良し悪しがあると思います。
デニブランを注文したのですが、早く作っているのでお会計が終わって食べる時には、ソフトクリームがだいぶとけていました。
何十回も食べていますが、こんなことは初めてでとてもがっかりしました。
以前は番号札を渡され、出来上がったもの運んで来てくれていたので、そんなことはなかったのですが。
時間短縮や運ぶ手間をおしんでいるのか?
せっかく美味しいのにだいなしです。
私の後ろの人はパフェを注文していたのですが、同じくとけていて悲しい気持ちになりました。
この店舗では混雑していたら、ソフトクリームを使ったものは注文しないようにしようと思います。

サンマルクカフェ