サンマルクカフェの口コミ・評判 8ページ目

• 接客 3.00
  • 混雑 4.00

コーヒーまずい。。。

どこのコーヒーでも比較的普通に美味しいと思って飲めるんだけど、うちの近くのサンマルクカフェのコーヒーはまずいと思ってしまいます。。。

毎回カフェラテをどこのお店でも頼むんだけど、サンマルクのカフェラテは飲むのが辛くなってしまう。。。笑

うちの近所のサンマルクカフェだけかな?とも思うんだけど、出かけた先でもわざわざまずいコーヒーを飲みたくないから、うちの近所のサンマルクしか行ったことないんだなぁ。。。
自分からは行かないんだけど、友達に誘われて3回ほど行った。

アイスカフェラテは苦い泥水みたい。
ミルク感が少ないのが好きで、苦めのコーヒー好きな方にはいいのかな?
ホットなら!と思ってホットカフェラテ頼んだら、コーヒーから消毒液の匂いみたいなのがして飲めなかった。。。
抹茶ラテはうすーーーーい抹茶風味の水。。。

なんだろ。。。全体的にミルクが薄いのかな。。。
コーヒーも風味より苦味がどーーーんって感じでコーヒーの味が好みじゃないのかな。。。

毎回飲みきれない。。。

都立大学店いまいち

店員さん、不機嫌そうに注文聞いてくる人多いわ。年齢高めの女性だ。14日朝には二人いたやな感じ。
考えないようにして、メニュー聞いたら笑顔もなく、何でもセットにできますから!とメニューも
見せず放置して作業。
ラテとサンド頼み席に。
ラテ、ミルクが低脂肪のやつかな?へんな味がします。コーヒーは普通なのに。。
サンドはべちゃっ。。うーん。
気にせず過ごすと、食器整理にきた店員さん雑にかたずけるから、音がうるさい。
トイレいくと、紙があと少し、しかもゴミ床に落ちてた。
トイレは、カフェだと1時間ごと簡単に掃除しますが私がいた2時間中一度もなし。。そりゃ汚いさ。
トドメが、忘れたメガネを取りに席に戻ると、隣席のお客さんが店員さんに届けたと。
下に降りて聞いたら、なんですか?と強めに対応され、聞いたら、ありません!と即答。
周りのスタッフに確認しないで即答(笑)
再度、確認させたら洗い場の女性が、預かってました。そしたら、不機嫌な年齢高めの女性が笑顔で対応し始めた。は?
もう二度と来ませんから!と残し店をでました。
人手足りないのか、知らないけど笑顔一つで収まるミスも、これじゃあダメでしょう?
あと、クロワッサンは目玉なんだから、朝くらい揚げたはないの?パサパサなのが箱一杯に入ってるのは食べる気なくす。
プラス、ポイントカードってなくなったの?
聞かれもしなかったよ。くれもしない(笑)
何だか台無し。

サービス業とは

テーブルに飲み物をこぼしてしまい紙ナプキンを探しましたが置いておらず、
カウンターにいた店員にその旨を伝えたところ、
使い捨ての手を拭くウエットティッシュ?を一枚渡された。
は?となりもう一度、こぼしたので紙ナプキンを何枚かもらえますか。と言うと、たった一枚渡された。
20代前半の女性の日本人の店員だったが、日本語が通じないのかと思った。
そもそも、店の方針なのか節約なのか紙ナプキンを言わないともらえないのがおかしいと思う。
サービス業の接客応対としてベストなのは台拭きを渡す、または自ら拭きに来る事だと思う。
また、カウンターが客よりだいぶ高いところから見下ろす形になっており気分が良くない。
もう二度と行かない。

• 混雑 2.00

二度と、利用したくない!

20分近く並んで待っていたのに、自分の番が来たから注文していたら、奥から、年配の店員が出てきて、お客様、今回は、良いですが、次回から並んでくださいと言われた。意味、わからん!その店員は、並んで待っている間、並んでる客の方なんか、1度も見ていない!
よくも、まあ、あんな自信な言い方ができるのか、あきれた。
サンマルクカフェ 北九州市八幡東田店、二度いかない!

もう利用しません

奈良東向商店街店を利用しました。

・店員に笑顔が全くない
・9千円のお釣りの枚数を確認せずに渡す
・クロネを取るのに使ったトングを回収しない
・コーヒーがカップから垂れているのにそのまま渡す
・目の前で客が待っているのにスタッフ同士の会話を優先する

全く混んでいないのに非常に不快な思いをしました。
この調子だとピークの時間はもっとひどくなると思います。
もう利用することはありません。

• 接客 5.00
  • 混雑 4.00

ガッカリ

サンマルクカフェを週2回は利用しています。
何店舗か行くところがありますが、川崎で悲しことがありました。
注文を並んでいる間に、先に聞いてくれるのはいいのですが、良し悪しがあると思います。
デニブランを注文したのですが、早く作っているのでお会計が終わって食べる時には、ソフトクリームがだいぶとけていました。
何十回も食べていますが、こんなことは初めてでとてもがっかりしました。
以前は番号札を渡され、出来上がったもの運んで来てくれていたので、そんなことはなかったのですが。
時間短縮や運ぶ手間をおしんでいるのか?
せっかく美味しいのにだいなしです。
私の後ろの人はパフェを注文していたのですが、同じくとけていて悲しい気持ちになりました。
この店舗では混雑していたら、ソフトクリームを使ったものは注文しないようにしようと思います。

接客

イオン高松店でテイクアウトしました。
テイクアウトのやり方が分からず、店員に聞いたらそこから取って下さいとそれだけ。
掲載してたセットをさして、これなんですけどと言うても、そこから取って下さいだけ。
パンを選んでレジに行き、アイスコーヒーを頼んで会計で割引券を出して終わって、従業員証の提示を忘れていたので聞いたら、レジが終わってからは出来ないと言われました。
以前他の店はやり直してくれました。
その店員は割引券は従業員証がない家族も使えると言っていました。従業員が知り合いに渡しても使えるって事?
アイスコーヒーだったのにガムシロもミルクも入ってなかった。
笑顔も愛想もない店員がいるこの店はもう利用しません。

色々ガッカリ

チョコクロが好きで都内の店舗をよく利用しています。仕事終わりにレモンスムージーに惹かれて初めて有楽町ビル店を利用しましたが、男性店員がレジカウンターで何か書き物をしていて顔も上げず「いらっしゃいませ」の一言もなく「(注文していいのかな?)…レモンスムージーをお願いします」と言うと面倒くさそうに「サイズは?」と聞かれ…会計が終わり無言で出されたスムージーは写真とは違う店内用のグラスに入っていたので本当は持ち帰りたかったのですが(言わなかった私が悪いのか)と思い仕方なく席に座り一口飲むと…桃の味がしました。慌ててレシートを見ると「ハクトウスムージー」と印字されていました。金額が同じだったので(気付かなかった私が悪いのか)と思いまた面倒くさそうに対応されるのも嫌だしそのままいただきました。そういえばポイントカード持ってたけど(出さなかった私が悪いのか)とか…仕事終わりのリフレッシュタイムが色々やり直したい気持ちでいっぱいになりました。気が向いたら他の店舗でレモンスムージーリベンジしようと思います。また、同じ接客業をしている者としてこういうガッカリな気分にさせてはいけないととても勉強になりました。

• 料金 -
  • -
  • 混雑 -

サンマルク堺東駅前店

京都市内から、〜大阪府堺市の友だち宅に長い時間をかけて電車に揺られて着くとちょうど堺東駅になります。
まず、利用目的としては帰り際など時間潰しに駅直結のベーカリーがここしかない為に利用することがあります。が、朝も早くから気分良くチョコクロ食べよ、と入る度に、、店員のあまりの接客態度の悪さに先ずうんざりとさせられます。
サンマルクは他店舗でもあまり接客態度の良くない店員がいることもありますが、、ここは特に酷いです。まず、挨拶ができてない。注文の取り方が失礼極まりない。そして飲み物の作り方も雑な印象。最後に帰り際には【ありがとうございました】の一言が言えない。これで気分よく過ごせるわけがないです!とりあえず社員、アルバイト教育をしっかりしてみては如何ですか?

• 混雑 1.00

なんでいつも不機嫌なの?

店員がニコリともしない。ぶすーーーーっとしてる。明らかにテンションが低く、超無愛想で、いつもものすごく不機嫌そうな仏頂面で接客される。この人の顔を見たくない、声を聞きたくない、チョコクロ好きで行ってたけどもう我慢の限界。貴重な昼休みや、やっと仕事が終わって開放的な気持ちになっているところで寄った帰り道で、この人に嫌な思いさせられたくないため、もう行かないことにしました。JR両国の駅前。

• 混雑