電力自由化の参入企業評判ランキング

株式会社サイサンの口コミ・評判

サイサンは埼玉県に本拠地をおき、1940年代からLPガスの販売で高い信頼を得ています。「エネワン」ブランドで家庭向け電力供給もスタートしました。すでにLPガスを使用している、またはこれから使用したいユーザーであれば、ガスと電気を一社にまとめてシンプルにできます。「エネワン」の料金体系は自由化前の各地域のものに似ますが、それだけに派手でなくても地道にコストを抑えられます。「節約はしたいけど、従来とあまり異なるプランは避けたい」といったユーザーに向いています。

またLPガスは戸別の対応も電気・都市ガス以上に必要で、そこでつちかった顧客サービスノウハウの面でも安心感があります。サイサンはガス会社のイメージも持つものの、全国9箇所以上にメガソーラー「エネワンソーラーパーク」を備え、特に2010年代からは太陽光発電にも意欲的です。

• 劣悪、ガス会社変えたい!!!!

檜山さん

• 節約度  -

期日内にガス料金を支払っているのに、未払金の手紙や期日前の督促状がしつこい!!!!
    どれだけ経営不振なの!!!!!!!!

• 今ひとつパンチがない

クラージュさん

• 節約度  -

せっかくの自由化で、チラシを軽くチェックしてチェンジしてみました。けど料金…あまり変わらない印象です。電源構成のことなども含め「おお!!」と思う部分が特にないです。計算上は少しだけ安くなったと思うんですが、何せ以前と全く同じ電気の使い方をしてるわけでないので、本当に安くなったのか厳密に検証できません。ガスとかと一緒に使う人はメリットがあると感じますが、そうでもない場合あえて選ぶ意味はあまり感じないですね。一応加えれば、変えたデメリットもないですけど。

• セットならい感じです!

CAPINさん

• 節約度  -

LPガスと合わせてっていうなら、サイサンで!と単純に決めました。これまでと比べて公共料金でお世話になる先がひとつ減って、明細なども整理しやすくなった感じですね。あまり関係ないかもしれませんがLPガスは都市ガスより火力があって、結果的には手早い料理(ガス節約)につながるような気もしています。

• トータル判断では平均的

もみじわかばさん

• 節約度  -

プロパンガスとのセットで利用しています。プロパンと合わせての割引ができる会社は限られています。プロパンユーザーにとって利益は確実にあると思います。ただここで思うのが、プロパン自体の平均的な値段が高いという問題です。たとえ電力とのセット割引でも、都市ガスにしないとトータルでは高いように思うのです。欲張りかもですが、家計はやはりトータルで考えなくてはいけないですから。

株式会社サイサン詳細情報
提供エリア東北電力、東京電力、中部電力、九州電力のエリア
発電手段非公開
契約手数料なし
解約手数料あり(1年未満)
セット割引あり(地域によりセット対象が異なる)
ポイントサービスなし

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

株式会社サイサン「エネワン」の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス