株式会社サイサンに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.10.02
今後絶対避けたいガス会社
まず高い。謎の保証金、15000円を初めに取られる。サービスマンの対応がどんくさい。
最悪だったのが、予告無くガスを止められた上、再開栓料3000円を払えと通告されたこと。
使用料をカード決済にしていたのですが、期限の更新のタイミングで決済されない月があり。その月分の使用料を5日以内に支払えというキツいスケジュールの督促状が届きました。この時点で初めて決済がうまくいかなかったことを知ります。その督促状の額が、先に届いていた明細書の額より多く、不審に思って問い合わせると、督促状の額が間違っているとのこと。この時点でかなり不信感があったが、その後も正しい額の請求書が届くことがなかったため、振り込まずに10日ほど経過し、夜に帰宅するとその日付けで作られた文書で、滞納金があるためガスを止めた、再開栓料3000円と合わせて振込むまで開栓しない旨書かれていたものが投函されていた。は?と思い電話するとコールセンターに繋がり、事情を説明しても滞納金と開栓料を払うまで開栓できない、金額間違いの電話の後、2回連絡した記録があるから突然ではない、と言われた。思い返せば、070から始まる、異なる番号から計2回着信があったが、ネットで調べてもどこからか分からない番号であったため、折り返さなかった。つまりその2回の電話は繋がっておらず、私は何も伝えられていない。督促状にも契約書にもどういう条件でガスを止めるとかそういうこともどこにも書かれておらず、本当に突然にガスを止められたのです。新しいカードの情報も既に送っており、踏み倒す気が無いのは分かるはずなのに。事情を話してもコールセンターは滞納者と言わんばかりの対応で、頭にきた。結局その日は水のシャワーを浴びることになり、真冬ではないものの、このコロナ禍に風邪をひきそうだった。
集合住宅でガス会社を変えることもできず、ライフラインをこんなに不誠実なサービスで提供されることに恐怖さえ感じた。
今後、賃貸を借りる場合にも、ガス会社がどこか確認してサイサンは絶対に避けようと思う。
- 神田さん
- 投稿日:2018.11.08
担当者が極めて不誠実
契約日に来たとたんに、
「契約書を忘れたので取りに帰りたい。20分したら戻る」と言われ待っていたが一時間しても戻らず、携帯に何度か電話をしたがつながらず不審に思い本社へ電話。
用事があったけれど、出かけられずその一時間で予定がめちゃくちゃになった。
到着するなり「すみません」とやる気のない謝罪でタバコ臭かった。
警報器も賃貸会社が新しいものを着けてくれているのに、自分が持ってきたものをつけなくてはとこちらの意見も聞かずに勝手に取り付けようとする。
盗聴器でも仕込んでいて遅れたのかと思った。
でなければ、そっくり同じものをすでにあるのに着けようとする理由がわからない。警報器もすでにあり、私はガスコンロがあってもIH で料理をするのでガスもれすることもない。警報器をなんとしてでもつけなくてはならない!とキレ気味に言われたので女性の一人暮らしには向かない会社だと思う。タメ息ついたり、怒りながらに設置義務がある!と言われたが、それなら契約の際には契約書を忘れずに持ってくる義務もあるだろうと言いそうになったのを堪えたが、その後もながながと居座ろうとして大変不快だった。
結局翌日、確認したはずなのに確認もれがあったのでと別の方から電話があって何しに来たのか未だにわからない。
・契約に来たのに契約書を忘れる
・同じ警報器がすでにあるのに自分が持ってきたものをつけようとする
・保証金が5000円と言ったり15000円と言ったり訳がわからない
・契約書に確認もれがあり後日電話が来る
等、不信感しかないイメージ。
会社全体ではなく、電話対応の女性はとても良かった。すぐに折り返し電話をくれたし、礼儀正しく安心できる対応。偉い人からも丁寧なお電話がすぐに来たので会社全体としては良いのだろうけど、それ故になぜこんな人を雇っているのかが疑問。
生まれて初めてネガティブな口コミを書いてしまったが同じ被害にあう人を減らせればと強く思う。
契約の際に少しでも不審に思ったら契約しないことをオススメします。
特に女性の方は物騒な事件が多いので、一人での契約はなるべく避け、男性を呼んだりした方が良いかもしれません。
- じゅんさん
- 投稿日:2023.03.19
対応の間違いが多すぎました
結婚を機に引っ越すことになり、こちらにお世話になることになりました。
まだ同居していない事情を説明して、私の名前を伝え、こちらまで手続きの書類を届けてもらうようにお願いしました。
しかし、待っても一向に書類が届かず…問い合わせて再送してもらいましたがまた届かず。
念のため確認すると、変更されずに彼の名前で発送されていたらしく、弾かれていたようでした。
名前をきちんと変更してもらい、3度目の再送をお願いしましたが、それでも届かず。
迷惑なのが、書類の引取に佐川急便を使わなければいけないところ。再送してもらうたびに、前回の引取予定日では間に合わないので延長の手続きをしてもらうのですが、何故か予定通り玄関まで佐川急便が来てしまいました。
おかしいなと思っていたところ電話で「共有ミスで再送できていなかった」とのこと。再度発送しますと言われ、待っていたところ、何故かまた佐川急便が玄関まで来る始末。挙句の果てに「何回も変更されて困るんですが」と佐川急便からはこちらが悪いように言われ…
あまりにもミスが多く、迷惑がかかり続けたので、こちらと契約することをやめました。
契約してから発覚するのでなかったのが救いでした。
- あきれたさん
- 投稿日:2020.04.21
ちゃんと仕事して
契約を考えると言ってから担当から息子に何度も電話があり(連絡先は私)急かされて契約。契約後引き落としならず催促の連絡ご2ヶ月分次月引き落とし。次も引き落としならず請求書もこないので、いくらなのかもわからず、請求書が来るだろうと待ってたらガス "供給停止" 予告の知らせで3ヶ月分の請求が紙1枚できた(同封のコンビニ用紙をご利用下さいと書いてあるのに同封物なし)。思いの外高かったのとコロナの影響で急には無理だったのでとりあえず1ヶ月払ったら "契約解除" しましたと手紙が来た。契約時の説明も横柄で人を馬鹿にした態度だった。突っ込んで聞いたら、分からないという。…解除になってホッとした。長男のところに何度も電話があったようだが私には連絡なし(契約説明時、長男が担当に他の連絡先として名刺を下さいと言われ名刺交換。長男は別居)
- 投稿日:2022.08.06
スタッフの能力が低すぎる
引越しの際に手続きをお願いしました。
なんどか必要なやり取りを電話で行いましたが、基本的に担当者の理解力と説明能力の不足が著しく、回答が的外れで無駄な時間だけとられました。
終いの果てには案内不足で予定していた使用開始日に間に合わないことになり、結局東電と東京ガスの使用を強要されるはめになりました。
わざわざ切り替えるのも手間なので、二度と使わないです。
料金も使用料が4%(一人暮らしであれば100~200円程度)安くなるだけみたいなので、その程度の割引でこの手間を考えればアホくさいので一人暮らし世帯の方にはオススメしません。
- Rさん
- 投稿日:2022.02.28
電話しつこい
高すぎる。アパートでガス会社がここだったから仕方なく使っているけど、開栓の時も保証金15000円は痛手だった。何よりストレスだったのが、ちょくちょく来るセールスの電話。最初は知らずに出てガスの問題なく使えてるかの使用確認だと言われ対応したら、ウォーターサーバーが…とか言われてうんざり。この間は電気の話。もうすぐ引っ越してガス会社が変わるから関係無いんでと断ったけど。その辺も顧客の情報とか連携してないんかな?って謎だった。半月も無いうちに引っ越す・閉栓の立ち会い日程も組んであるのにそんな顧客に新たにガスとセットで電気の話とかされても…って感じ。
- あおさん
- 投稿日:2021.10.26
怪しいサービスコールセンター対応に不信感アリアリ
サービスコルセンターに電話し問合せするも
うちのコンピュータは処理速度が遅いので・・・・
検索に時間が掛かりますとか?!
二度目の電話では繋がり中年女性様とおぼしき声のち無音応答
再三「もしもし」を繰り返すとやっとのことで中年男性らしき声の主様が対応
怪し過ぎる
挙句の果てには名義変更前の口座引落請求書を名義変更後へ引落口座未変更のまま送付
名義変更前のお方は知ぬうちに引落だけされている様で???
怪し過ぎてほっときます
呆れたので他社大手電気会社に変更
- 投稿日:2021.12.17
此処だけは使っちゃダメ
用紙到着から振り込みまでの期限も短く3日位、また指定日を一日でも過ぎるとコンビニ支払いは駄目になりました。電話で問い合わせたところ郵便局なら振り込めるというので、仕方なく会社を休んでまで郵便局で振り込みましたが、入れ違いでガス停止の督促状が届き、連絡したのにと憤っていたところへ督促状代の220円を次月で徴収と書かれており火に油を注がれた気持ちです!そういえば、従業員の態度も常識がなく、ガス警報装置の交換では勝手に使用中のコンセントは抜かれるし挙げ句の果てにはゴミ捨て中で空いてたドアから勝手に入られていました。正直怖かったです。ガスを使う人はここのガス屋だけは絶対使わないで下さい!
- りんごさん
- 投稿日:2021.09.13
もう二度と使わない
私はもう二度と使いません
私的にあったことで嫌だった事です↓
・対応が最悪でした。
・急に訪問で来ます。こっちも常に家にいるわけじゃないので正直電話してから来て欲しいです
いつも口座引き落としにしているのですが、200円ほど足りず銀行に電話したところ、コンビニ支払いの用紙を郵送するという事で落ち着いた筈だったのですが、待てども用紙が来ず、来たのはガスを止める、再開に3000円払えという用紙でした。電話でコンビニ支払いの用紙が来てないと言いましたが、こっちは送ったの一点張り...正直最悪です。
- NATOさん
- 投稿日:2023.07.05
正気とは思えない素晴らしい()教育をしている企業
ガス契約後開栓の日付まで決めた数日後、電力の営業が来た。既に他のところで決まっていたが、確認ため後日でお願いします。と伝えたところ、全ての手続きを一旦止めておきますと言われた。この時電気のことと思い何も言わなかった。ガス開栓日いつまでたっても来ないので確認すると、電気の際全て止めると言ったでは無いですかと言われた。電気の電話でガスの契約を白紙に戻したみたいです。本当に素晴らしい教育をしている企業です。