エネワンでんき(株式会社サイサン)の口コミ・評判

エネワンでんきは、ガス会社である株式会社サイサンが販売している電気であり、全国的に電力を供給しています。

使うほど電気代が安くなる低価格プランを提供。使用量の多い家庭でもお得に利用できるため、電力自由化に伴って法人だけでなく一般家庭でも供給実績が増えています。電源には天然ガスやバイオマスなど様々な発電所から調達した電力を使用し、環境問題への取り組みも行っています。申込はWEBや電話から可能です。

エネワンでんき(株式会社サイサン)に関するみんなの評判

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.13

電気の使用量が多い家庭におすすめ

我が家は元々ウォーターサーバーをこちらで契約していました。
電気とセットにすると安くなるとお勧めされたのが利用のきっかけです。料金の仕組みが電気を多く使えば使うほど単価が安くなる仕組みになっていますので、エアコンを使用する夏場は特にお得に感じます。
あまり電気を使用しない春や秋でも月々数百円ですが以前より安くなりました。セット割もあるので我が家では年間で数千円安くなっていると思います。
また以前は検針に来られた際、ペットの犬が吠えていたので申し訳なく思っていました。
メーターがスマートメーターに変わった為、検針に来られる事も無くなったのでストレスもなくなりました。

• メロンアムローズさん
  • 投稿日:2020.07.01

安心して使用できています

コロナ禍により家族みんなが家にいる時間が長くなったせいか、毎月の電気代が高くなっているのではと感じるようになりました。そこで電力会社を切り替えれば少しでも電気代が節約できるのではないかと考え、検索したところエネワンでんきを見つけました。電力会社を切り替えたら停電が多くなったり、災害時等不測の事態の時に困らないかなと思っていましたが、9月に九州地方を襲った最大級の台風の時も何も変わらず大丈夫でした。もちろん日頃も以前と同じように電気が使えて、年間ベースで約5000円電気代を節約できたので良い選択をしたなと思います。

• りさこさん
  • 投稿日:2020.08.01

電気料金がお得になりました!

知り合いから電力会社を乗り換えたら電気代が安くなったという話を聞き、我が家も思い切ってこちらのサービスに切り替えました。
夏場の冷房をたくさん使った時期でも、去年の電気代と比較するとあきらかに安くなっていたので、乗り換えて正解だったと感じています。切り替えに伴う手続きや工事が面倒なのではないかと心配していたのですが、手続きはネットや電話で思っていたよりも簡単に済み、スマートメーターの設置費用もかからなかったので時間もお金もかかりませんでした。
これからも使い続けたいと思います。

• きずなさん
  • 投稿日:2020.08.30

環境にもお財布にも優しいです

家が二世帯ということもあり、夏・冬場のエアコンの電気使用料に長年悩んでおり、今回電力が自由化になったので思い切って電力会社を検討して見ることにしました。幾つもの会社のプランを比較しましたが、その時に気になったのが株式会社サイサンのエネワンでんきです。一般家庭向けのエネワンBプランは基本料金はもちろん、使えば使うほど電気料金がお得になります。契約アンペアが大きく、電気の使用量が多い家庭にはかなりおすすめのプランになっています。またエネワン電気は他の電力会社に比べて、バイオマス発電や太陽光発電を使用しているのでエコにも協力できるというのが嬉しいですね。

• maisgrさん
  • 投稿日:2020.04.01

契約を変えるだけで安くなりました

ガスやウォーターサーバーとのセットで契約を行いました。
今まではそれぞれ別のところで契約を行っており、支払いが煩雑で面倒な上、支払額もかなり高額でした。そこで支払いを一括にして支払い額も安くしたいと考え、こちらのサービスを契約したところ、電気だけでなくガスやウォーターサーバーの料金も安くなりました。
公式ホームページでシミュレーションができるので、安心して契約をすることができました。
Pontaポイントが料金の支払いの度に貯まっていくので、それを確認するのが楽しみです。これからも契約を継続していくつもりです。

• タイチさん
  • 投稿日:2020.04.29

月に数千円電気料金が安くなりました!

某電力会社から切り換えました。決め手になったのは、ネットでの口コミが良いことと安くなるサービスが充実していることです。
電気の使用量が多いほど電気料金が安くなるプランがあるので利用してみましたが、確かに電気使用量や電気代を計算すると、以前の電気料金よりも3000円ほど安くなってビックリしています。
ポンタポイントも付与されるので、かなりお得な感じがします。電力の自由化が進んでいるので、今まで使っていた電力会社に固執することなく、削減できると分かったら検討してみた方が良いと思います。

人気タグ

株式会社サイサン