もう二度と使わない
私はもう二度と使いません
私的にあったことで嫌だった事です↓
・対応が最悪でした。
・急に訪問で来ます。こっちも常に家にいるわけじゃないので正直電話してから来て欲しいです
いつも口座引き落としにしているのですが、200円ほど足りず銀行に電話したところ、コンビニ支払いの用紙を郵送するという事で落ち着いた筈だったのですが、待てども用紙が来ず、来たのはガスを止める、再開に3000円払えという用紙でした。電話でコンビニ支払いの用紙が来てないと言いましたが、こっちは送ったの一点張り...正直最悪です。
正気とは思えない素晴らしい()教育をしている企業
ガス契約後開栓の日付まで決めた数日後、電力の営業が来た。既に他のところで決まっていたが、確認ため後日でお願いします。と伝えたところ、全ての手続きを一旦止めておきますと言われた。この時電気のことと思い何も言わなかった。ガス開栓日いつまでたっても来ないので確認すると、電気の際全て止めると言ったでは無いですかと言われた。電気の電話でガスの契約を白紙に戻したみたいです。本当に素晴らしい教育をしている企業です。
かなり感じが悪いです
引っ越し先でサイサンガスと契約した者です。
こちらで口コミを見て解約する事にしたのですが、解約の電話をした際に解約をしたいと告げたところ、突然態度が悪くなりました。機嫌が悪くなったのを隠す様子も無く、愚直もキツくなり、個人情報について話したかったのですが、こちらに何も言わせないようにし、最終的に「承ります」とだけ言われて切られました。嫌な思いをするだけですのでこの会社とは契約しない方がいいです。
他人が購入したガス器具の料金を引き落とされてた。
数年前に口座から多額の引き落としをされていて、確認したら、他所の人が購入したガス器具の料金を、関係のないウチの口座から引き落とされていた。
確認の連絡と通帳記入をしなければ一生気付かなかったかもしれないと思い、口座引き落としを止めて払い込みにしました。
信頼性がないのと料金も使ってないのに高い時があるので、契約を解消したいと思ってます。
対応が悪すぎる
ガス点検で携帯で知らない番号から何回も連絡がくる知らぬまにガスを止められ仕事が忙しい時期に何とか予定たて何時から何時までなら大丈夫ですと連絡したが連絡した人と担当者が違うため引き継ぎがちゃんとされていなく時間を勝手に変えられた。
大家さんが契約しているからしかたないが自分でガス会社を選択できるなら絶対に契約しない。不動産の人に相談してみるか。
対応がおかしい
電気はすでに他で契約が進んでいると伝えていても「電気とガス合わせて契約して支払いまとめると安くなるので使ってみてください」と言われ「はぁ」と返事したらもう今契約進めてる所をキャンセルする方向で話を進めてきました
対応したスタッフの説明が終始「使ってみてください」で終わっていたがそれに反応したら全てYESではないです
余計なモノも契約させようとしてきます
ガスをすぐ止める
支払い期日を2日過ぎただけでガスを止められます。
また、当日に再開はされず再開のための手数料で3000円とられます。支払い期日を守らない方が悪いのはわかります。しかし、他のガス会社は通知をしてから止めますが、ここはすぐに止めます。期日にきっちり払えればよいですが、うっかりすると3000円を失います。2ヶ月連続で止められるなんてこともありますので要注意です
サイサンにガスを止められました
50年来の取引だと思うが、今回初めてプロパンガスを止められました、3回訪問して法令点検が出来なかったとの事で、プロパンガスを止められました、開栓には翌日営業日点検後との事、料金未払いも無くライフラインのガスが簡単に止められることに驚き、無点検は法律違反と脅されました、今夜はキッチンコンロも風呂も使えないので、夕食無し風呂入らずで我慢して寝ます。
マジで最悪
不正に引き落とされるのが嫌だったので振り込みにして期日内に払っていたにも関わらず、ガスを止められた!
確認したら、サイサン側の確認ミスでした。
挙げ句の果てには支払いが遅れた自分が悪かったんだそうです。
幸い、全ての会話内容は録音してあるので、言い逃れはできないでしょうね。
失礼なことされたので、こっちも失礼なことしますww
黙って見過ごすのは納得したのと一緒ですからね!w
契約しなくて正解!
賃貸契約時ライフラインの案内として勧められて、そのまま契約しようとしたが、開栓当日家が分からないなどの理由で勝手に帰って行った...。お風呂に入れず困ってすぐ連絡したが、また契約し直してと勝手な言い分。今から契約し直したら最短どのくらいで来れるか確認すると半月以上かかるとのこと。
ここでの口コミを見て納得...。契約しなくて正解です!