家具をガンガンぶつけてましたよ
私は引っ越しでサカイを利用していませんが、サカイで引っ越してきた住人と同じマンションに住む者です。
家具をエレベーターにガンガンぶつけながら搬入していましたよ。家具は猫足の木製テーブルのようなもので、家具とエレベーター共に養生無しでした。エレベーターを養生するように伝えましたが「今からします」と言って、結局していませんでした。引っ越しの荷物で通路が塞がって、住人が困っていても知らん顔です。サカイは絶対に使いません。
印象大事
作業は滞りなく終わりましたが、2人のうち1人の作業員の方で、マスクを中途半端にしか付けず、髭を生やし、すれ違う近隣の方に挨拶も会釈もせず、後ろのトラックの中で外から見える位置でスマホをいじっておりとても不快に思いました。
アルバイトの方かもしれませんが、普通に考えれば本当に身だしなみや、最低限のマナーというものは仕事をする上で大事なことだと思いました。引越しでワクワクしていた気持ちが落ちましたし、近隣の方にも申し訳なかったです。
人手が足りないのかもしれませんが、アルバイトやパートさんの指導をしっかり行うべきです。
非常識
見積りをお願いしました。他にも1社見積りしてもらっていたのですが、金額があまりに違いすぎてサカイはその場で断ろうとしました。最初の1社目の方は見積り後、すんなり後日連絡でということで帰られましたが、サカイは主人が帰ってきて夕飯の支度もしたいのに帰らないんです。その旨を伝えても契約するまで帰らないという姿勢。こっちも帰って欲しい気持ちの方が強くなり明日電話でキャンセルするつもりで渋々契約したらダンボールも置いて帰られました。
次の日に電話でキャンセルを伝えるとダンボールは返しに来てくださいと。
それは仕方ないかなと営業所まで返しに行きました。
とても無愛想で、そこ置いてって態度。
契約しないと帰らないというしつこい営業、その後の接客、最悪でした。
やめて正解だと思いました。
エアコン注文したときの対応が、、
引っ越しをサカイさんに頼んで
低予算だったため、無理を言って
かなり安くしていただき
その時対応してくださった男性の方は
気持ちよく対応してくださいました。
引っ越し先にはエアコンがなかったため
サカイさんのパンフレットにエアコンが載ってたので注文しようと思い
別日にフリーダイヤルのほうに連絡しました。
電話に出た方は女性の方でしたが
喋り方が早くよく聞き取れなかったので
すみません、もう一度よろしいですか?と言ったところ
気を悪くされたのか
強い口調で言われ何だか不快な気分になりました。
評判が良いだけに残念です
電話対応
一括見積を行ったあとに一番最初に電話をかけてきたのがサカイ引越センターでした。
とにかく電話の対応がひどい。
はっきりとしない喋り方に、なめた感じの態度。
これが営業の電話かと思うほどひどい感じであまりにも気分が悪いのでとりあえず電話を切りました。
以前利用したことがあっただけに非常に残念な感じです。
この段階でもう選択肢としてはなくなったかなーという感じ。
評価は、料金と、作業内容は見積もりなど撮っていないので星3のまま、スタッフとサービスは電話の対応がひどすぎたので1ですね。
クーラー撤去が見積もりに入っていなかった。
一括見積もりサイトで比較。
別業者の見積もりを見て、もっと安く出来ると
しつこく言って来て夜になっても
再訪問して来る。
所長と言う人からも電話があって、別業者と同じ内容で安くするからと根負け。
引越し当日、クーラーの撤去が見積もりに入って無かった事が発覚。
営業はしれっと知らんぷり。
よく見てなかったこちらの落ち度もあるが、納得行きませんでした。
当日、追加料金25000円を払ってクーラー撤去。
Tポイントも付きますと言われたが、付いて無かった。
結局、別業者に頼んだ方が安かったです。
二度と使いません。
皆さんも気をつけて下さい。
荷物の積み忘れがありました。
見積もりや、営業の対応は非常に丁寧で感じがいいです。
ただ、配送スタッフさんがあまりに残念でした。
まず、12時に引っ越し作業が始まる予定が遅れて16時に到着。そのことについて責任者含め一言も謝罪なし。
淡々と作業が進められていきましたが、引っ越し作業の遅延のため不動産との引っ越しの立ち会いと重なり、荷物の運び出しをお任せしたところ、見積もり時に配送をお願いしていた自転車が置きっぱなし。
近所の引越しではなく、東京から埼玉へと県をまたぐ引越しなのに自分で持って行く羽目になった。
何のための見積もりだったのか?持って行くもののチェックリストなどはないのか?とかなり不信感をいだきました。
二度と利用したくない
見積から作業まで常にイライラ。
時間は守らない。作業はダラダラ。
荷出しは、この時間までに終わらせてって最初にお願いしても喋ってばっかり。家族総出で作業手伝ったのに終わらなかった。そして、今日お昼ご飯食べれなかったって作業員が愚痴ってる。。イヤイヤ。私たちもですよ。
荷受けは5時間って過去最長記録。。作業員、4人か5人いたんだけど。
法人契約でサカイ指定だったから仕方なく利用したけど、個人利用だったら絶対お世話になりたくない。
転勤族で何度も引越していて、色々引越業者使ったけど、一番最悪な会社です。
営業がタメ口
同じ市内での近距離引越し。夫婦2人なので荷物もそんなに多くありません。
訪問見積もりを16:30-17:00にお願いしましたが、16:50に前のお客様の見積もりが押していて少し送れますと電話がかかってきて待っていました。
そうすると17:10にまた10分遅れますとの電話が。
結局17:20分に来ました。
それだけならまだ良かったのですが話をしているとタメ口で途中話をされビックリしました。
初対面ですし営業の方でそんな事あるんですね。
しかも見積もりで提示された金額は15万です。
余りの金額の高さにビックリしましたし、いいイメージを持っていたサカイ引越しセンターだったのにガッカリしました。
二度と使わないです。
自分本位の営業をしている印象
訪問見積もりに来た営業の人、「10時には家を出たいので」と事前に伝えていて「わかりました!」って言われたにもかかわらず10時になっても特に急ぐそぶりもなく、自社のサービスの説明をだらだらとされて結局映画の人が家を出たのは10時15分。
話していても「さっき言いましたよね?」と思うようなことが3回ほどありました。相手の話をろくに聞かないで自分達の営業のことしか考えていないのかなと。他社の見積もり金額を伝えたら
「聞いたことない会社ですね。大手の方がいいですよ」と言われました。地方で頑張っている業者に失礼だなと。
サカイさんはネットの評判が良かっただけに残念。