引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 107ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• おさるさん
  • 投稿日:2022.02.16

レベルの低い営業マン

見積もりにきた営業マンの態度が最悪でした。こちらが依頼したのは見積もりだけなのに、契約するまで帰らない、と1時間以上粘られました。説明も一方的、物販を買ってくれるなら安くする、そればっかりでうんざりでした。まくしたてるような説明で、客の気持ちより、契約取ることに必死な感じでした。値段は言い値より半分以上安くなりましたが、同等値段で他社もしてくれることになったので、そちらでしてもらいます。実際作業をするのは、その営業マンでないことはわかっていますが、サカイとは二度と関わりたくないです。

• aaaaaさん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 作業内容

情報が全然引き継がれてない。。

引っ越しを申し込んだら、電話をかけてこられて、見積もりは電話でも大丈夫、後日ダンボールだけ届けますと言われたので、電話口で色々こまかく家財道具のサイズを測って伝えました。
後日、ダンボールを届けにきた営業マンには全然その情報が引き継がれておらず、当日になって、家財道具の現物を見せるよう言われました。まったく片付けてなかったので焦りました。
らくらくパックでの申し込みということも伝わってなくて、私が気づいて言わなければ梱包できてないまま搬入時間を迎えるところでした。
信用できない。。
ちゃんと情報引き継いでほしいです。

• ビビンバさん
  • 投稿日:2023.02.25
  • 作業内容

引っ越し終了後はしっかりとキズのチェックをした方がいいです。

割引があるとのことで選んだが後悔。引っ越し前の打ち合わせで何度か電話し「後ほど担当から電話します」と言われたが、伝わらないのか忘れられるのか何度か電話が来なかった。伝言も何度も伝わっていなかった。引っ越し終了後、スタッフが養生テープを剥がして行った時に出来たライン状の塗料のハゲを気付かず、2ヶ月たって電話したら、時間が経ったから。と相手にしてもらえなかった。新築マンションなのでさすがにショック。どんなに忙しくても引っ越しの日に隅々までしっかりキズをチェックした方がいい。決して安くも無く、誠意も感じられない。オススメはしない。

• Aさん

時間を守らないし謝罪もない

以前、アパートから一軒家へ家族での引っ越し際に利用しました。
約束の時間を3時間以上も過ぎ、スタッフが到着したのは6時半過ぎ。
待ちくたびれました。
しかもこちらから約束の時間を一時間過ぎた頃に電話をするまで、遅れるという旨の連絡は一切ありませんでした。
夜に引っ越しをするはめになるとは…。
外はすっかり暗くなっていたし、この時間は車で帰宅するアパートの住人も多く、隣近所にかなりのご迷惑をおかけしたと思います。
そういう事も含めて平日の午後にしたのに意味がありませんでした。

翌日、担当の支社へ段ボールを引き取ってもらうように電話をしたのですが、その時に時間を大幅に遅れられて迷惑たったと苦情を言いました。
すると返ってきた言葉は「それでーどうしてほしいんですか?」でした。

最悪な引っ越しでした。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2018.07.31

楽々パックなのに

梱包は3人、朝から18時までかかり20時にダンボールの荷物を運搬。次の日、残りの荷物を運び入れ二時間後に1人だけ作業員が来て、荷物整理が始まりました。その後16時くらいに普段営業をやっているという方が来ましたが、声をかけなければダンボールすら開けない。当然その日で終わるわけもなく開けてないダンボールは放置で帰って行きました。
私も主人も仕事があるため楽々パックを申し込んだのに、結局次の日仕事を休むはめに。
終わった後に本棚を見れば、ほとんどバラバラに入れられていて、しかもぎゅうぎゅうに入れているから本が取り出せない。
結果自分で整理。夜中までかかりました。
もう頼みません。

• ワンチャンさん
  • 投稿日:2021.01.31

サカイ高い仕事いい加減

ワンルームの引越を依頼しました。
玄関のドアから見積りをされ、10万円ですと言われた。
クローゼットやベッド収納もある。と言っても10万円だと。
追加料金はかからない。とリーダーから言われた。
引越し当日、クローゼットとベッド収納を見て、あと25万円追加だと、アイドルグッズを見て笑われた。
テレビ台の螺子を10個紛失、鑑定書付きの茶碗を裸で入れられた。
箱、蓋、紐、茶碗、覆う布も別別に入れられた。
テレビCMやトラック見るたびに怒り爆発。

• MKさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 作業内容

対応最高でした!!

引っ越し業者に頼むことが初めてで、なにもわからない私に営業の方は丁寧に教えて下さり見積もりもとても安くしていただけました。

当日、作業員の方々もスムーズにしてくださり私が妊婦ということもあり、ソファを運び出すのを最後にしてくださったりと配慮がものすごく有り難かったです。
10分間サービスも、新居でなかなか家具の配置が決まらない私に対して嫌な態度ひとつせず、何回も変えてくれたりと本当に感謝でいっぱいです!

作業員の方によって対応が全然違うと口コミで見てたので心配でしたが、今回サカイ引っ越しセンターにお願いして本当に良かったです。
お陰様でとても気持ちのいい引っ越しが出来ました。
ありがとうございました。

• れいさん
  • 投稿日:2023.05.01
  • 作業内容

dカード特設サイトからの申し込み意味なし

dカードから特設サイトから申し込みだと25%の割引されるというので、今回サカイさんに見積もりを依頼、するとパートナー便だと30%ぐらいお得になります!こちらどうですか?と進められ、見積もりを取ってもらいましたが、最後の支払い確認でカードは使えないという説明が、パートナー便は使えないらしい。
最初からカード使えないなら使えないと説明してくれ…。手持ちが引っ越し前でないのにカード使えると思ってこちらは頼んでいるのに。10数分ぐらい無駄にしてしまった。
他の会社さんの方が安い見積もりをしてくれました。

• みーなさん

不安です…

先程引っ越しの契約をしたばかりなのですが…このサイトをもっと早く見ておけばよかったです。

見積もりに来た営業さんはいい人と言う印象を受けましたが、引っ越しする日が月末と言うことで営業所に電話をかけたのですが、電話の内容が筒抜け。
その日は忙しいやん、他の日にしてもらえへんの?
え?(引っ越し先が)遠。遠いわぁ…
聞こえてくるこっちはどんな顔して待ってたらいいのかといたたまれなかったです。
そんな電話が聞こえてきた後なので値段の交渉もできず、気づいたら契約してました。

私自信人見知りで気が弱いところがあるのでもし電話に出ていた営業所の人が当日来たら怖いの気持ちでいっぱいです。

今この口コミを見ていますが、他の会社に頼んでおけばよかったのかと後悔しております…

• 投稿日:2022.03.13

営業の支店長の対応のわるさ

リピーターだったのですぐに見積もりをとってもらっていましたが、まだ引っ越し自体の確定もしておらず料金次第では時期を変えようか迷っていました。
繁忙期で見積もりの期限も3日後という短さだったのにも関わらず見積もり書だけ渡されていた為、期限の日を知らずに引っ越しが決まったのでお願いしたところ、お返事が1日過ぎているとのことで見積もりの料金ではお受けできないと。担当の方はそれでもと安く見積ってくれたのですが、上司に当たる方に直接事情を説明しても、それなら他の業者さんに頼んでもらっていいですよと…お客様に対する接し方とは思えない対応でした。本当にあり得ない口調で!
他社さんにそのお話をするとそれはあり得ないと…結果他社さんが好条件で引き受けてくれたので良かったのですが本当に呆れました。

サカイ引越しセンター