引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 106ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• じゅんさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 作業内容

クーラー撤去が見積もりに入っていなかった。

一括見積もりサイトで比較。
別業者の見積もりを見て、もっと安く出来ると
しつこく言って来て夜になっても
再訪問して来る。
所長と言う人からも電話があって、別業者と同じ内容で安くするからと根負け。
引越し当日、クーラーの撤去が見積もりに入って無かった事が発覚。
営業はしれっと知らんぷり。
よく見てなかったこちらの落ち度もあるが、納得行きませんでした。
当日、追加料金25000円を払ってクーラー撤去。
Tポイントも付きますと言われたが、付いて無かった。
結局、別業者に頼んだ方が安かったです。
二度と使いません。
皆さんも気をつけて下さい。

• ふうさん
  • 投稿日:2022.12.12
  • 作業内容

荷物の積み忘れがありました。

見積もりや、営業の対応は非常に丁寧で感じがいいです。
ただ、配送スタッフさんがあまりに残念でした。
まず、12時に引っ越し作業が始まる予定が遅れて16時に到着。そのことについて責任者含め一言も謝罪なし。
淡々と作業が進められていきましたが、引っ越し作業の遅延のため不動産との引っ越しの立ち会いと重なり、荷物の運び出しをお任せしたところ、見積もり時に配送をお願いしていた自転車が置きっぱなし。
近所の引越しではなく、東京から埼玉へと県をまたぐ引越しなのに自分で持って行く羽目になった。
何のための見積もりだったのか?持って行くもののチェックリストなどはないのか?とかなり不信感をいだきました。

• あーさん
  • 投稿日:2018.04.13

二度と利用したくない

見積から作業まで常にイライラ。
時間は守らない。作業はダラダラ。
荷出しは、この時間までに終わらせてって最初にお願いしても喋ってばっかり。家族総出で作業手伝ったのに終わらなかった。そして、今日お昼ご飯食べれなかったって作業員が愚痴ってる。。イヤイヤ。私たちもですよ。
荷受けは5時間って過去最長記録。。作業員、4人か5人いたんだけど。
法人契約でサカイ指定だったから仕方なく利用したけど、個人利用だったら絶対お世話になりたくない。
転勤族で何度も引越していて、色々引越業者使ったけど、一番最悪な会社です。

• 短足肉球さん
  • 投稿日:2023.04.10

営業がタメ口

同じ市内での近距離引越し。夫婦2人なので荷物もそんなに多くありません。
訪問見積もりを16:30-17:00にお願いしましたが、16:50に前のお客様の見積もりが押していて少し送れますと電話がかかってきて待っていました。
そうすると17:10にまた10分遅れますとの電話が。
結局17:20分に来ました。
それだけならまだ良かったのですが話をしているとタメ口で途中話をされビックリしました。
初対面ですし営業の方でそんな事あるんですね。
しかも見積もりで提示された金額は15万です。
余りの金額の高さにビックリしましたし、いいイメージを持っていたサカイ引越しセンターだったのにガッカリしました。
二度と使わないです。

• 投稿日:2022.10.29
  • 作業内容

自分本位の営業をしている印象

訪問見積もりに来た営業の人、「10時には家を出たいので」と事前に伝えていて「わかりました!」って言われたにもかかわらず10時になっても特に急ぐそぶりもなく、自社のサービスの説明をだらだらとされて結局映画の人が家を出たのは10時15分。
話していても「さっき言いましたよね?」と思うようなことが3回ほどありました。相手の話をろくに聞かないで自分達の営業のことしか考えていないのかなと。他社の見積もり金額を伝えたら
「聞いたことない会社ですね。大手の方がいいですよ」と言われました。地方で頑張っている業者に失礼だなと。
サカイさんはネットの評判が良かっただけに残念。

• おこさん

荷物積みきれず…

引越し当日作業員の方に「荷物トラックに積みきれないと思います。営業がまあ、間違えたと思うんですけど」と他人事の様に言われました。午前中にトラックに積めなかった分は夕方取りに来ると言われました。家族での引越しでしたが現場に一人残れとの事。距離もあった為急に言われても困ると言ったらなんとか手配してくれましたが、終始自分たちに責任ないという姿勢が感じられました。うちは引越しが多くいつもはアートにお願いしていました。サカイは初めてで、営業には絶対アートさんよりも良い引越しを約束すると言われましたが散々でした。ちなみに営業は他者の悪口をすごく言います。また必ずアンケートを実施して改善してると言ってましたが、都合が悪いとアンケートを渡さないのか、もらえませんでした。

• まみさん
  • 投稿日:2021.03.13

見積もり訪問に来てくれなかった

次の住居が決まらないと見積もりに行かないと言われた。大まかでも構わない様な事がサイトには書いてあったのに。。。しかも1〜2ヶ月前の方がお得とか記載あるので、色々矛盾があるなと思う。電話でざっくりでも金額は教えられないと言われ、お話にならないと思った。別に見積もり時のお米が欲しくてお願いしているわけではないので、もう少し臨機応変に対応してくれないと頼みたいと思わない。
また電話応対の方も、人を小馬鹿にしている様な対応で、もう価格が安かろうがここにはしないと思った。

• 腰ましたさん
  • 投稿日:2022.03.23

安かろう悪かろう

安かろう悪かろうが前提であればこの会社でしょう。苦情は無視ですそれは事実です。ホームページ上で苦情を書いても何の回答もありません。段ボールに入っていなければ置いて行きます。当然確認をしません。10分間サービスも嘘です。あまりにもひどかったため希望しなかった場合、希望しなかった事はやったことになります。料金だけを考えるといいかもしれませんが、ただそんなに料金も安くありませんでした。金額は250,000円です3人家族です。確かに荷物が多かったです。そのため金額にはあまり問題はないと思います。会社の転勤以外で初めての引っ越しでしたが、初めて頼んだところで最悪でした。実際的には持っていかないといけない段ボールが後で29から30箱ありました。

• なみなみさん
  • 投稿日:2022.05.07

女性の営業を頼めるようにしてほしい

サカイ引越センターだけが、大手のなかで女性の営業をお願いできませんでした。絶対に男性の営業しかだめですと言われました。女性の一人暮らしに男性の営業は、女性も抵抗があるときがあるし、その彼氏も嫌がるときがあります。彼氏を心配させる会社は、彼氏もその会社に頼まなくなるから、どうしてそういう方針なんだろうねと友だちや家族のなかで話題になりました。20代の女性の部屋に男性の営業が来るのは、親も心配します。

• あかさん
  • 投稿日:2017.12.11

素人さんかと思った

大手だし見積もりが高いのは仕方ないか、と思っていたが
いざ作業日、挨拶して入ってきたら、いきなり「トイレ借りまーす」と。一番偉そうなスタッフが率先してトイレへ向かう。普通済ませてきませんか?まず失礼なスタッフだな。

更に、梱包したスタッフと違う人間が当日現れ、どこに何が入っているかわからないから自分でやった方がいいですよ、と荷ほどきを任された。(あれ、梱包〜荷解きまで込みのプランだったのに)

最後に、バイトスタッフが庭で転び、持っていた冷蔵庫を壊す。
怪我がなくて良かったが謝罪、弁償はなかった。

もう利用はしません。
というか引っ越しなんてそんなしょっちゅうしませんけどね。

料金が高かっただけに悲しいです。

サカイ引越しセンター